Как делать салат нежность

Салат “Нежный” с курицей и пекинской капустой

Идеальное соответствие названию нежность, которое салату придают яблоки и сыр.

Ингредиенты:

  • Яйца отварные – 5 шт;
  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Твердый сыр – 100 гр;
  • Майонеза – 150 гр;
  • Уксус – 100 гр;
  • Соль.

Подготавливаем лук, маринуя его в течении 20 минут. Очищаем яйца, разделяя белки и желтки. После чего желтки растираем с майонезом. Подбираем тарелку и выкладываем блюдо слоями:

  1. Первый – желтки с майонезом;
  2. Второй – тертый на крупной терке сыр;
  3. Третий – тертое яблоко;
  4. Четвертый – измельченные крабовые палочки;
  5. Пятый – измельченные белки.

Предварительно все слои заправляются майонезом.

К вам идут гости и надо что то быстро приготовить. Этот салат удивит и будет оценен вашими друзьями, учитывая быстроту и простоту приготовления.

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт;
  • Вареное яйцо – 2 шт;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Майонез – 120 гр;

Подготовим составные части салата, раскладывая их в отдельную посуду. Небольшую, почищенную луковицу мелко измельчаем с помощью ножа. Куриное яйцо натираем на крупной терке. Очищенное яблоко измельчается также на крупной терке. Смешиваем полученные продукты с двумя столовыми ложками майонеза. Выкладываем в красивую посуду и украшаем в виде ромашки с помощью сваренного вкрутую яйца, предварительно разделив белок и желток. Натертый желток в центре салата, а из белка делаем лепестки цветка.

Бюджетный вариант, позволит разнообразить питание, при этом сэкономить время и деньги.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 гр;
  • Морковка – 250 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Майонез – 220 гр.

Сваренные картофель и морковь очищают от кожуры, после чего измельчают на мелкой терке, в отдельную посуду. Сваренные в крутую яйца чистят, разделяют на белки и желтки, после чего аналогично в отдельности трут . Крабовые палочки нарезают кубиками. Сбор салата идет слоями, промазанные майонезом: первый – картофель;

Классическое сочетание продуктов создают гармонию вкуса.

Ингредиенты:

  • Куринная грудка отварная – 300 гр;
  • Яйца куриные – 5 шт;
  • Чернослив – 150 гр;
  • Грецкий орех – 70 гр;
  • Огурец свежий – 2 шт;
  • Майонез – 200 гр.

Огурцы и мясо нарезаем небольшими кусочками. Чистим и измельчаем грецкие орехи. Разделяем яйца на белки и желтки, отдельно измельчаемые на терке. Залитый кипятком чернослив, после набухания нарезаем кусочками.

Порядок послойной укладки блюда:

  1. Первый – курица;
  2. Второй – чернослив грецкие орехи;
  3. Третий – яичные белки;
  4. Четвертый – огурцы;
  5. Пятый – яичные желтки.

Пропитываем слои майонезом и украшаем салат зеленью.

Подойдет для романтического вечера. Лучше сотни слов откроет путь к сердцу возлюбленного.

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Варенные яйца – 4 шт;
  • Морковь свежая – 2 шт;
  • Сыр – 200 гр;
  • Майонез – 200 гр;
  • Соль, перец.

Вначале подготовим продукты. Измельченный лук ошпарить кипятком. Очищенные яблоки измельчить на терке. Морковь трем на мелкой терке. Так же поступаем и с сыром. Собираем по слоям. Сначала выкладываем лук, далее яблоки, потом морковь и промазываем майонезом. Сверху укладываем нарезанные яйца с добавлением майонеза и наконец сыр. Повторим выкладку слоев в том же порядке. Соль и перец на ваш вкус. Украсьте сердечками из моркови.

Минимальные затраты времени и продуктов, при этом получаем оригинальный салат.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300-400 гр;
  • Колбаса копченая – 200; г
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Петрушка – 3 веточки;
  • Майонез – 100 г;
  • Соль.

По отдельности шинкуем капусту и колбасу. Чеснок давим на чесночнице. Соединяем продукты, предварительно посолив капусту. Добавляем нарезанную петрушку и заправляем майонезом. Украшают салат зеленью.

