Лучшие рецепты приготовления фаршированных баклажанов на зиму

Рецепт квашеных фаршированных баклажан

Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, противень, духовка, стеклянные банки с крышками, нож, кулинарная кисточка, закаточный ключ, лопатка, доска разделочная, большая кастрюля, кастрюля для заливки.

Ингредиенты

Баклажаны среднего размера 2 кг
Острый перец 1 стручок
Соль по вкусу
Морковь 3 шт.
Сахар по вкусу
Лук 3 шт.
Чеснок 2 головки
Подсолнечное масло 50 мл
Томатный сок 500 мл
Уксус 9% 3 ст. л.

Для заготовок на зиму подбирайте овощи по размеру банок – для литровых банок – не более 10-15 сантиметров длиной. Выбирайте плоды с блестящей кожицей, упругие, достаточно спелые, но не переспевшие. Они должны быть без повреждений и других дефектов. Лук и морковку берите среднего размера. Они также должны быть качественными, не проросшими и без дефектов.

  1. Баклажаны (2 кг) среднего размера промываем, отрезаем у них плодоножку и разрезаем плоды пополам.фаршированные баклажаны на зиму в банках рецепты
  2. Выкладываем их на противень срезом вверх и каждый срез смазываем растительным маслом.каждый срез смазываем растительным маслом
  3. Ставим противень с баклажанами в духовку на 30 минут и запекаем их до мягкости при температуре 180 градусов.Ставим противень с баклажанами в духовку на 30 минут
  4. Лук среднего размера (3 шт.) чистим, промываем и нарезаем кубиками.Лук среднего размера (3 шт.) чистим
  5. Три средних морковки также чистим, промываем и натираем на крупной терке.Три средних морковки также чистим
  6. Две головки чеснока очищаем и мелко нарезаем.Две головки чеснока очищаем и мелко нарезаем
  7. Стручок горького перца нарезаем тоненькими колечками. Если вы хотите, чтобы начинка была неострая, удалите семена из перца перед нарезкой.Стручок горького перца нарезаем тоненькими колечками
  8. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности.Обжариваем лук на растительном масле
  9. Добавляем морковь и обжариваем овощи до мягкости.Добавляем морковь и обжариваем овощи до мягкости
  10. Посыпаем начинку по вкусу солью и сахаром.Посыпаем начинку по вкусу солью и сахаром
  11. Кладем чеснок, острый перец, перемешиваем овощи и снимаем с огня.Кладем чеснок, острый перец, перемешиваем овощи
  12. Банки моем с помощью соды или сухой горчицы и стерилизуем. Можно это делать с помощью пара и стерилизатора. Каждую банку держим над паром 10-15 минут.Банки моем с помощью соды или сухой горчицы и стерилизуем
  13. Крышки заливаем кипятком и оставляем их на 5-7 минут.Крышки заливаем кипятком
  14. Достаем баклажаны из духовки. Они должны легко протыкаться ножом.Достаем баклажаны из духовки
  15. Раскладываем поверх каждой половинки баклажана овощную начинку, слегка уплотняя ее.Раскладываем поверх каждой половинки баклажана овощную начинку
  16. Кладем две половинки друг на друга, чтобы получился целый баклажан с начинкой внутри.Кладем две половинки друг на друга
  17. Заполняем ими банки. В среднем на 1 литровую банку идет 3-4 фаршированных баклажана. Укладываем плотно, но не утрамбовываем.В среднем на 1 литровую банку идет 3-4 фаршированных баклажана
  18. Для заливки наливаем в кастрюлю 500 мл томатного сока. Если у вас нет сока, его можно заменить 100 граммами томатной пасты, разведенной в 500 мл воды.Для заливки наливаем в кастрюлю 500 мл томатного сока
  19. В заливку добавляем соль и сахар по вкусу (я обычно кладу по 2 чайной ложки с горкой соли и сахара).В заливку добавляем соль и сахар по вкусу
  20. Даем заливке покипеть 2-3 минуты и заливаем ею баклажаны, но не до самого верха, оставляя примерно 2 сантиметра до края банок.Даем заливке покипеть 2-3 минуты и заливаем ею баклажаны
  21. Для стерилизации в большую кастрюлю кладем на дно тарелку или кусок ткани, ставим банки, накрываем их крышками и наливаем в кастрюлю теплую воду (она должна доходить до плечиков банок).Для стерилизации в большую кастрюлю кладем на дно тарелку или кусок ткани
  22. Стерилизуем после закипания воды 10 минут.Стерилизуем после закипания воды 10 минут
  23. В конце стерилизации вливаем в каждую банку по столовой ложке уксуса.В конце стерилизации вливаем в каждую банку по столовой ложке уксуса
  24. Оставшуюся заливку доводим до кипения и заливаем банки до самого верха.Оставшуюся заливку доводим до кипения
  25. Плотно завинчиваем крышки, переворачиваем банки и плотно укутываем до остывания.Плотно завинчиваем крышки, переворачиваем банки
Предлагаем ознакомиться  Что делать если не заводится газонокосилка?

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Фаршированные овощами баклажаны – это отличная закуска, уместная и на праздничном столе, и на семейном ужине. Подавайте ее к мясным блюдам, а также к различным гарнирам. Это блюдо можно кушать сразу, не закатывая на зиму. Также оно станет прекрасным дополнением к шашлыку и колбаскам на природе.

Видео рецепта

Посмотрите, как готовятся фаршированные баклажаны, чтобы вы смогли без проблем повторить приготовление у себя дома. Также из видео вы узнаете секреты и тонкости всех этапов готовки.

Время приготовления: 3 часа время для проквашивания 2-3 дня.Количество порций: 16-18 шт.Калорийность: 47 ккал.Кухонная техника и инвентарь: весы кухонные, нож, терка, миска, доска разделочная, большая кастрюля, кастрюля для рассола.

Ингредиенты

Баклажаны среднего размера 4 кг
Пастернак 200 г
Соль 2 ст. л.
Морковь 1 кг
Чеснок 20 зубчиков
Вода 1 л
Перец горошком по вкусу
Зелень петрушки большой пучок
Болгарский перец 0,5 кг
Острый перец 1-2 шт.

Другие варианты приготовления

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Можно приготовить фаршированные баклажаны в духовке. Для этого блюда подойдет не только овощная начинка, но и мясная, а также грибная. Очень вкусным получается приготовленный в духовке фаршированный перец. Кроме того, фаршированные перцы с фаршем и рисом можно готовить и классическим способом, и в мультиварке. А если вам нравятся морепродукты, приготовьте фаршированные кальмары. Среди множества начинок для них обязательно подберете для себя самую любимую.

А как вы готовите фаршированные баклажаны? Если же еще ни разу не готовили, то сейчас самое время наверстать упущенное. Ведь предложенные мной рецепты достойны стать вашими любимчиками. А я буду ждать ваших отзывов о проделанной работе в комментариях. Пусть готовка принесет вам удовольствие!

Оцените статью
Садоводство
Adblock detector