Курица в беконе — 6 рецептов приготовления в духовке, на сковороде, на мангале

Описание приготовления:

Куриные рулетики в беконе запекаются быстро. Сама по себе курица — птица нежная. Особенно бройлерная. А так как бекон мы используем, естественно, готовый, то есть уже копченый или вяленый, то процесс готовки займет совсем немного вашего времени. В наш век современных технологий, пробок и быстрых перекусов это будет на руку. Назначение:

Чтобы сделать такие рулеты, надо:

  1. Филе промыть и разрезать вдоль острым ножом так, чтобы получилось 4 тонких пласта.
  2. Каждый кусочек посолить и посыпать перцем.
  3. Сыр измельчить на терке с большими ячейками. Орехи мелко порубить ножом.
  4. На каждый кусок мяса положить начинку из сыра и орехов.
  5. Скрутить их в виде рулетов, а потом каждый обернуть полоской бекона.
  6. Заготовки уложить на сковороду (лучше использовать гриль) и обжарить поочередно со всех сторон.

Подавать готовые рулеты можно с любым гарниром или просто украсить их свежей зеленью.

Грудка в соусе

Чтобы полакомиться таким нежным вариантом грудки, следует взять следующие продукты:

  • четыре грудки;
  • столько же пластинок бекона;
  • 50 грамм белых грибов;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 30 грамм сливочного масла.
  • 300 мл сливок;
  • половину чайной ложки соли;
  • немного мускатного ореха;
  • три столовые ложки растительного масла;
  • по четверти чайной ложки сушеной петрушки, прованских трав, черного молотого перца.

К этому блюду прекрасно подходит гарнир из любого вида круп, макаронных изделий.

Для работы кроме трёх куриных филе потребуется:

  • 100 г мягкого сыра (можно творожного);
  • 20 г соевого соуса;
  • 10 полосок бекона;
  • 200 мл сливок (жирных);
  • специи (красный перец, сушеный чеснок и «куриная» приправа).

Для работы можно использовать:

  • 1 куриное филе;
  • горсть очищенных грецких орехов;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 4 тонкие полоски бекона;
  • соль и щепотку перца.

Для такого рецепта потребуется:

  • 2 куриных филе;
  • 1 головка лука;
  • 150 г нарезанного тончайшими слайсами бекона;
  • мелкая соль;
  • 200 г грибов (лучше брать шампиньоны);
  • 50 г постного (на выбор) масла;
  • чуточку перемолотого перца.

Закуска готовится быстро и необыкновенно просто:

  1. Куриные филе первым делом надо промыть и хорошо обсушить салфеткой. Крупные куски можно разрезать вдоль пополам.
  2. Заготовки отбить и посыпать со всех сторон специями.
  3. На каждый кусок филе положить по паре чернослив, свернуть плотно рулетом, а потом обмотать одной-двумя полосками бекона, словно бинтом.
  4. Изделия переложить на сковородку с кипящим маслом и обжарить по 3 минуты с каждой стороны на невысоком огне.
  5. Потом залить их вином и потушить еще 8 минут. Для этого пламя конфорки надо сделать меньше.
Предлагаем ознакомиться  Как сделать крыльцо из металла своими руками для частного дома?

Готовые и еще горячие рулетики можно сразу перекладывать на блюдо и подавать на стол, полив ароматным соусом, оставшимся на сковороде.

Ингредиенты для приготовления куриного шашлыка в беконе

Куриное филе 500 г
Бекон 300 г
Сметана 150 г
Чеснок 2 зубка
Лук репчатый 1 шт
Свежая зелень 3 веточки
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу

Ингредиенты для приготовления куриной грудки с сыром и беконом:

  • Куриные грудки — 4 штуки;
  • бекон — 4 пластинки;
  • твердый сыр — по предпочтению;
  • белые грибы — 10 граммов;
  • кипяток для размачивая грибов;
  • масло сливочное для обжарки грибов — 30 граммов;

Ингредиенты для сливочного соуса:

  • сливки — 300 миллилитров;
  • мускатный орех молотый — 0,25 чайной ложки;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки.

Ингредиенты:

  • мясо куриное свежемороженое – 400 г;
  • свиной бекон – 10 ломтиков;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • луковица – одна головка;
  • сливочное масло;
  • соль мелкого помола;
  • пряности;
  • зелень.

