Свадьба в фруктовом стиле

Фруктовая свадьба – идея, навеянная самой природой и повод подчеркнуть яркими красками  летнюю свадьбу. Лимонная, вишневая, яблочная, апельсиновая, малиновая –  вот малый список фруктовых тематик ! Главное правило при организации такой свадьбы - гармоничное сочетание фруктового замысла с нарядами, цветами, декором и меню. Это всегда яркие цветовые решения, весёлое настроение и полная гармония.

Цветовая гамма фруктовой свадьбы

Тут все довольно просто. Главное – выбрать основной фрукт и, отталкиваясь от этого, определится с парой основных цветов, и большая часть работы уже сделана. Сразу несколько плодов смешивать не стоит, поскольку получится нагромождение вкусов, стилей и цветов. Чтобы дополнить интерьер, можно будет прибавить какой-нибудь из оттенков основного цвета. К примеру, если вы остановили выбор на желтом (лимонном) цвете, его можно совместить с яблочно-зелёным и добавить немного салатового. Выбранный плод, его основной цвет должен присутствовать на рассадочных карточках, пригласительных, в декоре меню и места проведения свадьбы.

Место проведения

Чаще всего свадебный банкет проводят в ресторанах либо кафе. Фруктовое свадебное торжество идеально организовывать на открытом воздухе, например, в шатрах на солнечной поляне, загородном комплексе, на пляже. Не бойтесь быть оригинальными! Главное – выбрать место, которое вам по душе. Ведь что может быть прекраснее вида на цветущий сад или романтичный берег залива.

Несмотря на это, при выборе места учитывайте такие важные факторы как: погода, количество гостей, меню и обслуживание гостей. Важно, чтобы всем было комфортно, а непогода вдруг не испортила торжество.

Наряды жениха и невесты

В данном случае можно выбрать один из двух вариантов.

  1. Наряды молодожёнов подбираются полностью в соответствии с выбранной фруктовой тематикой. То есть если у вас «лимонная» свадьба, невеста будет облачена в нежно-желтое платье и того же цвета туфельки, а жених - в костюм, который должен подходить по цвету к платью. Пиджак, галстук, брюки и обувь будут нежно-желтые, а вот рубашку можно надеть традиционно белую.
  2. Наряды жених и невеста на свадьбу фруктовой темы могут быть выбраны и  классические, но тогда  к ним необходимо подобрать оригинальные аксессуары. Например, на яблочную свадьбу подойдут светло-зеленые туфли для новобрачной, галстук с изображением яблок для ее возлюбленного. В прическу невеста может добавить зеленые заколки, живые цветы.

Бутоньерка должна быть составлена из тех же элементов, что и букет невесты. Яркие детали молодоженов должны сочетаться друг с другом.

Дресс-код гостей

Гости могут подобрать наряды в тон фрукту свадьбы. Платьях дам, подружек невесты могут быть в тон свадьбы, характерные для торжества. Мужчины могут надеть рубашки под цвет фрукта. Общая концепция также может быть отражена в мелких деталях: галстуки-бабочки, шляпки, перчатки, подъюбники, ботинки, туфли, украшения для волос, платок в нагрудном кармане, букетики и т.д. Главное - в пригласительных не забудьте сделать акцент на основной стилистике и дресс-коде!

Оформление фруктовой свадьбы

Фруктовая свадьба - это не только единство образов гостей, молодожёнов и подружек невесты. Сюда относятся все свадебные мелочи: аксессуары, детали украшения зала, выездной регистрации, развлекательная программа, призы для участников и даже оформление праздничного торта.

Есть множество идей привнести плоды в оформление праздника, например, традиционные композиции на столах жениха и невесты, а также на столах гостей могут включать яркие акценты в виде вишен, винограда, яблок.

 Не забывайте о деталях. Сandy-бар оформите множеством фруктов и ягод, дополнив его fruit-баром – это вкусная, яркая, полезная идея. Жарким летом нелишним будет и безалкогольный коктейль – бар в выбранной стилистике. Он отлично подчеркнет любую тематику и придется кстати после изнурительного жаркого дня.  

Оригинально оформите рассадочные карточки и номера столов, воткнув их в ягоду или фрукт.

Не забывайте, что сочные цвета требуют нейтрального фона. Поэтому скатерти лучше выбирать не разноцветные, а стандартного бежевого, белого, жемчужного, светло-персикового цвета. Пастельные тона идеально подчеркнут, усилят фруктовое изобилие. Можете добавить яркие цветные салфетки, перевязать столовые приборы контрастной ленточкой, ровно по центру стола постелить узкую полоску ткани под основной цвет свадьбы.

Наши фруктовые свадьбы

теги: фруктовый


Давайте знакомиться

Мы убеждены, что общение с нами в течение 10-15 минут
поможет Вам более полно окрасить свадебное торжество счастьем.

Позвоните нам:

+7 963 316 61 22 Ваш координатор Юлия
+7 812 985-44-85 Ваш координатор Евгений

Напишите нам: