Блюда в виде Свиньи (Хрюшки) на Новый год 2019

Праздничный салат «Свинка» с куриной грудкой и грибами

Вкусное кушанье, да еще и так аппетитно оформленное., поверьте оно станет изюминкой вашего новогоднего стола. А украшать подобным образом проще простого, так что смотрите и учитесь на радость близким.

  • Мясо кур – 350 грамм;
  • Ядра грецкого ореха – 200 грамм;
  • Чернослив – 200 грамм;
  • Российский сыр – 150 грамм;
  • Яички – 5 единиц;
  • Майонезный соус – 150 грамм.

Сначала отвариваем куриное мясо до готовности. Охлаждаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Яички сварить в течение десяти минут, почистить от скорлупы. Разделить на белочек и желто чек, а затем натереть на мелкой тёрке.

Чернослив залить кипятком и подержать в нём пять минут. Затем нарезать на маленькие кусочки. Ядра орехов порезать на несколько частей.

Российский сыр натереть на крупной тёрке.

Курица, желток, порезанный чернослив, протёртый сыр, порезанные орехи, измельченные белки. Не забывать каждый слой промазывать майонезным соусом.

Украшаем с помощью колбаски в виде поросенка. Охлаждаем пару часов и подаем к столу.

Блюда в виде Свиньи (Хрюшки) на Новый год 2019

Яркий, красочный и безумно вкусный. Его просто обожают мои дети. А в это год Свиньи он еще и самый востребованный, благодаря оригинальному оформлению.

  • Мясо курица – 250 грамм;
  • Зеленое яблочко – 1 плод;
  • Морковка – 1 не большая;
  • Маринованный огурчик – 1 штука;
  • Картошка – 2 средних;
  • Яички – 5 штук;
  • Сметанный соус – 150 грамм.

Предварительно отдельно отвариваем подготовленные сырые овощи, яички и мясо.

Из отварной моркови вырезать пятачок, ушки, ротик и красные щечки. Из твердого сыра формируем обувь и ножки.

Теперь приступаем непосредственно к самому салату. Остывшие овощи почистить и натереть на самой маленькой тёрке. Яйца натереть, отделив белки и желтки. Морковку с зеленым яблочком можно сразу замешать и сбрызнуть соком лимона.

Картофель чуть подсолить и смазать сметанным соусом.

Затем укладываем волокна мяса, снова соус, его можно налить по больше, поскольку мясо не много суховато на вкус.

Морковка с яблочком пойдут следующим слоем.

Куриные желтки, соус, затем белки. Ими как можно лучше панировать форму поросенка.

Теперь украшаем Пеппу подготовленными заранее заготовками и добавляем еще к украшению гранатовое зерно.

Вот и все, можно добавить зеленой травки, солнышко и облачка, что бы украшение смотрелось как можно реалистичней.

Это блюдо выбирают любители сытного и в то же время простого рецепта. Что бы заморочек меньше, а вкус лучше.

Что потребуется:

  • Грудка кур – 450 грамм;
  • Картошка – 5 штук;
  • Морковка – 2 штуки;
  • Яички – 3 единицы;
  • Грибочки – 400 грамм;
  • Российский сыр – 200 грамм;
  • Чесночок – 3 дольки;
  • Огурчик – 1 плод;
  • Томаты – 1 штука;
  • Маслины – несколько штук;
  • Вареная колбаска – 200 грамм;
  • Майонезный соус – 380 грамм;
  • Специи – на усмотрение.

Грибочки обжарить с луком до готовности.

Курицу, картошку отварить по отдельности. Мясо мелко порезать, картошку, свежую морковку, яйца, российский сыр натереть на тёрке. Чесночок измельчить.

Картофель, майонезный соус, курица, соус, жаренные грибы, яички, морковка, майонезный соус, российский сыр.

Украсить верх салата как мордочку поросенка и подавать к столу.

А вы готовили, когда ни будь кулебяку? Да еще и с тремя начинками? Поверьте, это совсем не сложно, а вкус просто бомба.

Классический салат "Свинка"

Праздничный салат простого приготовления станет хорошим вариантом для торжественного застолья.

Ингредиенты:

  • Зелень
  • Мясо отварное – 1 кг
  • Уксус 9% — 30 мл.
  • Маслины
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Ветчина
  • Болгарский перец – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубца
  • Сахар – 5 г
  • Зеленый лук

Отварить мясо, остудить и нарезать кубиком.

Измельчить лук, залить кипятком. Добавить уксус, сахар и оставить на полчаса для маринования.

