Новогодний стол 2019: что должно быть на праздничном столе в год Свиньи

Какие напитки приготовить на Новый год 2019?

Свинья ест все подряд, поэтому, подыскивая новогодние рецепты, не бойтесь ограничений. Их почти нет. Единственное, чего на праздничном столе категорически быть не должно, так это свинины. Причем в любом виде. Под запретом сало, бекон, субпродукты, свиной холодец и т.д. Также не переусердствуйте с закусками из курицы: их вполне можно включить в меню, но лучше ограничиться 1-2 блюдами с куриным мясом.

Астрологи советуют, чтобы на новогоднем столе обязательно было много овощей и хотя бы один салат или закуска с бобовыми и грибами. Хозяйка года оценит домашнюю выпечку. Также Свинья не ровно дышит к кашам. Но так как крупяные блюда вряд ли можно назвать праздничными, рекомендуем использовать их как компонент для начинки (например, блинчиков) или для фарширования.

Угодить хозяйке 2019 года можно не только подбором продуктов, но и сервировкой новогоднего стола, а также оформлением блюд. Например, вы можете сделать салат в виде мордашки поросенка или желудя, а также украсить блюда пятачками из теста, колбасы или овощей.

Для многих именно свинина является выбором №1 для праздничного застолья. Но некоторые астрологи убеждены, что Свинья не только не одобрит блюд из себе подобных, но и вообще отрицательно отнесется к любым мясным яствам. Поэтому чтобы не гневить символ года, лучше найти достойную альтернативу. Это может быть горячее из птицы или жаркое из овощей, грибов, пасты.

Над составлением новогоднего меню хозяйки подолгу ломают голову, ведь хочется найти не банальные рецепты для праздничного стола и удивить гостей. Предлагаем рецепты салатов, которые станут достойной альтернативой поднадоевшим оливье и селедке под шубой.

Обратите внимание, что Свинка – та еще эстетка, поэтому уделите внимание не только вкусовым качествам блюда, но и его оформлению. Ниже вы найдете рецепты салатов для красивого новогоднего стола.

Астрологи советуют к новогоднему столу подать блюда из мяса птицы и рыбы. Замечательно будет, если вы приготовите давно полюбившееся блюдо, селедку под шубой, различные бутерброды с икрой и всевозможные нарезки. Превосходно будет сделать главным блюдом вашего праздничного стола – курицу, кролика или утку, дополнив его различными мясными салатами. Как говорит китайская примета, такое большое разнообразие блюд на новогоднем столе ублажит хозяйку 2019 года и привлечет в ваш дом богатство.

Обилие разнообразных закусок придадут вашему праздничному столу богатый вид. Выбирая рецепты закусок, обязательно надо учесть вкусы новой хозяйки наступающего 2019 года. Желтой Свинье по вкусу будут закуски с использованием морепродуктов. Из мидий, крабов или креветок можно придумать большое количество разнообразных закусок.

К таким закускам уместно будет подать свежие овощи, овощное рагу или различные запеканки. Актуальным будут, если вы разнообразите праздничное меню, таким блюдом как суши. Эта оригинальная закуска не только украсить ваш праздничный стол, но и придется по вкусу гостям и самой Хозяйке 2019 года, так как составляющие этого блюда рис и рыба очень нравятся Свинье.

Новогодний стол 2019: что должно быть на праздничном столе в год Свиньи

Хозяйка наступающего года Земляная Свинья будет не в восторге, если на Новогоднем столе не будет сладостей. Так что наличие хотя бы фруктов на праздничном столе обязательно. Не лишним будет подать пирожные или сладкие пирожки. Замечательно, если десерт будет украшен фруктами и ягодами. Ими можно дополнить мороженное или украсить торт.

Мы уже выяснили, что Свинья очень любит красоту, поэтому отдельно надо продумать украшения Новогодних блюд. Все, что бы вы ни подали к праздничному столу, должно быть красиво и оригинально украшено. Многие должны знать, что свинья обожает зелень, так что украшенные блюда различной зеленью будут очень актуальны.

Предлагаем ознакомиться  Лучшая защита древесины от влаги и гниения

Нам хорошо известно, что от настроения во время встречи нового года зависит то, как он пройдет. Поэтому самое важное правило празднования каждого Нового года – веселье!  Запаситесь фейерверками, хлопушками и бенгальскими огнями. Вспомните детство — радуйтесь всему: нескончаемым взрывам фейерверков за окном, удивительным игрушкам на новогодней елке, компании самых родных и близких людей рядом с вами.

