Как сварить суп из свежих маслят: фото и рецепты грибных супов с маслятами

Суп из маслят – классический

Такой рецепт супа из свежих маслят с приложенным ниже фото не требует от хозяек серьезных навыков в кулинарии. Для него используется минимальный набор продуктов. Практически чистый грибной отвар придется по вкусу любителям тихой охоты. Для грибного супа из свежих маслят понадобится:

  • 2 л воды;
  • 300-350 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, молотый перец;
  • 1 лавровый лист;
  • небольшой пучок свежего укропа.

Мелко нарезанные грибы опускают в кипяток и проваривают 20 минут на среднем огне. В это время на сковороде пассируют измельченный лук и морковь. Их добавляют в готовый отвар, перемешивают, солят, добавляют лавровый лист и немного свежесмолотого перца. По желанию добавляют укроп. Первое блюдо должно настояться 30-40 минут перед употреблением.

Данный суп займет минимум вашего времени.

Ингредиенты:

  • Куриный или мясной бульон
  • Маслята – 900 гр.
  • Картофель – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Грибы покрошите, промойте и обжарьте в растительном масле.

Отправьте грибы в кипящий бульон, посолите и поперчите.

Кубиками покрошите картофель, высыпьте в бульон.

Морковь с луком мелко порубите, добавьте в бульон.

Варите до готовности.

Рецепт приготовления супа из жареных маслят

Сделать вкуснейшее первое блюдо из стандартных ингредиентов можно, немного изменив метод приготовления. В этом случае 0,5 кг слегка отваренных маслят нарезают на кусочки и жарят на сливочном масле. Рецепт также подразумевает использование овощной зажарки и добавление для сытности нескольких картофелин.

Важно! Чтобы бульон обладал более пикантным и ярким вкусом, грибы необходимо зажарить максимально сильно — до корочки орехового цвета.

В воду добавляют нарезанный картофель и варят его до полуготовности. Затем к ним добавляют обжаренные грибные тела, приготовленную на отдельной сковороде зажарку и соль. Все ингредиенты проваривают еще 5-10 минут, после чего кастрюлю снимают с огня, чтобы готовый суп настоялся 30-40 минут.

Приготовить суп из маслят сможет даже начинающий кулинар, но ему нужно набраться терпения и морально подготовиться к кропотливому труду. Получению наилучшего результата будет способствовать знание нескольких важных моментов относительно подготовки и использования вышеназванных даров леса в кулинарных целях.

  • Маслята собирают вдали от магистралей и производственных объектов, так как все грибы обладают способностью хорошо впитывать токсины, из-за чего ими можно отравиться, даже если они относятся к категории съедобных.
  • Собирая грибы, нужно хорошо знать, какие их виды относятся к съедобным, а какие нет. Если уверенности в съедобности масленка или похожего на него гриба нет, придется оставить его в лесу.
  • Опытные грибники также оставляют в лесу очень крупные, старые и червивые экземпляры.
  • Шляпки маслят покрыты маслянистой пленкой. Если грибы сварить вместе с ней, она станет жесткой и придаст блюду горьковатый привкус. Поэтому очищение маслят от этой пленкой перед готовкой считается обязательным. Не всегда очищают от пленки грибы, предназначенные для засушивания, так как сухие маслята получаются очень хрупкими, и пленка помогает сохранить их целостность. Если грибы засушены с пленкой, их освобождают от нее уже после замачивания. Если сушеные грибы измельчают и используют в качестве приправы для придания блюдам грибного аромата, то засушивать их целесообразно уже очищенными, так как их ломкость уже не станет помехой для использования их в указанных целях.
  • Замачивать и мыть маслята перед чисткой крайне не желательно, так как они обладают способность хорошо впитывать влагу. Исключением является «купание» грибов в течение 30 секунд в кипящей воде с последующим охлаждением. Такая манипуляция значительно облегчает снятие со шляпки пленки, особенно если в воду было добавлено немного уксуса.
  • Пленку со шляпок снимают ножом, поддев ее с одного края и потянув к другому. Чтобы она не рвалась, опытные грибники смазывают шляпки растительным маслом.
  • Маслята при чистке окрашивают кожу в темный цвет. Чтобы этого не произошло, перед началом работы с грибами не помешает надеть перчатки. Если руки все равно оказались испачканными, обработайте их уксусом или лимонным соком, это значительно облегчит их отмывание.
  • Суп из маслят можно варить на первой или второй воде. Первый вариант позволяет получить более ароматное блюдо, второй – более безопасное и легкое для пищеварения.
  • Если вы используете для супа замороженные маслята, им обычно дают возможность оттаять, после чего нарезают и отваривают. Если грибы были измельчены до замораживания, их можно закладывать в кипяток, не дожидаясь, когда они оттают. Пленки на шляпках замороженных грибов быть не должно, ее обычно снимают при подготовке маслят к замораживанию. Сушеные маслята размачивают, залив водой и оставив на 3 часа, после чего их при необходимости очищают от пленки и используют так же, как свежие или замороженные грибы.

Суп из маслят варят на воде или мясном бульоне, чаще всего в него добавляют картофель и другие овощи, иногда – крупу или вермишель. Некоторые рецепты предполагают предварительное обжаривание грибов с луком, что позволяет придать им сладковатый привкус. Единой технологии приготовления первых блюд из маслят не существует. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Суп из маслят с шампиньонами

Большинство кулинаров знают, как сделать грибной суп, но не все обладают секретами варки вкусного ароматного блюда, вызывающего аппетит даже по фото. Все члены семьи обязательно оценят вкус такого первого, которое насытит организм, придаст сил и энергии. Для приготовления блюда из свежих грибов уйдет не более получаса, так что это быстрый рецепт.

Первым этапом процесса, как сварить грибной суп из свежих грибов, будет грамотный выбор основных компонентов. При покупке стоит обратить внимание на внешний вид – шляпка у любого вида должна быть упругой, без повреждений и рыхлости.

Если покупать шампиньоны, то он должны быть светло-белыми, с целой ножкой. Приобретая лесные грибы – белые, опята, маслята, лисички – важно убедиться, что они не ядовитые и не вызовут отравления.

Настоящие экземпляры не имеют юбочки на ножке, шляпные пластинки ровные и светлые.

Чтобы получился вкусный суп грибной из свежих грибов, нужно использовать купленные ингредиенты сразу же. Если оставить их храниться, то вкус бульона получится не таким насыщенным, а его цвет не будет вызывать аппетита. Бульон для варки можно использовать любой – простую воду, овощной, на говядине, свинине. Особенно вкусно делать блюдо на курином бульоне.

Подобрав ингредиенты и определившись с заправкой, возникает вопрос, сколько варить лесные грибы для супа. Продолжительность готовки зависит от вида используемых компонентов.

