Отрада для сладкоежек: мармелад при похудении — можно!

Зефир

Почему такие сладости считаются полезными? Сначала следует разобраться, чем помогает зефир при похудении. В его состав входят фруктовое, чаще яблочное, пюре, сахар-песок, яичные белки, натуральные загустители: агар-агар или пектин, иногда желатин. Эти желирующие вещества являются природными, одни из них имеют растительное происхождение, другие изготовлены в результате переработки животного сырья. Выбирать этот десерт следует, обращая особое внимание на цвет изделия и компоненты в его составе.

О натуральном производстве говорит белый или молочный оттенок зефира, мягкая и одновременно упругая консистенция, приятный ванильный или сливочный аромат. Резких цветов и запахов при выборе лучше избегать. Это свидетельствует об использовании большого количества красителей, пусть даже пищевых, а также ароматизаторов, что, в свою очередь часто становится причиной возникновения аллергических реакций.

Кстати, по сроку годности возможно определить, как много натуральных составляющих в данном продукте. Если хранить десерт разрешается достаточно долго, значит, помимо обычных консервантов, например, лимонной кислоты, изделие содержит синтетические стабилизаторы. Так что, покупая сладость к чаю, нужно обращать внимание на срок годности.

Да, так как в его составе отсутствует жир, а калорийность колеблется в пределах 300 ккал на 100 граммов продукта. Для десерта этот показатель относительно невелик. Еще зефир ценен за счет белка, который питает мышечную ткань организма, хотя его в составе не так много, как хотелось бы. Большое количество углеводов, конечно, оттолкнет тех, кто придерживается радикальных методов снижения веса.

Однако именно по этой причине зефир при похудении является прекрасным продуктом, который рекомендовано включить в завтрак. Тогда энергии, полученной из углеводов, хватит до вечера. Но не стоит забывать, что в течение дня предстоит получить еще много калорий из продуктов во время основных приемов пищи. Это следует учитывать при составлении диеты, направленной на уменьшение жировой массы.

Безусловно, можно есть зефир при похудении. Но в этом, как и в любом другом деле, важна мера. Нельзя съесть килограмм этой вкуснейшей сладости и надеяться, что полученные калории расходуются силой мысли. Включая в рацион воздушный десерт, нужно увеличить в этот день и физическую активность. Отправляйтесь на работу или учебу немного раньше, пройдитесь после вкусного завтрака. Если есть возможность, полезно совершить легкую пробежку.

Чем же полезны сладкие продукты? Зефир, а также пастила благотворно сказываются на состоянии желудочно-кишечного тракта, и улучшают пищеварение. Кроме того, они стимулируют отхождение каловых масс, и в случае с запорами, облегчают походы в туалет. Именно поэтому зефир и пастилу рекомендуют употреблять при гастрите и язве.

Польза зефира, пастилы, мармелада на диете:

  • Улучшают пищеварение
  • Способствуют лечению запоров
  • Быстро усваиваются

Приготовление зефираКонечно, сладости являются источником топлива, энергии для нашего организма. Ученые считают, что сладкоежки — это люди, которым не хватает гормона счастья. При любых несчастьях, они пытаются съесть сладенького. Это вызывает своего рода пищевую зависимость, ведь сладкое повышает уровень серотонина, который является гормоном счастья. Получается замкнутый круг.

Чтобы его разорвать, иногда приходится садиться на диету, и тогда, в большинстве случаев, человек отказывается от любых видов сладостей. Но это не всегда правильно. Некоторые виды десертов являются достаточно полезными, улучшают настроение при похудении, делая диету более удобной и приятной. Таким образом, диета не будет ассоциироваться с чем-то ненормальным, не природным, и ужасным.

Вред зефира, пастилы, мармелада:

  • Высокая калорийность
  • Вызывают всплеск глюкозы в крови
  • Могут стать причиной аллергии из-за наличия консервантов и красителей

https://www.youtube.com/watch?v=t-9bf5G34Ss

Эти вкусняшки тоже богаты пектином. При выборе их в магазине, как и в предыдущем случае, внимательно читайте состав продукта. Пастила и зефир снижают раздражение слизистой желудка, поэтому будут полезны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в частности при гастрите. Можно съедать до 30 г в день.

