Малосольные помидорки с чесноком и зеленью

Как приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью в пакете за сутки

Для такой простой засолки потребуется сутки времени и прочный полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов. Как я уже упоминала в самом начале, существует сухая засолка помидоров. Вот это она и есть. Как и с огурцами, дело обстоит совсем несложно — смешать помидоры и специи в пакете и оставить засаливаться.

Понадобится:

  • крепкие помидоры небольшого размера — 1 кг;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • чеснок — 3-6 зубчиков (по вкусу);
  • соль — 1 столовая ложка;
  • сахар — 1 чайная ложка.

1. Малосольные помидоры, которые вы собираетесь готовить в пакете не должны быть слишком крупными. Хорошо подойдут плотные мясистые сорта сливки или некрупные круглые. Вымойте помидоры и подсушите, чтобы не было лишней воды.

2. Каждый помидорчик проколите ножом или вилкой крестом в месте, где была плодоножка. Это позволит пропускать соль внутрь.

3. Мелко нашинкуйте свежий укроп.

4. Чеснок выдавите через пресс. Чем он будет мельче, тем ярке будет вкус, так как он отдаст очень много сока.

5. Сложите помидоры в пакет и добавьте зелень и чеснок. Затем засыпьте солью с сахаром.

6. Завяжите пакет крепко накрепко и хорошенько перемешайте содержимое. Чеснок, зелень и соль с сахаром должны распределиться по каждой помидорке.

7. Оставьте пакет с помидорами в холодильнике на стуки. Не несколько часов их можно оставлять и при комнатной температуре, например, если вы хотите взять с собой заготовку на дачу или на природу. Можно подержать помидоры в пакете и подольше, тогда и засоленность их увеличится.

По прошествии суток, малосольные помидоры будут готовы, можно их доставать и подавать с картошечкой и шашлыками. Будет очень вкусно!

Этот рецепт очень похож на классическую заготовку помидоров на зиму, но только кушать мы их будем уже через пару дней. Из-за времени проведенного в рассоле, томаты получаются малосольными. Готовить такие помидорки нужно в том объеме, который вы успеете съесть за 2-3 дня. Это горячий способ засолки, так как рассол мы будем заливать только что снятый с плиты. Для вкуса добавим корень хрена, но можно использовать и листья, если у вас есть они.

Понадобится:

  • твердые крепкие помидоры среднего размера — 1,5 кг;
  • корень хрена — 1 штука;
  • чеснок — 5-6 зубчиков;
  • зонтики или зелень укропа — 1-2 штуки (или пучок);
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • черный перец горошком — 10 штук;
  • соль — 3 столовые ложки без горки;
  • сахар — 2 чайные ложки.

1. Вымойте и очистите все требующиеся продукты. Помидоры высушите. Приготовьте все заранее, чтобы было под рукой.

2. Уложите на дно чистой банки половину веточек укропа, нарезанный кусочками корень хрена и половину чеснока.

Малосольные помидорки с чесноком и зеленью

3. Заполните банку помидорами. Укладывайте их по размеру, чтобы влезло побольше, но не обязательно стараться так, как вы это делаете при закрутке помидоров на зиму. Для нас важно только, чтобы все помидоры оказались в рассоле, банка может оказаться и не полной.

4. Сверху положите оставшуюся половину укропа, чеснок, и перец горошком. Добавьте лавровый листик.

5. В кастрюльку налейте воды, примерно 1,5 литра. Высыпьте пуда соь и сахар и размешайте, чтобы они полностью растворились. Поставьте кастрюльку на плиту и доведите до кипения.

6. Залейте помидоры горячим рассолом, чтобы он полностью покрыл их. Закройте банку полиэтиленовой крышкой и оставьте банку остывать при комнатной температуре. После того, как она остыла, можно убрать в холодильник.

Вкусные малосольные помидоры с хреном будут готовы примерно через трое суток. Приятных вам обедов!

Знаете такой небольшой секрет вкусного посола любых овощей, добавлять не только соль, но и сахар в рассол. Этот секрет используется не только при мариновании, чтобы сбалансировать уксус, но и при засолке, потому что сахар по-особому оттеняет вкус продуктов и сочетается с солью. Главное, чтобы пропорция была правильная: сахара меньше, чем соли.

