Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке кольцами и лодочкой

Кабачки фаршированные фаршем и запеченные целиком

Лодочки и кольца мы уже попробовали, а что будет, если запечь ЦЕЛЫЙ кабачок? Смело можем сказать, что будет очень хорошо! Блюдо получится невероятно сочным, так как пропитается полностью мякотью кабачка, а мякоть пропитается мясным соков и в целом у вас получится великолепное блюдо, полное нежности и блаженства. Готовы к такому эксперименту? Тогда давайте приступим, такой вариант просто идеален для теплого семейного ужина!

• рис круглозерный белый – 50 грамм;• кабачок целый большой – 1 штука;• лук репчатый – 1 средняя луковица;• пара зубчиков чеснока;• 1 крупный томат;• 1 небольшая морковка;• фарш мясной (подойдет любой) – 250 грамм;• соль, пряности, перец.

Как готовить?

Шаг 1. Итак, вымойте и почистите все овощи. Кабачок очищать от кожуры в этом рецепте мы не будем, так как он будет долго томиться в собственном соку. Поэтому, можете просто пройтись жесткой щеткой по поверхности, чтобы слегка смягчить кожуру. Но если кабачки у вас совсем свежие, это совсем не нужно.

Кстати, если у вас нет такого прямо большого кабачка, чтобы на всю семью, можно заменить 2 средними или 4 маленькими, это совсем не проблема.

Шаг 2. Мелкими кубиками нарежьте томат, лук. Натрите морковь и порубите мелко чеснок. Замешайте все это с мясным фаршем, не забыв предварительно посолить его и добавить свои любимые специи, пряности и травы. Добавьте рис. Ведь это семейный обед, не забывайте это!

Шаг 3. Аккуратно вычистите все семена и сердцевину из кабачка так, чтобы его не повредить. Срезать желательно только одну сторону и выкидывать ее не нужно!Наполните кабачок или кабачки получившейся смесью, не забудьте немного пространства оставить пустым, ведь мы используем рис. С помощью зубочисток приколите краешек обратно к кабачку так, чтобы он оказался полностью закрытым.

Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке кольцами и лодочкой

Шаг 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока она греется, смажьте фаршированный кабачок маслом сверху и как можно плотнее заверните его в фольгу. Так, чтобы он наверняка не протек. Как только духовка достаточно разогреется, положите в нее «куколку» из кабачка или кабачков на решетку и выпекайте в течение полутора – двух часов.

Когда кабачок будет готов, не нужно сразу его раскрывать. Дайте ему немного остыть, схватиться и пропитаться. Выложите его прямо с фольгой на блюдо и уже на нем снимайте верхние слои. Аккуратно разрежьте кабачок и подавайте порционно, можно слегка украсить его майонезом и зеленью.

Приятного аппетита!

У меня остался куриный фарш от котлеток, и я его решила применить в дело. Начинила колечки кабачков, сверху положила ломтики помидор, а затем сверху смесью сыра, чеснока и майонеза. Пока все запекалось, аромат на кухне стоял такой, что просто невозможно было дождаться, когда же все запечется. Как видите, все просто! А сейчас опишу подробно весь процесс.

Продукты:

  • 1 большой кабачок,
  • Куриный или любой другой мясной фарш — 500 г,
  • Свежие помидоры – 3-4 шт.,
  • Сыр – 50-100 г,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • Майонез – 150-200 г.

Как приготовить

Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке кольцами и лодочкой

Овощ нарезаем кружочками толщиной 1,5-2 см. Вырезаем из них сердцевину с семечками, получаются вот такие кружочки. Противень застилаем пергаментной бумагой для запекания и раскладываем подготовленные кружочки.

Середину кружочков заполняем мясной начинкой, верхний слой должен быть на одной уровне с краями кружочков.

Сверху на каждый кабачок кладем по кружочку помидоров.

Натираем на средней или мелкой терке сыр, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок, все перемешиваем. На каждый помидор ложкой накладываем сыро-чесночную смесь.

И ставим противень в разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Готовые запеченные кабачки выглядят очень аппетитно, а аромат от них просто обалденный. Попробуйте!

