Квашеные зеленые помидоры бочковые и в банках: фото, вкусные рецепты на зиму в домашних условиях, а также правила хранения заготовок

Засолка помидоров с морковной ботвой

Необычный способ приготовления томатов — с морковной ботвой. Закуска на вкус получается сладковатой. Готовить плоды удобнее всего в тазу или ведре, а потом уже раскладывать их по банкам.

Ингредиенты:

  • Как правильно приготовить соленые помидоры в банках "Как бочковые" холодным способом: рецепты и полезные советытоматы — 5-6 кг;
  • морковная ботва — 10 веточек;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • листья хрена — 3-4 шт.;
  • листья смородины — 5 шт.;
  • листья вишни — 6-7 шт.;
  • зонтики укропа — 3 шт.;
  • соль — 50 г;
  • сахар — 20 г;
  • яблочный уксус — 40 мл;
  • вода — 5 л.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте томаты, в каждом сделайте прокол зубочисткой. Очищенный чеснок нарежьте пластинками. Зелень вымойте, просушите.
  2. На дно тары выложите морковную ботву, листья хрена. Далее добавляйте слоями овощи, перекладывая каждый из них листьями вишни, смородины и чесноком. Таким образом заполните тару до верху.
  3. Приготовьте рассол: растворите в воде соль, сахар, добавьте уксус, тщательно размешайте.
  4. Залейте холодным рассолом овощи. Наверх поставьте тарелку с грузом, оставьте при комнатной температуре на 2 суток.
  5. Разложите заготовку по стерилизованным банкам, закройте крышками и перенесите на хранение в прохладное место.

Засолка холодным способом с уксусом по рецепту от бабушек

Уксус в составе не только придает остроты закуске, но и продляет срок ее хранения.

Ингредиенты:

  • томаты — 2 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • сахар — 20 г;
  • соль — 40 г;
  • листья хрена — 2 шт.;
  • зонтики укропа — 2 шт.;
  • другие пряности — по вкусу;
  • уксус 9%-ный — 15 г.;
  • вода очищенная — 2 л.

Приготовление:

  1. Подготовьте, помойте, обсушите овощи и зелень. Очистите чеснок, нарежьте на пластинки. Томаты проколите у плодоножек зубочисткой.
  2. На дно чистых банок выложите зелень, затем помидоры, чередуя их с листьями хрена, зубчиками чеснока и специями. Не заполняйте до самого верха: оставьте 5–7 см свободного пространства до горлышка банки.
  3. Засыпьте томаты солью, сахаром, влейте уксус.
  4. Заполните банки доверху кипяченой холодной водой.
  5. Закройте капроновыми крышками.
Предлагаем ознакомиться  Полезные свойства и противопоказания лофанта анисового

Такая закуска хранится только в холодном помещение.

И ещё рецепты консервирования томатов:

Топ-10 лучших рецептов засолить помидоры в кастрюле

Как вкусно и необычно заготовить розовые помидоры

Зеленые помидоры в томатном соке

Ингредиенты:

  • томаты зеленые – 12 кг;
  • укроп – 350 гр.;
  • листья смородины и вишни – 100 гр.;
  • лист хрена – 1 шт.
  • чесночные зубцы – 8 шт.;
  • красный перец молотый – 1,5 ч.л.
  • соль – 700 гр.

Приготовление:

Измельчить чеснок, зелень. Выложить на дно небольшой бочки. Все помидоры пропустить через мясорубку. Томатный сок довести до кипения, посолить.

В емкости со специями заложить зеленые плоды, сверху – оставшуюся зелень с приправами. Томатным соком залить бочонок и накрыть его гнетом. Хранить 1,5 месяца в темном и прохладном месте с температурой не более 2 градусов тепла.

Зеленые помидоры соленые бочковые: вкусные рецепты

Зеленые томаты для засаливания выбирают любой спелости. Дополнительно закладывают в бочонки зелень, базилик, хрен, листья вишни и смородины.

Существует несколько рецептов бочковых зеленых помидор:

  • классический;
  • холодный;
  • горячий;
  • с горчицей;
  • в томатном соку;
  • «как бочковые» — в банках.

Как еще сберечь на зиму?

Свежие помидоры, как правило, не хранятся долго. Дольше сохранятся бурые помидоры. Можно сохранит в холодильнике, здесь можно без трудностей продержать необходимую температуру. Но здесь они должны храниться не более 120 часов.

Квашеные помидоры являются одной из самых вкусных закусок в нашей стране. Такая закуска украсит любой стол и порадует гостей и домочадцев. Лучше всего квасить помидоры в бочках и хранить в погребе. Если же вы не имеете погреба, то заквасить зеленые помидоры в домашних условиях можно в обычной банке любого размера. В таких бочках можно квасить не только помидоры, но также и другие овощи и фрукты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Польза и вред

В квашеных помидорах содержатся много минералов и витаминов. Главным качеством этого овоща является то, что в них содержатся ликопины. Они помогают при онкологических заболеваниях.

