Орехи в карамели | Пикабу

Орехи в карамели

Домашний меренговый рулет с ягодами Рулет, Меренги, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

Пробовали ли вы когда-нибудь меренговый рулет? Если да, то вы меня поймете, что вкуснее десерта не бывает. А если не пробовали, то обязательно приготовьте этот шедевр. Если вы устали от калорийных маслянистых тортов и сдобных пирогов, то меренговый рулет с маскарпоне – это то, что вам нужно: нежный, воздушный, практически невесомый, он буквально тает во рту. Свежие ягоды еще больше подчеркивают нежную консистенцию и яркий сливочный вкус этого восхитительного лакомства. Я очень долго не решалась приготовить его самостоятельно, работа с белком казалась мне очень сложной. Но один раз попробовав, поняла, что все просто и быстро, главное решиться!

Порций: 1

Время приготовления: 3 ч. 40 м. (10 минут на подготовку, 30 минут на выпекание, 3 часа на застывание)

Ингредиенты (1 порция)

– Белок яичный — 200 г (Примерно 6 яиц)

– Кислота лимонная — 1 щеп. (На кончике ножа)

– Клубника — по вкусу

– Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

– Миндаль — по вкусу (Предварительно измельчить)

– Сахар ванильный — 2 ч.л.

Сахарная пудра — 350 г (300 г в корж, 50 г в крем)

– Сливки жирные — 250 г (Для взбивания 33-35% )

– Сыр маскарпоне — 250 г

Приготовление

1) Для приготовления коржа (меренги) необходим только белок. Емкость для взбивания должна быть обязательно сухой, ничего кроме яичных белков в ней быть не должно. Белки взбивать в течение 1 минуты на средней скорости.

Домашний меренговый рулет с ягодами Рулет, Меренги, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

2) Не переставая взбивать, постепенно добавить к взбитым белкам сахарную пудру и ванильный сахар. Скорость миксера установить на максимальную. Сахарную пудру можно заменить сахаром, только обязательно предварительно измельчить его насколько возможно. Сахар хуже растворяется, из-за чего его крупинки придают тесту нежелательный хруст.

Домашний меренговый рулет с ягодами Рулет, Меренги, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

3) Взбить белки с сахарной пудрой до состояния крепких пиков и уменьшить скорость взбивания до минимальной.

Домашний меренговый рулет с ягодами Рулет, Меренги, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

4) Добавить крахмал (можно заменить кукурузный на картофельный) и лимонную кислоту на кончике ножа. Перемешать на низкой скорости или вообще, отключив миксер, взбивать не нужно. Белки приобретут глянцевый блеск.

Домашний меренговый рулет с ягодами Рулет, Меренги, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

5) Противень застелить пергаментом. Пергамент обязательно используйте качественный, не экономьте, от его качества будет зависеть, насколько легко будет отходить от него меренга. Выложить взбитую массу на противень, разровнять по всей поверхности, чтобы высота коржа получилась одинаковая по всей площади. Можно заполнить белковую массу в кондитерский мешок и выложить на противень с помощью него, получится аккуратнее, но дольше. Сверху корж присыпать рубленым орехом, у меня миндаль. Выпекать в разогретой духовке при 150°С 20-30 минут до золотистой корочки.

Домашний меренговый рулет с ягодами Рулет, Меренги, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

6) В то время, как готовится корж, подготовить ягоды. Я добавляю свежую клубнику. Можно добавить малину, перетертую с сахаром, кто-то добавляет киви, все по вашему вкусу и желанию.

Домашний меренговый рулет с ягодами Рулет, Меренги, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

7) Как только корж станет золотистого цвета, он готов, не передержите, меренга может пересохнуть и не свернется в рулет.

Домашний меренговый рулет с ягодами Рулет, Меренги, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

8) Для того, чтобы перевернуть корж, не повредив его, накрыть вторым слоем пергамента, положить сверху решетку от духового шкафа (другой противень или большую доску) и перевернуть все на решетку. Убрать противень, аккуратно снять пергамент, на котором выпекался корж (после переворачивания он оказался сверху). Дать коржу остыть. В это время приготовить крем.

Домашний меренговый рулет с ягодами Рулет, Меренги, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

9) Для крема взбить холодные сливки и сыр маскарпоне, либо другой сливочный или творожный сыр.

Домашний меренговый рулет с ягодами Рулет, Меренги, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

10) Добавить 50 грамм сахарной пудры и еще раз взбить на средней скорости.

Домашний меренговый рулет с ягодами Рулет, Меренги, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

11) На остывший корж, выложить крем ровным слоем и разложить нарезанные ягоды или орехи. Оставьте немного крема для украшения готового рулета.

Домашний меренговый рулет с ягодами Рулет, Меренги, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

12) И свернуть корж рулетом, орехами наружу. Чтобы это получилось аккуратно, начинайте заворачивать вместе с пергаментом, чтобы руками не разрушать структуру меренги.