Куриная грудка с сыром и беконом под сливочным соусом

Куриную грудку под сливочным соусом я попробовала и даже поела) на праздничном обеде у своих знакомых юбиляров, где стол ломился от разнообразных блюд. Настолько они оказались сочными и ароматными как горячее мясное блюдо, что я таки отыскала их рецепт на видео, и с удовольствием делюсь им с вами.

Не устану повторять, как полезно мясо курицы, а именно филейная часть — грудка, особенно если не жарить её на сливочном масле, а тушить, или как в нашем рецепте запекать в духовке. Так что сегодня мы приготовим не просто вкусное, но и полезное блюдо.

Помогут мне кулинарный видео рецепта “Дело вкуса”. Сразу, чтобы не увлечься рассказом, говорю им: большое спасибо за идею!

Методика приготовления отчасти напоминает технологию предыдущего варианта:

  1. Каждое филе разделить острым ножом поперек на несколько частей. Слегка отбить их кухонным молоточком.
  2. Бекон нарезать длинными полосками и тоже их немного отбить.
  3. Очищенную луковицу произвольно покрошить, а потом пассеровать на сковороде. Добавить предварительно вымытые грибы. Обжарить продукты вместе, посыпав их солью и перцем.
  4. На каждый кусочек филе положить часть приготовленной начинки.
  5. Скрутить заготовки рулетами, а потом обернуть беконом. Чтобы они не развалились, их лучше скрепить зубочистками.
  6. Полуфабрикаты уложить в жаропрочную посуду и подержать 25 минут в духовке при 190 градусах.
Предлагаем ознакомиться  Домашний цветок с большой луковицей

Можно, конечно, потушить изделия и на сковороде, залив их бульоном или каким-нибудь соусом. Но на это уйдет больше времени.

Набор продуктов

  • Филе куры – 4 штуки
  • Бекон – 4-8 шт. (в зависимости от размера грудок). Важно- он должен быть не слишком узким и легко расползающимся.
  • Сливочный сыр – 4 ст.л. (можно еще добавить 100 гр. тертого сыра)
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень – по вкусу (подойдет любая: петрушка, зеленый лук, укроп)
  • Перец, соль – по вкусу

Необходимо иметь в наличии:

  • 2 грудки курицы;
  • соль;
  • 200 г бекона (желательно свежего);
  • постное масло;
  • 160 г сыра творожного;
  • перец.

Оригинальный шашлык в аэрогриле

Аэрогриль – это отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Для приготовления этого варианта курицы лучше всего взять сырой бекон с минимальной жировой прослойкой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • бекон сырой – 150 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • лимонный сок – 70 мл;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • смесь прованских трав – 2 ч. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Грудку курицы разрезать полосками шириной около 4 см и отбить.
  2. Смешать лимонный сок с маслом, добавить соль и смесь специй. Замариновать в получившейся смеси курицу на час.
  3. Натереть полоски продавленным чесноком и свернуть в рулеты, обернуть сверху полосками бекона. Укрепить по несколько рулетиков на шпажках, в промежутки добавить по колечку лука.
  4. Распределить готовые шашлычки на средней решетке аэрогриля, выставить температуру не ниже 200 градусов и среднюю интенсивность обдува. Готовить в таком режиме около 20-25 минут.

Такие рулеты хорошо сочетаются со свежей зеленью, салатом из сырых овощей и картофелем, приготовленным на пару.

Понадобится только:

  • 0,5 килограмма свежего куриного филе;
  • 12 тонких полосок бекона и столько же крупных плодов чернослива;
  • 50 – 70 грамм вина;
  • любимые специи.

Поэтапное приготовление блюда выглядит примерно так:

  1. Грудки сначала нужно промыть, снять с них кожу и удалить тщательно все косточки.
  2. Оставшуюся мякоть дважды разрезать вдоль пополам. Получится 8 аккуратных кусочков.
  3. Их надо немного отбить, а потом поперчить и слегка присыпать солью.
  4. Каждую заготовку обильно промазать сыром.
  5. Свернуть их в виде рулетов, а потом обмотать полосками бекона. Чтобы изделия не разворачивались, их можно связать нитью. Зубочистки лучше не использовать, так как они будут мешать поворачивать изделия.
  6. Форму обработать изнутри маслом, плотно уложить в нее куриные рулетики и запекать в духовке 30 минут.
  7. Для получения на поверхности изделий эффектной корочки, на последнем этапе тепловой обработки в духовом шкафу следует включить режим «Гриль». Достаточно будет 6 – 7 минут, чтобы заготовки зарумянились.

