Где растет мангостин

Полезные свойства мангостина

Мангостин – настоящий источник наиболее важных для
человека элементов: витаминов С и Е,
рибофлавина, тиамина, азота, кальция, магния,
цинка, натрия и калия.
И при этом, у нее очень низкий уровень кислотно-щелочного
баланса (pH) – всего 3.2.

Тайцы едят мангостин в сыром виде, а также на «кроватке»
из толченого льда. В этом виде мангостин имеет очень
освежающий вкус, особенно после горячей и острой пищи.
Из мангостина можно делать начинку для пирогов, добавлять
этот фрукт в острые и фруктовые салаты, молочные коктейли,
готовить из мякоти мангостина суфле, а также соусы карри
к рыбе. Легкий, утонченный вкус мангостина прекрасно
сочетается с морепродуктами, особенно с кальмарами и креветками.

В медицинских целях мангостин применяют при диарее.
Мякоть, остающуюся на кожуре счищают, варят и готовят
из этого целебный чай. Как вариант, мякоть можно запечь,
затем размочить в воде и добавлять в пюре, есть которое
следует каждые два часа. Мангостин очень богат кальцием,
фосфором и витаминами B и C.

Используется мангостин и в фармакологии. Практически,
всем известно об антиоксидантных свойствах витаминов
С и Е, однако гораздо менее люди осведомлены о невероятных
возможностях ксантонов – естественных химических веществ,
которые совсем недавно были открыты учеными.

При тщательном изучении медицинских возможностей ксантонов,
было обнаружены следующие фармакологические свойства:

  • Поддерживание микробиологического баланса;
  • Защита имунной системы;
  • Повышение общей приспособляемости организма к внешней среде;
  • Обеспечение хорошей умственной деятельности.

Но что самое интересное, так это то, что не только
внутреняя мякоть, но и весь плод в целом , является
пока единственно известным источником этого вещества
– представителя нового поколения сильных фитонутрицевтиков,
которому еще предстоит изменить будущее диетических
пищевых добавок.

А в последнее время на мировых рынках появился мангостиновый
сок, который назвали «XanGo», его рекомендуют пить для
поддержания хорошего самочувствия и скорейшего выздоровления
после тяжелых болезней и операций. Проводятся исследования
о возможном благотворном воздействии ксантонов при лечении
рака.

Король фруктов – мангостин, произрастает в странах с тропическим климатом и пользуется большой популярностью во всем мире. Плод мангустин созревает на вечнозеленом дереве, которое иногда называют гарцинией. Если вы заметили, то возможны разные вариации названия – мангостин, мангустин или даже мангостан, все они одинаково верные и могут употребляться.

Мангустин – что это такое? Этот фрукт – гибрид двух сортов деревьев, причем он вывелся в природе эволюционным путем без участия человека. Еще один интересный факт – мангустин не нуждается в опылении насекомыми, так как имеет и мужские, и женские признаки, поэтому оплодотворяется самостоятельно, и это хорошо сказывается на популяции деревьев в целом. Также растение не подвергается атакам птиц и насекомых, поскольку его цветки не содержат нектара.

Где растет мангостин

Где растет дерево мангустин? Как правило, в больших количествах мангостин употребляют жители Таиланда,  также он нашел применение в кулинарии Индонезии и юга-востока Азии. Дерево погибает при температуре ниже 5 градусов, поэтому жаркий тропический климат – обязательное условие произрастания.

Фрукт мангостин окрашен в красивый насыщенный бордовый цвет с примесью фиолетового. Кожура плодов довольно плотная, и перед употреблением ее необходимо снимать. По размеру экзотический плод приблизительно равен головке чеснока, да и внутренним содержимым внешне похож на привычный нам овощ. Мякоть белая, очень приятной мягкой текстуры, распадается примерно на 4-10 долек, как и чеснок.

Фрукт мангустин – чем он полезен?

Мангустин – полезные свойства:

  • улучшение работы лимфатической системы и, следовательно, улучшается состояние организма и происходит профилактика простудных заболеваний и болезней сердца;
  • состав плода питает все ткани организма, делая их прочными и эластичными;
  • благотворное влияние на кожные покровы – появляется своеобразный барьер для защиты от ультрафиолетового излучения;
  • замедляется течение воспалительных процессов в организме, а при регулярном употреблении и вовсе прекращается;
  • применяют мангустин и при заболеваниях кожи, например, в борьбе с угревой сыпью;
  • для аллергиков употребление мангостина, при отсутствии противопоказаний, уменьшает количество приступов аллергии;
  • применяется в качестве средства для снижения активности грибковых спор и других патогенных микроорганизмов у человека;
  • стимулирует синтез коллагена, что будет приятным эффектом для женщин, так как это оказывает видимые улучшения качества кожи;
  • некоторые ученые пришли к выводу, что состав мангустина помогает в борьбе с раковыми клетками, приводя к их уничтожению;
  • благодаря своему составу мангустин полезен для женщин в период ПМС, плод повышает настроение – что немаловажно в этот период.

Польза и вред мангустина уже хорошо изучены, поэтому нужно обратить внимание и на противопоказания, особенно при регулярном употреблении фрукта в пищу.

Выбираем спелый мангостин

Выбирая мангостин, обратите внимание на цвет листьев, венчающих макушку плода – они должны быть ярко-зелеными, а не коричневыми. Коричневая окраска листьев свидетельствует о том, что мангостин перезрел и начал портиться, поэтому лучше не рисковать. Еще одним признаком испорченного фрукта является слишком твердая кожура, как у арбуза, поскольку спелый мангостин отличается упругостью и слегка пружинит при надавливании.

Экзотический фрукт имеет одну уникальную особенность – если он сгнил, это никак не отражается на его внешнем виде. Единственный способ проверить качество фрукта – потрогать его и внимательно разглядеть листья, предпочитая крупные плоды мелким, поскольку последние содержат меньше мякоти.

Как выбрать мангостин, чтобы от него остались только приятные впечатления? Нужно выбирать тот мангустин, шкурка которого плотная и не пересушенная – без видимых трещин и повреждений. Если кожура мягкая, то, скорее всего, фрукт уже переспел и не порадует необходимым качеством.

Как едят мангостин

К сожалению, мякоти мангустин содержит довольно мало, шкурка занимает значительную часть размера, однако эти несколько райских долек стоят того, чтобы их попробовать. Как правильно почистить мангустин? Первым делом нужно срезать плодоножку и сделать аккуратные разрезы в кожуре крест-накрест. После этого шкурка легко снимется ножом, не повредив ценную мякоть.

Внутри у мягких долек есть косточки, причем, чем меньше дольки по размеру, тем меньше косточек там будет. Если заденете мякоть ножом, то сок начнет вытекать, а ведь именно он придает мангостину неповторимый вкус. Не стоит чистить сразу все купленные плоды – их вполне успешно можно хранить в холодильнике до двух недель. Употреблять в сыром виде вполне безопасно.

Вкус мангустина практически никого не оставит равнодушным хотя бы потому, что среди привычных нам фруктов не найдется даже отдаленно похожий на него. Особенно приятна текстура мякоти – нежная, упругая и сочная. Мангостин имеет сладковатые нотки, которые в сочетании с легкой кислинкой делают его отличным десертом.

Предлагаем ознакомиться  Грибы растущие осенью в сосновом лесу

история

Мангостин является растение родом из Юго – Восточной Азии. Высоко ценится за его сочной, нежной консистенцией и слегка сладкий и кислый вкус, мангустин выращивается в Малайзии , Борнео , Суматра , материковой части Юго – Восточной Азии , и Филиппинах с древних времен. 15-го век китайский рекорд Yingya Shenglan описал мангустин , как Манг-ч-ши (производный от малайского языка Манггиса ), родной завод Юго – Восточной Азии белой плоти с притягательным сладким и кислым вкусом.

Где растет мангостин

Цветы и плоды мангустин и Сингапур обезьяны, по

Marianne North

до 1890

Описание мангустин был включен в Species Plantarum по Линнеем в 1753 Мангустин был введен в английские теплицах в 1855. Впоследствии его культура была введена в Западном полушарии, где он утвердился в Вест – Индии островов, особенно на Ямайке. Позже было установлено на материке Америки в Гватемале, Гондурасе, Панаме и Эквадоре. Дерево мангостина обычно не растут далеко за пределами тропиков.

Существует легенда о Queen Victoria предлагает вознаграждение в размере 100 фунтов стерлингов тому , кто сможет доставить ей свежие фрукты. Хотя эта легенда может быть прослежена до 1930 публикации фруктового исследователя, Дэвид Fairchild , это не подтверждается любым известным историческим документом, но, вероятно , отвечает за необычное обозначение мангостина как «Королев фруктов».

Журналист и гурманов Р. В. Яблоко, младший однажды сказал о плодах, «Ни один другой фрукт, для меня не столь захватывающе, упоительно сочная … Я предпочел бы съесть один , чем горячей помадки мороженое, которое для большого мальчика Огайо говорит много «. С 2006 года частные заказы малого объема для фруктов , выращенных в Пуэрто – Рико были проданы американской специальности продовольственных магазинов и ресторанов для гурманов , которые служат сегменты плоти как деликатес десерт.

Химический состав

Мангустин, как и многие другие его экзотические собратья, богат содержанием различных полезных для человека элементов и способствуют поддержанию иммунитета. Отдельно стоит отметить содержание в нем ксантонов – уникальных биологически активных веществ-антиоксидантов, которые являются для клеток нашего организма щитом в борьбе со свободными радикалами. Соединения также отличаются антимикробной, противовирусной активностью, обладают воздействием на грибков и паразитов, предупреждают мутацию клеток.

Мангустин богат содержанием витаминов, поэтому показан для употребления большинству людей хотя бы в небольших количествах. Так, здесь содержатся витамины групп А, В, С, Е и D, которые оказывает благотворное воздействие практически на все системы жизнедеятельности человека.

Обширный список минералов в мякоти мангустина делает его особенно полезным для растущих организмов детей и подростков. Здесь содержатся самые важные микроэлементы, такие как цинк, фосфор, калий, железо, также богат плод магнием. Помимо этого в составе обнаружены катехин и ксантоны, чем может похвастаться далеко не каждый, даже экзотический фрукт.

Размножение и выращивание мангостина в домашних условиях

Мангостаны обычно размножают саженцами . Вегетативное размножение трудно и сеянцы более устойчивы и достигают плодоношение раньше , чем вегетативно размножающихся растений.

Мангостаны производят непокорное семя , которое не является истинным семенем строго определен, а , скорее , описанным как нуцеллярный бесполым эмбрион . Поскольку формирование семян не включает в себя никакого сексуального оплодотворения, рассада генетически идентичны материнского растения. Если дают высохнуть, семя умирает быстро, но , если она промокла, всхожесть семян занимает от 14 до 21 дней , когда растение может храниться в питомнике в течение 2 лет , растущих в маленьком горшке.

Когда деревья примерно 25-30 см (10-12 дюймов), их пересаживают на поле на расстоянии 20-40 м (66-131 футов). После посадки, поле мульчироваться для того , чтобы управлять сорняками. Пересадка происходит в сезон дождей , так как молодые деревья, вероятно, будут повреждены в результате засухи. Потому что молодые деревья нуждаются тени, междурядное с бананом, подорожника , рамбутан , дуриан или кокосовых листьев эффективен.

Рост деревьев замедляется, если температура ниже 20 ° C (68 ° F). Идеальный диапазон температур для выращивания и производства плодов составляет 25-35 ° С (77-95 ° F) с относительной влажностью более 80%. Максимальная температура составляет 38-40 ° C (100-104 ° F), с обеими листьев и плодами будучи подвержен обжигающим и солнечные ожоги, в то время как минимальная температура составляет 3-5 ° С (37-41 ° F). Молодые саженцы предпочитают высокий уровень тени и зрелые деревья теневыносливые.

