Как приготовить бычьи яйца

Что это за продукт

Если приготовить семенники правильно, то вы можете быть уверены, что они очень полезны. Большое количество биологически активных веществ, микроэлементов делают их таковыми.

Присутствие в этом продукте железа, цинка, калия, магния говорит о многом. Ведь благодаря им человеческий организм может функционировать. Вот поэтому многие советуют использовать в пищу бычьи яйца.

Польза и вред от них полностью не изучены, но точно известно, что:

Пошаговый видео-рецепт

  • Это очень питательный продукт, их энергетическая ценность — 230 калорий на 100 грамм.
  • Они содержат тринадцать процентов белка, который легко усваивается организмом.

Этот деликатес прекрасно подойдет людям, следящим за своим весом, и тем, кто страдает от ожирения. Существует мнение, что поедание семенников помогает представителям сильной половины человечества повысить потенцию.

Можно сказать, что это мнение правдиво, но не на все сто процентов. При варке гормоны, помогающие улучшить мужскую силу, разрушаются. Но все-таки не стоит рисковать и кушать сырые бычьи яйца. Польза и вред в этом случае уже не рассматриваются.

Звучит только одно слово – опасность.

Варианты подачи

  • Такое кушанье можно подавать с любым гарниром, мне больше нравится с рисом или картофельным пюре.
  • Также их можно предложить как полностью самостоятельное блюдо, украсив зеленью.
  • Легкий салат из свежих овощей станет отличным дополнением к яйцам.
  • Застелите блюдо листьями салата, посередине выложите яйца, а по бокам украсьте помидорами и оливками.
  • Дополнительно к ним можно предложить сметану, кетчуп или любой другой соус на ваше усмотрение.
  • Во время жарки к блюду можно добавить морковь, болгарский перец, спаржу, горох и любые другие овощи, и получить полноценное овощное блюдо с яйцами.

Выбор и подготовка бычьих яиц к готовке

Покупая субпродукт, внимание следует уделить следующим аспектам:

  1. Цвет оболочки должен быть бледно розовым.
  2. На поверхности чётко просматриваются синеватые («татуированные») извилины кровеносных сосудов.
  3. Текстура продукта плотная.

Семенники сероватого, серо-зелёного оттенка покупать нельзя. Даже при отсутствии неприятного запаха такой продукт уже не годен в пищу.

Способов готовки бычьих яиц множество. Их жарят, отваривают, тушат, запекают. При этом порядок и последовательность предварительной обработки продукта для всех рецептов одинакова – нужно избавиться от плотной оболочки, покрывающей съедобное ядро.

Как правильно разделывать бычьи тестикулы:

  1. Сырой субпродукт моют и сушат на воздухе минут 10. Оболочка семенников обветрится и её легче будет удалить.
  2. Ставят на плиту (сильный огонь) подсоленную воду.
  3. На подсохшей шкурке яичка делают продольный надрез глубиной до 2 см.
  4. Аккуратно пальцами стягивают верхний слой оболочки, как бы выворачивая семенник наизнанку. Следом снимают внутреннюю оболочку. Аккуратно, стараясь не помять, освобождают мягкую сердцевину.
  5. Очищенные от оболочки семенники режут на части (дольками, кубиком, брусочками, полосками – это не принципиально).
  6. Готовый к варке субпродукт хорошенько выполаскивают проточной водой. Задача – вымыть из кусочков мяса всю семенную жидкость. Делать это следует тоже очень аккуратно, поскольку семенники очень мягкие, нежные и при неправильном обращении легко превращаются в фарш.
  7. Промытые кусочки яиц быка закладывают в кипящую воду. Как только бульон вновь закипит, огонь под кастрюлей уменьшают. Варят 8 минут.
  8. Субпродукт откидывают на сито. Промывают кипятком.

Подготовленные описанным способом яйца быка полностью готовы к дальнейшей переработке.

Для женщин

Получить пользу из бычьих яиц могут женщины. Особое внимание нужно обращать тем, кто хочет сбросить лишний вес. Малая часть животных белков хорошо усваиваются организмом. Бычьим семенникам свойственно легкое усвоение. Калорийность позволяет вводить в рацион, не боясь вернуть потерянные килограммы.

Полезный субпродукт используют производители косметики. Это связано с тем, что он имеет свойство разглаживать мелкие морщины. Приносит пользу при разглаживании кожи, во время профилактики.

Рекомендуют использовать в домашних рецептах масок для лица. Косметологи утверждают — это помогает не только убрать морщины, а сделать менее заметными растяжки, пигментные пятна.

Важно! Кожа обретает свежий вид, при употреблении бычьих яиц внутрь.

Жареные с луком бычьи яйца

Количество порций: на 1 человека.Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита.Калорийность: 234 ккал на 100 г продукта.Время приготовления: 30 минут.

Бычьи яйца 2 шт.
Лук 1 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Соль 2 щепотки
Перец 1 щепотка
Табаско 1/4 ч. л.
  1. Промыть и очистить крупную луковицу, нарезать полукольцами или кубиками – это не принципиально.
  2. Налить в сковороду масло, разогреть и отправить пассеровать лук до прозрачности. Масло может быть любым на ваше усмотрение.
  3. Промыть два яйца быка, удалить с них пленку, нарезать небольшими кусочками, отправить в сковороду к луку и перемешать.
  4. Теперь добавить соль, перец и соус табаско по вкусу. Тушить на небольшом огне до золотистого цвета, примерно 10 минут. Подавать горячими.
Предлагаем ознакомиться  Бассейн в теплице из поликарбоната с фото: на дачном участке, парнике, даче своими руками, как сделать

А теперь давайте посмотрим, как два кума готовили яйца по этому рецепту. Вы увидите, как их разделали и разрезали, а также услышите их мнение о вкусе приготовленного блюда.

Польза бычьих яиц

  • Из-за низкого содержания жиров и невысокой калорийности (всего 230 ккал в 100 г) семенники крупного рогатого скота считаются диетическими. Они же являются ценным источником быстроусвояемого белка, что делает яички быка высокопитательным продуктом. Это особенно актуально для страдающих ожирением и людей, стремящихся без вреда для организма сбросить избыточный вес. Польза бычьих яиц обусловлена высоким содержанием в них витаминов группы В, РР, Е, Н. Минеральный состав субпродукта представлен железом, магнием, марганцем, кальцием, калием, цинком, фосфором, натрием, другими природными минералами.
  • Регулярное употребление в пищу блюд из бычьих яиц благотворно влияет на функции ЦНС, нормализует работу органов ОПА. Для восстановления энергии и повышения иммунитета семенники рекомендуют включать в рацион в период восстановления после перенесённой тяжёлой болезни, операции.
  • Мнение о том, что бычьи яйца помогают излечить импотенцию и в целом очень полезны для повышения мужской силы, верно только отчасти. Действительно, в семенниках содержится гормон калоризатор, влияющий на уровень потенции. Однако при термической обработке субпродукта он разрушается. То есть, решить проблему с помощью такого средства можно только в том случае, если употреблять его сырым. Но делать этого категорически нельзя из-за риска заражения лейкозом, паразитарными и другими заболеваниями, встречающимися у домашнего рогатого скота. Вред бычьих семенников может заключаться исключительно в этом. В остальном никаких ограничений и противопоказаний к употреблению продукта не имеется.

Пошаговый рецепт

  1. Промыть и отмочить в подсоленной воде 6 бычьих яиц. Закипятить в кастрюле 1 л воды и положить в нее яйца, отварить на маленьком огне 15 минут.
  2. Для того, чтобы удалить специфический запах, нужно добавить в воду с яйцами 3 горошины перца, пару лавровых листов и 1 ст. л. уксуса.

    Снять верхнюю пленку с остывших бычьих яиц, а затем нарезать их тонкими дольками.

  3. Очистить 4 луковицы, промыть и нарезать полукольцами.
  4. Очистить, промыть три зубчика чеснока и нарезать их мелко или натереть на терке.
  5. Разогреть в сковороде растительное масло и отправить в нее нарезанные яйца.

    Жарить пять минут на большом огне, дать испариться влаге.

  6. Затем добавить лук и тушить еще 5 минут, периодически нужно помешивать продукты.
  7. Спустя указанное время, добавить в сковороду по 0,5 ч. л. паприки, кориандра и мускатного ореха. Посолить и положить один целый маленький перец чили.
  8. Залить все 100 г сухого вина и 2 ст. л. соевого соуса, все перемешать и тушить 7 минут.