Фаршированные кабачки-кольца фото к рецепту 1

Другой очень популярный способ фаршировки – это лодочки. Для их приготовления подойдут небольшие молодые экземпляры такого размера, чтобы они могли поместиться на тарелке. Количество разрезанных кабачков — лодочек должно соответствовать числу порций.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш (любой) – 300 г,
  • Помидоры – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Стакан сметаны,
  • Сыр – 100 г,
  • Пучок укропа,
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить

Каждый кабачок разрезаем вдоль на 2 части. Вынимаем ложкой сердцевину из половинок

и нарезаем их мелкими кубиками.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде с маслом. Туда же добавляем фарш, а потом нарезанную мелко сердцевину от кабачков и тушим 10-15 минут. Добавляем к ним соль и перец. Составляем с плиты и даем немного остыть.

Натираем сыр и чеснок. После того, как фарш немного остынет, добавляем к ним нарезанный помидор, чеснок, сыр, сметану и все хорошо перемешиваем.

Смазываем противень или форму для запекания растительным маслом. Выкладываем лодочки из кабачков на противень и заполняем их готовой начинкой. Сверху посыпаем натертым сыром.

Ставим противень с лодочками запекаться в духовку, заранее разогретую до 200ºС на 30 минут.

Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке кольцами и лодочкой

Готовые лодочки посыпаем сверху мелко нарезанным укропом.

Это блюдо напоминает голубцы, только в качестве оболочки для них будут кружочки — бочонки кабачков. Для тушения лучше всего подойдет толстостенная сковорода или кастрюля.

Также понадобятся продукты:

  • Любой мясной фарш – 350-400 г,
  • Отварной рис – 1 стакан,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Помидоры, можно замороженные – 3-4 шт.,
  • Сметана – 2 ст. л.,
  • Растительное масло для жарки,
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

К мясному фаршу добавляем отварной рис, яйцо, солим и перчим его, хорошо перемешиваем. На время отставляем в сторонку.

Если у вас молодые овощи, кожуру с них очищать не надо. На старых придется это сделать, поскольку кожура на них уже грубая. Нарезаем кабачки кружочками высотой примерно 3-4 см, чтобы их потом было удобно начинять. Середину очищаем ложкой или вырезаем ножом.

Фаршируем приготовленной начинкой и складываем кружочки в кастрюлю, можно друг на друга. Наливаем в кастрюлю воду выше кабачков на 2 см, немного воду солим. Включаем под кастрюлей огонь, чтобы они начали уже тушиться.

Делаем соус. Для этого мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности на сковороде с маслом, затем туда же добавляем морковь и обжариваем до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Добавляем к луку и моркови замороженные помидоры, а потом сметану.

Сметана придаст соусу нежную консистенцию.

Соус солим, посыпаем перцем и когда сметана разойдется, соус будет готов. Тем временем вода в кастрюле с кабачками начинает кипеть. Добавляем к ним соус, распределяем его по всей поверхности, чтобы он не был комом.

Предлагаем ознакомиться  Какие орехи можно есть при сахарном диабете беременных — Диабет и всё о нем

Кастрюлю прикрываем крышкой, но не плотно. И оставляем тушиться примерно на 40 минут.

Готовые кабачки получаются очень вкусными, а соус, в котором они тушились, напоминают голубцы в сметанном соусе.

Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке кольцами и лодочкой

Овощная начинка очень полезна для здоровья и тем, кто следит за своей фигурой, так как калорийность этого блюда не такая большая, поэтому это блюдо можно считать диетическим. Сочетание овощей в начинке может быть самым разным. Сюда можно добавить помидоры, морковь, лук, капусту, патиссоны, болгарские перцы и т. д. Даже вырезанная серединка от кабачков тоже здесь идет в дело.

Ингредиенты:

  • Молодые цуккини – 2 шт.,
  • Помидоры, лук, морковка —  по 1-2 штуки в зависимости от их размера,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сыр — 100 г,
  • Оливковое масло,
  • Свежая зелень,
  • Специи по вашему вкусу.

Приготовление

Цуккини нарезаем бочонками высотой в 5-6 см. Кожуру у молоденьких овощей не счищаем. С помощью ложки или ножа убираем середину, но не насквозь, делая что-то наподобие стаканчика.