Мангостин

Мангостин дерева имеют слабую корневую систему и предпочитают глубокие, хорошо дренированные почвы с высоким содержанием влаги, часто растут на берегах рек . Мангустан не приспособлен к известковых почв, песчаных, аллювиальных почв или песчаных почв с низким содержанием органических веществ. Мангостин дерева нуждаются в хорошо распределенные осадках в течение года (<40 мм / месяц) и сухой сезон 3-5 недель.

Мангостан деревья чувствительны к доступности воды и применения удобрений ввода , которое увеличивается с возрастом деревьев, независимо от региона. Созревание плодов мангостина занимает 5-6 месяцев, с урожаем происходит , когда pericarps фиолетовые.

разведение

При селекции многолетних мангостина, выбор подвоя и прививкой значительные проблемы для преодоления препятствий на пути производства, сбора урожая или сезонности. Большинство генетических ресурсов для разведения в гермоплазмах коллекций, в то время как некоторые дикие виды выращивают в Малайзии и на Филиппинах. Методы сохранения выбраны потому , что хранение семян в сухих и низких температурных условиях не было успешным.

Из-за большой продолжительности, пока деревья не дают плодов и длинные результирующие циклы размножения, мангустин разведение не доказано привлекательным для рассады или исследования. Цели селекции, которые могут увеличить производство мангостина включают:

  • Засухоустойчивость, особенно чувствительность к засухе в первые 5 лет после прорастания
  • архитектура Дерево производить дерево с короной, регулярной и пирамидальной формы
  • Качество плодов , включая I) преодоление горького вкуса компоненты , вызванные изменениями в целлюлозах, околоплоднике или кожуре и II) околоплодник крекинге в результате чрезмерного поглощения воды
  • Подвой для улучшения адаптации к засухе и динамичное развитие в первые годы роста

Уступать

Мангостин дерева могут достигать плодоносящие всего за 5-6 лет, но чаще требуется 8-10 лет. Выход мангустина является переменным, в зависимости от климатических условий и возраста дерева. Если молодое дерево приносит в первый раз, 200-300 плодов могут быть получены, в то время как в зрелом возрасте, 500 плодов за сезон в среднем.

Где растет мангостин

Основная продукция мангостина происходит в Юго – Восточной Азии, в основном в Таиланде , как страна с наиболее посевными площадями посаженных, оценивается в 4000 га в 1965 году и 11000 га в 2000 году, что дает общий выход 46000 тонн. Индонезия , Малайзия и Филиппины и другие крупные азиатские производители.

Предлагаем ознакомиться  Парша на картофеле – что делать и как бороться

Болезни и вредители

Мангостин зачастую размножают с помощью рассады. Вегетативный способ размножения затруднителен, в отличие от первого способа. Саженцы не только надежный способ, но и плодоносят они раньше, чем растения, размноженные вегетативным способом.

Растение производит рекальцитированные семена – это не семена в привычном понимании ботаники, а как яйцеклетка бесполого эмбриона. Формирование семян не предполагает никакого оплодотворения, поэтому саженец генетически идентичен материнскому растению. Если растение высыхает, то семена умирают очень быстро.

Выращивание мангостина в домашних условиях требует большого опыта и колоссальных знаний от цветовода. Как только дерево достигнет 25-30 сантиметров, их пересаживают в сад или другое открытое пространство на расстояние 20-40 сантиметров друг от друга. Пересадка всегда производится в сезон дождей, так как молодые деревья нуждаются в тени – эффективнее всего кокосовые и банановые деревья, рамбутан и дуриан. Еще одно преимущество выращивания других культур вблизи мангостана – они подавляют сорняки.

Плод мангостина изначально появляется в форме бледно-зеленого или почти белого продукта. С течением времени плод увеличивается – это занимает примерно 3-4 месяца, а цвет углубляется до темно-зеленого. В этот период плод увеличивается в размерах до тех пор, пока его размер не составляет 6-8 сантиметров в диаметре снаружи до окончательной стадии созревания.

Рост дерева-растения замедляется, если температура в помещении падает ниже 20 градусов по Цельсию. Идеальный температурный диапазон для него – от 25 до 30 градусов, при влажности воздуха 80% — 38-40 градусов. Минимально возможная температура 3-5 градусов. и молодые и взрослые деревья хорошо переносят тень.

