Рецепт желе из фруктов, ягод, сока, варенья и молока

Варим сироп

Для начала вам потребуется сварить сироп — для него можно использовать и воду, и фруктовый сок. На 1 килограмм сахара нужен 1 стакан жидкости. Вскипятите воду или сок, затем добавьте сахар и, помешивая, уварите его. Чтобы узнать, готов ли сироп, проведите пробу “на нитку”: поднимите ложку с сиропом над посудой, в которой он варился и посмотрите — если последняя капля с ложки тянется, образуя ниточку, сироп готов.

Желе «битое стекло»

желе «Битое стекло»

Если разноцветное желе нарезать произвольными ломтиками и залить сметанной или молочной желейной основой, получится эффектный на срезе, аппетитный и вкусный десерт. Его можно с достоинством подать к любому повседневному столу или в качестве угощения для друзей по поводу и без. Вместе с желе состав можно дополнить ломтиками фруктов.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 г;
  • вода – 150 мл;
  • желе клубничное лимонное и с киви – по 1 пачке;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • желатин – 25 г.

Приготовление

  1. Готовят первоначально 3 вида желе, уменьшив порцию рекомендуемой жидкости на треть или вдвое.
  2. Замачивают в воде желатин, распускают на водяной бане и вмешивают в подслащенную пудрой сметану.
  3. Разрезают застывшее фруктовое желе на ломтики, которые добавляют в сметанную основу.
  4. Выкладывают массу в форму, дают застыть.

Желе из варенья с желатином

желе из варенья с желатином

Сделать вкусный, аппетитный и полезный десерт с желатином можно из домашнего или покупного варенья. Предпочтительно использовать заготовку с целыми ягодами или фруктовыми ломтиками, которые первоначально извлекают из сиропа, а затем раскладывают в креманки или стаканы с желейной основой.

Ингредиенты:

  • варенье – 1 стакан;
  • вода – 2,5 стакана;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • желатин – 25 г.

Приготовление

  1. Варенье смешивают с водой и сахаром, подогревают до растворения всех кристаллов.
  2. Замачивают в воде желатин, выкладывают в горячую смесь из воды и варенья размешивают, добиваясь распускания гранул.
  3. Разливают смесь по формам или креманкам, добавляют по желанию фрукты или ягоды.
  4. Оставляют желе из варенья в холодильнике до остывания.

Желе из замороженных ягод

желе из замороженных ягод

Желе из красной смородины или малины, голубики или ежевики, из других замороженных ягод или ягодного ассорти готовится за считанные минуты и не требует предварительного размораживания ягод. Благодаря последним желейный сок быстрее остынет в креманках, а десерт застынет и приобретет нужную текстуру.

Ингредиенты:

  • сок или компот – 4 стакана;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • ягоды замороженные – 200-300 г.

Приготовление

  1. Заливают желатин соком, дают немного постоять, после чего нагревают при помешивании, но не дают закипеть.
  2. Подслащивают основу по желанию сахаром.
  3. По креманкам раскладывают замороженные ягоды и заливают их горячим желейным соком.
  4. Отправляют емкости на 30 минут в холодильник.

Желе с агар-агаром

В отличие от желатина, агар-агар нужно кипятить. Подогрейте половину сока, добавьте в него агар-агар, хорошо размешайте и доведите до кипения. В этот момент можно добавить сахар. Затем добавьте оставшийся сок и прокипятите около 5 минут. Теперь можно разливать желе по банкам.

Чтобы проверить готовность желе, капните его на холодную тарелку. Если желе застыло, оно готово.

https://www.youtube.com/watch?v=bYQ4QGMoz98

Хранится желе так же, как и остальные заготовки — в течение года.

*Фото взяты из открытых источников в интернете.

Застывшая сказка

Чтобы приготовить этот чудесный десерт в домашних условиях, тебе понадобятся и другие компоненты:

  • фруктовый сироп из свежих или консервированных фруктов;
  • молоко или сливки;
  • сметана;
  • кофе;
  • растопленный шоколад;
  • сахар;
  • лимонная кислота;
  • столовое вино;
  • цедра лимона или апельсина;
  • кусочки фруктов.
  • Совет: если используешь фрукты или ягоды, сложи их в миску, засыпь сахаром, дай настояться, чтобы выделился сок. Этот сироп и возьми, чтобы приготовить вкусный холодный десерт. Хорошее желе получается из малины, клубники, вишен, апельсинов, лимонов.

    Лакомство подай в прозрачных креманках, бокалах, стаканах. Интересно смотрится десерт, состоящий из нескольких слоев.

    Существуют специальные формочки для желе. Налей теплое желе в емкость. Когда масса полностью застынет, формочку опусти на 2-3 секунды в горячую воду, чтобы содержимое отстало от стенок, переверни и выложи на порционные тарелки или блюдо.

    Предлагаем ознакомиться  Простой рецепт приготовления облепихового желе на зиму

    Ингредиенты:

    Открываем банку с вишневым вареньем. Сироп сливаем и разбавляем его водой, чтобы желе не получилось приторным. Ягоды пока откладываем. Количество воды нужно брать в зависимости от густоты варенья. Если в варенье мало сиропа, то добавляем больше воды. В целом жидкости должно получиться около 700 мл.

  • Этот рецепт желе из варенья лучше делать с быстрорастворимым желатином (его заливают горячей водой и сразу размешивают до полного растворения). А обычный желатин нужно залить чуть теплой водой и оставить примерно на 20 минут набухнуть (смотрите инструкцию на упаковке).

  • Когда желатин полностью вберет воду, перекладываем его в кастрюльку и на небольшом огне нагреваем, не доводя до кипения, чтобы он стал жидким.

  • Смешиваем желатин с вишневым сиропом, разбавленным водой, добавляем ягоды и разливаем в красивые креманки или стаканы. Лучше брать емкости для желе из прозрачного нецветного стекла. Осталось дать вишневому желе хорошо застыть, для этого ставим креманки в холодильник часа на два-три. Вот в принципе и все, очень просто и быстро!

  • Как варить

    Чтобы желе простояло долгое время и не потеряло вкусовых качеств и своей формы, важно знать несколько правил:

    • сахар: если вы готовите желе без желатина или агар-агара, минимальное количество сахара на 1 литр фруктового сока — 700 грамм. В среднем же кладут 800-900 грамм сахара. Если загустители используются, сахар можно и вовсе не класть;
    • вода: если у вас густой сок — например, персиковый, абрикосовый, сливовый, то его нужно разбавить водой, чтобы он стал немного более жидким (примерно 200-300 миллилитров воды на литр сока);
    • загустители: на 1 литр сока вам понадобится 20 грамм агар-агара. Что касается желатина, то есть два варианта: для желе, которое будет дрожать, вам понадобится 20 грамм желатина на 1 литр сока. Для плотного желе, которое можно резать ножом, возьмите 50-60 грамм желатина.

    Как делать желе

    Сладость в виде желе очень популярна во всем мире, поскольку является не только вкусным, но и полезным продуктом. Приготовить его можно с использованием желатина, пектина или агар-агара. Эти компоненты помогают достичь необходимой консистенции. Чтобы десерт получился вкусным, нужно следовать некоторым правилам, как готовить желе:

    • Не используйте для изготовления сладости емкости из алюминия. В такой посуде масса может потемнеть и образовать специфический привкус.
    • Улучшить вкусовые качества блюда поможет добавление небольшого количества вина или сока лимона.
    • Предотвратить образование желатиновых комков можно, если наливать его в посуду с теплым дном. Лучшим вариантом считается поставить емкость на водяную баню.
    • Застывать продукт должен внутри холодильника. Из субстанции нужно сделать упругую, плотную массу, а не заморозить, поэтому не ставьте ее в морозилку.

    Многие хозяйки покупают готовые порошки, поскольку готовить из них просто. Разница состоит в пользе продукта. В домашних условиях можно придумать множество вариантов: желейную основу готовят из сиропов, молока, сметаны, сливок, алкогольных напитков, соков, компота, лимонада и других газировок (ребенку понравится десерт из Колы).

    Продукт можно использовать как самостоятельное блюдо. Заготовленную на зиму сладость рекомендуется применять для разведения морсов и приготовления киселя. Если не консервировали компот, размешайте небольшое количество желе с водой. Продукт применяется для украшения и наполнения кондитерских изделий: тортов и пирожных. Желе привносит легкость и является ярким цветным элементом декорирования.

