Баня против глистов – Все про паразитов

А что же паразитологи?

Тихо сидят и убеждают себя, что от глистов не умирают. И эту неправду знают сейчас только патологоанатомы. Но они молчат. Если паразитологи и патологоанатомы расскажут людям всю правду о паразитах, мир содрогнется и узнает, как можно эксплуатировать неосведомленность человека…

Холецистит, дискинезия желчевыводящих путей, цирроз печени – это болезни от 3-4 видов глистов: лямблии, кошачья двуустка, фасциолез. Кроме того, болезни печени осложняются заражением глистами, обитающими в желчном пузыре – колонорхоз …

Аскариды, обитая в основном в тонком кишечнике,  а их личинки, как и большинство личинок  паразитов, могут мигрировать в любую часть тела, не исключая и мозг.

Хронические, не проходящие бронхиты, пневмонии и ОРЗ – чаще всего являются следствием заселения альвеол легких личинками аскарид, да и других глистов. А вот червь- паразит Парагонимус Вестермани живет исключительно в легких и пожирает только ткани органов газообмена.

При движении паразитов в тканях головного мозга люди склонны к самоубийству. Суицид в основном – следствие заражения мозга личинками паразитов.Онкологи создали отрасль особого, секретного плана. Опухоли – колонии трихомонад – предмет их изучения и занятости.Кардиологи изучают и развивают науку о больных сосудах. Атеросклероз – болезнь заселения стенок сосудов трихомонадами.

Пристрастие к алкоголю  более всего проявляется у людей, зараженных ленточными паразитами. Тайну паразитологов эксплуатируют тысячи и тысячи специалистов – врачей, не желающих понять, что, скрывая тайну паразитов, сами уже стали паразитами.

Карликовый цепень

Мелкий ленточный червь, обитающий в тонкой кишке. Длина тела 1,5-2 см. Он прикрепляется к стенке кишки, к ее слизистой поверхности, с помощью четырех присосок на голове и выступающего хобота с крючьями, расположенными по кругу. Тело цепня разделено на членики. Задние всегда более крупные и зрелые. В них-то и находятся обычно созревающие яйца паразитов.

Яйца карликового цепня заразны сразу после выхода из тела паразитов. Этим можно объяснить случаи множественного паразитирования карликовых цепней. Число паразитов в одном человеке может превышать 5-6 тысяч.

Карликовый цепень создаст своеобразный внутренний замкнутый цикл развития. Из яйца карликового цепня в тонкой кишке выходит зародыш, который проникает в стенку кишки и образует здесь пузырек, содержащий голову с присосками и хобот с крючьями. Личинка паразита прикрепляется к поверхности кишки, вырастая через 10-14 дней во взрослого червя.

Болезненные проявления при паразитировании карликового цепня: расстройства желудочно-кишечного тракта, головокружение, быстрая утомляемость, эпилеп-тоидные припадки. Дети болеют тяжелее, чаще.

На бактерий, грибков, паразитов и простейших.

Основным методом диагностики на сегодняшний день остается микроскопия  яиц паразитов в кале. Достоверность этого метода по разным данным от 12 до 20%.

Причинами ошибок могут быть – качество приготовления мазка, неправильный забор материала, устаревшее оборудование и пресловутый человеческий фактор. Кроме того, есть гельминты, которые выделяют яйца один раз в 7 – 10 дней, и обнаружить их при однократной сдаче анализа практически невозможно. Также невозможно этим  способом обнаружить внутритканевых паразитов, например, трихинеллу спиралис.

Более достоверным является метод определения  в крови антител к возбудителям (ИФА). Метод дорогостоящий, проводится не во всех лабораториях, и не на все виды возбудителей.На сегодняшний день перед врачами стоит сложная задача – необходимо найти точные и высокочувствительные методы выявления паразитарных заболеваний и эффективные способы их лечения. Одним из таких методов является вегетативно-резонансный

Метод ВРТ гельминтов и простейших основан на явлении биологического резонанса, возникающего между внешним (подающимся с прибора) сигналом и изучаемым объектом (макроорганизмом). При взаимодействии волновых источников организма человека (система, орган, ткань), с одной стороны, и эталонной частотой, характеризующей частотный спектр паразита, с другой стороны, в точке измерения возникает явление волновой интерференции, проявляющейся на шкале прибора по нахождении стрелки в определенном диапазоне.

Диагностические эталонные частоты, характеризующие различные паразитозы, заданы в аппарате в виде номеров программ. Экспериментальным путем определены частотные характеристики гельминтов и 35 видов простейших. Характерно, что разные стадии развития паразитов имеют различные частотные характеристики, что позволяет распознавать заражение макроорганизма на разных этапах развития паразитов .