Как сварить суп из свежих маслят: фото и рецепты грибных супов с маслятами

Быстрее всего варятся шампиньоны, потому что их мякоть нежная, легко проваривается до нужной консистенции.

Дольше всего готовить белые и подосиновики, потому что сперва их нужно отварить отдельно, а потом заложить к остальным ингредиентам. В среднем варка занимает час.

Аппетитные фото и видео сопровождают каждый рецепт супа со свежими грибами, находящийся в сети. Это существенно облегчает жизнь начинающей хозяйке, которая может не справиться с таким сложным блюдом. Благодаря пошаговым инструкциям легко понять, как обрабатывать тот или иной компонент, в какой последовательности их закладывать в кастрюлю и чем приправлять готовое блюдо.

Существует много рецептов грибных блюд, которые варятся на основе шампиньонов, вешенок или лесных. Чуть менее распространенными вариантами для приготовления бульона считаются опята, маслята и лисички. Они отличаются менее наваристым вкусом, поэтому их лучше жарить с картошкой. Белые же и подосиновики обладают ярко выраженным ароматом, что идеально подходит для крем-супа.

Суп из белых грибов

Начинающим кулинарам полезно будет ознакомиться с рецептом, как приготовить суп из свежих белых грибов. Это будет просто, если следовать каждому указаниям, соблюдая технологию и порядок выполнения, выдерживать состав. Чтобы блюдо хорошо и вкусно смотрелось не только в жизни, но и на фото, его рекомендуют украсить петрушкой и сметаной.

Ингредиенты:

  • белые грибы свежие – 0,4 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вермишель – 80 г;
  • петрушка – пучок;
  • вода – 3 л;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Шляпки и ножки помыть, почистить от кожицы, порезать кубиками.
  2. Вскипятить воду с лавровым листом, заложить грибные кусочки, варить полчаса.
  3. Картошку порезать кубиками, лук измельчить, морковь крупно потереть.
  4. Заложить в бульон картошку. Варить 10 минут, затем лук, через 5 минут морковь, еще через такое же количество времени вермишель.
  5. Готовить 5 минут, выключить огонь, вытащить лавровый лист.
  6. Подавать с измельченной петрушкой.

Самым простым рецептом, с которым легко справится любая хозяйка, является суп с шампиньонами. Купить их можно в любом магазине или на рынке, а в итоге приготовленное блюдо будет отличаться приятным ароматом и отличным вкусом. Это сытная еда, которая вполне может стать полноценным обедом. Похлебку хорошо подавать, сопроводив чесночными гренками, сметаной и свежим укропом.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – полкило;
  • рис – 50 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • вода – 2 л.
  1. Шампиньоны помыть, разрезать пополам, залить водой. Варить под крышкой на среднем огне 35 минут.
  2. Лук измельчить, обжарить на масле до золотистого цвета.
  3. Картошку порезать кубиками, опустить в бульон вместе с рисом и оставить на четверть часа.
  4. Заложить в кастрюлю луковую зажарку и измельченную петрушку, посолить.
  5. Закрыть крышкой, настаивать 5 минут.

Суп из опят грибной

Необычным вкусом обладает суп из опят свежих, которые важно купить истинные, а не ложные – даже опытные грибники нередко путают этот сорт с ядовитыми.

Опенок отличается тонким ароматом, изысканным вкусом с легкой остротой, которую хорошо подчеркнуть сушеным укропом, лавровым листом и черным молотым перцем.

Чтобы придать блюду благородный сливочный вкус, его нужно обязательно подавать со свежей жирной сметаной.

Ингредиенты:

  • свежие опята – 0,6 кг;
  • вода – 2,2 л;
  • лук – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сушеный укроп – 10 г;
  • измельченный лавровый лист – 2 г.
  1. Опята перебрать, удалить поврежденные части, промыть холодной водой. Замочить на 10 минут.
  2. Откинуть на дуршлаг, просушить полотенцами, отрезать ножки. Их можно выбросить или оставить для другого блюда: в данном случае нужны будут шляпки.
  3. Порезать их пластинками.
  4. Картошку порезать кубиками, лук измельчить.
  5. В кастрюлю, наполненную водой, положить картошку. Довести до кипения. Варить на среднем огне 20 минут.
  6. Лук со сливочным маслом пожарить на сковороде 3 минуты. Затем залить стаканом воды, посолить, поперчить, всыпать лавровый лист, укроп, грибы. Тушить треть часа до испарения влаги.
  7. Всыпать зажарку, варить еще четверть часа.
  8. Накрыть крышкой, дать настояться 10 минут.Подавать с ржаным хлебом, взбитыми сливками или домашним майонезом, сметаной.

Как сварить суп из свежих маслят: фото и рецепты грибных супов с маслятами

Очень сытным получается грибной суп с рисом и картошкой за счет сочетания высококрахмалистого овоща и крупы. Для блюда подойдут любые виды – белые, шампиньоны, маслята, вешенки. Чтобы вкус блюда получился более насыщенным, его приправляют свежим чесноком, а варят на курином или мясном бульоне с добавлением концентрированных специй (подойдет бульонный кубик).

Предлагаем ознакомиться  Сколько калорий в капусте свежей

Ингредиенты:

  • свежие белые грибы – полкило;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – треть стакана;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сливочное масло – 40 г;
  • свежая петрушка – пучок;
  • бульон (на мясе или курице) – литр.
  1. Грибы залить водой. Оставить на треть часа, отжать, порезать.
  2. На масле обжарить измельченный лук с давленым чесноком, всыпать грибные кусочки, жарить 10 минут.
  3. Бульон вскипятить, заложить рис, мелко нарезанные кубики моркови и кусочки картошки.
  4. Посолить, поперчить, приправить лавровым листом. Через 10 минут варки всыпать луково-грибную зажарку, готовить еще четверть часа.

Густой консистенцией и невероятно притягательным ароматом отличается суп с грибами и перловкой, который готовится по старому проверенному рецепту. Если вы хотите добиться настоященно старинного привкуса, разлейте готовую похлебку по керамическим горшочкам и поставьте томиться в духовку на полчаса: тогда удастся повторить секрет приготовления блюда в русской печи.

Ингредиенты:

  • свежие подберезовики – 0,4 кг;
  • картофель – 3 шт.;
  • перловка – 125 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 3 л;
  • лавровый лист – 2 шт.
  1. Перловку замочить на 2 часа.
  2. Подберезовики почистить, залить водой, вскипятить, снять пену. Приправить солью. перцем, лавровым листом. Варить 45 минут.
  3. Лук порезать кубиками, морковь потереть, обжарить на масле.
  4. Картошку порезать кубиками.
  5. Отваренные подберезовики порезать кубиками, вернуть в кастрюлю, заложить зажарку, крупу, варить 10 минут.
  6. Всыпать картошку, варить еще 15 минут.
  7. Оставить в тепле на час, чтобы блюдо настоялось. Подавать со сметаной, зеленью.