    Как сделать желе из желатина?

    как сделать желе из желатина

    Приготовить домашнее желе из желатина можно из любого имеющегося в наличии напитка, сока или даже компота. Подойдет любая сладкая газировка, домашний лимонад. В креманки можно добавить дополнительно ягоды, ломтики фруктов, сухофрукты, орехи, кусочки бисквита, а перед подачей украсить десерт или дополнить взбитыми сливками.

    Ингредиенты:

    • сладкий напиток – 0,5 л;
    • желатин – 50 г.

    Приготовление

    1. Желатин заливают в стакане порцией напитка или водой, оставляют на 20-30 минут.
    2. Нагревают смесь на водяной бане до растворения гранул, дают немного остыть и вмешивают при помешивании в оставшийся сладкий напиток.
    3. Разливают полученную желейную смесь по креманкам.
    4. Ставят сладкое желе в холодильник, дают десерту полностью застыть.

    Сливочно-ягодное желе от зайка морковкина

    • 0.5 л варенца
    • 0.5 стакана сахара
    • 0.5 стакана сметаны
    • 0.5 стакана воды
    • 30г желатина Dr.Oetker
    • 1 пакет ванилина
    • ягоды
    Предлагаем ознакомиться  О посадке и уходе за астильбой в открытом грунте (когда сажать, как ухаживать)

    Белый слой

    Растворить 15г желатина в воде, приготовить, как написано на упаковке.

    В подогретый желатин добавить сахар и ванилин, размешать до растворения.

    В полученную смесь добавить сметану и варенец, взбить хорошо миксером.

    Разлить сливочную смесь по формочкам, поставить в холодильник, пока не застынет.

    Ягодный слой

    Отдельно растворить еще 15г желатина в соке от ягод (у меня замороженные были ягоды и когда растаяли, то получился сок) и подогреть, как написано на упаковке. В смесь добавить свежие ягоды и разложить по формочкам на сливочный слой. Объем фруктового слоя вместе с ягодами должен быть не более 700 мл, иначе 15г желатина не хватит.

    Солнце в бокале

    Ароматный десерт из апельсинов освежит в жаркий день и подарит минуты наслаждения вкусом. Приятный цвет поднимет настроение.

  • Большой апельсин.
  • 15 г желатина.
  • Полстакана сахара.
  • Полтора стакана воды.
  • Желатин подготовь описанным выше способом. Пока он набухает, вымой апельсин, очисти его. Цедру не выбрасывай.
  • Нарежь сочные дольки тонкими кусочками, всыпь половину сахара. Дождись, пока появится сок. Этот процесс займет около 30 минут.
  • Не теряй время и подготовь сахарный сироп. Влей в кастрюльку воду, насыпь остаток сахара, натертую цедру. Закипяти.
  • Влей тонкой струйкой подготовленный желатин, апельсиновый сок. Добавь на самом кончике ножа лимонной кислоты. Сразу процеди смесь.
  • В бокалы налей теплую массу тонким (1-2см) слоем, дай застыть. Красиво разложи сверху апельсиновые дольки, аккуратно залей оставшейся желейной массой.
  • Убери в холодильник (на нижнюю полку) для окончательного застывания.
  • Творожное желе с желатином – рецепт

    творожное желе с желатином рецепт

    На завтрак или в качестве питательного десерта можно подать вкусное и аппетитное творожное желе. Десерт можно дополнить взбитыми сливками, карамельным, фруктовым или ягодным соусом, шоколадной глазурью. Не лишними будут целые или измельченные орехи, свежие ягоды или ломтики мягких консервированных фруктов, бананы или киви.

    Ингредиенты:

    • творог – 400 г;
    • молоко – 150 мл;
    • сметана – 150 г;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • желатин – 2 ст. ложки;
    • ваниль, соус, добавки.

    Приготовление

    1. Смешивают мягкий творог и сметану блендером или миксером, добавив пудру.
    2. В молоке замачивают желатин, нагревают до растворения гранул, не доводя до кипения.
    3. Вмешивают желейное молоко в творожную смесь, разливают по формам, дают застыть.