Рецепт №1. бычьи яйца с овощами

В качестве гарнира для бычьих яиц, как нельзя лучше, подходят всевозможные овощи. Такое блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным.Для приготовления бычьих яиц с овощами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Бычьи яйца – 4 штуки. 2.

Кабачки – 2 штуки среднего размера. 3. Репчатый лук – 1 головка. 4. Морковь – 1 штука. 5. Майонез – 100 грамм. 6. Томатная паста – 2 столовых ложки. 7. Свежая зелень укропа или петрушки – 50 грамм. 8. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 9. Растительное масло – для жарки.

Инструкция по приготовлению:

1. Как уже было сказано выше, в первую очередь надо правильно подготовить бычьи яйца к приготовлению. Итак, бычьи яйца выкладываем на разделочную доску, даем им подсохнуть в течение десяти минут. Это делается для того, чтобы шкурка с них легче снималась. В кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем немного соли, ставим на огонь. 2.

После того как яйца обсохли, берем одно из них и кладем в левую руку. Делаем глубокий продольный разрез. Теперь аккуратно начинаем снимать шкурку. Удобнее всего проделывать эту операцию не пальцами, а пинцетом. При снятии шкурки старайтесь не повредить само яйцо. Если целостность продукта будет нарушена, то красивого внешнего вида вы не получите. 3.

Теперь очищенные от шкурки яйца необходимо нарезать. Лучше всего нарезать их дольками. Сначала яйцо разрезается вдоль на две равные части, затем каждая половинка разрезается еще на три – четыре дольки. В принципе яйца можно нарезать и небольшими кусочками, и кружками. Теперь нарезанные яйца необходимо очень тщательно промыть под проточной водой.

Делать это нужно небольшими порциями. Ваша задача – вымыть всю семенную жидкость. Промывать яйца нужно тоже очень осторожно, чтобы не повредить и не порвать их нежную мякоть. 3. Теперь нарезанные и хорошенько промытые бычьи яйца отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Огонь сразу же убавляем до среднего и варим яйца в течение восьми минут.

Предлагаем ознакомиться  Фаршированные шампиньоны в микроволновке

Пока варятся яйца, ставим подогреваться чайник и начинаем подготавливать все остальные необходимые нам для приготовления этого блюда ингредиенты. 4. Итак, кабачки промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и нарезаем кружочками. Если кабачки молодые, то кожуру счищать не обязательно. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами.

Морковку очищаем от кожуры, промываем и нарезаем тонкой соломкой. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла. Обжариваем сначала лук до золотистого цвета. Затем отправляем в сковороду морковку, перемешиваем и жарим все вместе в течение пяти минут, периодически помешивая. 5. К этому времени яйца уже должны были свариться и заметно уменьшиться в объеме.

Сливаем воду, а сами яйца перекладываем в дуршлаг. Теперь обдаем яйца горячей водой из чайника. Как ни странно, но если промывать сваренные яйца холодной водой, то у них появляется не очень приятный привкус. 8. Теперь сваренные и промытые яйца отправляем в сковороду к овощам, добавляем кабачки, соль, черный молотый перец и ваши любимые специи и приправы, перемешиваем.

Здесь очень важно не переусердствовать со специями, они могут перебить нежный вкус самого главного ингредиента. Жарим все вместе на медленном огне в течение пяти минут, аккуратно помешивая деревянной лопаткой. Далее добавляем майонез, перемешиваем. Жарим до тех пор, пока кабачки не приобретут золотистый оттенок.

Теперь добавляем томатную пасту, перемешиваем, сковороду накрываем крышкой и томим блюдо еще пару минут. По истечении указанного времени, снимаем сковороду с готовым блюдом с огня. 9. Свежую зелень промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и мелко шинкуем. Готовые бычьи яйца с овощами раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу.

Бычьи яйца с овощами готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №2. бычьи яйца с рисом и горчичным соусом

Очень вкусное и изысканное блюдо приятно удивит ваших гостей и домочадцев.Для приготовления бычьих яиц с рисом и горчичным соусом вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Бычьи яйца – 2 штуки. 2. Молоко – 50 мл. 3.

Белый рис – 100 грамм. 4. Чеснок – 2 зубчика. 5. Красное сухое вино – 50 мл. 6. Сухая горчица – ½ чайной ложки. 7. Соевый соус – 2 столовых ложки. 8. Соль, черный молотый перец, куркума – по вкусу. 9. Растительное масло – 50 мл.