Если вегетарианцы думают, как приготовить необычное блюдо, отлично подойдет суп из маслят. Этот сорт не так распространен, как шампиньоны или вешенки.

Небольшие грибочки отличаются светло-желтой мякотью, упругой консистенцией и выраженным ароматом. Перед готовкой обязательно нужно снять с шляпок маслянистую горькую пленочку, к которой прилипает грязь.

Добавлять ничего не потребуется – масленок сам по себе имеет насыщенный аромат.

Ингредиенты:

  • свежие маслята – 350 г;
  • картофель – 0,6 кг;
  • лук – 1 шт.
  1. Маслята очистить, промыть, порезать пластинками. Шляпки слегка отбить молоточком.
  2. Картошку порезать кубиками.
  3. Вскипятить воду, заложить маслята, варить полчаса, периодически помешивая. Затем всыпать картошку, варить еще четверть часа.
  4. Лук измельчить, обжарить на масле, всыпать в бульон, приправить солью и молотым черным перцем.
  5. Довести до кипения, затем снять с огня и дать настояться в течение часа.

Нежным вкусом и кремовой текстурой отличается суп с грибами и сливками. Последние придают бульону выраженный аромат, красивый внешний вид и большую питательность, сытность. Для приготовления лучше всего взять шампиньоны или белые, также жирные сливки, а для загустения добавить немного муки или размятой в пюре картошки.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • мука – 40 г;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 4 шт.;
  • сухой укроп – 20 г;
  • молочные сливки – стакан.
  1. Лук измельчить, обжарить на масле, прибавить порезанные шампиньоны, готовить несколько минут, всыпать муку, помешать.
  2. Воду вскипятить, заложить картофельные кубики, зажарку, посолить, приправить перцем, укропом. Варить треть часа.
  3. Влить сливки, вскипятить, посыпать зеленью.

Грибной суп с сыром

Еще большей питательностью и насыщенным вкусом отличается сырный суп с белыми грибами. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол, чтобы удивить гостей классическим благородным внешним видом, особенно если праздник будет зимой. Если подать к нему чесночные гренки, то оно сможет претендовать на роль главного блюда на банкете.

Ингредиенты:

  • картофель – 0,7 кг;
  • свежие белые грибы – 0,3 кг;
  • плавленый сырок – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец – 2 г;
  • соль – 2 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вода – 3 л;
  • лавровый лист – 2 шт.
  1. Грибные шляпки с ножками измельчить, всыпать в кипяток, варить полчаса.
  2. Картошку порезать кубиками, всыпать в бульон, варить 10 минут.
  3. Лук измельчить, морковь потереть, обжарить на масле, всыпать в бульон вместе с лавровым листом.
  4. Готовить 10 минут, нарезать сырок, всыпать, постоянно помешивая до растворения.
  5. Затем посолить, поперчить, закрыть крышкой, дать настояться. Если вы хотите получить суп-пюре, то готовое блюдо следует измельчить погружным блендером до однородной консистенции.

Простой рецепт супа из свежих маслят с картошкой

Rate this post

Яркий особенный запах лесных грибов придает блюдам интенсивный вкус. Суп с ними получается благоуханным, наваристым, питательным, к тому же – диетическим. Даже 200 граммов этих «земляных овощей» сделают ваш обед подлинным и вкусным, как на фото.

Перед варкой грибы необходимо очистить от кожицы на шляпке, напротив она добавит горький вкус. Дабы избавиться от червяков, продукт замачивают на 15 минут в холодной воде. Позже этого промывают и разделывают.

Есть масса вариантов, как приготовить грибной суп из маслят. Применять дозволено свежие, консервированные либо замороженные грибы. Сколько варить маслята для супа, зависит от их размера.

Как сварить суп из свежих маслят: фото и рецепты грибных супов с маслятами

Следственно для убыстрения процесса рекомендуется порубить ножки и шляпки мелкими кусками.

Маслята великолепно гармонируют со многими продуктами. Болгарский перец, картофель, репчатый лук, сельдерей – это классическая составляющая примитивных домашних рецептов.

Дабы сберечь классический вкус, главно не переусердствовать со специями. Приправы обязаны лишь добавлять красок супу с маслятами. Больше сладковатый вкус получится, если заранее их обжарить на растительном масле с луком.

Малое число сливок либо кокосового молока сделает суп с маслятами исключительно нежным.

Самый благоуханный бульон получается из незадолго собранных лесных грибов. Они содержат характерные нотки, которые не присущи выращенным в тепличных условиях.

Суп грибной из свежих маслят дозволено приготовить на плите либо применять для этого мультиварку. Специфика способа приготовления заключается в их долгой обжарке. Они водянистые, следственно надобно время на выпаривание лишней жидкости.

Дабы ускорить процесс, рекомендуется жарить грибы на мощном огне.

Ингредиенты:

  • лесные грибы – 400 г;
  • очищенный картофель – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – ? ст.;
  • лавровый лист – 1 шт.
  • На жгучую сковороду налейте масло, высыпьте туда грибы.
  • Пока они испаряют влагу и подрумяниваются, наполните кастрюлю с водой нарезанным соломкой картофелем. Как только отвар закипит, уменьшите огонь.
  • Отдельно измельчите остальные овощи при помощи ножика либо огромной терки.
  • На отдельной сковороде пассеруйте их до легкого золотистого оттенка.
  • Румяные маслята добавьте в кастрюлю с полуготовой картошкой.
  • Как только картошка станет мягкой и рассыпчатой, положите все оставшиеся продукты, посолите.
  • Как сварить суп из свежих маслят: фото и рецепты грибных супов с маслятами

    Готовить кушанья с лесными грибами дозволено в всякое время года. Если их предварительно собирать и замораживать, то потом эту заготовку комфортно применять для стремительного приготовления обеда.

    Грибной суп из маслят замороженных примерно не уступает по силе аромата первому блюду из свежих продуктов.

    Горсть ломтиков грибов придаст блестящие аппетитные нотки традиционной фасолевой либо вермишелевой похлебке.