Измельчить перец, чеснок и зелень.

Соединить основные компоненты салата, перемешать и смазать майонезом. Уложить салат в виде тела свинки и выровнять блюдо майонезным соусом.

Украсить салат зеленью вокруг, ветчиной и маслинами в виде ушек, пятачка и хвостика свинки.

Предлагаем ознакомиться  Лучшие низкорослые сорта томатов без пасынкования

Блюда в виде Свиньи (Хрюшки) на Новый год 2019

Ароматный грибной салат с гармоничным вкусом идеально дополнит праздничный ужин.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Шампиньоны консервированные – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло
  • Сыр твердый – 100 г
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Майонез.

Отварить яйца и картофель, натереть компоненты, предварительно разделив яйца на желтки и белки.

Обжарить лук до прозрачной текстуры.

Измельчить кубиком огурец.

Нарезать слайсами шампиньоны.

Натереть крупно сыр.

Уложить салат слоями, промазывая каждый майонезным соусом: лук, грибы, тертый картофель, рубленый огурец, желток, тертый белок, тертый желток, тертый сыр.

Дать салату пропитаться, после чего – украсить малсинами и кусочками ветчины в виде поросенка.

Интересный вариант праздничного оформления блюда для новогоднего застолья.

Ингредиенты:

  • Консервированный горошек – 100 г
  • Отварное мясо – 200 г
  • Помидор для украшения – 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Черный молотый перец
  • Сыр – 20 г
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зерна граната
  • Помидоры – 1 шт.
  • Соль
  • Яйца для украшения – 2 шт.
  • Листья салата – 6 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.

Измельчить томат на кубики.

Слить маринад из горошка.

Измельчить пару яиц кубиками, оставив один желток для украшения.

Нарезать небольшим кубиком отварное мясо – можно выбирать любое: телятину, баранину, курицу.

Измельчить лук и залить кипятком, чтобы из овоща ушла горечь.

Смешать все компоненты, заправить майонезом и перемешать. Уложить на подушку из салатных листьев.

Из яиц сформировать поросят: вставить хвост и ушки с помощью углублений в яйцах и ветчины, глаза сделать из гвоздичных бутонов, а также – пятачок.

Посыпать горку из салата тертый сыром, гранатовыми зернами и тертым желтком. Украсить поросятами из яиц.

Симпатичный вариант праздничного салата для года Земляной Свиньи.

Ингредиенты:

  • Картошка – 300 г
  • Крабовые палочки – 150 г
  • Вареная колбаса – 20 г
  • Куриное филе – 200 г
  • Соленые огурцы – 90 г
  • Маслины – 10 г
  • Зелёный горошек – 40 г
  • Майонез
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Соль

Блюда в виде Свиньи (Хрюшки) на Новый год 2019

Измельчить кубиком вареную картошку, огурчики, вареные яйца и отварное куриное филе. Можно использовать копченый вариант блюда.

Соединить нарезанные ингредиенты и заправить майонезом.

Выложить салат на блюдо в форме овала.

Натереть крабовые палочки и полностью засыпать продуктом салат.

Украсить свинку колбасой, сформировав ушки, носик и хвост. Сделать из маслин и майонеза глазки. Дать салату настояться и – подавать.

Интересный вариант сытного салата с рыбными консервами к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Сыр – 200 г
  • Вафельные коржи – 1 упаковка
  • Майонез – 500 г
  • Яйцо – 6 шт.
  • Маслины
  • Чеснок – 3 зубка
  • Маринованные огурцы – 2 шт.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Рыбные консервы в масле – 1 банка
  • Сметана – 4 ст.л.

Соединить майонез со сметаной для соуса.

Отварить яйца и морковь, остудить и тщательно очистить.

Блюда в виде Свиньи (Хрюшки) на Новый год 2019

Приготовить смесь для начинки коржей: тертые плавленный сыр, яйца и чеснок, морковь тертая с майонезом и твердым сыром  и отдельно огурцы с измельченными консервами.

Выложить салат слоями: соус, корж, половину огуречной массы, вафельный корж, соус, половина чесночной массы, корж, соус, половина морковной массы. Накрыть коржом и повторить все слои.

Смазать салат майонезом, засыпать тертым желтком, образуя круг, и белком – по краях.

Украсить готовый торт-салат твердым сыром, ломтиками моркови и маслинами, формируя образ свинки.