    Фруктовое желе

    фруктовое желе

    Рецепт фруктового желе можно исполнить из свежих, замороженных или консервированных фруктов, ягод или фруктово-ягодного ассорти, которое добавляют в состав желейной смеси перед заливкой в формы. Ломтики фруктов и ягоды закладывают целиком или пюрируют предварительно блендером. За жидкую основу применяют фруктовый сок или отвар в виде концентрированного сладкого компота.

    Ингредиенты:

    • фруктовый сок – 400 мл;
    • сахарный песок – по вкусу;
    • желатин – 4 ч. ложки;
    • вода – 200 мл;
    • фрукты или ягоды – 100 г.

    Приготовление

    1. Желатин предварительно замачивают согласно инструкции на упаковке.
    2. Смешивают желейную массу с горячим соком, подсластив его по вкусу и нагревают до растворения всех гранул при помешивании.
    3. В теплую основу добавляют ломтики фруктов или ягоды.
    4. Разливают желе с фруктами по креманкам, дают десерту остыть и застыть.

    Ягодное желе с желатином: рецепт пошагово с фото в домашних условиях

    Добрый день, мои дорогие! В этой статье пишу рецепт, пожалуй, самого простого десерта, который только можно представить — это домашнее ягодное желе на желатине.

    Нежный, лёгкий, ароматный десерт, очень уместен в жаркие летние дни. Он отлично впишется и на праздничный стол, особенно если украсить его свежими ягодами и веточкой мяты!)

    В том числе желе идеально подходит для применения в тортах, пример покажу ниже.

    Чтобы приготовить желе, мы с вами возьмём одну из популярнейших ягод — клубнику. Она доступна практически круглый год. Сегодня почти в каждом супермаркете можно приобрести как замороженную, так и свежую клубнику. А в сезон и вовсе не проблема, её продают на любом рынке в изобилии.

    Но желе из клубники — это как образец. По моему рецепту желе можно приготовить из любого сока, сиропа, ягоды или фруктов. Вам нужно будет только варьировать количество сахара по своему вкусу. И, самое главное, перенять сам принцип приготовления.

    Итак, как сделать простое ягодное клубничное желе из желатина в домашних условиях — рецепт пошагово с фото.

    Нам понадобится:

    1. клубника свежая — 200 гр
    2. клубника замороженная — 300 гр
    3. сахар — 150 гр
    4. желатин — 30 гр
    5. вода для сиропа и для желатина — примерно 500 мл
    Предлагаем ознакомиться  Освещение для теплицы – какие лампы и светильники выбрать

    Примечание:

    • Для самого желе клубнику можно брать свежую или замороженную.
    • Свежая клубника нужна только для начинки.
    • По пропорциям данного рецепта у вас получится примерно 500-600 мл желе.

    Рецепт желе из фруктов, ягод, сока, варенья и молока

    Начнём готовить и в первую очередь в глубокой миске залейте желатин холодной водой в соотношении ⅙. Отставьте в сторону — пусть набухает.

    Рецепт желе из фруктов, ягод, сока, варенья и молока

    Далее — замороженную клубнику промойте под проточной водой, сложите в сотейник. Засыпьте сахар и залейте холодной водой так, чтобы вода покрывала ягоды.

    Рецепт желе из фруктов, ягод, сока, варенья и молока

    Поставьте сотейник на плиту на средний огонь, доведите до кипения. После закипания поварите 1 минуту, не больше. Снимите с плиты.

    Рецепт желе из фруктов, ягод, сока, варенья и молока

    Процедите сироп через сито.

    Рецепт желе из фруктов, ягод, сока, варенья и молока

    Дайте сиропу немного остыть, добавьте в него разбухший желатин, перемешайте. проверьте, если желатин не растворился полностью — значит сироп холодноват. В таком случае подогрейте его в микроволновке 20-30 секунд. Не кипятите!

    Рецепт желе из фруктов, ягод, сока, варенья и молока

    Подготовьте форму, в которую будете заливать желе для стабилизации.

    Рецепт желе из фруктов, ягод, сока, варенья и молока

    Если есть свежая клубника, разложите её по форме и сверху осторожно залейте сиропом.

    Поставьте форму с сиропом в холодильник минимум на 2 часа. За это время произойдёт стабилизация и сироп станет клубничным желе.

    По прошествии времени поставьте форму с застывшим желе в горячую воду, чтобы она нагрелась и желе отошло от стенок. Только не переусердствуйте — не перегрейте!

