Домашняя колбаса из вареной курицы в пластиковой бутылке

Для того чтобы накормить всю семью сытным завтраком, нам потребуется:

  • куриное мясо (грудинка) — 1 кг;
  • сладкий перец — 0,5-1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • морковка — 2 шт.;
  • зеленый лук — 1-2 шт.;
  • желатин — 1 пачка (50 гр.);
  • бульон — 300-350 мл;
  • соль и черный перец горошком — по вкусу;
  • лавровый лист — 2-3 шт.

Куриный рулет с желатином в пластиковой бутылке — поэтапное описание:

  1. Мясо ставим вариться, посыпаем специями и солью.
  2. После приготовления даем ему остудиться и нарезаем небольшими брусочками.
  3. Далее для куриного рулета в бутылке с желатином очищаем луковицу и мелко ее шинкуем.
  4. Промываем шампиньоны под холодной проточной водой и измельчаем.
  5. Ставим на плиту сковороду, добавляем лук и грибы. Жарим.
  6. В бульон высыпаем пачку желатина и подогреваем, пока он полностью не растворится.
  7. В отдельной емкости смешиваем все составляющие куриного рулета в бутылке с желатином, согласно рецепту.
  8. В тару с вырезанной верхней частью выливаем содержимое.
  9. Ставим в холодильник на несколько часов.
  10. Застывшее блюдо вынимают из пластика и выкладывают на красивую тарелку для подачи.

Стоит отметить, что мясо птицы поддерживает в нормальном состоянии кровяное давление и помогает бороться с депрессией. Полезные вещества и витамины, которые содержаться в нем, помогают укреплять зубы, волосы и ногти.

Описание приготовления:

Этот рулет из курицы и желатина очень легко приготовить в домашних условиях, и он намного вкуснее магазинных. Рецепт и продукты очень простые, а рулет можно подавать в качестве холодной закуски на праздничный стол или вместо колбасы на утренний бутерброд. Куриный рулет в бутылке с желатином — оригинальное блюдо, оно обязательно всем понравится. Назначение:

Подробное описание технологии, как сделать ветчину в домашних условиях в бутылке

  1. Промываем филе под проточной водой и загружаем в кастрюлю, добавляем туда же перец и лаврушку.
  2. Доводим до кипения, уменьшаем мощность огня, накрываем крышкой и продолжаем варить.
  3. Очищаем овощи и целиком закладываем в горячий бульон для рулета из курицы в бутылке.
  4. Варим, пока курица полностью не приготовится. Это займет около 20-30 минут. За несколько минут до окончания слегка подсаливаем.
  5. Выбираем пластиковую бутылку и отрезаем верхнюю ее часть.
  6. Достаем сваренное мясо и даем ему время остыть, чтобы наша курица в бутылке в собственном соку вышла максимально вкусной.
  7. Для того чтобы сделать желе, воспользуйтесь описанием на упаковке или возьмите часть куриной жидкости и добавьте в нее желатин. Поставим тару с содержимым на варочную панель и тщательно перемешаем.
  8. Сооружаем водяную баню, чтобы гранулы окончательно растворились, и продолжаем следовать инструкции к заливному из курицы в бутылке.
  9. Теперь нарезаем мясо на небольшие кусочки или разделяем его руками.
  10. Закладываем в пластмассовую емкость часть отварного филе, посыпаем слой зеленого лучка, снова мясо, измельченный сладкий перец.
  11. Вливаем желе и активно перемешиваем все компоненты. Оставляем рулет из курицы в бутылке с желатином на 5 минут в покое.
  12. Накрываем тару сверху целлофановым пакетом или пищевой пленкой и ставим в холодильную камеру на 5-8 часов.
  13. Перед употреблением аккуратно срежьте по краям емкость и положите рулетик на тарелку.
Предлагаем ознакомиться  Растения для осушения почвы участка

Нежное мясо и приготовленная куриная колбаса в домашних условиях с желатином в бутылке повышает в организме человека процесс обмена веществ, благодаря содержанию белка. Он быстро усваивается и создает особые условия для активного сжигания жировой прослойки. Кроме того, является источником энергии для людей, занимающихся активными физическими нагрузками и упражнениями. И, конечно же, мы все помним о волшебных исцеляющих свойствах куриного бульона во время простуды. Такой вид терапии рекомендуют многие врачи.