Вот в этом интересном рецепте сахар заменяется медом, что добавляет малосольным помидорам не только легкий сладковатый вкус, но и очень приятную нотку.

Малосольные помидорки с чесноком и зеленью

Маленькие помидорчики черри просто созданы для того, чтобы их мариновать и засаливать. Ведь есть как удобно, целиком в рот положил и не течет сок из лопнувшей шкурки по подбородку. Из-за размера малосольные черри получаются лучше, чем крупные помидоры. По крайней мере не нужно ждать трое суток, чтобы они просолились. Сутки максимум и можно есть, а для особе нетерпеливых можно и на несколько часов оставлять.

Можно черри засолить по любому рецепту для помидоров, хоть горячим способом, хоть холодным. А можно и сухим, и тут опять таки размер им дает определенный выигрыш.

Понадобится:

  • помидоры черри — 1 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • черный перец горошком — 10-15 горошин;
  • лавровый лист — 1-2 штуки;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • уксус 9% — 2 столовые ложки;
  • зелень сельдерея — 1 пучок;
  • зелень укропа — 1/2 пучка.

1. Вымытые помидорки надрежьте крестом с одного конца или разрежьте на половинки (если черри не слишком мелкие).

2. Зелень сельдерея и укропа нарежьте или нарвите крупными частями.

3. Чеснок очистите и нарежьте каждую дольку на 3-4 части.

Малосольные помидорки с чесноком и зеленью

4. В кастрюлю налейте 1 литр холодной воды. Положите туда соль и сахар, затем добавьте перец горошком, лавровый листик для аромата и налейте две ложки уксуса. Включите плиту и дайте воде закипеть. Рассол должен покипеть 3 минуты, чтобы аромат и вкус специй раскрылся.

5. Сложите в подходящую стеклянную или эмалированную емкость все помидоры и зелень. Затем залейте готовым рассолом.

6. Оставьте помидоры остывать в комнате, а затем уберите в холодильник до полного остывания.

Уже через пару часов на вашем столе окажутся невероятно вкусные маленькие малосольные помидоры черри. Временем засолки можно регулировать их вкус, но я уверяю много и не понадобится.

Предлагаем ознакомиться  Какой витамин содержится в яблоке зеленом

Экспресс метод из разряда «гости на пороге». Настоящая палочка выручалочка в моменты, когда на длительную готовку и засолку ну совсем нет времени. Проверено, опробовано и очень довольны результатом. Очень рекомендую.

На этом пожалуй малосольные помидоры закончим. До встречи, скоро будут и новые вкусности!

12118просмотров

Эти помидоры не только очень вкусные, но и красивые. На столе они, непременно, будут выделяться своей яркостью. Сочные, блестящие и соблазнительные, их так хочется поскорее съесть.

Приготовить очень просто. Особенно летом, когда есть свой урожай, все продукты можно сорвать с куста.

Ингредиенты:

  • Килограмм помидор
  • Лаврушка, горошины перца на вкус
  • Пучок укропа, вместе со шляпками (если они есть)
  • 2 столовые ложки соли
  • 6-8 долек чеснока

Малосольные помидорки с чесноком и зеленью

1.Вскипятить примерно литр воды. Точное ее количество зависит от выбранной вами посуды для соления. Если вы выбираете не очень узкую, а томаты будут сидеть там плотно в один слой, то литра будет достаточно. На это количество воды, уйдет 2 неполные столовые ложки крупной соли.

2.Добавить сюда, до закипания, стебли и зонтики от укропа, лаврушку и горошины перца. Как только вода закипит, снять с огня.

3.Помидоры для этого рецепта потребуются небольшие и круглые. Удлиненные овощи сложно будет засолить таким способом. Их нужно помыть и обтереть.

4.Теперь каждый томат нужно надрезать поперёк, не прорезая до конца.  Срезать нужно верхнюю часть, как показано на фото. Таким образом, получается своеобразная крышечка.

5.Каждую такую крышечку приоткрыть, натереть мякоть солью. Мелко нарезать промытый укроп и очищенный чеснок. Последний вы можете пропустить прессом или измельчить ножом.

6.В разрез на каждом томате положить понемногу чеснока и укропа. Теперь нужно прижать надрезанной крышкой.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

7.Выберите подходящую посуду. Это должна быть круглая посуда с плоским дном и высокими бортами. Например, кастрюля или салатник. Сюда нужно разложить томаты, в один слой.

8.Можно добавить несколько горошин перца. Накрыть тарелкой подходящего диаметра, чтобы она плотно накрыла помидоры.

9.Если такой тарелки нет, можно положить лист хрена, а сверху небольшую тарелку.

10.Также нужно установить гнет, например банку с водой. Теперь залить горячим рассолом наши помидоры.

11.В таком виде оставить на одни сутки прямо на кухне. Затем попробуйте, возможно, вам захочется, чтобы они просолились еще. В таком случае, нужно убрать в холод еще на день.

Засолить томаты можно не только в рассоле. Куда полезнее и вкуснее получаются они в пакете. Ведь такой способ засолки, без использования горячего рассола, сохранит в помидорах максимум пользы и их природного вкуса. А чтобы их замолосолить понадобится только чистый пакет. Предлагаю попробовать и вам.

Ингредиенты:

  • Килограмм спелых помидор
  • Перец и соль на вкус
  • Средний пучок укропа свежего
  • Сахар на вкус
  • 5 долек чеснока среднего размера (можно больше или меньше, на вкус)

1.Выбирайте овощи небольшого размера, желательно не продолговатые, а круглые. Их нужно очень хорошо промыть, а затем обсушить от капель воды. Срезать небольшую часть сверху, со стороны плодоножки, чтобы мякоть максимально хорошо просолилась.

2.Также нам понадобится один очень прочный или два обычных целлофановых пакета, которые используются для фасовки продуктов. Положить томаты сюда.

3.Промытую и обсушенную от влаги зелень нужно мелко нарубить. Чеснок очистить, нарезать ломтиками. Все это отправить к помидорам. Также всыпать соль, примерно столовую ложку. Сахар тоже нужно отправить сюда. Чтобы он хорошо сбалансировал вкус, достаточно чайной ложки. Также можно всыпать немного черного меленого и горошкового перца.

4.Теперь пакет нужно плотно завязать, старательно потрясти его, чтобы все содержимое хорошо распределилась по помидорам. Для того чтобы избежать возможных протечек, поместить во второй пакет.

5.В холодильнике томаты проведут 2 дня. Затем их смело можно подавать к столу. Получаются они очень вкусными, с насыщенным вкусом чеснока и укропа. В нашей семье такую закуску очень любят. Сколько бы я ее не наготовила, все равно будет мало!

Предлагаю вам рецепт потрясающе вкусной закуски. Любители соленостей обязательно оценят этот рецепт. Да и те, кто ровно дышит к малосольным помидорам, тоже вряд ли устоят перед таким лакомством. Очень ароматный маринад, который придаст томатам такой вкус, что съесть один не получится – захочется брать еще и еще.

Видео рецепт приготовления помидор по-корейски с чесноком и зеленью

Вы не поверите, но вкусными малосольными помидорами можно насладиться уже через 2 часа. Секрет в том, что мы нарежем их дольками. Так овощи скорее пропитаются ароматным маринадом. Такая закуска-салат готовится прямо в тарелке. Это очень удобно и просто. Приготовьте за пару часов до намеченной трапезы. Близкие, непременно, потребуют добавки.

Ингредиенты:

  • 5-7 небольших помидор
  • Соль на вкус
  • Немного свежего укропа или чайная ложка сушеного
  • Половина чайной ложки сахарного песка
  • 4-5 долек чеснока, на ваш вкус
  • Половина чайной ложки девяти процентного уксуса
  • Меленый перчик на вкус
  • Щепотка прованских или итальянских трав

1.Томаты для этого рецепта нужно выбирать спелые и сладкие, но, при этом, упругие. Можно брать как круглые, так и удлиненные. Главное, чтобы они были вкусные и не развалистые. Помыть их и обсушить от влаги.