Предлагаем ознакомиться  Облепиховое масло для кожи вокруг глаз

Квашеные зеленые помидоры бочковые и в банках: фото, вкусные рецепты на зиму в домашних условиях, а также правила хранения заготовокВ квашеных помидорах будут сохраняться необходимые для человека элементы, такие как:

  1. Йод.
  2. Цинк.
  3. Железо.
  4. Калий.

Квашение поможет сохранить на зиму в помидорах большое количество витаминов. Довольно не калорийный продукт. Отлично впишутся в рацион людей, которые сидят на диете.

Обратите внимание! В помидорах много соли – это может привести к задержанию воды в организме.

Также этот овощ содержит в себе клетчатку – клетчатка улучшает пищеварение. Убивает действие алкоголя на организм.

Не стоит употреблять в пищу помидоры людям, которые сидят на бессолевой диете.

Похожие рецепты

  • Бочковые помидорыБочковые помидоры
  • Маринованные зеленые помидорыМаринованные зеленые помидоры
  • Зеленые помидоры с перцемЗеленые помидоры с перцем
  • Зеленые помидоры в банкеЗеленые помидоры в банке
  • Салат из зеленых помидорСалат из зеленых помидор
  • Помидоры на зиму в собственном сокуПомидоры на зиму в собственном соку

Различные емкости

Так как и в чем лучше заквасить зеленые помидоры в домашних условиях: в бочках или банках? Разница между данными емкостями заключается в том, что:

  1. Банку необходимо стерилизовать, а бочку просто вымыть.
  2. В бочку влезет гораздо больше помидоров, нежели в банку.
  3. В банке помидоры приготовится быстрее, чем в бочке.
  4. Хранятся в бочке дольше, чем в банке.

С острым перцем

Рассмотрим один из лучших рецептов квашеных зеленых помидор на зиму.Ингредиенты для банки, объёмом два литра:

  • Квашеные зеленые помидоры бочковые и в банках: фото, вкусные рецепты на зиму в домашних условиях, а также правила хранения заготовок8 помидор.
  • Укроп.
  • Зелень петрушка.
  • Один острый перец.
  • 30 горошин перца.
  • Три листика лаврушки.
  • Четыре дольки чеснока.

Ингредиенты для одного литра рассола:

  • Один литр кипячёной воды.
  • Одна столовая ложка соли.
  • Две столовые ложки сахара.

Способ приготовления:

  1. Помидоры поделить на две дольки, а чеснок измельчить.
  2. На донышко кастрюли положить половину: чеснока, лаврушки, зелени, перца, горошин перца.
  3. Близко друг к другу положить помидоры в кастрюлю.
  4. Приготовить рассол, для этого смешать воду, соль и сахар и вскипятить.
  5. Вылить горячий рассол и выложить оставшуюся зелень.
  6. На помидоры положить тарелку, а на тарелку воду в банке.
  7. Накрыть всё марлей и поставить на 48 часов в теплое помещение.
Предлагаем ознакомиться  Микориза как симбиоз гриба и корней растения

Способ приготовления

Солить такие зеленые помидоры можно в бочке, в ведре или в простых стеклянных банках. В любом случае они получаются с настоящим вкусом бочкового посола. Я солила в трехлитровых банках, нам надо их хорошо помыть и подготовить обычные пластмассовые крышки. На дно банки кладем вишневые или смородиновые листья, острый и душистый перец, зеленые томаты моем и укладываем плотно.

На 1 литр холодной воды кладем 2 столовые ложки соли без горки, хорошо размешиваем до полного растворения соли и заливаем наши помидоры. Закрываем пластмассовыми крышками и даем немного закваситься 4 — 5 дней при комнатной температуре. Затем банки надо поставить в прохладное место, такое как погреб, холодный подвал или холодильник. Через три недели наши зеленые бочковые помидоры будут полностью готовы к употреблению. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

  • Бочковые помидорыБочковые помидоры
  • Маринованные зеленые помидорыМаринованные зеленые помидоры
  • Зеленые помидоры с перцемЗеленые помидоры с перцем
  • Зеленые помидоры в банкеЗеленые помидоры в банке
  • Салат из зеленых помидорСалат из зеленых помидор
  • Помидоры на зиму в собственном сокуПомидоры на зиму в собственном соку

Сроки и условия хранения соленых зеленых помидор

Важно знать, что бочковые помидоры хранятся исключительно при низких температурах – не более 3-4 градусов тепла. Если температура будет ниже нуля, рассол замерзнет и пропадет. Для хранения подойдет погреб или балкон. Заранее следует позаботиться о свете – комната должна быть темной, без прямых солнечных лучей.

Банки для хранения убирают в темное и прохладное место только после полного остывания рассола с содержимым. Если убрать емкости с не остывшими до конца плодами, они могут зацвести. Если закрывать банки крышками с капроновым покрытием, срок хранения соленья – не более 10 месяцев.

Зеленые помидоры в рассоле – полезный продукт, повышающий иммунитет, улучшающий работу желудочно-кишечного тракта.

В составе квашеных овощей есть молочная кислота, которая восполняет недостаток витаминов в человеческом организме. А различные рецепты помогут разнообразить стол в любое время года, ведь данные блюда могут храниться от 8-ми до 20 месяцев, в зависимости от вида консервации.

blank
blank
Оцените статью
Садоводство
Adblock detector