    Ингредиенты:

    • вода – 2,5 л;
    • грибы – 250 г;
    • фасоль – 100 г;
    • петрушка – 1 пучок;
    • морковь – 2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • Прежде чем варить суп из замороженных маслят по этому рецепту, грибам надобно дать оттаять в холодильнике.
  • Наполните кастрюлю двумя литрами воды.
  • Добавьте фасоль, заблаговременно замоченную.
  • Через 30 мин позже закипания всыпьте нарезанные «земляные овощи». Дайте им провариться четверть часа.
  • Тем временем дозволено резать некрупными ломтиками луковицы, морковь измельчите на терке.
  • Добавьте их сырыми в бульон. Проварите еще 10 минут.
  • Перед тем, как снять готовое блюдо с огня, влейте масло. Благоуханную похлебку разлейте по тарелкам, посыпьте свежей рубленой петрушкой.
  • Суп-пюре из маслят

    Нежная сливочная текстура, мягкая консистенция и подлинный запах – грибной суп-пюре из маслят получается оригинальным и вкусным. Сочетание пряной кинзы, пикантного чеснока, душистого сельдерея сделают это первое блюдо знаменитым на вашем столе. Его дозволено готовить из свежих либо замороженных продуктов. Для заправки применяется не только молоко, но и сметана либо кефир.

    Ингредиенты:

    • грибы – 100 г;
    • молоко – ? ст.;
    • корень сельдерея – 200 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • кинза – ? пучка;
    • морковь – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зуб.
  • Грибы положите в чуть подсоленную воду. Приготавливать их следует на слабом огне до мягкости.
  • Лук, чеснок, морковь нарежьте небольшими брусками, обжарьте их до золотистого цвета на сковороде.
  • Высыпьте все в посуду для варки, залейте небольшим числом жгучей воды. Дайте закипеть и проварите 5 минут.
  • Затем положите в бульон кубики сельдерея и рубленые грибы. На слабом огне оставьте томиться около получаса.
  • Затем извлеките овощи, измельчите блендером до состояния однородного пюре. Полученную смесь разбавьте бульоном и молоком. Осталось прокипятить, а после этого посыпать зеленью.
  • Грибной наваристый суп из свежих маслят никого не оставит равнодушным, потому что даже название вызывает аппетит. Свежие маслята и приготовленный из них суп может весьма разнообразить ваше домашнее меню. Помимо этого, грибной суп из свежих грибов маслят станет вашим любимым блюдом, как только вы его попробуете.

    Главным ингредиентом для грибного супа, естественно, являются грибы – маслята, боровики, опята и т. д. А уже дополнительные продукты в приготовлении блюда выбирает сама хозяйка.

    Предлагаем приготовить суп из свежих маслят по рецепту русской кухни с добавлением перловой крупы.

    • перловая крупа – 1 ст.;
    • клубни картофеля – 4 шт.;
    • морковь – 4 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • маслята – 400 г;
    • сметана;
    • масло сливочное – 2 ст. л.;
    • специи — по вкусу;
    • зелень петрушки;
    • соль.

    Крупу перловую отварить на медленном огне около 4 часов, пока вода не станет густой.

    Маслята отварить 20 мин с добавлением соли, слить воду и порезать дольками.

    Лук нарезать кубиками, пожарить на 1 ст. л. сливочного масла до румяной корочки, ввести в сковороду грибы и дать протомиться 15-20 мин.

    В кастрюлю с перловкой ввести порезанный кубиками картофель и морковь, варить до готовности.

    Содержимое сковороды всыпать к перловке и овощам, и варить 5-7 мин.

    Как сварить суп из свежих маслят: фото и рецепты грибных супов с маслятами

    Посолить, добавить специи, которые вам нравятся, и лавровый лист.

    Выключить плиту и добавить оставшееся сливочное масло.

    Накрыть кастрюлю крышкой и пусть настоится около получаса.

    Перед подачей положить 1 ст. л. сметаны в тарелку и присыпать зеленью петрушки.

    Грибной суп из свежих маслят считается не только вкусным, но также полезным.

    Прекрасной вариацией супа из свежих маслят (предлагаем рецепт с фото) является суп-пюре.

    • свежие маслята – 300 г;
    • вода – 2,5 л;
    • картофель белый – 4 шт.;
    • морковь – 1 средняя шт.;
    • красный болгарский перец – 2 шт.;
    • оливковое масло – 3 ст. л.;
    • лук репчатый – 3 шт.;
    • зелёный укроп;
    • специи – соль, перец.

    Маслята проварить, порезать слайсами и пожарить на масле 15 мин.

    Лук очистить и нарезать полукольцами, соединить с грибами и томить 5-7 мин.

    Порезанный кубиками картофель и морковь залить водой и варить 20 мин.

    Перец болгарский разрезать пополам, вынуть семечки, обдать кипятком и снять кожицу.

    Добавить перец к грибам и луку, и томить 7-10 мин.

    В овощной бульон ввести содержимое сковороды и варить на медленном огне 15 мин.

    Всыпать соль, чёрный перец, снять с плиты и с помощью блендера взбить до консистенции пюре.

    Перед подачей гостям в каждую тарелку капнуть несколько капель оливкового масла и притрусить нарезанным зелёным укропом.

    Этого количества супа хватит на 5-6 порций.

    Вместо овощного бульона на грибной суп можно брать мясной отвар или куриный.

    Итак, как приготовить суп из свежих маслят на мясном бульоне? Предлагаем простой рецепт первого блюда, который сможет порадовать вашу семью новым вкусовым букетом.

    • мясной бульон – 2,5 л;
    • маслята – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 5 шт.;
    • растительное масло;
    • сливки – 50 г;
    • соль;
    • паприка – 0,5 ч. л.;
    • зелень базилика.
    Предлагаем ознакомиться  Рассказ про грибы маслята

    Отварить грибы, слить воду, порезать кубиками и пожарить на масле до испарения жидкости.

    В мясной бульон опустить порезанный дольками картофель и кубиками морковь, дать провариться 25 мин.

    Лук нашинковать и пожарить до прозрачности, соединить с грибами, протомить 5 мин.

    Добавить в грибы с луком сливки и дать протушиться 3-5 мин.

    Соединить все продукты в мясном бульоне, посолить, всыпать паприку и дать прокипеть 7-10 мин.

    Теперь вы знаете, как сварить суп из маслят свежих в мясном бульоне. Начинайте радовать своих домашних этим вкуснейшим блюдом.

    Хотим предложить рецепт грибного супа из свежих маслят с фрикадельками. Данный вариант прекрасно подойдёт для тех, кто любит и грибы, и мясо.

    • маслята – 300 г;
    • вода – 3 л;
    • лук – 2 шт. 1 для фарша;
    • морковь – 2 шт.;
    • картофель – 5 шт.;
    • рис – 3 ст. л.;
    • фарш – 300 г;
    • постное масло – 3 ст. л.;
    • зелёный укроп – 1 пучок;
    • соль;
    • перец чёрный молотый;
    • чеснок – 2 дольки.