Подготавливаем овощи. Морковь очищаем и натираем на крупной терке, мелко нарезаем лук. На сковороду наливаем оливковое масло и тушим в масле лук. Туда же добавляем для аромата чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке, и морковь. Вырезанные серединки не выбрасываем, нарезаем их мелкими кубиками и добавляем к овощам на сковороде. Туда же отправляем мелко нарезанные помидоры. Фарш солим, перчим по вкусу.

В конце добавляем в начинку натертый сыр и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешиваем, чтобы все продукты распределились равномерно.

Подготовленные бочонки ставим в жаропрочную форму, солим их и перчим, оставляем на 5 минут. Чтобы соль и перец впитались. А потом их начиняем овощной начинкой. Присыпаем сверху натертым сыром (по желанию). Это можно сделать сразу, или незадолго до готовности.

Перед тем, как отправить противень в духовку, наливаем в форму немного воды, потому что противень ничем не смазывали. И немного воду солим. Таким образом кабачки снизу тоже будут вариться, чтобы они не оказались сырыми.

Отправляем форму с цуккини в духовку, предварительно разогретую до 200ºС на 20 минут.

Готовые, фаршированные овощами, кабачки можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. Все будет вкусно!

Цукини нынче в тренде. Сколько всего смачного можно сотворить из них, тем более в духовке! Для мясоедов вот такой интересный рецепт.

Сделаем колечки из цукини, переместив в них перекрученное мясо с сочным луком да мякотью кабачков, и покроем ярким соусом. Ваши обещания будут оправданы.

Вам понадобятся:

  • примерно 2,2 кг цукини;
  • на глаз подсолнечное масло без запаха;
  • 650 гр. мясной массы;
  • 1 средний репчатый лук;
  • 4 ст. л. кетчупа (1 ложка в начинку, а 3 в соус);
  • 4 ст. л. сметаны (2 ложки в начинку, 2 в соус);
  • 2-3 ч. л. приправы «сушёный чеснок»;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль и черный молотый перец на глаз.

Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке кольцами и лодочкой

1. Первым делом, подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы все было под рукой, когда понадобится. Так готовить всегда удобнее, не надо уже будет ни за чем бегать.

2. Сразу примемся за цукини. Отправьте его в раковину и тщательно промойте в теплой проточной воде. Затем протрите овощ полотенцем. Это нужно сделать, если решите оставить наружный слой, то есть корочку. Но оставлять ее надо только в случае, что она нежная, тоненькая м будет хорошо жеваться.

В противном случае ее необходимо без сожаления очистить.

3. Подготовьте наточенный нож и разделочную доску. Уложите на него овощ и нарежьте его кольцами толщиной в 5 см.

4. При помощи ножа освободите каждый кружочек от внутренностей, обязательно оставив мякоть по краям колец. Сложите овощи в миску.

5. Приступим к ее приготовлению. Очистите лук от шелухи. Отправьте его на кухонную доску и мелко накрошите кубиками. Выложите массу в тарелку. Пусть дожидается своего часа.

Кольца кабачков, фаршированные мясом с рисом и перепелиными яйцами

Сделайте из полезных цукини кольца. Начините их мясом, рассыпчатым рисом да свежим укропчиком. А верхушку яства пусть украсят перепелиные яйца и нежный сырок.

Все, кому вы обещали стать сногсшибательным поваром, обязательно в этом убедятся!

Для блюда необходимо:

  • 2-3 шт. цукини;
  • 150 гр. мясной массы;
  • 100 гр. любого риса;
  • 20 гр. свежего укропа;
  • 1 репчатый лук;
  • 50 гр. твердого сыра;
  • 12 шт. перепелиных яиц;
  • соль и черный перец на глаз;
  • растительное масло по вкусу.

1. Вымытые цукини отправить на доску и нарезать на толстые кольца шириной в 10 см. У молодых плодов кожицу не счищаем.

2. Удалите ложкой мякоть овощей, оставив в них тонкое дно и прочные стенки. Посолите их изнутри и отложите бочонки в сторону. Пусть они дадут сок, который потом нужно будет слить.