Домашний меренговый рулет с ягодами Рулет, Меренги, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

13) Переложить рулет на большое блюдо. Можно аккуратно обрезать края рулета или разрезать на две половины, десерт получается большой, довольно сложно найти подходящее по размеру тарелку. Украсить кремом, ягодами и орехами по вашему вкусу. Рулет убрать в холодильник на пару часов.

Домашний меренговый рулет с ягодами Рулет, Меренги, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

14) Лучше съесть этот десерт в первые сутки. Но уверяю вас, он долго не задержится в вашем холодильнике, этого невероятно нежного и вкусного лакомства не бывает много. Вот такой получается рулет в разрезе. Приятного аппетита!

Домашний меренговый рулет с ягодами Рулет, Меренги, Десерт, Сладости, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

Ссылка на исходный материал:  https://www.fresh.ru/recipe/1685-domashnij-merengovyj-rulet-…

При помощи гребешка и сахара готовим сказочный сладкий декор.

Эти 5 оригинальных идей помогут вашим десертам принять просто потрясающий вид. Настолько, что вам даже не захочется их есть! Конечно, для декора достаточно и простого шоколада, но карамель – украшение поистине королевского класса. Так что если вам хочется произвести неизгладимое впечатление на гостей, то эти трюки точно для вас.

Предлагаем ознакомиться  Свекла – полезные свойства, состав и противопоказания

Для всех 5 трюков нам понадобится карамель, а для нее:

  • 250 г сахара-песка (или сахара в кубиках)  
  • 75 мл минеральной воды
  • 1 ст. л. меда без яркого вкуса и запаха (в идеале – из акации)  

Готовим:

Чтобы сварить вкусную и тянучую карамель, нам будет нужна кастрюля с толстым дном. Высыпаем в нее сахар, заливаем водой. Варим на среднем огне, через некоторое время добавляем мед. Варим дальше до тех пор, пока карамель не примет светло-коричневый оттенок. Теперь даем карамели остыть: в ней появятся пузырьки.

Совет: после того, как карамель будет готова, кастрюльку можно поместить в холодную воду на несколько секунд (но не слишком надолго). Таким образом карамель не потемнеет.

1.) Фундук в карамели

Нам нужно:

Инструкция:

Обжариваем фундук – в идеале в духовке. Снимаем с орехов кожицу. Проще всего сделать это так: кладем орехи в полотенце и трем друг о друга. И кожица просто останется на полотенце.

Аккуратно протыкаем фундук зубочистками.

 Опускаем орехи в карамель, достаем и ждем, пока карамель стекает вниз. Образуется карамельная нить. Теперь орешки в карамели нужно высушить. 

Когда карамель высохнет, осторожно достаем зубочистки из орехов и отрезаем кончик карамельной нити ножницами, чтобы они не были слишком длинными. Получаем роскошное украшение для кексов, торта или других десертов.

2.) Золотая ракушка

Нам понадобятся:

Готовим:

Переворачиваем половник и натираем его поверхность маслом. Теперь берем немного карамели в ложку, наклоняем ложку, чтобы карамель стекала, и быстрыми аккуратными движениями распределяем ее по половнику. Ждем, пока карамель затвердеет, а затем осторожно снимаем ее. Результат более чем впечатляющий!

3.) Карамельная бабочка

Нам понадобятся:

  • ложка
  • бумага для выпечки
  • карамельные конфеты
Предлагаем ознакомиться  Меры борьбы с слизнями

Инструкция:

Ложкой с карамелью рисуем бабочку: отдельно крылья и голову, просто капая карамелью на бумагу для выпечки. Ждем, пока карамель не застынет. Затем “собираем” бабочку, ее телом будет карамельная конфета, осталось добавить усики и крылья. Бабочка из карамели готова!

4.) Сахарное гнездо

Нам нужен:

  • новый гребешок с крупными зубчиками

Готовим:

Опускаем гребень в жидкую карамель и быстрыми движениями наносим тонкие карамельные линии на рабочую поверхность.

Когда карамель немного подсохнет, аккуратно сворачиваем карамельные нити в форму гнезда. Волшебство! Осталось добавить шарики мороженого.

5.) Сладкая спираль

Для этого нужны:

Как ее сделать:

Используя ложку, капаем карамелью на маленькую скалку. Постоянно поворачиваем скалку, чтобы карамель закрутилась по спирали. Ждем, пока она затвердеет, а затем осторожно вытаскиваем скалку.

Просто невероятно, что все это можно сделать из обычного карамелизованного сахара, не правда ли? Каждый новый трюк выглядит более впечатляющим, чем предыдущий. И все 5 украшений такие прекрасные, что их жалко есть! Но в этом-то и суть: такое шикарное украшение на самом деле еще и очень вкусное. Украсьте свой праздничный стол и удивите гостей. 

Приятного аппетита!

Оцените статью
Садоводство
Adblock detector