Как правильно жарить миндаль

Второй способ: для рецептов закусок

  • Если вы будете готовить закуски из миндаля, то обжарьте ядрышки в разогретом растительном масле без запаха.
  • Готовый миндаль обязательно откиньте на салфетку и дайте лишнему маслу стечь.
  • Такой миндаль можно использовать для рецептов блюд, а можно подавать как самостоятельное блюдо-закуску, просто посыпав его солью, перцем, другими специями.

Жарка миндаля в духовке

  • 450 граммов цельного сырого миндаля

  • Нерафинированное оливковое масло высшего качества extra virgin (по желанию)

Ингредиенты

  • Миндаль — 300 г
  • Сахар-песок белый — 100 г
  • Корица — 1 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Вода очищенная — 2 ст.л.

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Какой миндаль используют для приготовления блюд

Различные блюда готовят как из сырого миндаля, так и из обжаренного. Коричневую кожицу можно снимать с ядрышек, а можно оставлять. Всё зависит от рецепта и от ваших предпочтений.

Очень часто в приготовлении блюд из миндаля используются жареные орешки. Для того, чтобы блюдо из обжаренного миндаля получилось особенно вкусным, его надо правильно подготовить, правильно обжарить. Из обжаренного миндаля чаще всего готовят соусы, десерты, закуски.

Избирательные гурманы считают, что блюда из правильно обжаренного миндаля особенно изысканы и вкусны.

Метод жарка миндаля в духовке

  1. Разогрейте духовку до 180 °C. Обычно это занимает около 20 минут (точное время зависит от марки духовки). Чтобы поджарить миндаль, следует предварительно разогреть духовку.

    • Не выставляйте слишком высокую температуру, чтобы ускорить процесс, иначе миндаль может подгореть или не поджариться как следует.
  2. Выложите миндаль одним слоем на чистый противень. Не нужно смазывать противень жиром, так как миндаль содержит достаточное количество натурального масла. Выложите миндаль равномерным слоем и проследите, чтобы орехи не лежали друг на друге, иначе они поджарятся неоднородно.

    • При желании вместо противня можно использовать форму для выпечки 35 × 25 сантиметров.
    • Если вы хотите приготовить миндаль вместе с оливковым маслом и другими приправами, налейте масло со специями прямо на противень и положите в него орехи, либо предварительно перемешайте масло и специи с миндалем в отдельной миске.

    Чем можно приправить жареный миндаль

    Сладкие приправы: обычный или коричный сахар, мед, порошок какао

    Пикантные добавки: морская соль, чесночный порошок, соль с приправами, розмарин, соус к шашлыку

    Острые приправы: молотый красный перец, острый соус, соус для курицы, соус сирача, черный перец

  3. Поставьте миндаль в духовку на 10–15 минут, и в течение этого времени часто помешивайте. Перемешивайте орехи лопаткой или слегка встряхивайте противень. Жарьте миндаль до тех пор, пока он не станет ароматным и приобретет золотисто-коричневый цвет.

    • Обычно на краях противня миндаль жарится быстрее, поэтому при перемешивании пересыпайте орехи с края в середину и наоборот, чтобы орехи равномерно поджарились.
    • Почаще проверяйте, готовы ли орехи, чтобы они поджарились равномерно и не пригорели. Если миндаль жарится неравномерно, перемешивайте его. Если орехи пригорают, достаньте противень из духовки.
  4. Достаньте миндаль из духовки и пересыпьте его в другой противень. Миндаль содержит большое количество масла, поэтому он продолжит поджариваться в горячем противне после того, как вы вынете его из духовки. Пересыпьте миндаль или переложите ложкой на холодный противень.

    • Если оставить миндаль на горячем противне, он может подгореть или пристать к дну.
    • Если у вас нет второго противня, вместо него можно использовать тарелку или бумажное полотенце.
  5. Дайте миндалю полностью остыть, прежде чем пересыпать его в герметичную емкость. В противном случае на орехах может появиться плесень, либо они испортятся из-за избытка влаги. Дождитесь, пока миндаль станет холодным на ощупь, а затем переложите его в плотно закрывающуюся пластиковую или стеклянную емкость.

    • Миндаль можно хранить в пластиковом пакете или стеклянной банке.
  6. Храните жареный миндаль в шкафу или кладовой в течение 9–12 месяцев. Чтобы орехи дольше оставались свежими, храните их в прохладном, сухом и темном месте. Выбросьте миндаль, если у него появится затхлый или прогорклый запах.

    • Если вы добавляли масло, миндаль будет храниться не так долго. Обычно зажаренный в масле миндаль можно хранить при комнатной температуре не более 3–4 недель.
    • Чтобы сохранить миндаль до 2 лет, положите его в подходящую плотно закрывающуюся емкость и поставьте ее в морозильную камеру.
Предлагаем ознакомиться  Что такое сетка рабица

Третий способ: обжарить миндаль в духовке

Очень распространённый и удобный способ.

Оцените статью
Садоводство
Adblock detector