3. Приступаем к созданию начинки. Рис отправьте в сотейник и хорошенько промойте его в холодной воде. Делайте это в несколько этапов, пока жидкость в посуде с зернами не станет прозрачной.

4. Включите газ в конфорке, установив большой огонь и поставьте на него вариться рис. Делать это нужно под закрытой крышкой. После закипания воды, убавьте огонь под сотейником и варите рис до готовности. Потом слейте с него оставшуюся жидкость и сложите зерна в тарелку. Он должен остыть.

5. Очищенный лук мелко крошим и отправляем его в сковородку с растительным маслом. Обжариваем массу до золотистого цвета и отправляем лучок к рису.

6. Вымытый укроп тоже необходимо некрупно накрошить и выложить к рису.

7. Теперь мясо. Соедините его с рисовой массой, добавьте к ней соль и черный перец. Тщательно всё перемешайте.

8. Разогрейте печь до 180°С. Жаропрочную посуду застелите пергаментной бумагой и выложите в них цукини, слив с них воду.

9. Заполните каждый кусочек начинкой. Оставьте примерно 5 мм места от края начинки до верхушки овоща. Оно будет нужно для яиц. Отправьте лакомство в печь на 30-35 минут.

10. Через время достаньте блюдо из духовки. И в каждый бочонок разбейте по одному перепелиному яйцу. Посолите и поперчите яство. Отправьте его обратно в печь и держите в ней, пока белок не станет полностью белым.

11. Во время созревания блюда, подготовим для него сыр. Мелко натрите его на терке.

12. Извлеките готовое яство из печи и посыпьте его перьями сыра. Уберите его обратно в жар ещё на 5 минут. Вот, практически, и всё!

Как ароматна аура вашей кухни. Пусть все насладятся ее атмосферой под чудные бочонки из цукини. Скорее угощайте ими всех вокруг. Близкие обязательно съедят лакомство до последней крошки!

Предлагаем ознакомиться  Плетение корзин из ивы: советы для начинающих

Кабачки фаршированные фаршем и запеченные целиком

Как приготовить

Как приготовить

Не подумайте, что мы будем наполнять кабачки целой куриной грудкой. В этом рецепте используют куриный фарш, который можно приготовить из грудки, либо взять куриное мясо от других частей курицы или индюшатину.

Для приготовления необходимы продукты:

  • 2 средних цуккини,
  • Куриная грудка – 250 г,
  • Сыр Моцарелла или любой другой – 120 г (половина уйдет в начинку, другая — на посыпку),
  • Молоко – 1-2 ст. л.,
  • 1 яйцо,
  • 80 г растопленного сливочного масла,
  • 2 помидоры,
  • Растительное масло для смазывания формы,
  • Специи (соль, молотый черный перец, куркума и др.) – по вкусу.

Как приготовить

Нарезаем овощ кружочками, ложкой достаем середину. В то же время доводим до кипения 2-3 литра воды в кастрюле, добавляем по вкусу туда соль. Опускаем в кипяток подготовленные кабачковые кольца. Выключаем огонь и оставляем кабачки в горячей воде на 10 минут.

Нарезаем куриную грудку небольшими кусочками, складываем ее в чашу блендера. Добавляем туда же половину вырезанных серединок.

Из оставшейся части вырезанных серединок можно добавить при приготовлении кабачковой икры или оладий.

Небольшими кусочками нарезаем сыр, складываем в чашу блендера, добавляем молоко, 1 яйцо, солим по вкусу и добавляем специи. Включаем блендер и измельчаем все до состояния фарша. Если нет блендера, можно воспользоваться обычной мясорубкой.

Через 10 минут, с кабачков сливаем воду и раскладываем их в форме для запекания. Заполняем их приготовленной начинкой.

Тонкими ломтиками нарезаем помидоры, их должно быть столько, сколько приготовлено кружочков. Раскладываем их поверх фарша.

Накрываем форму фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 200ºС духовку на 25-30 минут. Спустя полчаса натираем на мелкой терке сыр. Достаем форму из духовки, убираем фольгу, присыпаем кабачки натертым сыром.

Отправляем запекаться еще на несколько минут, пока не зарумянится сыр.

Готовые, фаршированные таким образом, кабачки получаются неимоверно вкусными, сочными и просто тают во рту.