Варианты приготовления

Праздничный рулет можно приготовить разными способами. Мясо часто дополняют другими ингредиентами, чтобы добавить блюду оригинальности и вкуса.

Для приготовления возьмем:

  • голень — 1 кг;
  • морковка — 2-3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • желатин — 1 пачка;
  • сметана — 50-100 гр.

Для приготовления данного блюда нам потребуются самые простые ингредиенты:

  • мясо птицы (оптимально подойдет филе) — 1 кг;
  • консервированная кукуруза — 200-250 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • перец сладкий (выберете яркий цвет) — 1 шт.;
  • бульон — 600-650 мл;
  • желатин — 1 упаковка (30-35 гр.);
  • зелень и соль.

Ингредиенты

  • 1,3–1,5 кг куриного мяса (филе, голени)
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 30 г желатина
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, специи по вкусу

Ингредиенты:

  • окорочка — 3 шт.;
  • куриная печень — 300-350 гр.;
  • сердечки — 300 гр.;
  • мускат — 1 ч. л.;
  • специи, соль и зелень — по вкусу;
  • желатин — 1 пачка (5-10 гр.).

Кулинария в домашних условиях

Итак, многие в современном мире стараются вернуться к «истокам» и готовить самые разнообразные блюда дома. Мы, Кость Широкая, в целом только за! Это отличное времяпрепровождение, а также хороший способ контролировать свое питание.

Мы не из тех, кто бухается в обморок при виде куриного кубика Магги и его состава, но все таки на мясную продукцию порой поглядываем с подозрением. Так что специально для вас мы решили раскрыть секретный рецепт вкуснейшего рулета с желатином!

Уверены, ваши домашние с радостью примут такую замену привычной колбасе. Как же приготовить блюдо?

Куриный рулет в пластиковой бутылке с зеленым горошком

Еще один рецепт приготовления куриного рулета, готовится он с морковью и зеленым горошком.

  • 1,5 кг курицы (или 800 гр. филе без костей);
  • 200 гр. зеленого горошка;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 30 гр. желатина;
  • 1 стакан воды;
  • 0,5 чайной ложки черного перца;
  • 2 чайной ложки сухих итальянских трав;
  • соль по вкусу.

Для приготовления рулета будем использовать желатин, разведенный в стакане воды. Воду для приготовления курицы использовать не будем, мясо будет тушиться в собственном соку.

Заливаем желатин водой, даем ему набухнуть, а затем подогреваем жидкость, пока желатин полностью не раствориться. Подогревать можно на плите или в микроволновой печи, главное – не допустить закипания раствора.

Курица-рулет в бутылке в домашних условиях:

  1. В одной кастрюле отвариваем окорока, а в другой – печенку и сердца.
  2. Добавляем поваренную соль, лист лавра и специи для получения насыщенного запаха бульона.
  3. Подготовьте емкость на 1,5 литра и срежьте с нее верхушку, она понадобится нам для сбора всех компонентов в домашнюю колбасу в бутылке.
  4. Мясо птицы снимаем с костей и разделяем на мелкие части.
  5. Субпродукты измельчаем на разделочной доске.
  6. Возьмите часть куриной жидкости и добавьте туда желатин. Размешайте, чтобы все комки исчезли.
  7. Смешиваем мясные продукты с желе и переливаем их в бутылку для дальнейшего приготовления куриного рулета в домашних.
  8. Поставьте в прохладное место до полного застывания.
  9. Перед подачей украсьте колбасу в бутылке согласно рецептуре веточкой зелени.

Чтобы блеклое мясо имело более насыщенный вкус в блюде курица в желе в пластиковой бутылке, во время варки обязательно добавляйте специи: листы лавра, душисты перец и прочее. Используйте различные яркие овощи: сладкие зерна кукурузы, зеленый консервированный или замороженный горошек, болгарские перцы различных цветов, томаты и т.д. Такие компоненты выступят прекрасным украшением и придадут куриной ветчине в пластиковой бутылке особый привкус.