2.Нарезать их на 4-6 частей, в зависимости от размера. Тут нужно учесть, что степень просоленности зависит от толщины ломтиков. Но и слишком тонкие делать не нужно. Будет выглядеть не так аппетитно и такие дольки скорее всего развалятся.

3.Помидоры поместить в тарелку или другую посуду. Посолить на вкус, добавить мелко нарубленную или сушеную зелень. Чеснок почистить, нарезать его мелко ножом или воспользоваться специальным прессом. Отправить к помидорам.

4.Добавить сахар. При желании, вы можете его не добавлять. Но с ним томаты получаются более вкусные, нежные, слегка сладковатые. Присыпать меленый перец на вкус, ароматные травы (итальянские или прованские). Влить уксус.

Малосольные помидорки с чесноком и зеленью

5.Теперь нужно все аккуратно, но старательно размешать. Дольки должны остаться целыми, а все составляющие должны хорошо распределиться по каждому ломтику помидор. Теперь осталось накрыть крышкой или пакетом, убрать в холодильник на пару часов. Нетерпеливым можно попробовать их уже через час.

Аромат от такой закуски стоит умопомрачительным. Самым ярым любителям малосольных помидор советую не открывать холодильник хотя бы час. Ведь устоять и не опустошить тарелку будет сложновато!

По этому рецепту закуска получается просто необычайно вкусной. Благодаря особенному маринаду, готовится она быстро. Томаты получаются очень нежные, при этом упругие и сочные. Вкус кисло-сладко-соленый. Понравится всем! Готовится очень просто, буквально за 5 минут. А уже через 2 часа закуска окажется на вашем столе.

Предлагаем ознакомиться  Что едят дикие утки и чем их можно кормить в городе

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки без верха сахарного песка
  • Пучок укропа
  • Килограмм помидор
  • 2 столовые ложки соли
  • 5-6 долек чеснока
  • 40 миллилитров уксуса девяти процентного
  • Чайная ложка домашней готовой горчицы
  • 40 миллилитров постного масла

1.Помыть зелень и хорошенько отряхнуть ее от влаги. В маринад она должна попасть сухой, ведь лишняя вода там ни к чему. Нарезать ее максимально мелко и отправить в миску, где вы собираетесь готовить помидоры.

2.Сюда же выдавить прессом очищенный чеснок. По желанию, если нет пресса, можно натереть его теркой или очень мелко нарубить. Сюда же всыпать соль и песок сахарный. Добавить горчицу, масло и уксус. Все старательно смешать, чтобы масса стала однородной.

3.Помидоры хорошо помыть и обтереть. На 2-4 части, в зависимости от размера, нарезать каждый томат. Если овощ слишком большой, можно нарезать на 6 и более частей. Главное, чтобы кусочек не был слишком крупным. Иначе он не просолится должным образом. Срезать корочку от плодоножки.

4.Теперь заложить все помидоры к соусу и перемешать, чтобы каждая долька была в маринаде. Также можно выкладывать их слоями в другую миску, равномерно поливая каждый слой этим ароматным соусом. Оставить в таком виде на пару часов. За это время пару раз нужно будет перемешать содержимое, чтобы маринад равномерно распределялся по овощам.

Можно подавать! Приятного аппетита!

Не знаю человека, который бы отказался от сочной и упругой малосольной помидоры! Мне кажется, устоять невозможно даже от одного аромата, который раздается по кухне, когда открываешь посуду с малосольными томатами. В летнее время мы готовим их особенно часто, минимум дважды в неделю. Зимой мы тоже балуем себя любимой закуской, но реже.

Сегодня я подготовила для вас самые простые и вкусные рецепты приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью. Эти три ингредиента очень удачно сочетаются между собой. Вкус и аромат просто неописуемые. Я надеюсь, что и вы не сможете устоять и приготовите такое лакомство с первым же урожаем помидор.

Помидоры малосольные с чесноком и укропом

Забирайте статью себе на стену, чтобы она всегда была под рукой. Заходите к нам почаще, ведь впереди много всего вкусного! До скорых встреч!

• помидоры – 600 г;• чеснок – 1 головка;• острый перец – 0,5 стручка;• лавровый лист – 2 шт.;• душистый перец – 6 шт.;• белый сахар – 1 ст.л.;• каменная соль – 1 ст.л.;• столовый уксус 9% – 2 ст.л.;• вода – 1 л;• свежий укроп – 1 пучок;• болгарский перец – по своему желанию.

1. Сразу займемся маринадом. Берем сотейник, перекладываем в него все сухие компоненты.2. Затем вливаем воду, кипятим содержимое, добавляем уксус, снимаем посуду с жидкостью с огня.

3. Ополаскиваем зелень, нарезаем мелкими кусочками. Очищаем чеснок, измельчаем.

4. Стручковый перец шинкуем кружками. Промытые томаты протираем, там, где плодоножки делаем надрезы, желательно глубоко.

5. Перемешиваем чеснок с зеленью, наполняем получившейся массой помидоры, а также укладываем по кольцу жгучего перца.

6. Перекладываем фаршированные томаты в кастрюлю, сюда же вливаем теплый маринад, прикрываем, отправляем в холод на 24 часа, а потом наслаждаемся.

Совет! В рассол можно добавить еще гвоздику, тархун и кориандр, данные специи облагородят вкус и аромат. Томаты лучше брать мясистые и с плотной шкуркой.

Такая закуска быстрого приготовления в пакете покорит всех, даже гурманов.

• помидоры – 1 кг;• чеснок – 10 зубков;• укроп – 3-4 шт.;• соль крупная – 1 ст.л.;• сахар – 1 ч.л.

1. Промываем томаты, протираем насухо.2. Сверху надрезаем, делаем крестик, плодоножки обязательно убираем.

3. Перекладываем подготовленные овощи в пакет.

4. Сюда же кладем чеснок, соль, сахар, укроп, завязываем так называемую мягкую емкость, трясем содержимое и кладем на сутки в холодильник.

Малосоленые помидоры с чесноком и укропом

5. Спустя 24 часа, можем всех угощать замечательными томатами.

Совет! Помидоры лучше использовать с огорода, а не с магазина, ведь купленные не всегда имеют приятный аромат и вкус. Если обожаете острые закуски, добавьте жгучий перец.

На такие малосольные помидоры с чесноком и зеленью еще говорят суточные, так как на их заготовку достаточно 24 часа. Секрет довольно простой, томаты следует надрезать и настаивать в маринаде. Рецепт быстрого приготовления данной закуски в рассоле должна взять на заметку каждая хозяюшка, чтобы удивлять домочадцев и гостей разнообразными угощениями.

• помидоры – 2 кг;• соль – 1 ст.л.;• сахар – 1 ст.л.;• сухая горчица – 1 ст.л.;• специи (лавровый лист, зелень укропа, листья хрена, вишни) – по своему вкусу;• чеснок – 10 зубков;• зелень свежая – по своему вкусу.

1. Промываем помидоры, удаляем плодоножки.2. Измельчаем зелень с чесноком, смешиваем.

3. Наполняем получившейся смесью томаты.

4. А сейчас займемся рассолом. В воду всыпаем соль, сахар, сухую горчицу, размешиваем, компоненты должны раствориться, заливаем помидоры, сверху ставим что-то тяжелое.

5. Отставляем в тепло на 24 часа, а затем переставляем в холодильник. Подаем закуску к столу с картофелем, мясом и рыбой.

Совет!

Для такого угощения понадобятся крепкие томаты, идеально подойдет сорт «Сливка». А еще можно добавить смородиновые и малиновые листочки, для более выраженного аромата.

Такой рецепт обязательно должен пополнить вашу кулинарную книгу. Ведь эти малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления безумно вкусные, крепкие и пикантные. Данной засолкой часто пользуются хозяюшки в Грузии, обязательно попробуйте. Готовить угощение будем в банке, так что заранее подготавливаем емкость.

• слегка недоспелые томаты – 1,5 кг;• свежая кинза – 1 пучок;• чеснок – 1 головка;• душистый перец – 6-8 горошин;• вода – 1 л;• соль – 2 ч.л.;• крупная соль – 1 ст.л.