Свинья – домашнее животное, поэтому астрологи советуют отмечать праздник дома. Празднование можно организовать как у себя, так и в гостях у родственников или хороших друзей.  Ни в коем случае нельзя конфликтовать в новогоднюю ночь – оставьте все ссоры и неурядицы в прошлом году.

Обратите внимание, наряд лучше всего подобрать яркий и эффектный: в этот год нужно выглядеть неотразимо. В год Свиньи предпочтительнее использовать красный и оранжевый цвета. Не обязательно полностью облачаться в них, украсьте свое платье яркой брошкой или дополните образ модной сумочкой — клатчем, серьгами или браслетом.

Какие блюда будут украшать ваше торжественное застолье? В первую очередь это должна быть пища, которую предпочитаемая символом года — свиньей. Если следовать этому совету, то наступающий год принесет в ваш дом только счастье, удачу и благополучие. Свинья – всеядное животное, поэтому угодить ей будет не сложно.

Символом 2019 года является Желтая Земляная Свинья. По традиции использовать для приготовления блюд к праздничному столу мясо животного, которое является символом года, запрещено. Это может, по приданиям, разгневать животное, что плохо скажется на благополучии в грядущем году.

Как упоминалось ранее, классические однообразные салаты не желательно готовить на Новый год Земляной Свиньи. Какими салатами разнообразить застолье? Советуем приготовить салаты из нашего списка – они отличаются оригинальностью вкуса и внешнего вида. (см. лучшие рецепты на Пасху)

Салат «Рыбка»

Ингредиенты для приготовления:

  • Консервированный лосось – 350 грамм
  • Сыр – 200 грамм
  • Куриные яйца – 6 штук
  • Зеленые яблоки – 2 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Майонез или майонезный соус для рыбы
  • Свежевыжатый лимонный сок – 1,5 чайные ложки
  • Соль и перец

Ингредиенты для подачи салата:

  • Красная икра
  • Слабосоленая красная рыба
  • Зелень

Приготовление:

  • Яйца сварить вкрутую, разделить белок и желток
  • Белки и сыр натереть на терке среднего размера
  • Желтки размять вилкой
  • Лук порезать на мелкие кубики
  • Почистить яблоки, удалить сердцевину, смазать небольшим количеством лимонного соком и натереть на терке среднего размера
  • На подходящую посуду выложить слой лосося, лука, желтков, майонеза, яблок, сыра, соуса и кукурузы по порядку
  • Посолить, поперчить
  • К белкам добавить майонез и смазать салат
  • Украсить салат рыбой, икрой и зеленью
  • Поставить в холодильник на 5 часов

Салат «Праздник»

  • Копченая курица (лучше всего – окорок) – 350 грамм
  • Шампиньоны – 350 грамм
  • Куриные яйца – 6 штук
  • Сладкий перец – 1 штука
  • Соленые огурцы – 2 штуки
  • Вареная морковка – 2 штуки
  • Вареная свёкла – 1 штука
  • Луковица – 1 штука
  • Майонез
  • Подсолнечное масло

Приготовление:

  • Удалить шкурку с копченой курицы и мелко нарезать
  • Перец и маринованные огурцы также мелко нарезать
  • Лук и шампиньоны нарезать средней соломкой
  • Морковь и яйца натереть на мелкой терке
  • Обжарить грибы и лук, посолив и поперчив
  • На подходящую посуду выложить слой курицы, огурцов, яиц, моркови, грибов и лука и перца по порядку, смазывая каждый слой 1 ч. л. Майонеза
  • Украсить салат зеленью
  • Поставить в холодильник на 5 часов

Салат «Фруктовый»

  • Яблоко – 2 штуки
  • Апельсин – 1 штука
  • Морковка – 3 штуки
  • Чернослив – 8 штук
  • Курага – 8 штук
  • Грецкие орехи – половина стакана
  • Изюм – четверть стакана
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

  • Яблоко и апельсин очистить, порезать на небольшие кубики
  • Морковку натереть на терке среднего размера
  • Сухофрукты промыть и нарезать на кусочки
  • Орехи измельчить в блендере
  • В подходящей посуде смешать все ингредиенты и приправить майонезом

Овощи с говядиной

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) – 500 грамм
  • Сладкий перец – 1 штука
  • Порошок острого перца – половина чайной ложки
  • Огурцы свежие – 2 штуки
  • Луковица – 1 штука
  • Чеснок – 4 дольки
  • Подсолнечное масло – 3 столовые ложки
  • Соевый соус – 2-3 столовые ложки
  • Соль и сахар
Предлагаем ознакомиться  Как и когда правильно обрезать виноград