Праздничный и очень красивый в оформлении салат придется по вкусу и детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Свежая зелень
  • Маслины или черный виноград
  • Огурец свежий – 3 шт.
  • Перец черный молотый
  • Твердый сыр «Пармезан» – 100 г
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль
  • Вареная колбаса
  • Огурец для украшения
  • Майонез
  • Копченая курица – 300 г
  • Болгарский перец

Отварить и очистить охлажденными морковь, яйца и картофель. Измельчить компоненты кубиком.

Блюда в виде Свиньи (Хрюшки) на Новый год 2019

Нарезать кубиком копченую курочку.

Предлагаем ознакомиться  Сколько мяса получается со свиньи

Измельчить огурцы и смешать с остальными ингредиентами и майонезом.

Перемешать салат и выложить на тарелку в виде тела свинки.

Посыпать все блюдо твердым сыром и украсить маслинами, сформировав глазки, ветчиной, сделав ушки, хвост и пятачок, болгарский перцем, огурцом и зеленью, в виде декора вокруг поросенка.

Простое и классическое праздничное блюдо в новом оформлении станет интересной изюминкой торжественного застолья.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Гвоздика
  • Морковь – 1 шт.
  • Майонез
  • Селедка малосольная – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свежемолотый перец
  • Лук репчатый – 1 шт.

Отварить корнеплоды и яйца.

Блюда в виде Свиньи (Хрюшки) на Новый год 2019

Разобрать сельдь на кусочки, убрать все косточки.

Натерть отварную морковку, свеклу и картофель.

Измельчить кубиком яйца и лук.

Выложить салат слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, перец и соль, селедка, лук и перец, морковь и соль, яйца и перец, свекла. Верхушку салата смазать майонезом и украсить кружочками свеклы, майонезом и бутонами гвоздики.

Простой и легкий в приготовлении салат станет идеальной холодной закуской для праздника.

Ингредиенты:

  • Сыр – 170 г
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Майонез
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Маслинами
  • Колбаса – 250 г
  • Соль
  • Свежий огурец – 1 шт.

Блюда в виде Свиньи (Хрюшки) на Новый год 2019

Измельчить все ингредиенты кубиком и перемешать.

Заправить майонезом и выложить на блюдо в форме свинки.

Украсить блюдо колбасой и маслинами.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Салат “Поросята”

Продуманный и тематический вариант салата для праздничного стола в год Земляной Свиньи.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 150 г
  • Вареная колбаса – 200 г
  • Маслины – для украшения
  • Картошка – 250 г
  • Соль – по вкусу
  • Консервированный горошек – 150 г
  • Майонез – 200 г
  • Куриные яйца – 2 шт.

Блюда в виде Свиньи (Хрюшки) на Новый год 2019

Измельчить кубиком отварные яйца, огурцы и отварной картофель.

Слить маринад из горошка и добавить к нарезанным компонентам.

Заправить салат майонезом и уложить на блюдо в виде овала.

Засыпать горку из салата тертой ветчиной. Сформировать из ветчины носик, ушки и хвост. Из маслин сделать глазки.

Праздничный и простой в создании салат для новогоднего стола порадует красивым оформлением и интересным вкусом.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Уксус
  • Огурец – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Грибы – 200 г
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Майонез
  • Ветчина – 40 г
  • Сахар
  • Яйца – 2 шт.

Отварить морковь и яйца, натереть продукты на крупной терке.

Натереть сыр.

Измельчить грибы и обжарить на масле до готовности.

Очистить авокадо и нарезать на слайсы.

Лук нарезать кубиками и залить кипятком. Оставить на пятнадцать минут, добавить уксус и сахар по вкусу. Через полчаса слить жидкость и откинуть лук на дуршлаг.

Сформировать салат слоями: морковь тертая, огурцы, маринованный лук, грибы жаренные, авокадо, тертые яйца и сыр. Каждый слой, кроме последнего, смазать майонезом.

Украсить салат ветчиной, вырезав носик, ушки, хвостик и ножки для поросенка.

Простой и вкусный салат универсальной подачи в праздничные дни.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 150 г
  • Редиска – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Майонез
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Ветчина
  • Перепелиные яйца – 3 шт.
  • Сыр – 80 г
  • Маслины
  • Яйцо – 1 шт.

Измельчить все подготовленные компоненты кубиком, натереть яблочко и редиску.

Смазать салат майонезом, перемешать и выложить на тарелку в форме круга.

Украсить блюдо ветчиной и маслинами.

Это кушанье является не только отличной альтернативой картофельному пюре, но и станет прекрасным украшением вашего стола. Гости придут в восторг от этого милого поросеночка.