    В кастрюлю налить 3 л воды, дать закипеть и ввести в неё рис, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности продуктов.

    Суп из маслят – классический

    Грибы проварить 15-20 мин, откинуть на дуршлаг и нарезать слайсами.

    Соединить в сковороде нарезанный полукольцами лук, натёртую на крупной тёрке морковь и порезанные грибы. Жарить на слабом огне до испарения жидкости из грибов.

    Нашинковать мелко луковицу, зелёный укроп, смешать с фаршем, посолить, добавить перец и скатать небольшие фрикадельки.

    К рису и картофелю всыпать грибную и овощную смесь, дать прокипеть 10 мин.

    Перед тем, как варить суп из свежих маслят, нужно особое внимание уделить основному ингредиенту. Маслята должны быть свежими, нечервивыми, с приятным лесным запахом.

    Очень часто супы варят с домашней лапшой. Как сварить грибной суп из свежих маслят и домашней лапши, смотрите ниже рецепт приготовления.

    • маслята – 300 г;
    • лапша – 100 г;
    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • вода – 2,5 л;
    • морковь – 1 шт.;
    • дольки чеснока – 3 шт.;
    • соль;
    • сливочное масло – 30 г;
    • смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.;
    • лавровый лист – 3 шт.;
    • маслины (чёрные) – 15 шт.

    Грибы проварить в солёной воде 20 мин, охладить и порезать произвольными кусочками.

    В кастрюлю с кипящей водой ввести порезанный дольками картофель и кубиками морковь, варить до готовности.

    Измельчённый лук и чеснок обжарить на масле и добавить грибы. Томить на медленном огне до испарения жидкости от грибов.

    Маслины порезать колечками, добавить в сковороду и томить 5 мин.

    Суп из свежих маслят - фото шаг 1

    Порежьте лук, морковь, сельдерей и пассируйте их на оливковом масле. Поставьте вариться порезанный картофель.

    Суп из свежих маслят - фото шаг 2

    Затем добавьте к овощам грибы, соль, перец и жарьте вместе в течение 8-10 минут.

    Суп из свежих маслят - фото шаг 3

    В бульон с полуготовым картофелем добавьте перец горошком и варите до готовности.

    Суп из свежих маслят - фото шаг 4

    Затем добавьте грибы и овощи со сковороды в кастрюлю, добавьте лавровый лист и дайте прокипеть буквально 1 минуту. Отставьте с огня и подайте на стол со сметаной.

    Суп из маслят с зеленым горошком

    Для данного супа приобретайте консервированный горошек.

    Ингредиенты:

    • Маслята – 400 гр.
    • Картошка – 260 гр.
    • Морковка – 2 шт.
    • Цветная капуста – 260 гр.
    • Горошек (консервированный) – 110 гр.
    • Лук (репчатый) – 1-2 шт.
    • Зелень
    • Соль
    • Перец

    Очистите овощи, покрошите кубиками.

    Цветную капусту разделите на соцветия.

    В кипящую воду положите все овощи.

    Посолите и поперчите.

    Добавьте мелко накрошенные грибы с картофелем, добавьте специи.

    В самом конце добавьте зеленый горошек.

    Как сварить суп из свежих маслят: фото и рецепты грибных супов с маслятами

    Варите до готовности всех ингредиентов.

    Подавайте к столу, украсив зеленью.

    Суп с маслятами — рецепты с фото. Как приготовить грибной суп из свежих или замороженных маслят

    Rate this post

    Состав:

    • замороженные маслята – 0,25 кг;
    • зерновая фасоль – 100 г;
    • морковь – 0,2 кг;
    • репчатый лук – 0,2 кг;
    • рафинированное растительное масло – 60 мл;
    • свежая петрушка – 50 г;
    • вода – 2,5 л;
    • соль, перец – по вкусу.
    • Грибы выложите из морозильника в тарелку, оставьте оттаивать при комнатной температуре. Ускорять процесс с помощью микроволновки или теплой воды не желательно – белковые продукты плохо на это реагируют.
    • Фасоль замочите в прохладной воде не менее чем на 2 часа, лучше даже на ночь, промойте.
    • Всыпьте в кастрюлю фасоль, залейте ее водой, на среднем огне доведите до кипения. Через 5 минут убавьте интенсивность пламени и продолжайте варить фасоль 30-40 минут.
    • Размороженные грибы нарежьте небольшими кусочками. Спустя 30-40 минут после закипания воды с фасолью добавьте в кастрюлю измельченные маслята.
    • Дождитесь, когда содержимое кастрюли снова закипит, и варите фасоль с грибами 15-20 минут.
    • Почистите морковь, нарежьте ее мелкими кубиками или крупно натрите.
    • Освободите от шелухи луковицы, нарежьте их небольшими кубиками.
    • Лук с морковью обжарьте в растительном масле до мягкости. Переложите в суп.
    • Через 10 минут после добавления моркови и лука всыпьте в суп измельченную петрушку, соль и перец. Поварите кушанье еще 2-3 минуты и снимите с огня.

    Позвольте блюду настояться под крышкой в течение 10-15 минут и приглашайте домочадцев к столу.

    В холодный зимний период найти свежие грибы невозможно, поэтому на помощь приходит суп с замороженными маслятами. Хотя у них немного слабее вкус и аромат, из них все равно можно приготовить великолепный готовый продукт. Достаточно лишь немного увеличить время варки. Для приготовления супа из замороженных маслят потребуется:

    • 450 г грибов;
    • 1,5 л воды;
    • 100 г репчатого лука;
    • 100 г свежей моркови;
    • соль и приправы.

    Как сварить суп из свежих маслят: фото и рецепты грибных супов с маслятами

    Первоначальной задачей считается правильная разморозка грибов. Их лучше всего оставить на ночь в холодильнике — такой неспешный метод гарантирует остаток большей части сока внутри плодовых тел. Если времени мало, можно оставить их на несколько часов при комнатной температуре.

    Важно! Ни в коем случае не стоит размораживать основной ингредиент в кастрюле с горячей водой. Он потеряет свою консистенцию и станет непригодным для дальнейшей варки.

    Размороженный продукт нарезают на пластинки и отваривают 25-30 минут на среднем огне. Затем в кастрюлю добавляют поджарку из лука и моркови, лавровый лист и немного соли. Кастрюлю убирают с плиты, накрывают крышкой на полчаса.

    Грибной суп из маслят с лапшой

    Добавление домашней или магазинной лапши в грибной бульон позволяет сделать его более сытным. Такой рецепт мало оценят следящие за фигурой люди. Однако универсальность такого метода приготовления позволяет избавить хозяек от возможных ошибок в приготовлении зажарки. Для приготовления супа потребуется лишь 2 л воды, 400 г маслят и 200 г сухой магазинной лапши.