Деревья мангостин имеют слабую корневую систему и предпочитают глубокую, хорошо дренированную почву с высоким содержанием влаги, именно поэтому в естественной среде они растут около крупных и не очень рек. Растение не предназначено для известняковых почв с низким содержанием органических веществ. Дереву требуется климат с хорошим распределением осадков в течение года (<

40 мм/месяц) и 3-5 недель сухого сезона. Оно чувствительно к водообеспеченности и применению удобрения, количество которого увеличивается с возрастом дерева (вне зависимости региона нахождения). В первые пять лет после прорастания мангостин очень чувствителен к засухе, поэтому ему необходим корневой запас, в том числе и для лучшего развития в первые годы роста. Постоянная форма кроны дерева – это пирамида.

Семена мангостина очень быстро теряют всхожесть, поэтому в домашних условиях необходимо подготовить их к высадке уже спустя 4-5 недель, после того как был снят плод с дерева. Немного увеличивает срок производительности семян следующий способ: нужно обернуть их во влажный мох или волокно. Перед посадкой в горшок, тщательно готовят дренаж и почвенную смесь с торфом.

Семена помещают на глубину двух сантиметров и немного смачивают, после чего емкость закрывают пленкой. Семена лучше высаживать предварительно в специальные ящики для рассады, и только потом помещать в горшки. После этого их уже можно высаживать в постоянную емкость. Будьте готовы к тому, что первые всходы появятся только спустя1-1,5 месяца.

Почва не должна быть мокрой, но почти всегда должна оставаться влажной, поливают растение часто – но не обильно. Растение погибает при температуре ниже 4 градусов и выше 37.

Дерево и фрукты

Тропического дерева, мангустин должны быть выращены в теплых условиях последовательно, как воздействие температур ниже 0 ° C (32 ° F) в течение длительных периодов, как правило, убивают зрелое растение. Они, как известно, чтобы оправиться от кратковременных похолоданий, а также, часто с повреждением только молодняку. Опытные садоводы выращивают этот вид на открытом воздухе, и привели их к фруктам в крайнем юге Флориды.

Несовершеннолетний мангустин фрукты, которые не требуют оплодотворения , чтобы сформировать (см agamospermy ), сначала появляется в виде бледно – зеленого или почти белого цвета в тени навеса . Как плод увеличивается в течение ближайших двух-трех месяцев, внеплодник цвет углубляется до темно – зеленый.

Химия недра мангустаны внеплодник содержит матрицу из полифенолов, в том числе ксантон и дубильных веществ , которые обеспечивают терпкость , которая отпугивает инвазию насекомых, грибки, вирусы растений , бактерий и животных хищниками в то время как плоды незрелые. Изменение цвета и размягчение внеплодник являются естественные процессы созревания , что указывает на плод может быть съеден и семена закончили разработку.

После того , как развивается мангустин плод перестал расширяться, хлорофилл синтез замедляется , как следующий этап начинается цвета. Изначально с прожилками красным, внеплодник пигментации переходы от зеленого до красного до темно – фиолетового цвета, что указывает на заключительную стадию созревания. Весь этот процесс происходит в течение десяти дней , как съедобные качества фруктовых пиков.

В течение следующих дней удаления из дерева, внеплодник затвердевает до такой степени , в зависимости от обработки после сбора урожая и окружающей среды условий хранения, особенно относительных уровней влажности. Если влажность окружающей среды высокая, внеплодник упрочнение может занять неделю или больше , когда качество плоти пики и отлично подходит для потребления.

Тем не менее, после нескольких дополнительных дней хранения, особенно если Неохлажденных, мякоть внутри плода может испортить без каких – либо явных внешних признаков. Используя твердость кожуры в качестве индикатора свежести в течение первых двух недель после сбора урожая , поэтому ненадежно , поскольку кожура не точно раскрывает внутреннее состояние плоти. Если внеплодник мягкий и уступая , как это , когда спелые и свежие из дерева, плоды, как правило , хорошо.

