Свадьба в стиле шебби

Стиль шеби-шик появился в 80-х годах прошлого века. Начинался он как стиль интерьера, а с течением времени расширился до целого стилевого направления.

Шебби шик (shabby chic) означает в переводе с английского потертый шик. Предметы в стиле шебби шик должны отражать «налет времени».

Обратите внимание, что особенностью стиля Шебби-шик можно считать:

  • -  домашние уютные мелочи;
  •  - пастельная цветовая гамма в сочетании с белым;
  •  - обилие цветов;
  •  - винтажные и старые вещи;
  •  - рамки, вазы, печатные машинки, жемчуг, старые фото;
  •  - изобилие деталей.

 

Цветовая гамма

 Для этой тематики вы не увидите броских тонов и ярких красок.  Характерная  особенность стиля шебби-шик – выбор пастельных тонов – нежно розовый, голубой, желтый, беж, кремовый, айвори, белый. Это стиль ненавязчивого романтизма и домашнего уюта.

Место проведения

К выбору места проведения торжества в данном стиле стоит подойти очень ответственно. Ни в коем случае не подойдут рестораны  с современным  интерьером, помпезные рестораны с царскими интерьерами

В интерьере предпочтительны искусственные «потертости» на столиках или скамейках, драпировки из натуральных тканей или кружев (хлопка, льна, шелка). Желательно использовать однотонные, светлые набивные ткани.

Наряды жениха и невесты

Стилю шебби шик характерна и роскошь и простота. Поэтому и наряд необходимо выбирать, учитывая этот принцип. 

 Платье невесты предпочтительно простого кроя, дополненное элементами старины, к примеру это может быть жемчужное ожерелье, кружевные детали, ажурной старинной брошью. Цвет должен быть пастельным. 

Образ жениха также должен быть легким, дополненным, к примеру, ретро-подтяжками, шляпой, шерстяной жилеткой. 



 

Оформление свадьбы 

Для свадьбы старайтесь подбирать место, сочетающее в себе закрытое помещение (зал) и открытую территорию (лужайку, сад, террасу и т.д.). Конечно же, его интерьер должен поддерживать концепцию стиля. Прекрасно если стены будут пастельных тонов, мебель бежевая или белая. 

В свадебном оформлении преобладать должны спокойные оттенки, создавая впечатление, будто все поблекло или выцвело от времени. 

Хорошо передают основу стиля разнообразные драпировки и чехлы. Из тканей лучше всего использовать натуральные ситец, лен, бархат, хлопок, кружева. 

Большое значение в оформлении играет цветы пышная флористика. Идеально подходят садовые розы, пионы, пышные тюльпаны, ранункулюсы, веточки гипсофилы, гортензия. 

Чтобы полностью отразить свадебный стиль шебби шик, все декоративные элементы стоит подбирать светлые с эффектом старины, причем они могут быть состарены как временем, так и искусственно. Предметы декора должны быть слегка потертыми, возможно где-то с потрескавшейся краской, сколами и трещинами. Подойдут и обычные детали интерьера, выкрашенные в светлые тона и украшенные изображениями, подходящими по стилю. Прекрасно впишутся в интерьер предметы ручной работы. 

теги: шебби-шик


Давайте знакомиться

Мы убеждены, что общение с нами в течение 10-15 минут
поможет Вам более полно окрасить свадебное торжество счастьем.

Позвоните нам:

+7 963 316 61 22 Ваш координатор Юлия
+7 812 985-44-85 Ваш координатор Евгений

Напишите нам: