Икра из опят в мультиварке

Грибная икра из лисичек в мультиварке

Икра в мультиварке готовится очень быстро и получается необыкновенно вкусной! Использовать для приготовления можно переросшие и поломанные грибочки, которые не подходят для маринования и засолки.

Ингредиенты:

  • Опята (свежие) — 2 кг
  • Морковь — 700гр
  • Лук — 500 гр
  • Перец молотый черный — 0.5 ч.л.
  • Перец молотый белый — 0.5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный горошком — 5 шт.
  • Масло растительное

1. Первым делом необходимо подготовить опята — очистить от лесного мусора, тщательно промыть в воде 10 минут, затем отварить на протяжении 25 минут с момента закипания. В процессе варки будет появляться пена, ее необходимо время от времени убирать шумовкой.

2. Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость, даем время им немного остудиться, и пропускаем через мясорубку.

3. Лук и морковь очищаем от кожуры, промываем в воде, нарезаем кубиками лук, морковь я тру на терке крупного размера, и обжариваем на растительном масле в мультиварке на режиме «Жарка» в течение 10 минут.

4. Затем обжаренный лук и морковь пропускаем через мясорубку и добавляем к измельченным грибам и хорошенько перемешиваем до однородности и перекладываем грибную массу в чашу мультиварки.

5. Добавляем соль, сахар, смесь молотых перцев и душистый перец,  перемешиваем.

6. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Тушение» или «Выпечка» на 30—35 минут.

7. После звукового сигнала добавляем в чашу 0.5 ч.л. лимонной кислоты или 3 ст. ложки уксуса, перемешиваем и тушим еще 7 минут.

Икра из опят в мультиварке

8. Раскладываем икру по стерилизованным банкам, накрываем капроновой крышкой, остужаем и отправляем на хранение в холодильник.

Вкуснейшая, ароматная икра готова!

Приятного аппетита!

Еще один рецепт отличной грибной закуски, от которой вся семья будет в восторге!

Нам понадобится:

  • Опята (вареные) — 2 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Репчатый лук —1 кг
  • Растительное масло — 0.5 л
  • Черный перец — 10 горошин
  • Красный перец — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 4-5листочка
  • Соль по вкусу

Перебрать, промыть грибы и проварить на протяжении 10 минут

Грибы отцедить от воды, пропустить через мясорубку и соединить с морковью и луком.

Разогреть духовку и поставить тушить икру на 20-30 минут. За 5 минут до готовности положить лавровый лист. По окончании тушения солим икру и вынимаем лавровый лист.

  1. Горячую икру разлаживаем по заранее подготовленным банкам, предварительно, их помыв, и простерилизовав. Добавляем кориандр, перец горошком и семена укропа.
  2. Когда грибная икра остынет, добавляем по 1 ст. ложке растительного масла в каждую банку и закрываем капроновыми крышками и отправляем на хранение в погреб или холодильник.

Приятного аппетита!

Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт очень вкусной, ароматной и сытной грибной икры, которая полюбится всем, стоит только попробовать!

Очень вкусная икра с овощами, готовится просто, а получается очень вкусно. В рецепте добавляют кинзу, но я ее не использую, но все равно в ингредиентах укажу, вдруг вы любите?

Икра из опят в мультиварке

Ингредиенты:

  • Грибы опята — 1500 кг
  • Лук репчатый — 400 гр.
  • Морковь — 400 гр.
  • Перец болгарский — 400 гр.
  • Помидоры — 400 гр
  • Масло растительное — 350 гр.
  • Чеснок — 4-5 зубочков
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Кинза — 1 пучок
  • Перец горький (по вкусу) — ½ стручка

Первым делом нужно подготовить грибы, на этом я останавливаться не буду, так как описано в предыдущих статьях.

Отвариваем грибы в течение 30 минут, откидываем на дуршлаг, затем пропускаем через мясорубку и обжариваем на растительном масле.

Лук предварительно очищаем, затем мелко нарезаем и обжариваем в течение 5 минут на растительном масле.

Морковь чистим, трем на терке, добавляем к луку и обжариваем 5 минут.

Сладкий перец мелко нарезаем и отправляем в сковороду к моркови и луку.

Далее перекладываем в сковороду измельченные помидоры и тушим  5-7  минут.

Обжаренные овощи   тушим на протяжении 1 часа, на медленном огне. Затем добавляем соль, перец, кинзу, чеснок, тщательно перемешиваем.