Предлагаем ознакомиться  Сухой посол речной рыбы

ВРТ позволяет тестировать как острые, так и хронические формы паразитозов, выявлять их локализацию в организме и сопутствующие изменения в органах и тканях.Преимущество метода также в том, что возможна диагностика редких и экзотических видов паразитов. Достоверность ВРТ достигает  95%, что выгодно отличает его от других методик. Диагностика безболезненна, проводится детям и взрослым. Результаты доступны в день обращения.ВРТ

Профилактика возникновения глистов и паразитов.

  • Личная гигиена
  • Чистый дом
  • Здоровые домашние животные
  • Чистые продукты

Главное правило – это крепкий иммунитет человека, который поможет не допустить возникновения в организме паразитов. Соблюдайте элементарную гигиену, следите за своим рационом и делайте иногда себе противопаразитарную чистку. Благодаря соблюдению приведенного перечня о паразитах можно позабыть навсегда.

  • Bactefort
  • Аскариды
  • Другие паразиты
  • Другие паразиты (бактерии)
  • Лямблии
  • Описторхоз
  • Острицы
  • Паразиты у животных
  • Препараты от паразитов
  • Разное
  • Трихомониаз
  • Хламидиоз
  • Цепень

Советы и рекомендации

Существует ряд советов, которые помогут человеку в борьбе с паразитами.

  1. Употреблять травы, настои, смеси от глистов и паразитов рекомендуется натощак, на пустой желудок.
  2. В летнее время, способом избавиться от паразитов и глистов— щавель, съеденный натощак.
  3. В зимние месяцы, как лечение можно использовать ванну с настойкой аниса, который проникает через поры в организм и помогает избавиться от глистов.
  4. При очищении организма о паразитов, в индивидуальных ситуациях появляется слабость или обострение хронических заболеваний: артритов, артрозов, мигреней и т. д.
  5. Полынь – это наиболее эффективная травка, принимать ее рекомендуется в сочетании с гвоздикой. Так, она действует на самих паразитов, а гвоздика помогает вывести из организма их личинки и яйца.
  6. Перед лечением, специалисты советуют съесть небольшой кусочек жареного мяса, которое привлечет глистов и паразитов, а после этого принять настой или отвар.
  7. Чтобы вывести из организма погибших глистов и их личинки, 2–3 дня после курса лечения пить 2 ложки оливкового масла.

Урогениталъная трихомонада

является возбудителем воспалительного заболевания органов половой системы — трихомониаза.

Основной метод заражения — половой путь. Внеполовое заражение (через постель, предметы туалета и т. п.) встречается редко. Новорожденные могут заразиться от матери, больной трихомониазом. Урогенитальная трихомонада не устойчива к воздействию различных факторов внешней среды и быстро погибает. Болеют мужчины и женщины. У мужчин трихомониаз протекает незаметно.

Однако трихомонада может вызвать воспаление мочеиспускательного канала (уретрит). Появляются незначительные слизистые выделения. Не леченый трихомониаз у мужчины распространяется на придатки яичек (эпидермит). Часто ведет к развитию импотенции и бесплодию.

Трихомонады всех трех видов, паразитирующих в человеке, трудно диагностируются под микроскопом, так как очень похожи на клеточные элементы крови человека. Их трудно отличить от лимфоцитов, тромбоцитов и др.

В закрытом кровяном русле человека, где необходима стерильность, обитает трихомонада. Этот же паразит является единственным, способным существовать в половых органах человека.

Заражение трихомонадой — очень разнообразно. Прямой контакт — в утробе матери, при выходе плода по родовым путям, при половых контактах, поцелуях. Непрямой контакт — водный (питьевая вода, баня, бассейн, минеральные ванны). Пищевой — мясо и рыба, овощи и фрукты, молочные продукты. Бытовой — посуда, постель, белье, ванна… Очаговый — семья, ясли, школа, облизывание сосок, грязные игрушки, общая постель, общая посуда.

Кошки и собаки, домашние животные — особо опасный источник заражения трихомониазом. По данным Т. Я. Свищевой при проверке пациентов в стоматологическом и гинекологическом кабинетах г. Москвы 100 проверенных оказались зараженными трихомониазом. Заражение трихомониазом происходит легко и незаметно. У женщин иногда образуется кольпит — едкие выделения.

Трихомонада — хитрый, коварный и беспощадный паразит. Трихомониаз на ранней стадии заражения человека — это начальная стадия рака.