1. Сразу промываем тщательно помидоры и зелень. Томаты выкладываем в глубокую емкость, вливаем сюда же кипяток, оставляем на 4 минуты. Кинзу просушиваем. Чеснок очищаем.2. Теперь с помидоров аккуратно и легко снимаем кожицу.

Предлагаем ознакомиться  Какая порода котов ловит мышей

3. Чеснок рубим небольшими частями.

4. Томаты и остальные подготовленные компоненты делим пополам, укладываем в виде слоев, чтобы овощи хорошенько пропитались. На дно банки сразу кладем помидоры.5. Добавляем треть зелени, чеснок и перец горошком.

6. Таким образом, повторяем слои. Кипятим воду, растворяем соль с сахаром. Жидкостью заливаем содержимое кастрюли, накрываем, отставляем в сторону, остужаем и ставим в холод на 1-2 дня.7. Получится очень вкусная и необычная закуска.

Совет!Для этого блюда лучше взять несколько видов перцев, идеально подойдет смесь.

варим рассол

• помидоры – 500-600 г;• укроп – по своему вкусу;• вода – 500 мл;• соль – 25 г;• сахар – 25 г;• лавровый лист – 2 шт.;• душистый перец – 5 горошин;• черный перец – 5 горошин;• уксус 9% – 3 ч.л.;• чеснок – 2 зубка.

1. Промываем томаты, перекладываем в миску, вливаем сюда же кипяток, держим 2 минуты, а затем сразу перемещаем овощи в емкость с прохладной жидкостью.

2. Снимаем с помидоров кожицу и удаляем плодоножки.

3. Ополаскиваем укроп, очищаем чеснок.4. Берем банку, укладываем томаты, укроп и порезанный чеснок.5. А сейчас готовим маринад. В воду всыпаем соль, сахар, бросаем лавровый лист, черный и душистый перцы, кипятим 3 минуты, отключаем огонь, вливаем уксус, смешиваем.

6. Горячим рассолом заливаем овощи, остужаем и ставим емкость с закуской в холодильник на 24 часа.7. Утром можем наслаждаться своим кулинарным творением.

Совет!Для остроты можно добавить жгучий перец, а также дополнит вкус сладкий болгарский.

Продукты:

  • полтора килограмма томатов;
  • пара болгарских перцев по желанию;
  • 4 столовых ложки соли;
  • полторы столовых ложки сахара;
  • по 8 горошин черного и душистого перца;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 8 смородиновых листьев;
  • 6 вишневых листьев;
  • 4 укропных зонтика;
  • пара укропных листиков;
  • вода.

Малосольные помидоры по-армянски с чесноком

На 1 литр воды вам понадобится:

  • 10 помидоров;
  • пучок зелени;
  • головка чеснока;
  • 50 грамм соли;
  • литр воды.

Как посолить армянские томаты:

  1. Вскипятите воду и добавьте в нее соль. Оставьте стынуть. Помойте и высушите томаты.
  2. Измельчите зелень с чесноком, положите их в миску и смешайте.
  3. Срежьте верхушку томатов и наполните плоды чесноком и зеленью. Положите заготовку в глубокую посуду и залейте холодным рассолом.
  4. Поместите наверху грузик, чтобы жидкость целиком закрывала овощи. Дайте им пару дней постоять в холоде.
На заметку: хотя по рецепту рекомендуется дать томатам настояться два дня, я их оставляю в рассоле на три-четыре. Вкус получается более яркий и приятный.

Ингредиенты:

  • 3 килограмма помидоров;
  • полтора килограмма белокочанной капусты;
  • одна морковка;
  • 2 литра воды;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки соли.