    После этого накройте форму плоским блюдом, всё вместе переверните и снимите форму. Желе останется на блюде.

    Рецепт желе из фруктов, ягод, сока, варенья и молока

    По этому же рецепту можно приготовить желе из разнообразных ягод, фруктов, фруктового или ягодного сиропа или сока.

    Также этим рецептом можно воспользоваться для приготовления любого желейного торта.

    Для своего нового Йогуртового торта с клубникой и манго я делала желе из лимонного сиропа. Посмотрите, какое прозрачное желе получилось. Сквозь него прекрасно видны ягоды.

    Этот фруктово-ягодно-йогуртовый тортик очень вкусный, нежный и невероятно лёгкий!

    Рецепт желе из фруктов, ягод, сока, варенья и молока

    Рецепт тортика доступен по ссылке в названии. Создать его очень просто — у вас точно получится!

    Рецепт желе из фруктов, ягод, сока, варенья и молока

    Готовьте по моим рецептам и пусть ваш стол всегда будет богат вкусностями!

    Приятного аппетита!

    Ягодно-сырное желе от gerbera_z

    Для сырного желе:

    • 3 баночки сливочного творожного сыра по 150г
    • 2 столовые ложки сахара
    • 150 мл сливок 10%
    • желатин 10г

    Для ягодного желе:

    • любые ягоды (у меня вишня — (1 пакет) и клубника (2 пакета))
    • 3 ложки сиропа от варенья
    • вода (около стакана)
    • желатин 10г.

    Желатин замочить в небольшом количестве воды. Ягоды разморозить, слегка измельчить. Развести сироп водой, вылить в ягоды. Сыр смешать со сливками и сахаром до однородной массы. Желатин, нагревая на медленном огне, растворить, немного охладить. Сырную массу комнатной температуры соединить с желатином, разложить по креманкам, убрать в холодильник.

    Из этого количества получается 4 таких креманки.

    Ягоды в желе – пошаговый рецепт с фото на повар.ру

    Поскольку сейчас лето, то используйте свежие ягоды. Можно добавить к ягодам рубленые фрукты. Воспользуйтесь формой для выпечки, например, силиконовой или для кекса. Окуните форму на несколько секунд в горячую воду, а затем с легкость достанете желе.

    Ягоды в желе - фото шаг 1

    1. Вымойте все ягоды, оботрите их салфетками. У клубники удалите хвостики, разрежьте каждую на 4 части, удалите косточки у вишен.

    Ягоды в желе - фото шаг 2

    2. В миску налейте 1 стакан клюквенного сока, добавьте к нему желатин и размешайте хорошенько.

    Ягоды в желе - фото шаг 3

    3. В кастрюлю налейте оставшийся сок, добавьте к нему сахар и отправьте на огонь, нагрейте и размешайте до растворения крупинок.

    Ягоды в желе - фото шаг 4

    4. Снимите кастрюлю с огня, немного остудите, а затем введите желатиновую массу. Хорошенько размешайте все до образования однородной смеси.

    Ягоды в желе - фото шаг 5

    5. Разделите полученную желатиново-клюквенную смесь на 2 части: 3 стакана перелейте в одну емкость, а оставшуюся массу налейте в миску.

    Ягоды в желе - фото шаг 6

    6. Миску с желатиновой смесью поместите на миску со льдом, регулярно перемешивайте и охлаждайте смесь в течение получаса, затем введите ягоды.

    Ягоды в желе - фото шаг 7

    7. В чистую и сухую форму вылейте смесь с ягодами. Отправьте ее в холодильник на 2-3 часа.

    Ягоды в желе - фото шаг 8

    8. Оставшуюся клюквенную массу с желатином смешайте со сгущенным молоком, затем перемешайте хорошенько.

    Ягоды в желе - фото шаг 9

    9. Спустя 2-3 часа достаньте из холодильника форму с застывшим желе и налейте поверх массу со сгущенкой.

    Ягоды в желе - фото шаг 10

    10. Снова отправьте форму в холодильник на 4 часа, а лучше — на ночь.

    Ягоды в желе - фото шаг 11

    11. На несколько секунд окуните форму в горячую воду, затем аккуратно выложите желе. Сразу подавайте к столу, приятного аппетита!

    Оцените статью
    Садоводство
    Adblock detector