Жизненный путь трихомонады как вида насчитывает 800 миллионов лет. А человека — 4 миллиона лет. Арсенал защиты трихомонады от иммунных сил организма человека весьма велик. Она меняет свои формы существования — жгутиковая, амебная, цистовая, фиксирует на своей поверхности клетки крови, лимфы. Все эти и множество других свойств хамелеона — трихомонады позволяют ей уклоняться от иммунитета хозяина.

Предлагаем ознакомиться  Квашеные зеленые помидоры бочковые и в банках: фото, вкусные рецепты на зиму в домашних условиях, а также правила хранения заготовок

Профессор М. Невядомский утверждал в середине XX века, что онкология — лишь отрасль паразитологии.

Экспериментами в наши дни (в 1989 г. заявка на открытие НК-427 «Свойство» трихомонады «превращаться» в опухолевую клетку») доказано, что злокачественная опухоль — это совокупность одноклеточных паразитов трихомонады в «сидячем» положении. Рак — заразное паразитарное заболевание. Начало его — трихомонада.

Проявления этого паразитарного заболевания еще более разнообразны, чем пути заражения. Сколько людей, столько видов и способов защиты жизни от паразита. А результат при победе паразита и поражении человека всегда один — мощное разрастание колоний паразитов, образование их «поселений» в разных органах и системах, инфицирование и интоксикация крови и лимфы, разрыхление функциональных тканей, полное заселение территории и пространства в организме.

Итак, наиболее опасный враг-паразит человека — трихомонада. А чтобы победить врага, надо его изучать и знать в лицо.

Выходит, раковые клетки — вовсе не человеческие, как утверждает официальная медицина. Именно из трихомонад состоят раковые опухоли. Т. Я. Свищева взяла опухолевые клетки от разных видов животных и человека, поместила их в питательную среду и получила — разные формы трихомонад.

Человек сегодня по своему незнанию, неразумению становится рассадником ползущих и плывущих паразитов. Почему же мы живы до сих пор? Потому что иммунные силы здорового организма разрушают паразитов. Они либо вакуолизируются и гибнут, либо распадаются на мелкие частицы.

Исследуя трихомонад, Т. Я. Свищева доказала экспериментально, что выделенные культуры трихомонад из крови обследованных, можно перевести из одной формы в другую, меняя им среду обитания — жгутиковая, амебовидная, цистовая.

У женщин трихомониаз поражает слизистую влагалища: появляются обильные, пенистые выделения с неприятным запахом, ощущается зуд, жжение во влагалище. Иногда воспаление, вызванное трихомонадой, может распространиться на придатки и матку.

Известно, что урогенитальные трихомонады погибают в первые минуты при воздействии на них  акривированной «мертвой» воды, фитонцидов лука, горчицы, хрена, хвойных деревьев, березы, смородины, кровохлебки лекарственной. Попутно меняется питание – исключается сладкое, жирное, мясное, дрожжевое. При трихомонадных кольпитах и при эррозии шейки матки, грибках – спринцеваться активированной кислотной «мертвой» водой, чистотелом и делать клизмы с ними.

Супругам необходимо лечиться одновременно. Медицина имеет свой опыт борьбы с простейшим паразитом — трихомонадой. Обычно это очень длительный курс применения антибиотиков. Трихомонады очень изменяются, становятся устойчивыми к антибиотикам. И чтобы сохранить свой вид усиленно размножаются —  шизогония от антибиотиков.

Что касается лечения мужчин, то им можно в виде ванночек, обмываний и смазывания  использовать активированную кислотную «мертвую» воду, настой чистотела, в банке ополаскивая половой член с оголенной головкой в течение 25-30 минут.

Избавление от половых паразитов проходит успешнее, если одновременно сочетается с  очищением  кишечника и желчных протоков, залмановскими скипидарными ваннами, курсом биоэнерготерапии, вегетарианского питания и дегельминтизации.

Хламидия трахоматис

— представитель системы «паразит в паразите». Хламидия не может жить без трихомонады. Она использует трихомонаду как «родильный дом» для размножения. Клетка трихомонады для хламидии — это еще и укрытие, бронетранспортер, в котором очень надежно укрывается мелкий паразит от иммунных сил и антибиотиков.

Хламидия — возбудитель нескольких инфекционных заболеваний. Например, паховый лимфогрануломатоз, хламидийный коньюнктивит, трахома, хламидийный олигоартрит, хламидийный уретрит. Последнее заболевание весьма распространенное. Оно бывает причиной выкидышей, бесплодия у мужчин и женщин, дисплазии шейки матки, тяжелого системного хламидиоза и др.

Источник заражения — больной человек, грязные водоемы для купания, кошки, собаки, хомячки, крысы в клетках и прочая живность в доме для забавы. Из всех случаев системного хламидиоза, которые отмечены в литературе, наиболее тяжелым было заболевание — хламидийный олигоартрит с полным обездвижением суставов, доведшем девочку 9 лет за несколько месяцев до инвалидности.