Фаршировать кабачки – это всегда очень вкусно и удобно. Потому что для начинки можно использовать любые продукты, какие есть у вас в холодильнике. Если есть грибы, то попробуйте сделать и из них начинку. Подойдут для этого любые грибы, например, шампиньоны. Можно приготовить начинку и из замороженных лесных грибов, получится ничуть не хуже.

Как приготовить это блюдо подробно рассказано в этом видео рецепте.

Приготовление

Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке кольцами и лодочкой

7. Нам понадобится блендер. Загрузите в его чашу цукини и измельчите массу до маленьких кусочков.

8. Теперь поставьте на плиту сковородку с антипригарным покрытием и налейте в неё растительное масло. Разогрейте его на среднем огне.

9. Внесите на сковородку подготовленный мясной фарш. Так он сразу схватится на масле и его не нужно будет долго делить, тратя на это время. Тщательно перемешайте массу и продолжайте обжаривать её на медленном огне под крышкой примерно 10-15 минут. Готовое мясо переложите в глубокую миску.

10. В эту же сковородку добавить при необходимости ещё немного подсолнечного масла и отправить в посуду нарезанный лук. Пассеруйте его пару минут до мягкого состояния.

11. Положите к лучку мякоть цукини, добавьте соль и черный молотый перец. Активно перемешайте компоненты между собой и тушите массу 5-7 минут под крышкой.

12. Луковую смесь соединить с мясом в миске. Добавить к ним кетчуп, сметану, сушёный чеснок и черный перец. Основательно всё смешать.

13. Достаньте противень и смажьте его растительным маслом. Выложите круги овощей на лист. Подсолите внутренность каждого кольца. Зачерпните ложкой начинку и заполните ею пустоту в серединке.

14. Далее включите печь на 200°С и оставьте её разогреться.

15. Создадим соус для вашей вкуснятины. В небольшую ёмкость выложите сметану, майонез и кетчуп. Хорошенько смешайте их между собой. При желании в смесь можно добавить еще и измельченную зелень.

16. Разлейте соус по верху овощных изделий. Отправьте заготовки в разогретую печь на 30-70 минут.

17. В конце готовки проткните цукини вилкой. Если он со всех сторон стал мягким и полупрозрачным, то блюдо можно доставать из печи.

Ну не чудо ли из чудес затомилось на родном противне. Раскладывайте смачное яство по тарелочкам. Пусть семья утолит свои надежды и скорее растворится в наслаждении овощных и мясных вкусов.

Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке кольцами и лодочкой

А если рецепт пришелся по вкусу, то загляните еще и сюда, здесь целая россыпь вкуснятины из этого овоща.

Смачного аппетита!

И чтобы овощное лакомство претворить в жизнь, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 750 гр. молодых кабачков или цукини;
  • 320 гр. мясной массы;
  • 110 гр. репчатого лука;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 85 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло по своему вкусу;
  • любимая зелень на глаз;
  • соль и черный молотый перец на своё усмотрение.

1. И снова первыми у нас будут цукини. Чистые овощи положите на доску и разрежьте их пополам так, чтобы у вас получились «лодочки».

2. Возьмите чайную ложку и вычистите ею мякоть овощей. Однако обязательно оставьте мягкую часть по их краям. Отделённую мякоть оставьте для начинки.

3. Включить печь на 180°С, а противень и внутренность лодочек смазать растительным маслом. Разложить их на листе кожицей вверх и убрать в печь на четверть часа. Пусть цукини размягчатся.

Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке кольцами и лодочкой

4. Пока овощи томятся в духовке, сделаем начинку для них. Очищенный лук мелко накрошите на разделочной доске. Оставьте его пока в стороне.

5. Отделите от чеснока 2 зубчика и очистите их от шелухи. Пропустите дольки через чеснокодавилку или мелкую тёрку.

6. Вспоминаем про мякоть цукини. Некрупно нарежьте её на доске и выложите в миску.

7. Затем разогрейте подсолнечное масло в сковороде и отправьте в неё нашинкованный лучок и чесночную массу. Всё перемешайте и потушите смесь до мягкости несколько минут на среднем огне.