Приготовление:

  • Нарезать огурцы средними ломтиками, положить в миску, посолить, дать настояться пятнадцать минут
  • Говядину нарезать соломкой
  • Лук нарезать полукольцами
  • Болгарский перец нарезать соломкой
  • Обжарить говядину с луком и соевым соусом
  • К огурцам добавить острый перец уксус, чеснок, сахар и высыпать прожаренную смесь
  • Дать настояться 5 минут
  • Добавить болгарский перец, перемешать

Рулеты из лаваша

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200 грамм
  • Томаты — 2 штуки
  • Салат — 1 пучок
  • Лаваш
  • Майонез

Приготовление:

  • Смазать лаваш майонезом
  • Нарезать ветчину и томаты ломтиками
  • Выложить на лаваш томаты, ветчину и салат
  • Свернуть в рулет, дать настояться полчаса
  • Куриные яйца – 8 штук
  • Красная икра – 100 грамм
  • Майонез
  • Плавленые сырки – 2 штуки
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Петрушка

Приготовление:

  • Яйца сварить вкрутую, разделить белки и желтки, разрезав яйца пополам
  • Желтки нарезать кубиками
  • Сырки нарезать кубиками, смешать с желтками
  • Чеснок пропустить через специальную давилку
  • Петрушку нашинковать
  • Смешать все ингредиенты и уложить смесь в половинки белков
  • Поставить в холодильник на два часа
  • Перед подачей на стол сверху каждого белка уложить красную икру

Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5 килограмма
  • Чеснок – 4 дольки
  • Горчица – 100 грамм
  • Укроп
  • Хрен – 30 грамм
  • Соль и перец
  • Тимьян – ¼ чайной ложки

Приготовление:

  • Горчицу разделить на две части
  • В первую часть добавить выдавленный чеснок и хрен
  • В другую часть добавить мелко порезанный укроп и тимьян
  • Вырезку из говядины обжарить до появления корочки
  • Смазать вырезку первой частью горчицы и поставить в духовку (180 гр.) на двадцать минут
  • Смазать вырезку второй частью горчицы и запекать еще тридцать – пятьдесят минут до готовности

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 грамм
  • Сливочный сыр (мягкий) – 300 грамм
  • Бекон – 250 грамм
  • Соль и перец

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, посолить и поперчить по вкусу
  • Намазать одну сторону ломтиков сыром
  • Свернуть ломтики рулетиками
  • Беконом обернуть получившиеся рулетики
  • Запекать в духовке (180 гр.) сорок – пятьдесят минут

Баранина, запеченная с баклажанами и томатами

Вам понадобятся: 1 кг молодой баранины без жил и пленок, 1 баклажан, 2 томата, 2 луковицы, 100 г сыра, мука для панировки, сливочное масло для жарки, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Нарежьте мясо на порционные кусочки, старайтесь, чтобы размер кусочков не намного превышал диаметр нарезанных кружочков баклажана. Баранину посолите и поперчите, слегка отбейте и оставьте мариноваться в собственном соку примерно полчаса. На горячей сковороде, смазанной сливочным маслом, обжарьте с двух сторон кусочки баранины.

Баклажаны нарежьте кружочками, вымочите в соленой воде, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде, где жарилась баранина. На этой же сковороде по отдельности обжарьте луковые кольца и кружочки томатов. На каждый кусочек мяса положите баклажан, луковые кольца, кружок помидора, щедро присыпьте сыром. Выложите мясо в форму (на пергамент) или на решетку и запекайте 5 минут при температуре 200 градусов.

Украшение новогоднего стола

Внешний вид праздничного стола очень важен, ведь именно он создает особый уют и атмосферу Нового года. Свинья считается опрятным животным. Существующий стереотип о том, что свинья – грязнуля, ошибочен. Свиньи покрывают свою кожу грязью лишь для защиты от назойливых насекомых. Исходя из этого, стол должен быть сервирован аккуратно и грамотно. Не будет лишним изучить известные правила сервировки стола.

Стол обязательно должна украшать скатерть. Самым лучшим вариантом является классическая белая скатерть, но вы можете подобрать и нежные оттенки голубого, розового, желтого цветов.  Можно приобрести специальные тканевые салфетки для каждого гостя – они удобны и будут украшать праздничный стол. На стол лучше всего, помимо блюд и столовых приборов, поместить небольшие украшения.