Приятно удивить гостей, подав салат в креманках. Эстетичный вид блюда сочетается с глубокой вкусовой гаммой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 гр;
  • Майонез – 60 гр;
  • Свежий огурец – 1 шт;
  • Сыр – 120 гр;
  • Яйца – 2 шт;
Предлагаем ознакомиться  Укропная вода для новорожденных: рецепт приготовления, польза для детей и доза

Все слои салата обильно смазываются майонезом. Первый слой составляет нарезка куриного филе, предварительно отваренного и измельченного в виде кубиков. Следующий слой измельченные на терке огурцы, далее идет слой сыра и измельченных яиц. Выкладывается в креманки, украшается и подается к праздничному столу.

Необычное блюдо на праздничном столе, красивый и эстетичный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр;
  • Рис – 5 ст. л;
  • Яйца куриные – 6 шт;
  • Морковь – 2 шт;
  • Сыр твердый – 200 гр;
  • Чеснок – 2 зуб;
  • Майонез – 250 гр;
  • Зелень петрушки

Куринная грудка отваривается в течении 35 минут, вместе со специями, после чего остывает. Отваренные яйца чистят и измельчают на терке. Рис отваривается и охлаждается. Чеснок давят в чесночнице и добавляют в майонез. Все подготовленные и измельченные предукты выкладывают слоями и пропитывают майонезом.

  1. Первый – куриное филе;
  2. Второй – рис;
  3. Третий – куриные яйца;
  4. Четвертый – морковка;
  5. Пятый – сыр.

Украшают зеленью и яйцами.

Салат быстр и прост в приготовлении, понравиться людям любящим экспериментировать с уже знакомыми рецептами, изменяя их и получая новый вкус.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 гр;
  • Яйца – 4 шт;
  • Куриная грудка – 150 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Майонез -100 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Зелень – 10 гр.

Необходимо отварить яйца в крутую, а куриную грудку варить до готовности и остудить. Не слишком крупно нарезаем предварительно почищенные лук и грибы. Вначале выкладываем на сковородку лук, когда он становиться прозрачным, добавляем шампиньоны. Солим и добавляем специи по желанию. Доводим грибы до полной готовности и даем остыть.

Куриное филе разбирается на волокна и нарезается. Сыр измельчается на самой мелкой терке. Салат собирается слоями, каждый из которых промазывают майонезом. Первый слой составляет нарезанное кубиками куриное филе. Второй слой составляют остывшие грибы с луком. Далее идет достаточно толстый слой натертого сыра, который необходимо уплотнить вилкой. Следующий слой яйца, измельченные с помощью мелкой терки. Сверху украшаем зеленью.

Сытный и вкусный салат, попробовав раз будешь любить всегда.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Майонез – 10 гр;
  • Сыр – 120 гр;
  • Растительное масло – 15 гр;
  • Зеленый лук – 15 гр;
  • Печень трески – 1 банка.

Для начала отвариваем картофель и яйца, после чего дать им остыть. Натираем сыр на мелкую терку и нарезаем зеленый лук. Почищенный картофель и яйца измельчаем при помощи терки. Открываем консервную банку и сливаем отдельно масло. Выкладка ингредиентов идет по слоям, которые при необходимости пропитываться майонезом.

На дно креманки укладывается картофель. Солим и сверху кладем печень трески, предварительно измельченную с помощью вилки. Добавляем лук, перчим и поливаем растительным маслом. Следующий слой измельченные яйца. После чего выкладывается натертый сыр и украшается зеленью и майонезом. Выставляем в прохладное место на два – три часа.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Такой салат выкладывается слоями. Им можно украсить любой праздничный стол. Своим вкусом он понравится всем, особенно мужчинам, которые так сильно любят мясо!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок небольшой
  • Майонез – 150 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Изначально нужно отварить курицу и яйца. 
  2. Затем нарезать небольшими кусочками или соломкой курицу и выложить тонкий слой на тарелку.
  3. Такими же кусочками нарезать огурцы и выложить следующий слой на курицу. Все это сверху перемазать майонезом.
  4. Потом натереть яйца на крупную терку и также выложить слоем сверху.
  5. Сыр тоже нужно натереть на терку и посыпать сверху яиц. Потом перемазать еще раз майонезом.
  6. Дальше нарезать помидоры и выложить следующим слоем. Весь получившийся салат перемазать майонезом и посыпать мелко нарезанной зеленью, или украсить желтком. Салат готов!
Предлагаем ознакомиться  Лучшие сорта кабачков с фото и описанием

Яблоки преобладают своим необычным кисло-сладким вкусом. Выложив слоями все нужные ингредиенты, получится очень интересный вкус, который понравится также и деткам!