8. Потом отправьте в сковородку нарезанную мякоть цукини. Тщательно всё перемешиваем и пассеруем овощи ещё 5 минут под крышкой.

9. Переносим содержимое сковородки в миску и возвращаем посуду обратно на умеренный огонь. Кладем в неё мясной фарш. Перемешиваем его и обжариваем массу в течение 10 минут под крышкой. По необходимости, убавьте огонь до минимума.

10. Во время тушения мяса, возьмите терку с крупным полотном и поставьте её в тарелку. Измельчите на ней твердый сыр. 70% от всей его массы выложите к овощной начинке.

11. О зелени. Тщательно её промойте и мелко накрошите на доске. Так же отправьте ее вслед за сыром в миску.

Предлагаем ознакомиться  Интересное о сороках. Птица-воровка

Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке кольцами и лодочкой

12. Выложите готовое мясо к овощам и сыру, посолите и поперчите. Хорошенько всё перемешайте. У вас получилась начинка.

13. Цукини, скорее всего, уже у вас готовы. Переверните их ямочками вверх и подсолите их. Каждый кусочек овоща заполните начинкой. Отправьте яство обратно в печь. Выпекайте его 40 минут при 180°С.

Пусть поспевшие лодочки возвращаются из жаркой гавани и, скорее, по воздуху приземлятся на ваши тарелки. Скоро им предстоит важный путь. В ваши уста. Приятного аппетита, друзья!

Хотите распробовать нотки этой вкуснятины? Скорее подготовьте для нее все инструменты и сочините блюдо на своей кухне. Получится шедевр!

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 200 гр. свежих шампиньонов;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 1 плавленый сырок (90-100 гр.);
  • 1 морковь;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек укропа;
  • 4 средних цукини;
  • растительное масло на глаз;
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу;
  • 100 мл жирных сливок;
  • 100 гр. твёрдого сыра.

Приготовление

1. Сварим курочку. Филе птицы отправьте в кастрюлю и промойте её в теплой воде. Опять наполните посуду жидкостью и поставьте вариться мясо на большой огонь, закрыв крышку ёмкости. Как только филе закипит, снимите с бульона пену, убавьте газ в конфорке и варите продукт до готовности.

Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке кольцами и лодочкой

Сваренную птицу выложите в тарелку, чтобы она остыла.

2. Грибочки укладываем в миску и обдаем кипятком. Потом положите их на кухонную доску и мелко накрошите. Уберите грибную массу в тарелку. У нас сегодня в меню свежие шампиньоны, но вообще можно использовать и любые другие грибы.

3. Освободите плавленый сыр от упаковки и некрупно нарежьте кубиками. Сложите их в свободную тарелочку.

4. Теперь морковка. Хорошенько очистите её от верхнего слоя и натрите овощ на крупной стороне терки. Выложите рыжую массу к луку.

5. Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавилку и пока оставьте в стороне.

6. Чистый укроп тоже мелко накрошим ножом. Скоро он пригодится.

7. И, наконец очередь дошла до цукини. Чистые овощи нарежьте на кружочки шириной в 5 см. Освободите их от мякоти, оставив в бочонках не толстое дно.

8. Смажьте противень подсолнечным маслом и расположите на нем цукини аккуратными рядами. Посыпьте их внутри солью и поперчите.

9. Вспоминаем про курицу. Установите мясорубку и прокрутите через неё филе птицы.

Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке кольцами и лодочкой

10. Поставьте на плиту сковородку и влейте в неё растительное масло. Положите к нему лучок и обжарьте его до золотистости на среднем огне.

11. Внесите к луку морковную массу, всё смешайте и тушите компоненты 3-4 минуты.

Секреты приготовления вкусных кабачков

Лакомство из цукини таит в себе много секретов. Они в приготовлении яства и их компонентах. Скорее узнайте о них, дорогие гурманы!

1. Сейчас сезон. Самое время свежих цукини. Полных витаминов и нежности. Воспользуйтесь этим временем и готовьте свои шедевры именно из таких овощей.

2. Как правильно выбрать главный ингредиент вашего блюда? Он не должен содержать черных следов гнили и кожица должна быть гладенькой.