Закуски на праздничный новогодний стол

Решая, что приготовить на новогодний стол 2019, не обойдите своим вниманием закуски. Нередко на их приготовление уходит больше времени, чем на основное горячее блюдо. Тем не менее, закусочные тарталетки, оригинальные бутерброды, канапе и прочие вкусности сделают праздничное застолье ярче.

Предлагаем ознакомиться  Материал для фасада дачного дома

Рулеты из лаваша

Существует множество ярких безалкогольных коктейлей. Готовятся они легко и просто — несколько ингредиентов смешиваются в блендере. Примеры вкусных новогодних коктейлей:

  • «Пеликан» — коктейль из гренадина, персикового сока, клубничного сиропа и бананов
  • «Райское наслаждение» — коктейль из гренадина, яблока, персикового сока и вишни
  • «Джулия» — коктейль из черной смородины, сока четвертинки лайма, вишневого сока и мяты

Обратите внимание, если среди ваших гостей есть любители крепких напитков, то наиболее подходящим вариантом является приготовление цветных алкогольных коктейлей:

  • «Секс на пляже» — коктейль с содержанием водки, ананасового и клюквенного сока
  • «Отвертка» — содержит водку и апельсиновый сок
  • «Кровавая Мэри» — состоит из водки и томатного сока

Пусть Новый 2019 год Земляной Свиньи принесет в вашу жизнь много радости, любви и счастья!

Новогодний стол 2019 года: советы экспертов

На радость хозяйкам в наступающем 2019 году по восточному календарю будет править Желтая Земляная Свинья. Свинья — животное не привередливое, поэтому больших проблем с составлением меню не будет. Но хотим заметить, что все подряд ставить на стол не стоит, так как Свинья всеядная, но очень разборчивая, любит порядок и тяготеет ко всему прекрасному. Так что ваш новогодний стол должен быть с разнообразным меню и при этом иметь красивое оформление.

Что должно быть на новогоднем столе 2019?

Чем же порадовать семью и гостей в Новогоднюю ночь? К праздничному столу можно падать практически все. Рыбу, мясо, птицу, салаты, различные закуски и обязательно десерты. Но при всем этом есть одно условие. В год Желтой Земляной Свиньи астрологи не рекомендуют подавать к праздничному столу блюда из свинины.

Меню русской кухни на новогодний стол-2019

Если вы — приверженец русской кухни, то замечательным вариантом станут закуски в русском стиле, например, заливная рыба или же запеченный карп. Проверенные рецепты разнообразят ваше новогоднее меню, и порадуют Желтую Земляную Свинью. Превосходной новогодней закуской может стать рулеты из лаваша со всевозможной начинкой.

Свинья большая любительница различных круп, особенно она, предпочитает пшено. Подать такую кашу можно в любом виде, например в виде слоеного салата. Так что блюда, приготовленные из пшена, украсят ваш праздничный стол и задобрят Покровительницу 2019 года. К тому же такой салат обойдется совсем недорого.

Сервировка новогоднего стола 2019

Разобравшись с меню, обязательно надо продумать расположение блюд на праздничном столе, а также его красивую сервировку. Свинья ко всем своим достоинствам еще очень педантична, поэтому планирование – это одно из самых главных условий в организации Праздничного Новогоднего стола. Начинать организацию праздничного стола для празднования Нового 2019 года надо с выбора мебели.

А вот что касается сервировки – это отдельный разговор. Как мы уже говорили, Свинья любит разнообразие, поэтому расставить большое количество блюд потребует серьезного подхода. Да и к тому же переедать даже в такой праздник не желательно. Не готовьте помногу каждое блюдо. Можно при сервировке не раскладывать каждый приготовленный салат в отдельную салатницу. Просто разложите красиво и преподнесите несколько вариантов салата на одном блюде.

Астрологи советуют Новогодний стол дополнить стол объемными украшениями. Так как считается, что Хозяйка года – Свинья такие украшения очень любит. Можно разложить между тарелками различные новогодние аксессуары: шишки с еловыми веточками, новогодние елочные игрушки, а перед началом празднования на каждую тарелку поставить салфетку, соорудив из нее какую-нибудь замысловатую фигуру.

Может быть, у некоторых хозяек Новый год вызывает головную боль, так как возникает масса вопросов, что и сколько приготовить. Каждый год имеет свой символ и, чтобы угодить и отпраздновать праздник правильно, надо знать предпочтения Хозяина года.

Оцените статью
Садоводство
Adblock detector