  • Картошка – 1000 грамм;
  • Фарш говяжий – 0,5 кг;
  • Луковица – 1 головка;
  • Яичко – 1 штука;
  • Пшеничная мука – 2 столовые ложки;
  • Специи — по вкусу.
Предлагаем ознакомиться  Дейция белая шершавая

В первую очередь чистим, моем и отвариваем картошку до готовности.

Параллельно жарим измельченную луковицу вместе с говяжьим фаршем до готовности.

Из готовой картошки слить всю жидкость полностью. Кладем в неё белок от яйца и муку, тщательно размять всё в пюре. Отставим в сторону для остывания.

На противень укладываем фольгу в два слоя, смазываем её подсолнечным маслом и укладываем слой картошки. Разровнять её, сформировав овал. В центр выложить весь мясной фарш.

Накрываем всё оставшимся картофелем и формируем тельце поросёнка, ножки, ушки и пятачок.

Смазать заготовку яичным желтком и запечь в духовом шкафу в течение сорока минут при ста восьмидесяти градусах до золотистого цвета.

Украшаем блюдо по желанию зеленью и овощами.

Ну и на последки хочу поделиться с вами очень милым и сосем не сложным видео по оформлению поросят в лукошках. За основу берется «еврейский» салат с чесночком и покупные вафельные лукошки. А дальше дело вашей фантазии и техники.

На мой взгляд в этом году такое огромное количество прекрасных блюд с не менее интересным оформлением представлено на нашем блоге, что можно даже растеряться. Но я уверена в том, что вы подберёте самое лучшее для себя и приготовите замечательный стол для родных и семьи.А на этом всё друзья мои. Как всегда, хочу напомнить писать в комментариях свои интересные рецепты и пожелать Вам счастливого нового года! До новых встреч!

Ароматный салат с черносливом

Сочный и вкусный салат с орехами и курочкой для сытного застолья в праздничные дни.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Чернослив — 150 г
  • Маслины
  • Куриное филе — 300 г
  • Яйца — 5 шт.
  • Ветчина
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Майонез

Блюда в виде Свиньи (Хрюшки) на Новый год 2019

Натереть сыр на крупной терке.

Измельчить в блендере орехи.

Распарить в кипятке чернослив и измельчить соломкой сухофрукт.

Отварить и разделить яйца на белки и желтки. Натереть компоненты отдельно на терке.

Нашинковать кубиком куриное филе – отварное или копченое.

Уложить салат слоями: куриное мясо, тертые желтки, рубленый чернослив, тертый сыр, измельченные орехи, тертые белки.

Украсить готовый салат ветчиной и кусочками маслин.

Салат “Поросячьи нежности”

Простой и очень вкусный салат из простых ингредиентов к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 г
  • Маслины для украшения
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Перец черный
  • Майонез
  • Колбаса докторская
  • Соль
  • Помидор — 2 шт.

Блюда в виде Свиньи (Хрюшки) на Новый год 2019

Измельчить все ингредиенты салата небольшим кубиком.

Перемешать компоненты, смазать майонезом и выложить на блюдо в виде тела поросенка.

Вырезать из колбасы ушки, хвостик и пятачок.

Украсить салат деталями из колбасы и маслинами.

Салат “Хрюшка”

Ароматный, гармоничный во вкусе и очень вкусный салат для праздничного застолья в новогодние дни.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Листья салата – для украшения
  • “Докторская” колбаса – 250 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Майонез

Отварить яйца и нарубить на кубики.

Измельчить кубом колбасу и овощи.

Блюда в виде Свиньи (Хрюшки) на Новый год 2019

Перемешать все ингредиенты и заправить майонезом. Уложить салат на тарелку в виде круга, устеленную листьями салата, и смазать майонезом, выровняв поверхность блюда. Украсить салат кусочками колбаски и маслинами, формируя внешность милой хрюшки.

Оригинальный и полезный салат для праздничного застолья в Новый год 2019.

Ингредиенты:

  • Копченая свинина – 300 г
  • Перец
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез
  • Ананасы консервированные – 300 г
  • Соль
  • Авокадо – 1 шт.
  • Ветчина

Отварить яйца и очистить. Разделить на желтки и белки, потереть отдельно.

Нарубить кубиком мясо и ананасы.

Очистить авокадо, поперчить и нарезать на кубики.

Блюда в виде Свиньи (Хрюшки) на Новый год 2019

Перемешать ингредиенты салата, кроме белков, и заправить майонезом. Уложить блюдо овалом в виде свинки и посыпать тертым белком. Украсить ломтиками ветчины.

Оцените статью
Садоводство
Adblock detector