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и выложить на тарелку неглубокую. Затем промазать слегка майонезом.
  2. Предварительно отваренные яйца натереть на тарелку и выложить сверху слоем. По желанию, можно заранее 1 желток отделить от белка для украшения салата .Смазать яйца майонезом.
  3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на терку. Выложить их слоем на салат и также перемазать майонезом.
  4. Последний слой – это натертый сыр, который нужно хорошо присыпать и смазать майонезом. Сверху украсить готовый салат желтком. 

Салат "Нежный" с курицей и помидорами

Этот удивительный салат отлично подойдет для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 шт.
  • крабовые палочки – 4 шт.
  • яйцо – 4 шт.
  • майонез – 150 гр.
  • лук – 1 шт.
  • зелень для украшения салата

Приготовление:

  1. Лук измельчить, обделать кипятком для избавления горечи и выложить слоем на блюдо. Сверху слегка промазать майонезом.
  2. Яблочко нужно очистить и натереть на терку. Выложить слоем на лук с майонезом и также перемазать.
  3. Крабовые палочки измельчить и выложить их на салат. 
  4. Заранее отваренные и натертые яйца посыпать на крабовые палочки и перемазать майонезом. Украсить зеленью.

Для людей с изысканным вкусом. Сочетание сладкого и соленого – это именно то, что нужно!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Луковица небольшая – 1 шт.
  • Консервированные ананасы – 300 гр.
  • Консервированная кукуруза – 240 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Зелень – 1 небольшой пучок
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Замариновать измельченный лук в уксусе с сахаром и кипятке на 10 минут.
  2. Тем временем отварить куриное филе, нарезать крупными кусочками.
  3. Добавить сыр твердый, нарезанный также не мелко.
  4. Ананасы измельчить как и сыр с курицей.
  5. Высыпать в глубокую емкость все нарезанные ингредиенты. Добавить кукурузу и лук. Предварительно лук выжать. 
  6. Получившийся салат перемазать майонезом. Добавить специи по вкусу и украсить зеленью.

Салат нежность – коктейльный вариант

Салат нежность - коктейльный вариант

Хорошо украсит праздничный стол, радуя ваших друзей эстетичным видом и гармонией вкуса.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные сырые – 2 шт;
  • Свежий огурец – 1 шт;
  • Сыр – 180 гр;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Чищенные грецкие орехи – 170 гр;
  • Чернослив – 230 гр;
  • Отварная куриная грудка – 270 гр;
  • Майонез – 200 гр;
  • Молоко – 15 гр;
  • Мука – 15 гр;
  • Зелень– 15 гр;
  • Соль.

Вначале необходимо подготовить компоненты салата, измельчив и разложив отдельно на тарелки. Разбиваем яйца в глубокую тарелку, добавляем соль, ложку молока и немного муки, после чего тщательно взбиваем вилкой. Из полученного теста выпекаем на сковороде несколько блинов, хорошо обжаривая с двух сторон.

Готовые и остывшие блина нарезаются соломкой, складывая в отдельную тарелку. Сбор салата производиться непосредственно в креманки. На первый, нижний слой выкладывается кусочками курицы и слегка поливаем майонезом. Дальше выкладываем чернослив. Третий слой подготовленный предварительно огурец. Солим и добавляем немного майонеза.

Четвертый слой тертый сыр с добавлением чеснока. Пятый слой приготовленные нами ячные блинчики, придающие пикантность нашему салату. Слегка поливаем майонезом. Шестой слой снова чернослив, придающий цвет салату. Далее немного огурца и сыра. И в заключении посыпаем измельченными грецкими орешками. Немного майонезе и украшаем салат зеленью.

Салат нежность – с бананом и кукурузой

Банан добавляет салату особый привкус и пикантность.