Съедобный эндокарпий из мангостина имеет ту же форму и размер , как мандарин 4-6 сантиметров (1,6-2,4 дюйма) в диаметре, но белый. Количество фруктовых сегментов в точности соответствует числу рыльца лепестков на наружной вершине ; соответственно, большее число сегментов мясистые соответствует также с наименьшим количеством семян.

Часто описываются как тонкое лакомство, плоть носит исключительно мягкий аромат , количественно имеющий около 1 / четырёхсотой химических компонентов ароматных фруктов, объясняя свою относительную мягкость. Основные летучие компоненты , имеющие карамели , траву и масло примечание как часть мангустаны аромата являются гексил ацетат , гексенол и α- copaene .

Созревания плодов на дереве занимает не меньше 5-6 месяцев, после чего они приобретают фиолетовый цвет. Качество плодов, в том числе и их горьковатый вкус обусловлены изменения в мякоти или около плоднике (он может треснуть в результате чрезмерного поглощения воды).

Дерево мангостин впервые плодоносит в течение 5-6 лет, но бывает и спустя только 8-10 лет. Урожайность его зависит от климата и возраста дерева. Если молодое дерево посажено в первый раз, то вероятная производительность – 200-300 плодов, в то время как в конце срока – 500 плодов за сезон в среднем. Взрослые деревья, в возрасте от 35 до 40 лет, могут давать до 3 тысяч фруктов. Даже старые деревья, которым уже больше ста лет до сих пор сохраняют свою урожайность на высоком уровне.

Основное количество мангостина производится на территории Юго-восточной Азии, преимущественно в Таиланде как в стране с самой большой площадью посевных полей: 4 тыс. га в 1965 году и 11 тыс. га в 2000, что в сумме дает доходность в 46 тыс. тонн. Индонезия, Малайзия и Филиппины являются другими крупными производителями.

Где растет мангостин

Как мы уже говорили, кожура мангостина несъедобна, в отличие от мякоти, которая к тому же делится на 4-8 долек. Фрукт можно есть и в свежем, и в консервированном виде.

Предлагаем ознакомиться  Заяц ест мышей - БэбиБлог

Как едят мангостин, зависит от варианта использования мякоти. Нужно выбирать только те фрукты, которые проминаются при нажатии. В ином случае вы рискуете употребить уже испорченный продукт. В первую очередь фрукт нужно почистить – убрать зеленую верхушку и нажать на серединку, после чего плод достаточно легко раскрывается на две части. После этого есть его очень удобно и приятно.

Преимущественно фрукт употребляют в свежем виде – выжимают сок, используют в качестве ингредиента в салаты, молочные коктейли, суфле и начинки для пирогов и тортов, его используют даже в соусе к рыбе. Кстати, утонченный кисло-сладкий вкус мангостина гармонично сочетается с морепродуктами, особенно креветками и кальмарами.

Чтобы добиться оригинального вкуса йогурта, мороженого или кефира, необходимо просто порезать плод на кусочки и добавить в продукт.

Пищевая ценность

Эндокарпий является белой частью плодов , содержащих мягкий вкус , который делает плоды популярные для еды. При анализе специально для его содержания основных питательных веществ , однако, мангустин питание является скромным, так как все питательными вещества , анализируемых низким процент Диетической ссылки потребления (смотрите таблицу для консервированных фруктов в сиропе, USDA Питательная База данных, обратите внимание , что питательные ценности свежих фруктов скорее всего разные, но не были опубликовано авторитетным источником).

В мангостине высокое содержание клетчатки (около 5г), которое благотворно влияет на функции кишечника, а также глюкоза и фруктоза. Белки содержатся в количестве 0,6г на 100 граммов, жиры – примерно 0,4г, углеводы – приблизительно 15г. Насыщенных жиров в мякоти мангостина не содержится. Ученые выяснили, что употребление 100 граммов мангустина в день восполняет до 13% от нормы получения клетчатки в сутки.

Пользы

кулинарный

Из – за ограничения на импорте, мангостин не легко доступен в некоторых странах. Хотя доступны в Австралии, к примеру, они все еще редки в плодоовощных отделах продуктовых магазинов в Северной Америке. После экспорта из его естественных растущих регионов в Юго – Восточной Азии, свежие фрукты могут быть доступны сезонно в некоторых местных рынках , как у китайских кварталов .