    Внимание! В случае если используется свежеприготовленная домашняя лапша, ее вес будет значительно превышать требования рецепта.

    Мелко нарезанные грибы помещают в кипяток и варят 25 минут. После этого к ним добавляют лапшу и доводят ее до готовности. Приготовленный суп солят и накрывают крышкой на полчаса для настаивания.

    Легкий суп имеет нежную консистенцию.

    Ингредиенты:

    • Маслята – 300 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 1 шт.
    • Лапша – 150 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль
    • Перец
    • Зелень

    Картофель покрошите картофель.

    Как сварить суп из свежих маслят: фото и рецепты грибных супов с маслятами

    В кипящую воду опустите картофель.

    Далее засыпьте лапшу.

    Добавьте специи.

    Морковь с луком покрошите кубиками.

    Обжарьте в растительном масле.

    Добавьте к овощам грибы, обжарьте до золотистой корочки.

    Отправьте овощи в суп.

    Подавайте суп, украшая зеленью.

    Суп из сушеных маслят

    Опытные хозяйки, которые часто варят супы, именно бульон из сушеных маслят считают самым вкусным. Такой полуфабрикат использовался в течение многих столетий, поэтому технология приготовления супа из него с годами была доведена до идеала. Самым важным моментом является правильный расчет необходимого количества главного ингредиента.

    Важно! Сушеный полуфабрикат используется для приготовления первых блюд в пропорции 30-40 г грибов к 1 л холодной воды.

    Сушеные маслята заливают 2 л воды и оставляют на несколько часов. Лучше всего оставить кастрюлю на ночь — к утру главный ингредиент будет готов к дальнейшей переработке. В остальном процесс варки схож с рецептом использования свежих плодов. В готовое блюдо добавляют зажарку, специи.

    Состав:

    • сушеные маслята – 90 г;
    • картофель – 0,25 кг;
    • репчатый лук – 100 г;
    • морковь – 100 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • соль, перец, лавровый лист, сушеная петрушка – по вкусу;
    • вода – 2 л.
    • Маслята залейте чистой водой, оставьте на 3 часа.
    • Слейте воду. При необходимости почистите грибы.
    • Залейте маслята свежей водой, доведите ее до кипения и поварите 20-30 минут, пока грибы не опустятся на дно.
    • Выньте грибы шумовкой или откиньте на дуршлаг, если планируете сварить суп на второй воде.
    • В грибной отвар или в чистую воду положите очищенный и нарезанный некрупными средними кубиками картофель. Варите его до полуготовности.
    • Очистите, измельчите на терке морковь.
    • С луковицы снимите шелуху, нарежьте овощ маленькими кубиками.
    • В сковороде растопите сливочное масло, положите в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
    • Остывшие маслята порежьте, положите к пассерованным овощам и обжарьте вместе с ними в течение 5 минут.
    • Овощи с грибами переложите в кастрюлю к картофелю. Добавьте специи, сушеную петрушку и соль. Продолжайте приготовление супа еще в течение 10 минут.

    При подаче к столу заправьте суп сметаной или посыпьте свежей зеленью, чтобы он стал еще вкуснее.

    Суп из маслят с кукурузой

    Сладковатый суп подарит вам истинное удовольствие.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза – 1 банка
    • Маслята – 400 гр.
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Соль
    • Перец
    • Морковь

    Как сварить суп из свежих маслят: фото и рецепты грибных супов с маслятами

    Морковь и лук покрошите мелкими кусочками, обжарьте в растительном масле.

    В кипящую воду положите мелко порубленные грибы, варите около 10 минут.

    Добавьте картофель, покрошенный кубиками.

    Посолите и поперчите, добавьте специи.

    Слейте сок с кукурузы, и высыпьте в конце варки за 1 минуту до выключения.

    Подавайте к столу, украшая зеленью и сметаной.

    Суп-пюре из маслят

    Состав:

    • маслята – 0,2 кг;
    • корень сельдерея – 0,3 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • чеснок – 10 г;
    • рафинированное растительное или сливочное масло – сколько уйдет;
    • соль, перец – по вкусу;
    • жирное молоко или нежирные сливки – 0,2-0,25 л;
    • вода – 1 л.
    • Вымытые и очищенные от пленок маслята порежьте небольшими кусочками, залейте водой, доведите до кипения и поварите 20 минут.
    • Корень сельдерея и морковь очистите, нарежьте небольшими кубиками.
    • Чесночные зубчики нарежьте тонкими пластинами.
    • Освободите от шелухи и мелко порежьте луковицу.
    • На сковороде растопите масло, положите в него лук и чеснок. Обжаривайте их до появления чесночного аромата. Добавьте морковь и сельдерей. Продолжайте обжаривать коренья 5 минут.
    • Содержимое сковороды переложите в кастрюлю с грибами. Посолите, приправьте по вкусу. Варите суп еще 20 минут.
    • Содержимое кастрюли превратите в пюре с помощью погружного блендера, смешайте со сливками или молоком, доведите до кипения и снимите с плиты.

    Нежный и ароматный суп-пюре из маслят наверняка понравится вам и вашим домочадцам. Он получается настолько вкусным, что его даже не стыдно предложить гостям.

    Суп из маслят сухих

    Легкий и вкусный суп подарит вам прекрасный, пряный вкус.

    Ингредиенты:

    • Грибы сухие – 100 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лавровый лист
    • Лук 2-3 шт.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Сметана -200 гр.
    • Мука – 2-3 ст. л.
    • Соль
    • Перец
    • Специи

    В кипящую воду добавьте специи с лавровым листом.

    Добавьте грибы.

    Лук покрошите мелкими кубиками.

    В подсолнечном масле обжарьте лук до золотистой корочки.

    Добавьте растительное масло со специями.

    В другой сковороде на подсолнечном масле пропассеруйте муку.

    Добавьте сметану.

    Как сварить суп из свежих маслят: фото и рецепты грибных супов с маслятами

    Пропассеруйте до густой консистенции.

    Предлагаем ознакомиться  Селедка в духовке: подборка рецептов, советы по приготовлению

    Добавьте 200 мл горячей воды в сковороду.

    Помешивая, добавьте еще 400 мл грибного бульона.

    Постоянно мешайте.

    Мешайте, пока не получится однородная консистенция.

    Влейте еще 400 мл. бульона.

    Как сварить суп из свежих маслят: фото и рецепты грибных супов с маслятами

    Посолите и поперчите. Добавьте специи.

    Затем полученную смесь влейте в грибной бульон.

    Высыпьте обжаренный лук.

    Проварите не более 10 минут.