Как приготовить помидоры с капустой, залитые холодной водой:

  1. Срежьте верхушку у помытых томатов, извлеките внутреннюю часть.
  2. Помойте остальные овощи, протрите морковь на терке, а капусту нарежьте как на борщ. Смешайте.
  3. Разложите капустно-морковную смесь по томатам, аккуратно утрамбовывая. Положите овощи в кастрюлю.
  4. Приготовьте рассол, смешав воду с солью и сахаром. Тщательно размешайте и залейте им заготовку. Поставьте поверх тарелку и поместите груз. Дайте постоять в комнате около трех суток. После этого можно есть.
Совет: перед употреблением лучше дать засолке настояться в холодильнике. Кстати, некоторые знакомые спрашивали у меня рецепты малосольных томатов в ведре, однако мне удобнее для этих целей использовать кастрюлю.

Продукты:

  • килограмм томатов;
  • пучок укропа;
  • 3 черешковых сельдерея;
  • полторы столовых ложки меда;
  • 6 чесночных зубчиков;
  • пара чайных ложек соли.

Пошаговые рекомендации:

  1. Помойте помидоры и обсушите. Очистите чеснок и вымойте зелень.
  2. Сделайте крестообразные надрезы на каждом плоде, после чего сложите помидоры в кастрюлю и ошпарьте кипятком. Через 30 секунд поместите их в посуду с холодной водой. По истечении пяти минут снимите шкурку и обрежьте место прикрепления плодоножки.
  3. Порежьте томаты половинками.
  4. Нашинкуйте чеснок и зелень. По желанию можно добавить горький перец.
  5. Поместите на дно кастрюли мед.
  6. Посыпав каждый помидор солью, выложите слой на мед, надрезом вниз. Сверху поместите смесь чеснока и зелени. Повторяйте слои, пока продукты не кончатся, посолите.
  7. Поставьте поверх засолки тарелку и водрузите груз. Оставьте в комнате на сутки. После этого необходимо переложить помидоры в другую посуду и убрать в холодильник, либо сразу есть.
На заметку: если есть возможность дать заготовке постоять в холодильнике пару дней, она получится еще вкуснее.

Малосольные помидоры – классического рецепта, с чесноком и зеленью, быстрого приготовления, в пакете не представляют сложностей в готовке. Справиться с этим занятием сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы рецепты были нагляднее, предлагаю вам познакомиться с видео.

Приятного аппетита!

Всем хозяюшкам, несомненно, стоит обратить внимание на этот замечательный рецепт пикантных и ароматных помидоров. Поверьте, такая потрясающая закуска не останется не заметной на любом столе, даже праздничном.

• помидоры – 10 шт.;• зелень – 1 пучок;• головка чеснока – 1 шт.;• соль – 50 г;• вода – 1,5 л.

1. Сразу кипятим воду, растворяем соль, отставляем рассол в сторону, пусть остывает.2. Ополаскиваем томаты, просушиваем.

3. Измельчаем зелень с чесноком, сегодня используем петрушку. Смешиваем в небольшой емкости.

4. На помидорах делаем надрезы сверху и убираем плодоножки.5. Внутрь помещаем смесь из зелени и чеснока.

6. Укладываем их в глубокую емкость, заливаем прохладным маринадом, ставим небольшой груз. Оставляем на 1-2 дня в прохладе.7. А потом наслаждаемся вкуснейшей закуской.

Совет!По желанию можно добавить в рассол немного сахара для придания легкой сладости.

Вот такие замечательные малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления смогут заготовить хозяюшки, просмотрев каждый рецепт, размещенный в данной статье. Творите и экспериментируйте.

Приятного аппетита!

[offline]

10.07.2019 / 02:58

Малосольные помидоры с уксусом, домашней горчицей и растительным маслом

Томаты из бочки – настоящий вкус детства. Когда-то их продавали на вес прямо из больших бочек, но сейчас такие соленья в магазинах не продаются. Вместо этого вы можете приготовить их самостоятельно по этому видео-рецепту, в любой подходящей емкости. В качестве добавки в рецепте используется сухая горчица, которая придает рассолу остроты и предотвращает появление плесени.

Малосольные помидорчики, приготовленные по рецептам из сегодняшнего выпуска, обязательно станут вашей любимой закуской. Расскажите, какие способы приготовления солений вам понравились больше всего и поделитесь ими с друзьями. А еще обязательно расскажите о своих рецептах и секретах быстрой засолки томатов.

Приятного аппетита!

Оцените статью
Садоводство
Adblock detector