Предлагаем ознакомиться  Маточник для кроликов своими руками

Ингредиенты:

  • Банан – 3 шт;
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Твердый сыр – 300 гр;
  • Яйца отварные – 3 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Маринованные огурцы – 2 шт;
  • Чеснок – 4 зубч;
  • Майонез – 200 гр.

Как делать салат нежность

Все составные салата очищаются, измельчаются. Для чеснока необходима чесночница. В глубокой посуде соединяем продукты, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат “Нежный” с черносливом и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 часть
  • Чернослив – 150 гр.
  • Грецкий орех – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить огурцы от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Переложить огурцы слоем на блюдо плоское.
  2. Заранее отваренные яйца почистить от кожуры и натереть на терке. Выложить следующим слоем. Все перемазать майонезом.
  3. Следующим слоем выложить нарезанное соломкой отварное филе курицы. По желанию добавить специи и перемазать майонезом.
  4. Далее чернослив нужно перемешать с орешками и все это опять перемазать майонезом. В окончании готовый салат можно украсить зеленью или на свой вкус.

https://www.youtube.com/watch?v=f-QmQSOIfbw

Этот салат до-воли таки сытный так, как содержит все необходимые витамины. 

Салат нежность – с плавленым сыром и колбасой

Самый быстрый в приготовлении, поскольку варить нужно только яйца. Свежесть блюду придает огурец, а необычный вкус – плавленый сыр.

Ингредиенты:

  • Колбаса вареная – 150 гр;
  • Сыр плавленый – 90 гр;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Яйца – 2 шт;
  • Горошек консервированный – 70-80 гр;
  • Майонез – 80-100 гр;
  • Соль.

Заливаем водой вкрутую сваренные яйца. Нарезаем кубиками колбасу и укладываем в глубокую тарелку. Огурец очищаем от кожуры, режем мелко и добавляем к колбасе. Замороженный плавленый сырок измельчаем на терке, очищенные и нарезанные яйца добавляем в тарелку. Добавляем горошек, заправляем майонезом и перемешиваем. Соль добавляем на свой вкус. Раскладываем салат по креманкам и подаем на стол.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 400 гр.
  • Пекинская капуста – 200 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Зелень – 1 мелкий пучок.
  • Специи по вкусу

Самый "Нежный" салат с яблоками

Приготовление:

  1. Предварительно отварить куриную грудку и яйца. Затем нарезать соломкой.
  2. Огурец очистить от кожуры и нарезать соломкой.
  3. Пекинскую капусту и зелень измельчить. 
  4. Сыр твердый натереть на терку или мелко нарезать.
  5. Смешать все в глубокой емкости. Добавить майонез и специи по вкусу.
  6. Отправить в холодильник для хорошей пропитки.

Салат нежность – рыбный

Оригинальный и необычный на вкус, новый салат для любителей рыбы. Быстрота приготовления и простота, отличительная черта данного рецепта.

Ингредиенты:

  • Консервы горбуши (сайры) – 1 шт;
  • Яйца – 6 шт;
  • Майонез – 80 гр;
  • Твердый сыр – 120 гр.

Подготавливаем продукты для салата. Открываем банку с рыбными консервами, выкладываем ее содержимое на тарелку и измельчаем с помощью вилки. Отваренные яйца, чистим и отделяем белки от желтков. Сыр и яйца измельчаем с помощью мелкой терки. Переходим к приготовлению блюда, состоящего из слоев, промазываемых майонезом.

Салат нежность – с кальмарами

Простой рецепт и море удовольствия доставят вам кальмары и креветки.

Ингредиенты:

  • Мясо кальмара – 450-500 гр;
  • Яйца куриные – 6 шт;
  • Лук зеленый – 20 гр;
  • Майонез – 150-180 гр;
  • Сыр – 100 гр;
  • Креветки для украшения – 5-7 шт;
  • Огурцы малосольные – 1 шт;
  • Масло оливковое – 1-2 ст. ложки.

На первом этапе подготавливаем продукты, отвариваем вкрутую яйца, варим кальмаров и креветки. Даем остыть. Следующий этап это нарезка продуктов с помощью ножа и терки. Смешиваем все ингредиенты, с добавлением оливкового масла и майонеза. Украшают салат зеленью, креветками и дольками огурца.

Оцените статью
Садоводство
Adblock detector