Предлагаем ознакомиться  Как собрать легкую и практичную беседку из поликарбоната

Для эффектной подачи можно добавлять различные детали из продуктов в виде лапок, ушек, хвостов и глазок. С помощью заливной курицы в бутылке вы сможете привлечь внимание не только взрослых, но и самых маленьких проказников. Ведь дети обычно не особо жалуют подобное заливное из курицы в пластиковой бутылке, а тут будет интересная зверушка, которую можно еще и попробовать скушать.

Лайфхаки для приготовления

Это простое, но очень красивое блюдо можно подавать и на праздники: благодаря необычному, аппетитному виду, закуска привлечет всеобщее внимание за столом. Однако несмотря на свою простоту, приготовление куриного рулета все таки требует соблюдения некоторых правил:

мясо лучше варить в уже приправленной, соленной воде, иначе оно получится пресным,

чтобы рулет был равномерно красивым, нужно перед помещением компонентов в бутылку смешать их в одной миске, аккуратно распределяя желатиновую массу между всеми продуктами,

активно используйте для украшения блюда кукурузу, зеленый горошек, помидоры и другие овощи, зелень,

не забывайте и о специях, ведь сама по себе курица имеет нейтральный вкус и без добавок закуска будет не такой ароматной.

О блюде

Сделать курицу в бутылке как колбасу очень просто. Все компоненты для приготовления блюда доступны, а пластиковая бутылка есть в любом доме. Применение ее не опасно, поскольку она используется только для создания формы изделия.

Блюдо получается довольно сытным и вкусным, при этом не требует больших затрат. В традиционном рецепте приготовления домашней колбасы из курицы в пластиковой бутылке рекомендовано использование грудки. Это не принципиально, и готовить блюдо можно из окорочков, бедер и даже суповых наборов – для колбасы подойдет куриное мясо.

Подготовка продуктов

Приготовить заливное из курицы в бутылке достаточно просто, зная последовательность действий. На приготовление блюда уходит примерно час. Но рулет должен пропитаться, поэтому заготовка должна полежать в холодильнике некоторое время (от нескольких часов до нескольких суток).

Прежде всего, необходимо выбрать свежее мясо. Его можно приобрести в хорошем магазине или у проверенного продавца. Так можно получить уверенность в качестве продукта.

Приправы тоже должны быть качественными, с характерным для них запахом и положенной консистенцией. При включении в блюдо овощей или грибов нужно убедиться в их пригодности. Во время обработки следует убрать все повреждённые, подгнившие и вялые части. Бульон, который необходимо добавлять в некоторые виды блюда, следует приготовить, соблюдая правила.

Подробные этапы формирования заливного в бутылке с желатином:

  1. Варим куриный бульон. Кладем в воду ножки, лук и морковь. Подсаливаем слегка воду и добавляем специи. Время варки – приблизительно 60 минут.
  2. Достаем мясо из воды и даем ему остыть. Согласно рецепту курицы в желе в бутылке, режем мелкими кусочками.
  3. Часть бульона наливаем в другую посудину и добавляем в него упаковку желатина. Активно перемешиваем и даем ему набухнуть.
  4. Смешиваем желе с остатками куриной жидкости.
  5. Вареную морковку режем тонкими пластами и скручиваем ее. На вид должны получиться небольшие аккуратные цветы роз. Они пойдут для оформления куриного холодца в бутылке.
  6. Половником наливаем в пластиковую емкость, с которой перед началом готовки вдоль срезали верхнюю часть, 200-300 мл бульона. Отправляем для застывания в холодильник.
  7. В отдельной миске смешиваем сметану и 1/3 бульона. Хорошо перемешиваем.
  8. В последнюю часть жидкости для курицы в бутылке с желатином добавить измельченный чеснок.
  9. Достаем первый слой желе, кладем на него оранжевые цветы и добавляем веточки петрушки.
  10. Наливаем жидкость и снова ставим застывать курицу в желатине и бутылке.
  11. Следующим пойдет сметанный пласт.
  12. Выкладываем курятину и заливаем бульоном.
  13. Ставим окончательно в холодильную камеру и ждем несколько часов.
  14. Чтобы достать заливное в бутылке из тары, поместите ее в теплую воду и переверните. Блюдо легко выскочит цветами наверх.
Предлагаем ознакомиться  Колеус: ТОП-130 фото и видео цветка. Посадка, уход, обрезка. Выращивание в саду и в комнатных условиях. Использование растения в народной медицине

Вот и все! Благодаря таким элементарным рецептам курицы в пластиковой бутылке с желатином вы узнали о различных вариантах приготовления холодной закуски. Для подобного кушанья не требуются профессиональные навыки и знания в области кулинарии. Просто соблюдайте данные правила, и у вас все получится!

