Колбаски в мультиварке. Колбаски в мультиварке: пошаговые рецепты приготовления || Колбаски на пару в мультиварке

Колбаски в мультиварке: базовый рецепт

Готовить покупные колбаски в мультиварке проще простого. Для этого не нужно много кулинарных знаний, времени и сил. Колбаски стоит выбирать опираясь на собственные предпочтения. Например, в немецких колбасках много мяса и жира, а вот изобилием специй они похвалиться не могут. Наперевес немецким – баварские.

Список составляющих для приготовления колбасок в мультиварке:

  • покупные колбаски – 6 шт;
  • растительное масло – 1 ст. л;
  • вода – 100 мл.

Этапы приготовления колбасок в мультиварке:

  1. Сырые колбаски загрузить в чашу мультиварки одним слоем.
  2. Зубочисткой сделать небольшие проколы на колбасках в нескольких местах.
  3. Добавить в мультиварку воду так, чтобы она покрывала колбаски (количество воды можно варьировать самостоятельно).
  4. Закрыть прибор крышкой, установить режим тушения.
  5. Готовить колбаски в режиме «Тушение» 30 минут.
  6. По истечении времени вынуть колбаски из чаши мультиварки.
  7. Воду слить, емкость прибора вымыть и вытереть насухо.
  8. Мультиварку смазать растительным маслом.
  9. На дисплее агрегата выставить программу «Выпечка».
  10. В разогретую емкость отправить колбаски и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  11. Обжаренные колбаски сложить в мультиварку, выставить режим подогрева.
  12. Греть колбаски на программе подогрева 10-15 минут.

Колбаски с картошкой в мультиварке

Для получения полноценного блюда предлагаем приготовить колбаски с картофелем в мультиварке. Процессы приготовления такого кушанья очень простые. Несмотря на это, на выходе получается очень сытное, питательное и вкусное блюдо. Колбаски с картошкой непременно понравятся всем вашим домочадцам, а вы разбавите обыденное меню интересным блюдом.

Список ингредиентов для приготовления колбасок с картошкой в мультиварке:

  • колбаски-гриль тонкие – 6 шт;
  • картошка – 7 шт;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л;
  • вода – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению колбасок с картошкой в мультиварке:

  1. Чашу мультиварки обмазать растительным маслом, выставить на дисплее агрегата «Жарка».
  2. Выложить на дно мультиварки колбаски равномерным слоем.
  3. Обжаривать колбаски 15 минут.
  4. Картошку очистить от верхнего слоя, помыть и разрезать на тонкие ломтики.
  5. Колбаски перевернуть и выложить на них картофель.
  6. Слой картофеля приправить перцем и посыпать солью.
  7. В мультиварку влить воду.
  8. Закрыть прибор крышкой.
  9. На приборной панели мультиварки установить «Выпечка».
  10. Готовить блюдо 20 минут.
  11. По приготовлению, установить программу подогрева и прогреть блюдо в течение 15 минут.
Предлагаем ознакомиться  Икра из опят в мультиварке

Колбаски с овощами в мультиварке

Полуфабрикаты значительно упрощают жизнь современных хозяек. Помимо колбасок, которым посвящена сегодняшняя статья, отличным и полезным продуктом является смесь замороженных овощей. Такая смесь может быть самой разной: с брюссельской капустой, цветной капустой, спаржей, зеленым горохом, кукурузой, фасолью, морковкой и т. д. Состав овощной смеси нужно выбирать исходя из личных предпочтений. Колбаски одинаково вкусны с любыми овощами.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления колбасок с овощами в мультиварке:

  • сырые колбаски – 6 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • смесь замороженных овощей – 250 гр;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • вода – 50 мл;
  • соль, перец на ваш вкус.

Этапы приготовления колбасок с овощами в мультиварке:

  1. В мультиварку налить растительное масло, установить прибор на программу жарки.
  2. На дно мультиварочной чаши выложить колбаски одним слоем.
  3. Обжаривать колбаски в течение 15 минут, чтобы на продукте появилась аппетитная корочка.
  4. Лук очистить от кожуры, порезать овощ полукольцами.
  5. Колбаски перевернуть и добавить в чашу полукольца лука.
  6. Обжаривать лук с колбасками еще 10 минут.
  7. Добавить в мультиварку овощную смесь.
  8. Составляющие блюда посолить и поперчить по вкусу.
  9. Обжаривать все ингредиенты вместе, пока овощи не начнут размягчаться.
  10. Добавить в мультиварку воду.
  11. Установить на программной панели «Тушение».
  12. Готовить блюдо в режиме тушения 15 минут под зарытой крышкой.
  13. По приготовлению, установить режим подогрева и прогреть блюдо 15 минут.

Колбаски с капустой в мультиварке

Любые колбаски отлично сочетаются с тушенной капустой. Готовить такое блюдо не сложно, но на выходе получается настоящий шедевр со сбалансированным вкусом и невероятным ароматом. Колбаски можно выбирать любые, но особенно вкусно получается такое блюдо, если взять колбаски с сыром. Также важен выбор капусты. Овощ должен быть свежим и молодым.

Какие продукты потребуются для приготовления колбасок с капустой в мультиварке:

  • колбаски сырые – 6 шт;
  • вода – 250 мл;
  • капуста белокочанная – 700 гр;
  • луковица – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • лист лавра – 1 шт;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • тмин сушенный – ½ ч. л;
  • соль, перец по вкусу.
Предлагаем ознакомиться  Тмин: полезные свойства и противопоказания. И много другого интересного

Пошаговое приготовление блюда:

  1. В чашу мультиварки налить несколько ложек воды.
  2. Колбаски выложить равномерным слоем на дно мультиварочной емкости.
  3. Выставить мультиварку на программу жарки.
  4. Включить прибор и не производить никаких действий до тех пор, пока вода не выкипит.
  5. Добавить в мультиварку растительное масло.
  6. Очистить лук и морковку.
  7. Лук порезать на кубики, морковку натереть на терке.
  8. Когда на колбасках появится корочка, добавить в блюдо лук и морковь.
  9. Пассеровать овощи с колбасками до размягчения лука и моркови.
  10. Содержимое мультиварки вынуть и переложить на отдельную тарелку.
  11. Капусту разобрать на отдельные листы.
  12. Каждый капустный лист вымыть и нашинковать соломкой.
  13. Капусту выложить в мультиварочную емкость.
  14. Добавить к капусте тмин, соль, перец и лавровый лист.
  15. Томатную пасту растворить в воде.
  16. В смесь воды и томатной пасты добавить сахар.
  17. Вылить жидкую заправку в капусту.
  18. Капусту перемешать, распределяя специи и заправку во все области.
  19. Сверху на капусту поместить колбаски с поджаркой.
  20. Выставить прибор на программу тушения.
  21. Время готовки 40 минут-1,5 часа, в зависимости от жесткости капусты.
  22. По приготовлению, блюдо прогреть в течение 20 минут на программе подогрева.

Домашние мясные колбаски в мультиварке

Домашние колбаски готовить не так просто. Особая сложность заключается в том, чтобы начинить фарш в специальную оболочку. Однако с этой задачей можно легко справиться, если вы имеете мясорубку с особой насадкой для изготовления колбасок. Сама начинка готовится несложно. Главное – соблюдать пропорции блюда и выбирать качественные исходные продукты.

Список ингредиентов для приготовления домашних колбасок в мультиварке:

  • свинина – 300 гр;
  • говядина – 300 гр;
  • шпик – 200 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица – 1 шт;
  • каперсы – 10 гр;
  • орегано – 10 гр;
  • шалфей – 10 гр;
  • базилик свежий – 30 гр;
  • растительное масло – 3 ст. л;
  • оболочка натуральная;
  • вода – 100 мл;
  • соль, специи по вкусу.

Процессы приготовления блюда:

  1. Вымыть мясо, промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Очистить лук и чеснок. Лук разрезать на части.
  3. Установить на мясорубку насадку с маленькими отверстиями.
  4. Через мясорубку пропустить мясо, лук, чеснок, шпик, базилик и каперсы.
  5. Фарш размешать до однородности.
  6. Добавить в фарш соль, орегано, шалфей и другие специи по вкусу.
  7. Установить на мясорубку насадку для приготовления колбасы.
  8. Натянуть на насадку натуральную оболочку и перевязать ее у основания ниткой.
  9. Начинить оболочку, пропуская фарш через мясорубку.
  10. Сформировать колбаски, перевязывая нужные участки ниткой.
  11. В емкость мультиварки налить растительное масло.
  12. Установить на дисплее прибора программу «Жарка».
  13. Выложить колбаски в мультиварку равномерным слоем.
  14. Обжаривать колбаски с обоих сторон до румяности.
  15. В мультиварку влить воду.
  16. Прибор установить на программу тушения, крышку агрегата закрыть.
  17. Тушить колбаски в мультиварке 20-30 минут, в зависимости от мощности прибора.
  18. По приготовлению, оставить колбаски в режиме подогрева на 10 минут.
Предлагаем ознакомиться  Как варить вареники с картошкой на пару

Если у вас нет специальной насадки для мясорубки и натуральной пленки – не беда, колбаски можно приготовить и без этих вещей. Например, можете сделать домашние колбаски из курицы. Такой продукт быстрее готовится, а мясная составляющая отлично пропекается. Колбаски из курицы очень нежные и сочные и особенно нравятся детворе.

Список продуктов для приготовления домашних куриных колбасок в мультиварке:

  • куриное филе – 700 гр;
  • яичные белки – 3 шт;
  • сметана (20% жирности) – 250 мл;
  • вода – 300 мл;
  • гранулированный чеснок – 10 гр;
  • сушенная зелень укропа и петрушки – 30 гр;
  • соль, перец, приправы по вкусу.

Как готовить домашние куриные колбаски в мультиварке:

  1. Куриное филе вымыть и просушить полотенцем из бумаги.
  2. Пропустить мясной продукт через мясорубку.
  3. Курятину поместить в чашу блендера и взбить до кремообразной консистенции.
  4. В куриный фарш добавить сметану, белки, соль, перец и специи на ваш выбор.
  5. Массу размешать до однородности.
  6. На столе расстелить пищевую пленку.
  7. Выложить на пленку немного фарша.
  8. Завернуть фарш колбаской и зафиксировать по краям нитками.
  9. Сделать такие же колбаски из оставшегося фарша.
  10. В мультиварку налить воду.
  11. Выставить прибор на режим варки.
  12. В кипящую воду отправить колбаски.
  13. Варить колбаски под крышкой 40 минут-1 час, в зависимости от мощности прибора.
  14. Смешать гранулированный чеснок и сушенную зелень.
  15. Смесь чеснока и зелени рассыпать на рабочей поверхности.
  16. Колбаски вынуть из мультиварки и немного остудить.
  17. С колбасок снять пищевую пленку.
  18. Обвалять каждую колбаску в смеси гранулированного чеснока и зелени.
Оцените статью
Садоводство
Adblock detector