Инструкция по приготовлению:

1. Итак, бычьи яйца немного обсушиваем, затем разрезаем вдоль и освобождаем от шкурки при помощи пинцета. Очень тщательно промываем яйца под холодной проточной водой. Затем в миску наливаем холодную воду, растворяем в ней 2 столовых ложки соли, кладем в эту воду яйца и оставляем вымачиваться на двадцать минут.

После этого яйца снова необходимо промыть под проточной водой. Теперь яйца обсушиваем при помощи бумажного полотенца и нарезаем дольками. Нарезанные бычьи яйца перекладываем в миску, добавляем куркуму, черный молотый перец, добавляем молоко. Даем постоять минут двадцать. Затем на сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, выкладываем яйца и жарим на среднем огне в течение примерно семи минут.

Не забываем аккуратно перемешивать. По истечении указанного времени сковороду с готовыми яйцами снимаем с огня. 2. Теперь можно заняться приготовлением гарнира к нашему деликатесному горячему блюду. Чеснок очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. В сотейнике разогреваем растительное масло, обжариваем чеснок до красивого золотистого цвета.

Рис несколько раз промываем, чтобы вода стала прозрачной. Отправляем рис в сотейник, перемешиваем с чесноком. Рис должен хорошенько пропитаться маслом. Добавляем соль, черный молотый перец и куркуму, вливаем воду так, чтобы она была выше риса на пару сантиметров. Сотейник накрываем крышкой и ждем, пока вода закипит.

После этого огонь уменьшаем до минимального, продолжаем готовить рис под крышкой в течение двадцати минут. В процессе приготовления крышку не снимаем. 3. Теперь нам осталось приготовить соус. Для этого в мисочку насыпаем сухую горчицу, заливаем небольшим количеством кипящей воды (20 мл. будет достаточно).

Тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. Получившуюся смесь остужаем. В остывшую горчичную массу вливаем красное сухое вино и соевый соус, тщательно перемешиваем. Соус готов. 4. На тарелку наливаем горчичный соус, по центру укладываем рис, вокруг которого раскладываем бычьи яйца. В таком виде подаем готовое блюдо к столу.

Бычьи яйца с рисом и горчичным соусом готовы! Приятного аппетита!

Рецепт №3. бычьи яйца в луковом соусе

Еще один оригинальный рецепт приготовления бычьих яиц, на этот раз в нежном луковом соусе.Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты: 1. Бычьи яйца – 4 штуки. 2.

Репчатый лук – 3 головки среднего размера. 3. Морковь – 1 штука. 4. Сметана – 200 грамм. 5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу. 6. Растительное масло – для жарки.

Инструкция по приготовлению:

1. Бычьим яйцам даем немного обсохнуть, затем делаем продольный разрез и аккуратно снимаем шкурку. Хорошенько промываем яйца под проточной водой и нарезаем дольками. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, а морковку – от кожуры, споласкиваем овощи и кладем в кастрюлю с холодной водой, добавляем немного соли и специй.

Когда вода в кастрюле закипит, опускаем туда яйца и варим все вместе в течение десяти минут. Затем сливаем воду, лук выбрасываем, а яйца еще раз промываем. 2. Теперь приготовим луковый соус. Две оставшиеся головки репчатого лука очищаем от шелухи, споласкиваем и нарезаем полукольцами. Морковку из бульона мелко нарезаем.

На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета. Затем в сковороду добавляем измельченную морковку, сметану, соль и специи. Теперь отправляем в сковороду отварные яйца, перемешиваем и тушим все вместе на медленном огне в течение десяти минут, аккуратно помешивая деревянной лопаткой.

Предлагаем ознакомиться  КОРОТКО О ЖИЗНИ ПЧЕЛ

Готовые бычьи яйца в луковом соусе подаем вместе с картофельным пюре и консервированным горошком. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления бычьих яиц по-грузински

Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, разделочная доска.