Продукты для готовки:

  • окорочка средних размеров — 3-4 шт.;
  • грибы — 200 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • желатин — 1 упаковка (35 гр.).

Рецепт с фото

Итак, перед вами подробный пошаговый рецепт куриного рулета с желатином в обычной пластиковой бутылке!

Чем хорош этот способ приготовления: рулет очень удобно использовать в обычной жизни — он нарезается как колбаса на кружочки, но к тому же выглядит очень изысканно и необычно! А вы сами знаете, что даже на диете нужно питаться разнообразно, вкусно и красиво — кому охота давиться склизкой, сизой овсянкой, похожей на разваренный чайный гриб?

Советы приготовления

Для тех кто придерживается принципов здорового питания или соблюдает диету для снижения веса, рекомендуется приготовить куриную колбасу в бутылке, используя диетическое мясо — куриную грудку или филе.

При этом калорийность готового блюда будет несколько ниже, а количество полезных веществ выше. В отличие от красного мяса содержание холестерина в белом наиболее приемлемо для диетического рациона.

Калорийность и польза куриной колбасы с желатином, приготовленной в бутылке, зависит от используемых ингредиентов. Блюдо отлично по вкусу от обычной отварной курятины. Его можно вводить в рацион детей, что гораздо безопаснее продукта промышленного производства.

Вместо бульона допустимо использование молока или сливок. В этом случае получается молочная или сливочная домашняя колбаса. Основным усилителем вкуса считается чеснок. Лучше использовать свежий. Специи выбирают по вкусу.

Вместо чеснока можно взять лук. По желанию добавляют морковь. А для улучшения цвета измельченной массы используют сок свежей свеклы. Его нужно совсем немного, он придаст домашней колбасе красивый цвет, сделает ее более аппетитной.

Куриное мясо тушат или варят до тех пор, пока оно не отделится от костей. Филе готовят примерно 30 минут. Во время варки в бульон добавляют специи и соль.

Для приготовления нужно подготовить бутылку емкостью 0,5 – 1 л и острый нож, которым легко разрезать пластик после того, как колбаса будет окончательно готовой к употреблению. Для этой цели можно использовать канцелярский нож.

Консистенцию куриной колбасы в бутылке, изготавливаемой в домашних условиях, также можно менять. В классическом рецепте мясо режут кубиками или измельчают до пюреобразного состояния. По желанию можно смешать смесь и кусочки.

Способ приготовления:

  1. Тушку птицы отвариваем вместе с овощами и пряностями, которые придадут мясу особый аромат.
  2. Желатин высыпаем в пиалу, заливаем половиной стакана бульона и оставляем на 15 минут.
  3. Берем обычную 1,5 литровую пластиковую бутылку, срезаем верхушку.
  4. Тушку разбираем на волокна, убираем все косточки. Чем меньше будут куриные кусочки, тем лучше.
  5. Как только желатин набухнет, соединяем его с оставшимся бульоном и отправляем на водяную баню, прогреваем, но не кипятим.
  6. Мясные кусочки кладем в миску, смешаем с измельченным чесноком и вливаем бульон с растворенным в нем желатином. Перемешиваем и пробуем на вкус, если не хватает соли и других приправ, то добавляем.
  7. Теперь полученную массу начинаем плотно закладывать в бутылку, затем затягиваем ее пищевой пленкой и ставим вертикально в холодильник минимум на пять часов, а лучше на всю ночь, чтобы рулет смог хорошо застыть.
  8. Затем с бутылки с содержимым срезаем нижнюю часть, разрезаем емкость вдоль и достаем готовый куриный рулет.
Оцените статью
Садоводство
Adblock detector