Предлагаем ознакомиться  Как защитить луковичные цветы от мышей зимой

А причина — маленький котеночек в день рождения со своими хламидиями, которые не понравились хламидиям, жившим в девочке раньше. Эти прожорливые паразиты сильно размножались, отравляли организм и поглощали кремний, что и привело к кальцинированию суставных механизмов. Сейчас беда позади… для этой девочки. А для других?..

Трихомонада. Она вызывает медленную инфекционную болезнь. К сожалению, медленные инфекционные болезни мало интересуют медицину на ранних стадиях патологического процесса. А когда паразиты заселят весь организм, отравят человека продуктами жизнедеятельности, вызовут сильные изменения в органах и системах, когда болезнь станет практически неизлечимой, тогда уж и медицина не поможет.

Но именно простейшие паразиты — трихомонада, лямблии, токсоплазмы, амебы — самые медленные инфекции и самые страшные разрушители. Такую болезнь больной не замечает. Человек может бледнеть, худеть, терять трудоспособность, станет вялым и равнодушным. Обращение к терапевту и обследование методически закрепленными в практике медиков способами результатов не даст.

Пожалуй, самая страшная и коварная паразитарная инфекция, охватившая население, наших современников и наиболее расселившаяся — трихомонада. Абсолютное большинство людей больны трихомониазом.

Каждое из многократных заражений от новых трихомонадоносителей усиливает агрессивность у прижившихся и «чужих» паразитов, ослабление иммунитета при паразитарной инфекции открывает ворота для вторичных болезненных факторов — грибковой, вирусной и других инфекций…

Курение и алкоголь, наркотики и лекарства, химические — красители и консерванты — раздражают трихомонаду. Она переходит в агрессивную, амебовидную форму и усиливает размножение — шизогонию.

Опыты ученых показали — воздействие человеческой трихомонады более ядовитое, чем у животных. При заражении подопытных животных урогенитальной трихомонадой человека вызывается разрушение внутренних органов и лимфатических узлов.

Эхинококк

Эти паразиты существуют в двух видах — однокамерный и многокамерный. Свое название они получили по особенностям строения личиночной формы. При заражении однокамерным эхинококком в органах образуется однокамерный пузырь, а при заражении многокамерным эхинококком формируется целый конгломерат пузырьков.

Взрослые ленточные формы однокамерного эхинококка встречаются в кишечнике собак, волков, шакалов, а многокамерного — в кишечнике песцов и лисиц. Эхинококковая болезнь или эхинококкоз, поражает многих животных — коров, овец, коз, свиней, лошадей, оленей, мышей и др. Они — промежуточные хозяева паразитов.

В организме основного хозяина паразит обитает в тонкой кишке и имеет форму небольшой ленты, длиной 3-5 миллиметров. Он состоит из головы с четырьмя присосками и кругом крючьев. Позади головы шея и три членика. Конечный членик наполнен зрелыми яйцами. Он самопроизвольно отторгается и выползает наружу, оставляя яйца на шерсти собак, в квартирах — на полу, диванах, коврах.

Человек заражается эхинококком чаще всего от собаки. Собака получает эхинококковые пузыри при поедании печени скота, зараженного эхинококком. Десятки и сотни пузырей паразита содержат ядовитую жидкость и головки эхинококка. В организме собаки каждая головка развивается во взрослого ленточного гельминта. Затем уже собака рассеивает яйца паразита в окружающей среде.

Охотники, обрабатывая тушки и шкуры убитых хищников (волков и лисиц), рискуют заразиться. Яйца могут попасть в организм человека при питье воды из открытых водоемов, куда приходят дикие животные, при употреблении диких ягод и трав, загрязненных яйцами эхинококка.

У человека пузыри эхинококка чаще всего располагаются в печени, реже в легком. Но могут развиваться в любом другом органе или ткани. Величина пузыря может быть различной, а вес накопившейся жидкости до 16 кг. Внутри пузырной оболочки содержится множество головок паразита. Эхинококковый пузырь сдавливает окружающие ткани, изменяет их функции, нарушает кровообращение.

Вещества, содержащиеся в пузырной жидкости, при всасывании в кровь вызывают общее угнетение функций всех систем организма, что приводит к истощению и даже смерти. Под влиянием внешней травмы эхинококковый пузырь может лопнуть и его содержимое изливается в окружающее пространство, а выделившиеся пузыри обсеменяют ткани и органы, образуя множество новых пузырей. Разрыв пузыря очень осложняет болезнь человека и часто может иметь смертельный исход.

Оцените статью
Садоводство
Adblock detector