Мангостановы доступны консервы и замороженные в западных странах. Без фумигации или облучения (для того , чтобы убить азиатскую плодовую мушку ) свежие мангостановы были незаконно не ввозить в США до 2007 года Лиофилизированные и обезвоженной мангустин плоть также могут быть найдены.

По прибытию в США в 2007 году, свежие мангостановы продаются в размере до $ 60 за фунт в специализированных плодоовощных магазинах в Нью-Йорке, но широкая доступность и несколько более низкие цены стали обычными явлением в Соединенных Штатах и ​​Канаде. Несмотря на усилия, описанные выше, чтобы вырастить мангустин в Западном полушарии, почти весь запас импортируется из Таиланда.

До созревания, мангустин оболочка волокнистая и фирмы, но становится мягкой и легко взломать, когда плоды созревают. Чтобы открыть мангустин, оболочка может быть забита с ножом, не разжал мягко по счету с пальцами, пока он трещина, а затем разрывает раскрыть плод. В качестве альтернативы, мангустан может быть открыт без ножа, сжимая оболочки от дна до тех пор, пока не ломается, позволяя оболочки должны быть удалены, и плоды едят в нетронутом со штоком. Иногда, во время пилинга спелых фруктов, фиолетовый внеплодник сок может окрасить кожу или ткань.

Различные части растений имеют историю использования в традиционной медицине , главным образом в Юго – Восточной Азии; он может быть использован для лечения кожных инфекций , ран, дизентерии , инфекции мочевыводящих путей и желудочно – кишечных расстройств, хотя нет высокого качества клинических доказательств для любого из этих эффектов.

Сухофрукты поставляются в Сингапур , чтобы быть обработаны для использования в медицинских целях , которые могут включать в себя дизентерию , кожные заболевания , а также различные другие незначительные болезни в нескольких странах Азии. Там нет достоверных доказательств того, что мангостин сок, пюре, кора или экстракты является эффективной для лечения заболеваний человека.

Экстракт мангостина пилинга традиционно используется в Индонезии в качестве источника природного красителя для текстильной окраски; приобретать коричневый, темно – коричневый, фиолетовый с красными оттенками, особенно применяемых в традиционных tenun икэт и батик текстиль.

Мангостин веточка были использована в качестве жевательных палочек в Гане , и древесина была использована , чтобы сделать копья и краснодеревщик в Таиланде. Кожура плодов мангостина также была использована для загара кожи в Китае.

маркетинг

Свежий мангустин продается только на короткий срок от шести до десяти недель из – за сезонный характер. Это в основном выращивают на мелких фермеров и продаются на фруктовых киосков на обочинах. Его нерегулярная, недопоставка приводит к значительным колебаниям цен на протяжении всех своего сезона и на протяжении многих лет.

Может ли мангостин навредить

Употребление мангостина абсолютно безопасно и негативные последствия проявляются только при несоблюдении меры, а также сочетании с некоторыми лекарственными средствами.

Так, если у вас есть проблемы со свертываемостью крови, то не стоит злоупотреблять мангостином, потому что он может оказывать влияние на течение этого процесса.

Некоторые лекарства не стоит употреблять совместно с мангостином, поскольку в сочетании они дадут эффект замедления реакции и сонливости. Об этом можно уточнить у своего лечащего врача.

Также употребление недозрелого мангустина чревато повышением уровня кислотности в желудке, так что, если у вас есть подобные проблемы, то не стоит слишком увлекаться даже спелыми плодами.

Как и в случае в любым экзотическим фруктом, возможно проявление аллергических реакций, поэтому следите при употреблении за своим состоянием и кожными покровами.

К счастью, токсины в составе мангостина не содержатся, поэтому при негативных реакциях не потребуются кардинальные меры, например, промывание желудка. Просто на время откажитесь от мангустина или сократите употребление до 1 столовой ложки в день.

Оцените статью
Садоводство
Adblock detector