Рулеты получаются мягкие, ароматные и очень нежные на вкус.

Предлагаем ознакомиться  Посадка пионов осенью: когда и как посадить правильно

Приготовление:

  1. Свежемороженое филе курицы нужно разморозить предварительно.
  2. Затем мясо птицы следует промыть фильтрованной водой и тщательно просушить бумажными салфетками.
  3. Теперь необходимо нарезать кусочками грудинку, а затем хорошенечко отбить.
  4. На томатах сверху надо сделать надрезы, ошпарить их крутым кипятком, а затес сразу же промыть охлажденной водой.
  5. Необходимо аккуратно снять кожицу и измельчить томатную мякоть.
  6. Нам нужно промыть базилик, обсушить и мелко порубить ножом.
  7. Следом необходимо нашинковать меленько чесночные зубки.
  8. Указанные выше компоненты следует переложить в пиалу и перемешать.
  9. Каждый кусочек куриного филе необходимо смазать сливочным сыром, а затем посыпать приготовленной смесью.
  10. Теперь нам надо сделать рулеты и каждый завернуть в бекон.
  11. Следует переложить заготовленные рулеты в огнеупорную формочку. Смазывать ее маслом не нужно, поскольку в процессе запекания жир будет выделяться из бекона.
  12. Осталось поставить рулеты в духовой шкаф на полчаса. Оптимальный температурный режим составляет 200°.

Продукты понадобятся самые обычные:

  • 2 филе (грудки целиком);
  • соль;
  • 17 г постного масла;
  • по 100 г твердого сыра, копченого бекона и ветчины;
  • немного перца, свежего укропа и молодого чеснока.

Рулетики из куриного филе в беконе

Приготовить рулетики из куриного филе в беконе можно с самыми разными начинками, предлагаем один из вариантов рецепта.

  • 2 куриные грудки;
  • 200 гр. сливочного сыра;
  • 2 стручка болгарского перца, желательно, красного цвета;
  • 1 столовая ложка нарубленных листиков петрушки;
  • 1 столовая ложка мелко нарубленного укропа;
  • 8 ломтиков сырокопчёного бекона;
  • соль, перец по вкусу.

Куриное филе нарезаем на 8 тонких пластов, то есть каждое филе нужно разрезать на четыре части. Каждую часть хорошо отбиваем молоточком, натираем солью и перцем.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем мелкими кубиками. Смешиваем рубленую зелень петрушки и укропа.

Берем один кусочек куриного филе, смазываем его тонким слоем сливочного сыра. Посыпаем кубиками перца и смесью зелени. Сворачиваем филе в плотненький рулет. Затем каждый рулет оборачиваем полоской бекона.

Филе куриное в беконе, запеченное в духовке

Невероятно нежным получается филе куриное в беконе, запеченное в духовке.

  • 350 гр. куриного филе;
  • 100 гр. бекона;
  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 5 столовых ложек сметаны;
  • 1 чайная ложка специй для птицы.

Чеснок очищаем и мелко рубим, либо пропускаем через пресс, смешиваем со сметаной, немного подсаливаем.

Куриное филе разрезаем вдоль на 2 или 3 части. Каждый пласт хорошо отбиваем. Раскладываем отбитые кусочки филе на доске, присыпаем специями для птицы, солим. А затем смазываем чесночно-сметанным соусом. Заворачиваем филе конвертиком, подвернув с четырех сторон так, чтобы начинка осталась внутри.

Теперь каждый конвертик из филе оборачиваем тонкой длинной полоской бекона. Накладываем «витки» бекона с небольшим нахлестом. Приготовленные полуфабрикаты выкладываем в форму, застеленную фольгой. Ставим форму в прогретую духовку, запекаем при 180 градусах около 35-40 минут.

Оцените статью
Садоводство
Adblock detector