    Подавайте к столу, украшая зеленью.

    Как варить грибной суп с маслятами и фаршем

    Rate this post

    Добавление фарша позволяет сделать первые блюда более сытными. Мясной вкус в сочетании с грибной составляющей позволяет получить великолепный рецепт, который отлично подойдет для семейного обеда или ужина. Для приготовления такого блюда потребуется:

    • 500 г нежирного говяжьего фарша;
    • 250 г маслят;
    • 1,5 л воды;
    • 150 г лука;
    • 1 ч. л. сушеного чеснока;
    • соль.

    Фарш перемешивают с измельченным луком и обжаривают до корочки на раскаленной сковороде. Затем его и нарезанные на пластинки маслята перекладывают в кипящую воду. Фарш проваривают 1/3 часа. За пару минут до полной готовности добавляют сушеный чеснок и немного соли.

    Булгур широко используется в диетологии. Эта крупа невероятно полезна для организма. Она также добавляет грибному бульону дополнительную насыщенность. Блюдо становится более сытным. Для его приготовления используется:

    • 3 л воды;
    • 150 г булгура;
    • 500 г боровых маслят;
    • 2 луковицы;
    • 100 г тертой моркови;
    • специи по желанию.

    В большую кастрюлю наливают воду, кладут в нее маслята и проваривают их полчаса. Через 15 минут после закипания в воду добавляют булгур. Лук и натертую морковь пассируют до мягкости и добавляют в отвар. Готовый суп солят и приправляют специями по желанию.

    Грибные щи с капустой — классический рецепт среднерусской кухни. В такое блюдо не нужен картофель, оно само по себе получается невероятно сытным и наваристым. Для его приготовления используют:

    • 250 г белокочанной капусты;
    • 400 г грибов;
    • 1,5 л воды;
    • 1 морковь среднего размера;
    • 1 луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • лавровый лист;
    • приправы и соль по желанию.

    В закипающую воду одновременно выкладывают капусту и нарезанные маслята. Спустя 10 минут туда выкладывают морковь мелкими кубиками и шинкованный лук, разрезанные пополам дольки чеснока. После готовности капусты в бульон добавляют лавровый лист, соль и любимые приправы.

    Как сварить суп из свежих маслят: фото и рецепты грибных супов с маслятами

    Если человеку не нравится слишком сильный грибной вкус бульона, можно сделать его менее концентрированным, сократив время варки или количество используемого главного ингредиента в два раза. Такой отвар легче усваивается организмом и великолепно подходит для людей, практикующих правильное питание. На 2 л воды используется 300 г свежих маслят, немного вермишели, соль и лавровый лист.

    Важно! Лучше всего использовать самую тонкую вермишель паутинку. У нее самое быстрое время приготовления.

    Грибы нарезают на небольшие кусочки, кладут в кипящую воду и варят 10 минут. После этого к ним всыпают 150-200 г мелкой вермишели. Когда макаронные изделия будут полностью готовы, суп солят, снимают с огня и накрывают крышкой.

    Использование мультиварки для приготовления классического грибного супа позволяет хозяйкам полностью автоматизировать процесс. В чашу прибора лишь выкладывают необходимые ингредиенты и вода. После этого выбирают время и нужную программу — после истечения этого промежутка суп будет готов. Для такого простого рецепта используют:

    • 2 л воды;
    • 4 картофелины;
    • 350 г отваренных маслят;
    • 1 морковь;
    • соль.

    Все ингредиенты нарезают на кубики, выкладывают в чашу и заливают водой. Крышку прибора закрывают и включают режим «суп» на 40 минут. Готовое блюдо солят по вкусу и подают к обеденному столу.

    Состав:

    • маслята – 0,3 кг;
    • картофель – 0,3 кг;
    • морковь – 100 г;
    • репчатый лук – 100 г;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • гвоздика – 2 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • вода – 2 л.
    • Подготовьте грибы, почистив их, промыв и обсушив. Нарежьте их пластинами.
    • Картофель очистите, нарежьте кубиками размером около 1,5 см.
    • Морковь, почистив, нарежьте кружками. Если она крупная, нарезать целесообразно половинками или четвертинками кружков.
    • Лук, очистив от шелухи, мелко порежьте.
    • В чашу мультиварки положите грибы и овощи, добавьте зубчик чеснока, гвоздику и лавровый лист, всыпьте соль.
    • Влейте в емкость мультиварки воду.
    • Включите агрегат, выбрав программу «Тушение» или «Суп», таймер установите на 40 минут.
    • После завершения основной программы оставьте суп еще на 10 минут в режиме подогрева.

    Приготовленное по данному рецепту первое блюдо можно назвать диетическим.

    Грибной суп нравится почти всем. Вкусным и сытным получается он из маслят. Подготовка этих грибов к варке не считается простой задачей, но все остальные манипуляции не отнимают много времени и сил. Варить первое блюдо с маслятами можно круглый год, так как для этой цели подходят не только свежие, но и замороженные грибы. Можно подобрать рецепт, где основой служат сушеные дары леса.

    Суп из маслят с фасолью

    Берите для данного супа консервированную фасоль.

    Суп из свежих маслят

    Ингредиенты:

    • Фасоль – 1 банка
    • Грибы – 400 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Зелень
    • Соль
    • Специи

    В кипящую воду добавьте мелко покрошенные грибы.

    Картофель порубите кубиками.

    Добавьте в бульон.

    Лук покрошите мелко.

    Морковь натрите на терке.

    Обжарьте овощи в растительном масле.

    Добавьте в суп.

    Проварите около 10 минут, затем добавьте фасоль.

    Варите не более 5 минут.

    Мелко порубите зелень.

    Суп из маслят с твердым сыром

    Суп с шампиньонами и сливками

    Берите для данного супа любой твердый сыр.

    Ингредиенты:

    • Твердый сыр – 300 гр.
    • Картофель – 3 шт.
    • Грибы – 400 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль
    • Специи
    • Перец

    Сыр натрите на мелкой терке.

    Морковь с картофелем очистите, помойте и порежьте тонкой соломкой.

    Обжарьте в достаточном количестве масла.

    В кипящую воду добавьте специи с солью.

    Киньте лук целиком в бульон.

    Покрошите грибы мелко, промойте, отправьте в суп.

    Через 10 минут добавьте овощи в бульон.

    Варите до полной готовности ингредиентов.

    В конце варки добавьте сыр, выключите.

    Суп из маслят с маслинами и оливками

    Оливки с малинами берите в пропорциях один к одному.

    Ингредиенты:

    • Оливки – 50 гр.
    • Маслины – 50 гр.
    • Грибы – 500 гр.
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1шт.
    • Соль
    • Перец
    • Специи

    Морковь очистите, покрошите мелко.