3. Цукини быстро накапливают в себе вредные вещества, а это результат их недобросовестного выращивания. Поэтому покупайте овощи у надежных поставщиков, если не сажаете их сами.

4. Осталась начинка после заполнения колечек? Заморозьте её для следующего раза или начините наполнителем болгарские перцы. Получится очень вкусно!

5. И еще о начинке. Для цукини можно сделать любой наполнитель: от вегетарианской с овощами и грибами до десертной, в которую войдут орехи и фрукты.

6. Будьте осторожны с солью. Перед запеканием овощей, конечно, вносите ее непосредственно и на плоды перед закладыванием начинки, но не переборщите. Иначе цукини станут слишком водянистыми, превратившись в кашу.

7. Мясо для блюда можете выбрать любое: говядину, любую птицу, баранину или свинину. Но особенно вкусно мясо, если смешать его в соотношении 1:1, например, свинину и говядину.

8. Готовить яство можно не только в духовке, но и на плите, используя сковородку. Еще в кастрюле, потушив лакомство. Да и в любимой мультиварочке получится та ещё вкуснятина.

9. Если вас смущает кожура на кабачках, то смело убирайте её и запекайте блюдо без неё.

Обещания. Как много они для вас значат? Стоят ли за ними разочарование или долгожданное облегчение от сдержанного слова? Одно могу сказать точно. В кулинарии все обещания сбываются. В блюде из кабачков с мясом точно!

Овощное блюдо с мясным наполнителем исполнит все ваши капризы и ожидания. Вкусно попав на ваши тарелки, оно без остатка и со смаком растворится в ваших устах. А еще мясные цукини сдержат слово вернуться на вашу трапезу.

Ведь блюдо вас ни в коем случае не оставит равнодушным и покорит даже самое привередливое сердце и желудок. Поэтому смело готовьте его на любой праздник и повод. Пусть обещанный кулинарный «мастерпис» (в переводе шедевр) поразит всех без остатка!

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки с фаршем запеченные в духовке кольцами и лодочкой

Секрет 1. Старайтесь использовать только свежие, молодые овощи. Тогда кожура не будет слишком жесткой и сохранит в себе как можно больше витаминов.Секрет 2. Выбирайте кабачки высокого качества, из проверенных источников. Дело в том, что кабачки относятся к типу овощей, который абсорбирует вредные вещества очень быстро.

Это огромный плюс для нас, но если в самом овоще содержатся гнили или химикаты, он уже впитал их полностью и передаст их вам. Не стоит так рисковать.Секрет 3. Начинки иногда оказывается слишком много. Однако это совсем не проблема – заполните остатком болгарские перцы и запеките все это вместе, залив томатным соусом.

Эти овощи идеально сочетаются и, смешавшись, создадут великолепный вкус.Секрет 4. Если у вас в гостях вегетарианцы, это вовсе не проблема. Точно также лодочки кабачков можно заполнить самыми разными овощами, если их мелко нашинковать. Получится не менее вкусно, не забудьте добавить грибы!Секрет 5. Никогда не солите сам кабачок, только начинку.

Овощ быстро пропитается соками начинки и просолится, зато если вы натрете его солью, блюдо получится слишком водянистым и «кашистым».Секрет 6. Если среди гостей много сидящих на диете, используйте птичий фарш. В птичьем фарше минимальное содержание жиров, зато вкус у него очень мягкий и ничуть не менее насыщенный. Попробуйте!

Вам также будет интересно почитать:

  • Вкусный фаршированный перец в мультиваркеВкусный фаршированный перец в мультиварке
  • Капуста тушеная с курицейКапуста тушеная с курицей
  • Мясо с апельсинами рецепт с фотоМясо с апельсинами рецепт с фото
  • Как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле, духовке и мультиварке?Как приготовить фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле, духовке и мультиварке?
  • Картошка с черносливом — очень простой и вкусный рецептКартошка с черносливом — очень простой и вкусный рецепт
  • Как варить кукурузу в мультиварке Редмонд — 3 простых рецептаКак варить кукурузу в мультиварке Редмонд — 3 простых рецепта
  • Окорочка в духовке с розмариномОкорочка в духовке с розмарином

(Посетители 6 338 times, 2 visits today)

Оцените статью
Садоводство
Adblock detector