Бычьи яйца 6 шт.
Лук 4 шт.
Чеснок 3 зубчика
Сухое вино 100 г
Соевый соус 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Кориандр 0,5 ч. л.
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Перец чили 1 шт.
Вода 1 л
Паприка 0,5 ч. л.
Перец горошком 3 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Уксус 1 ст. л.
Растительное масло 3 ст. л.
  • Яйца быка можно приобрести у фермеров. Зачастую их продают свежими, потому что не имеют их в большом количестве и на прилавках такой продукт долго не задерживается. Как правило, на одну порцию берут два яйца, потому что во время термообработки они очень уменьшаются, поэтому возьмите именно то количество, сколько нужно вам для угощения определенного количества людей.
  • Грузинская кухня славится острыми блюдами, поэтому для приготовления яиц мы будем использовать ряд специй, которые придадут пикантности нашему готовому блюду. Если у вас есть все приправы, которые предлагаются по рецепту, – хорошо, если нет, не стоит беспокоиться, можете добавить и другие, по вашему усмотрению.
  • С бычьих яиц нужно снять верхнюю шкуру. Это можно сделать самостоятельно, либо во время покупки попросить их очистить продавцов. Зачастую такую услугу они предоставляют бесплатно.

Тушёные бычьи яички в ароматном луковом соусе

Один из самых простых и популярных вариантов блюд из семенников быка. Набор ингредиентов минимальный, идеально подчёркивающий оригинальный вкус деликатесного субпродукта.

На 2 порции пойдёт:

  • 800 г бычьих тестикул (4 шт.);
  • 225 г лука (3 шт.);
  • 75 г морковки (1 шт.);
  • 200 г 18% сметаны;
  • 30 г растительного масла (3 ст. л.);
  • по вкусу соль, специи, приправы, перец.

Время готовки – 45 минут. Пищевая ценность на 100 граммов: белки – 8,51; жиры – 17; углеводы – 2,75. Калорийность – 196,07 ккал.

Рецепт:

  1. С яиц снимают оболочку, промывают хорошенько водой. Режут дольками.
  2. Морковку и одну луковицу чистят, моют. Кладут в подсоленную, приправленную специями воду.
  3. Как только жидкость закипит, закладывают в бульон кусочки бычьих яиц. Варят при тихом кипении 10 минут.
  4. Воду сливают, семенники промывают кипятком. Морковку остужают. Варёный лук выбрасывают.
  5. 2 сырые луковицы чистят, споласкивают водой. Режут полукольцами.
  6. Варёную морковку измельчают удобным способом.
  7. Масло нагревают в чугунной сковороде. Обжаривают в нём лук примерно 3 минуты.
  8. Высыпают морковку, вливают сметану. При необходимости досаливают и приправляют специями.
  9. Семенники смешивают с луковым соусом. Тушат под крышкой на самом малом огне 10 минут, периодически перемешивая.

Блюдо едят горячим. Гарнир – картофельное пюре, варёные вкрутую куриные яйца, кус-кус, гречневая каша, отварные овощи, зелёный горошек.

Самостоятельное, необыкновенно нежное, сытное вкусное блюдо. Отлично сочетается с салатами из свежих овощей.

На 3 порции пойдёт:

  • 1200 г бычьих яиц (6 шт.);
  • 1000 г кабачков (4 небольших плода);
  • 75 г лука (1 шт.);
  • 150 г морковки (2 шт.);
  • 60 г томатной пасты (2 ст. л.);
  • 200 г майонеза;
  • по вкусу соль и перец;
  • зелень.

Время готовки – 90 минут. Пищевая ценность на 100 граммов: белки – 6,15; жиры – 12,28; углеводы – 3,16. Калорийность – 147,30 ккал.

Рецепт:

  1. С семенников быка снимают оболочку и отваривают 10 минут в подсоленной воде. Промывают кипятком.
  2. Кабачки моют, режут кружочками. Если овощи старые, предварительно счищают кожуру.
  3. Морковь и лук чистят. Режут соломкой.
  4. В глубокую чугунную сковороду наливают масло. Нагревают. Обжаривают на среднем огне лук с морковкой 2 минуты.
  5. Бычьи яйца вместе с кабачками высыпают в сковороду. Перемешивают с луком и морковкой. Солят, приправляют специями. Вливают майонез, перемешивают. Тушат 8 минут.
  6. Как только кусочки кабачков подрумянятся, добавляют томатную пасту. Перемешивают продукты. Сковороду накрывают крышкой. Тушат блюдо 10 минут.

Горячие бычьи яйца в майонезе с кабачками выкладывают в глубокую тарелку. Посыпают рубленой зеленью.

Оцените статью
Садоводство
Adblock detector