Затем раскладываем икру по стерильным банкам, накрываем капроновой крышкой и отправляем на хранение в прохладное помещение.

Вкуснейшая закуска готова!

Вот и все! Подборка проверенных и вкусных рецептов  подошла к концу, очень надеюсь, что она вам понравилась!

Немного потрудившись  — ароматная закуска не только внесет разнообразие на ваш стол, но и всегда придет на помощь, когда неожиданно нагрянули гости.

Если вам понравились рецепты, делитесь с друзьями, нажав кнопки соц. сетей.

  • Опята свежемороженые — 600 грамм.
  • Лук репчатый — 200 грамм.
  • Морковь — 200 грамм.
  • Соль — 40 грамм.
  • Сахар — 30 грамм.
  • Чеснок — 3 грамма.
  • Лавровый лист — 0,5 грамма.
  • Перец душистый горошком — 0,5 грамма.
  • Перец черный горошком — 0,5 грамма.
  • Гвоздика — 0,5 грамма.
  • Масло растительное — 70 миллилитров.
  • Уксус 9% – 7 миллилитров.
  • Вода — 2 литра.

1) Выложите опята в чашу мультиварки, залейте воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, оба перца, чеснок, гвоздику, уксус. Все тщательно перемешайте.

2) Закройте крышку мультиварки, поставьте программу «Суп» на 20 минут. Нажмите кнопку «Старт».

Икра из опят в мультиварке

3) Откиньте готовые опята на сито, дайте стечь жидкости, потом пропустите грибы через мясорубку.

4) Нарежьте мелкими кубиками лук, натрите морковь на крупной терке.

5) Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выложите в нее лук и морковь, перемешайте.

6) Закройте крышку и поставьте программу «Жарка». Вид продукта выберите «Овощи». Время приготовления установите на 15 минут.

7) Обжаривайте овощи, периодически помешивая их.

8) После окончания программы добавьте к овощам фарш и перемешайте все содержимое чаши.

9) Закройте крышку, поставьте программу «Тушение» на 20 минут.

Предлагаем ознакомиться  Как приготовить жареные опята с луком

10) Нажмите «Старт» и дождитесь окончания программы.

11) Разложите готовую грибную икру по банкам, потом закатайте их.

Необходимые ингредиенты:

  • опята – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 150 мл;
  • молотый черный перец и соль – по вкусу.

Вначале приготовления хорошенько переберите и промойте опята, если грибы крупные нарежьте кусочками. Сложите грибы в кастрюлю, залейте водой и проварите двадцать минут.

Далее чистим репчатый лук и морковь. Лук режем кубиками, морковь трем на терке. В чашу мультиварки вливаем растительное масло, включаем программу «Жарка» или «Выпечка» и пассеруем лук с морковью до золотистости.

Отварные грибы перекладываем в дуршлаг, даем стечь жидкости и пропускаем через мясорубку. Затем также поступаем и с обжаренными овощами. Соединяем овощи с грибами, добавляем по вкусу соль и специи и перекладываем обратно в мультиварку.

Теперь включаем программу «Тушение» и доводим до готовности икру в течение двадцати минут. Такую икру вы можете закатать в банки на зиму или хранить в холодильнике не более трех месяцев.

  • опята – 2 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Перебираем опята, хорошо промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем грибы очищенной водой и варим с момента закипания двадцать минут. За это время очистите лук с морковью и измельчите, помидоры нарезаем дольками.

В чашу мультиварки влейте растительное масло и добавьте лук с морковью, пропассеруйте овощи на программе «Жарка» десять минут, затем добавьте помидоры и протушите еще пять минут.

Отварные опята выложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости. Затем пропустите грибы через мясорубку, вслед за грибами отправьте тушеные овощи. Перемешиваем до однородности, после чего переложите вновь в чашу и на программе «Тушение» доведите икру до готовности.

Разложите готовую икру по контейнерам и храните в холодильнике.

  • опята – 500 г;
  • кабачки – 500 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Перебираем и промываем опята под проточной водой, складываем в кастрюлю и отвариваем в очищенной воде на протяжении двадцати минут. Затем перекладываем на дуршлаг и даем стечь лишней жидкости.

Кабачки очищаем, промываем и нарезаем средними кубиками. Опята с кабачками кладем в мультиварочную чашу, заливаем растительным маслом и на программе «Жарка» готовим продукты полчаса, периодически перемешивая.

Очищаем лук с морковью и мелко рубим. Добавляем по истечении времени в чашу к основной массе. Переключаем в режим «Тушение» и выставляем время один час. Добавляем томатную пасту и по вкусу соль, а также специи.

Во время приготовления несколько раз перемешайте икру. Готовой икре дайте настояться, охладите в холодильнике и подавайте на стол.

Икра из опят в мультиварке

Приятного вам аппетита.

В предлагаемом рецепте содержатся овощи, которые лишь слегка подчеркивают естественный вкус грибов.

1. Все необходимые составляющие для приготовления рецепта перед вами. Обычным способом их почистим.

2. Почищенные и помытые грибы разрезаем на кусочки и опускаем в кастрюлю с водой. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену и варим 5 минут.

3. Выключаем огонь и обмываем грибы холодной водой.

4. Затем прокручиваем грибы через мясорубку вместе с овощами.

5. Всю перекрученную массу помещаем в кастрюлю, в которой будем тушить грибы.

6. К содержимому в кастрюле добавляем: 250 г растительного масла, 1 ст. ложку соли и немного молотого черного перца. Все перемешиваем и ставим на огонь. Стоим рядом перемешиваем и как только появятся признаки закипания, сразу огонь убавляем. При слабом кипении на небольшом огне варим 40-50 минут.

7. Варим массу часто помешивая, пробуем на вкус и при необходимости добавляем еще соль. Не забываем о том, что грибная икра готовится на зиму.

8. В горячем состоянии раскладываем массу в стерилизованные банки. Сверху на икру наливаем немного горячего подсолнечного масла.

9. Закатываем банки крышками.

Видео о том, как приготовить грибную икру в мультиварке

Рецептов этого деликатеса довольно много, предлагаем вам попробовать все, чтобы определиться и найти лучшие для себя. Считается, что чистить и мыть грибы — это процесс трудоемкий, особенно маленькие опята. Но результат этих трудов с лихвой окупит все старания, поэтому принимайтесь за приготовление блюда, от которого ваши домашние не смогут оторваться, пока не съедят все до капельки.

Ингредиенты:

  • Опята — 1,5 кг
  • Морковь средняя — 300 гр.
  • Репчатый лук — 300 гр.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец душистый горошек — 4 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло для обжарки — 150 мл.

Овощи и грибы тщательно помыть и почистить.

Опята отварите, после закипания минут 20-25.

Икра грибная в мультиварке Редмонд

Отварные грибы откиньте на дуршлаг и пропустите через мясорубку. Морковь и лук также пропустите через мясорубку.

Нагрейте емкость для жарки на огне и налейте 150 гр. масла, затем добавьте лук и морковь. Пассеруйте в течение 5 минут, затем добавьте грибы.

Грибную массу посолите, добавьте специи, лавровый лист и закройте плотно крышкой. Поместите емкость на плиту. Огонь убавьте до минимума после закипания и тушите 50 минут.

Банки для икры подготовьте заранее. Еще горячую икру разложите по банкам, прикройте крышками, но не закручивайте.

Банки поместите в большую кастрюлю, налейте воды, чтобы доставала до «плечиков» и простерилизуйте в течение получаса. 

Удобно стерилизовать банки с грибной икрой и в духовке. Для этого установите заготовки на листик, прикройте крышками и поставьте в холодную духовку. Включите температурный режим на 110 градусов и стерилизуйте в течение 20 минут.

Затем достаньте банки и закрутите крышки.

Готовую консервацию оставьте до полного остывания, а затем уберите на хранение.

Предлагаем ознакомиться  Запрещенные для дома цветы. Приметы

Приготовление икры по этому рецепту не рассчитано на длительное хранение, так как заготовка готовится без уксуса и без стерилизации. Съедать такую икру лучше в течение двух недель. Или расфасовать по пакетом и хранить в морозильной камере до года. 

Опята желательно брать крупные, так икра получится вкуснее и сочнее.

Рецепт рассчитан на 2 баночки по 0,5 л.

Ингредиенты:

  • Свежие опята — 1 кг.
  • Репчатый лук — 300 гр.
  • Соль — 1/2 ч. л. 
  • Подсолнечное масло без запаха — 100 гр.

Приготовление:

  1. Крупные опята очистить от грязи и тщательно помыть под проточной водой.Опята для икры
  2. В соленой воде отварить подготовленные опята в течение 30 минут.Отварные опята для икры
  3. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.Отварные опята на икру
  4. Тем временем начистить репчатый лук, мелко нарезать кубиками и потушить 5 минут на медленном огне.Лук для икры из опят
  5. Отварные опята прокрутить через мясорубку и добавить к луку. Тушить на медленном огне в течение 20 минут.Опята с луком на грибную икру
  6. Готовую икру из опят разложить по стерилизованным баночкам и закрыть капроновыми крышками. Хранить в холодильнике.Грибная икра из опят на зиму рецепты приготовления

Для икры вам понадобится:

  • Опята — 2 кг.
  • Лук и морковь в равных количества по 0,4 кг.
  • Соль — по вкусу
  • Горошины черного перца – 10 шт.
  • Растительное масло – 300 гр.
  • Листы лаврушки — 4 шт.
  • 1/2 ч. ложки красного молотого перца
  • Столовый уксус (9%) — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Промойте и очистите 2 кг сырых опят и отварите их в течение получаса. Затем воду слейте.
  2. Нарежьте кубиками лук и  морковь, затем обжарьте до золотистого цвета в 150 гр. подсолнечного масла.
  3. После пропустите овощи через мясорубку вместе с грибами.
  4. Грибную смесь положите в казан, добавьте оставшееся масло и специи. Посолите и тушите около часа на самом медленном огне. Затем долейте уксус и потушите еще 10 минут.
  5. Подготовьте банки и не забудьте их простерилизовать. Горячую икру разложите по баночкам и закупорьте крышками.

Не забудьте укутать готовую консервацию и оставить в таком виде до полного остывания.

Хранить эти консервы лучше в прохладном месте.

Для такой икры требуется минимальный набор продуктов:

  • для каждого килограмма грибов – 300 гр. лука,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • растительное масло — 1/2 стакана,
  • соль и перец по вкусу.

Тщательно вымытые грибы отварить в течение 10 минут, затем слить воду, налить свежей воды, и варить еще четверть часа, а затем откинуть готовые грибы на дуршлаг.

Вареные грибы пропустить через мясорубку или измельчить блендером. НО многим не нравится слишком пюре образная икра, поскольку в меленьких кусочках грибочков сохраняется больше вкуса.

Лук обжарить до мягкости и измельчить вместе с чесноком на мясорубке.

В казан наливаем растительное масло без запаха, выкладываем овощи и грибы. Затем солим,  посыпаем специями и тушим минут 40-45.

Пикантная икра готова, ее можно разложить по готовым банкам и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Она хорошо хранится в прохладном месте, а чеснок придает ей оригинальный вкус.

Икра из опят в мультиварке

Такая икра готовится несколькими способами, рекомендуем приготовить  по разным рецептам по одной- две баночки, чтобы правильно определиться с выбором.

На 1 кг опят вам нужно:

  • Лук- 400 г,
  • Морковь – 200 г,
  • Томаты ( можно переспелые)- 500 г,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Постное масло – 200 гр.

Приготовление:

  1. Опята отварите не больше 20 минут, а затем слейте жидкость и пропустите их через мясорубку. Сложите в сковороду с толстыми стенками и потушите в течение 20 минут.
  2. Резаный лук, тертую морковь и измельченные помидоры поджарьте на масле четверть часа.
  3. Затем смешать грибы и овощи в большой посуде, добавьте соль и перец. По желанию можно добавить и другие специи по вкусу. Тушить не менее 30 минут.

Банки тщательно вымойте и простерилизуйте паром. Разложите в них  готовую икру и простерилизуйте вновь в течение четверти часа.

Кстати, некоторые хозяйки рекомендуют поэкспериментировать с приготовлением икры.  В нее при тушении можно добавить несколько ложек майонеза (только жирного) и тогда нужно увеличить время готовки на 10 минут. Вместо помидоров можно взять 300 гр. густой насыщенной томатной пасты, а если любите острое, то налейте в блюдо за пять минут до окончания готовки 40 гр. столового уксуса (можно винного).

Такая икра превосходно хранится и очень быстро съедается.

Мультиварка сильно упрощает жизнь современным домохозяйкам. С ее помощью можно приготовить множество вкусных блюд и даже заготовок на зиму, не прикладывая особых усилий. А если ваша кухня еще снабжена и кухонным комбайном, то тяжелая пора заготовок превращается в сплошной праздник.

Ингредиенты:

  • Отварные опята — 1 кг
  • Очищенный лук и морковь — по 150 гр.
  • 2 -3 зубчика чеснока
  • Столовый уксус (9%) — столовая ложка
  • Постное масло 200-250 гр.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Листы лаврушки — 2 шт.

Очищенные грибочки отвариваем полчаса, затем сливаем поду и готовим вкусную икру.

В чашу мультиварки наливайте половину масла и выкладываем нашинкованную морковь и нарезанный лук. Устанавливаем режим «Выпечка» на 30 минут. В это самое время нужно пропустить грибы через мясорубку и  отжать набегающую жидкость.

Когда режим мультиварки закончился, вынимайте из нее овощи и также пропускайте через мясорубку. Все скопившееся в чаше масло сливайте в грибы. Затем укладывайте в любом порядке в мультиварку грибы и овощи, добавляйте специи, оставшееся масло и вновь включайте на режим «Выпечка» на 20 минут. По окончании добавьте чеснок, давленный под прессом, и уксус и вновь тушите 10 минут.

Когда икра готова, раскладывайте ее по баночкам. Хранить ее нужно в холодном месте, лучше в холодильнике, несколько месяцев.

Предлагаем ознакомиться  Кулинария икра из кабачков

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт икры из опят. На ее приготовление уйдет минимум времени, а зимой будете наслаждаться невероятно нежной грибной закуской, которую и на праздничный стол не стыдно подать и в будни родных и близких побаловать.

Нам понадобится:

  • Грибы опята (отварные) — 0.5—0.7 кг
  • Лук — 5 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1 головка (6-7 зубчиков)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло — 10 ст. ложек

Икра из опят в мультиварке

Первым делом нам необходимо помыть и перебрать грибы. Отварить в подсоленной воде до готовности, время от времени снимая пенку. Затем пропустить грибы через мясорубку.

Лук и морковь так же пропускаем через мясорубку.

Ставим сковороду на плиту, добавляем 2 столовых ложки растительного масла, когда масло нагреется, перекладываем в сковороду лук и слегка его обжариваем.

Берем чистую кастрюлю, наливаем немного масла и смазываем дно, затем перекладываем в нее обжаренный лук.                                                                                                                                                                          

Далее наливаем несколько столовых ложек масла и обжариваем на разогретой сковороде морковь, на протяжении 2-3 минут.

Обжаренную морковь перекладываем в кастрюлю к луку.

Затем в сковороду добавляем 4 ст. ложки масла и обжариваем грибы в течение 5-7 минут.                                        

Перекладываем грибы в кастрюлю к овощам, солим, перчим по вашему вкусу и хорошенько перемешиваем до однородной массы.                                                                                                                                                                           

Ставим кастрюлю на медленный огонь, добавляем в массу немного масла, накрываем крышкой и тушим в течение 10 минут время от времени помешивая.                                                                                                                

По истечению времени, пропускаем чеснок через пресс и отправляем в кастрюлю, тщательно перемешав и продолжаем тушить еще 5 минут.                                                                                                                                                     

  1. Закуска  готова! Дайте время ей остыть и можете подавать к столу!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Икра из опят в мультиварке

Очередной рецепт икры, изюминкой которой будет служить — томатная паста. Такую икорку можно готовить  и впрок, и как отличную закуску!

Нам необходимо:

  • Опята (отварные) — 0.5 кг
  • Морковь — 1шт.
  • Лук — 1шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубочков
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное (для жарки) — 5 ст.

Грибы нужно отварить заранее, если у вас опята заморожены, то необходимо их разморозить.

Лук крупно нарезаем и обжариваем в разогретой сковороде на растительном масле.

Грибы, морковь и лук пропускаем через мясорубку.

  • свежих белых грибов – 0,5 кг;
  • луковицы крупного размера – 1 шт.;
  • укропа – 20 г;
  • растительного масла – 4 ст.л.;
  • лимонного сока – 2 ч.л.;
  • черного перца и соли.
  • соленые грузди – 0,5 кг;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • петрушка – несколько веточек;
  • соль, перец.
  • шампиньоны – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.;
  • сухое вино – 50 мл;
  • сушеный тимьян – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.
  • лисички – 1 кг;
  • лимонную кислоту – 4 г;
  • воду – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.;
  • горчицу – 1 ст.л.;
  • уксус – 5 ст.л.;
  • черный перец, соль.
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль, сахар – по вкусу.
  • вареные опята – 1 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • подсолнечное масло – 1 стакан;
  • лук – 1 кг;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • черный перец, сахар, соль – по вкусу.
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • лук – 1шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • колбасный сыр – 150 г;
  • соль, майонез – по вкусу.
Оцените статью
Садоводство
Adblock detector