    Поставьте воду на огонь, добавьте мелко накрошенные грибы, затем добавьте к ним картофель, порезанный кубиками.

    Маслина с оливками порежьте колечками.

    Соедините все ингредиенты, добавьте специи.

    Подавайте к столу со сметаной и зеленью.

    Суп из маслят с гречкой

    Гречку заливайте водой за 15 минут до приготовления.

    Ингредиенты:

    • Гречка – 60 гр.
    • Маслята – 300 гр.
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль
    • Перец
    • Зелень

    В кипящую воду высыпьте мелко нарезанные грибы.

    Очистите картофель, промойте, добавьте в суп.

    Заправьте специи.

    Морковь с луком мелко покрошите.

    Пропассеруйте в растительном масле.

    Добавьте в суп.

    Всыпьте гречку в суп.

    Через 10 минут добавьте овощи.

    Варите 5 минут.

    Грибной суп с шампиньонами

    Подавайте к столу с гренками.

    При приготовлении первых блюд с добавлением гречневой крупы рекомендуется ограничивать ее количество. Дело в том, что гречка при варке значительно увеличивается в объемах, поэтому неопытным хозяйкам следует использовать именно указанное количество продукта. Для приготовления понадобится:

    • 500 г свежих или замороженных грибов;
    • 1,5 л воды;
    • 50 г гречневой крупы;
    • 4 картофелины;
    • овощи для зажарки;
    • зелень по вкусу;
    • соль.

    Основной ингредиент нарезают на кубики и варят в течение получаса. За это время из 1 моркови и 1 луковицы делают зажарку. Нарезанную на бруски картошку, жареные овощи и промытую гречку добавляют в отвар и хорошо перемешивают. Дальнейшая варка производится до полной готовности картофеля и гречневой крупы. Готовое блюдо украшают зеленью и подают к столу.

    Суп из маслят с помидорами

    Суп с привкусом кислинки.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 4 шт.
    • Грибы – 400 гр.
    • Картофель – 3 шт.
    • Зелень
    • Соль
    • Перец

    Помойте помидоры, очистите от кожуры, порубите кубиками.

    Отправьте в кипящую воду специи, соль, зелень.

    Добавьте мелко накрошенные грибы с картофелем.

    Вкусный грибной суп

    Затем всыпьте помидоры, варите около 10 минут до полной готовности ингредиентов.

    Подавайте к столу с гренками и сметаной.

    Суп из маслят и курицей

    Питательный суп для вашей семьи.

    Ингредиенты:

    • Копченая курица – 300 гр.
    • Маслята – 300 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль
    • Перец
    • Зелень

    Порубите курицу кубиками, добавьте в кипящую воду вместе с картофелем, порезанным соломкой.

    Морковь с луком очистите, порубите мелко.

    Добавьте в суп, перемешайте.

    Варите около 15 минут до полной готовности ингредиентов.

    Подавайте к столу с ломтиками хлеба.

    Маслята – 300 граммКурица – 150 грамм филе или 1 бедроСыр плавленый – 3 кубика весом 90-100 граммКартошка – 4 штукиЛук – 1 большая головаМорковь – 1 штукаЧеснок – 3 зубцаСоль и чёрный перец – по вкусуУкроп – несколько веточекСметана – для подачиКартофельно-грибной суп

    Как готовить суп из маслят1. Курицу помыть, выложить в кастрюлю и залить водой.2. Поставить кастрюлю на сильный огонь, добавить соль и перец.3. Варить курицу для грибного супа 40 минут. 5. Поставить разогреваться сковородку, в это время почистить и нарубить лук и чеснок.6. Выложить на сковородку чеснок, спустя минуту – лук;

    пока жарится, почистить и натереть морковь.7. Выложить на сковородку морковь, жарить 10 минут на среднем огне, регулярно помешивая.8. Очистить и нарубить маслята, выложить на сковородку и жарить до румяности.9. Курицу выложить из бульона с помощью шумовки, измельчить и вернуть в бульон.10. Картошку почистить и порубить кубиками, добавить в суп и варить 10 минут после закипания.11.

    Куриное филе считается идеальным дополнением к грибной составляющей супа. Для того чтобы получить более сильный вкус курицы в бульоне, можно заменить половину филе спинками или крыльями, которые после приготовления можно будет удалить. Список ингредиентов следующий:

    • 300 г куриного филе;
    • 1 куриная спинка;
    • 300 г грибов;
    • 3 л воды;
    • 3 картофелины;
    • морковь и лук для зажарки;
    • 2 лавровых листа;
    • приправы по вкусу.

    Для начала необходимо подготовить куриный бульон. Спинку кладут в воду и отваривают около 40 минут, периодически снимая образовавшуюся накипь. Затем ее вынимают и заменяют на нарезанное на кубики филе и измельченные грибы. Их варят еще 15-20 минут, после чего добавляют обжаренные на сковороде овощи и нарезанную кубиками картошку. Суп варят до полной готовности картофеля, затем солят и приправляют молотым перцем и лавровым листом.

    Суп из маслят крем

    Нежный и пряный суп с чесноком.

    Ингредиенты:

    • Чеснок – 3 дольки
    • Грибы – 400 гр.
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Колбаса – 200 гр.
    • Соль
    • Перец
    • Зелень

    В кипящую воду добавьте мелко порезанные грибы с картофелем.

    Варите 10 минут.

    Затем добавьте натертую на крупной терке морковь.

    Пропассеруйте лук с чесноком в растительном масле, добавьте в суп.

    Колбасу порубите мелко, отправьте в суп.

    В конце варки взбейте содержимое кастрюле блендером.

    Подавайте к столу с сухариками и зеленью.

    В современном кулинарном мире крем-супы становятся все более популярными. Такое блюдо великолепно выглядит и легко заменяет традиционные первые блюда. Добавление сыра добавляет готовому продукту сливочный вкус и аромат. Необходимые ингредиенты для такого шедевра:

    • 600 г отваренных заранее грибов;
    • 300 г российского сыра;
    • 2 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 200 г сельдерея;
    • 30 г сливочного масла;
    • 2 л воды;
    • специи по вкусу;
    • зелень для украшения.

    Морковь с луком мелко шинкуют и обжаривают в сливочном масле до полной готовности. Маслята варят 20 минут, затем к ним добавляют мелко порезанный сельдерей, овощную зажарку и большое количество тертого сыра. Как только сыр полностью расплавится, в отвар помещают погружной блендер, измельчая все ингредиенты до однородной консистенции. Готовый продукт солят, добавляют молотый перец и украшают мелко нарезанной зеленью.

    Оцените статью
    Садоводство
    Adblock detector