Чем заменить сладкое во время диеты

Употреблять высококалорийную пищу при коррекции веса противопоказано, запрет распространяется на углеводные сладости. Эти органические соединения не выводятся из организма в полном объеме, откладываются и формируют жировые складки. А есть ведь низкоуглеводные сладости – это реальность, но злоупотреблять такими пищевыми ингредиентами не рекомендуется. В неразумных количествах диетические вкусности пагубно сказываются на фигуре, состоянии пищеварения, общем самочувствии.

По мнению диетологов, эти сладости содержат легкие углеводы, разбавленные жиросжигающими пектинами. Такое сочетание уменьшает усвоение углеводов, препятствует отложению жира, формированию подкожной прослойки, активизирует обменные процессы. Употреблять диетические сладости можно только в первой половине дня – до 12 часов, что обеспечивает дополнительный источник ценной энергии на весь день.

После обеда присутствие вкусняшек в дневном меню крайне нежелательно, поскольку процесс переваривания заметно затягивается, глюкоза скапливается в проблемных зонах, со временем появляется жировая прослойка. Для такого диетического рациона эффект коррекции избыточного веса не предвидится, лишние килограммы остаются на своих прежних местах, сладости мешают худеть. Полученные в утренние часы калории гораздо быстрее расходуются на протяжении всего дня, не задерживаются и не заполняют органы пищеварения.

Позволить себе сладости на диете разрешается не более двух раз в неделю, даже если это низкокалорийные блюда. Если у худеющего человека подобное желание возникло в остальные дни, лучше всего ограничиться рассасыванием маленького кусочка горького шоколада. Но чем еще можно подавить неуемное желание съесть что-то вкусное и сытное?

Читательницы нашего сайта стремятся похудеть, и у многих это с успехом получается – при переходе на диетическое питание с пониженной калорийностью. Но что предпринять женщинам, которые не могут ни дня прожить без тортиков и конфет? Как похудеть сладкоежкам? Выход есть. Существует множество вкусных сладостей, которые не только не помешают похудению, но и принесут пользу здоровью.

Отрада для сладкоежек: мармелад при похудении — можно!

Если вы хотите похудеть, то сладкие пирожные с кремом можно заменить натуральным йогуртом. Сейчас он продается во многих супермаркетах, часто под названием «йогурт греческий». В его составе только молоко и закваска, больше ничего. В отличие от обычного йогурта он содержит в два раза больше белков и в два раза меньше сахара. Также в натуральном йогурте меньше соли – на 50%, что тоже важно для худеющих.

Хорошо добавить в греческий йогурт ягоды, ту же клубнику, землянику, чернику, можно посыпать сверху корицу, измельчить фрукты или орехи. Посыпьте сверху или смешайте, и лакомство готово.

Из всех видов шоколада сладкоежкам следует выбирать именно горький, с содержанием какао не менее 70%. В отличие от тёмного шоколада с содержанием какао 56%, плитка горького содержит в два раза меньше сахара (25 г против 50 г на 100 г продукта). А это значит, что если ваш рацион предусматривает ограничение углеводов, то горького шоколада вы можете позволить себе в 2 раза больше, чем тёмного, белого или молочного.

Допустим, на стадии активного похудения вам разрешено до 100 г углеводов в день, из которых 30-40 г вы отвели себе на завтрак. В рамках этого количества можно позволить себе: кофе (0 г), маленькую порцию овсянки на молоке (30 г углеводов) и четвертинку 100-грамовой плитки горького шоколада (6 г углеводов).

В горьком шоколаде много антиоксидантов (флавоноидов и полифенолов) – натуральных веществ, которые защищают нас от стресса, хронических болезней и преждевременного старения. Они уменьшают аппетит, способствуют снижению сахара в крови, что помогает обуздать голод и тягу к сладкому.

Кроме того, горький шоколад ценится за высокое содержание магния – натурального антидепрессанта. Поэтому данный продукт хорош для профилактики мышечных спазмов (судорог).

Если горького шоколада у вас нет, тогда можно заменить его темным, но не молочным. Обычный темный (56% какао) шоколад полезнее молочного и белого, так как содержит меньше сахара. Кроме того, молоко, которое добавляют в молочный и белый шоколад, мешает организму усваивать антиоксиданты.

Фруктовые соки лучше заменить фруктовым мороженным или как его еще называют – сорбетом

Обычный пакетированный сок это один из главных врагов желающих похудеть. Как правило, соки выпивают быстро. Большое количество сахара моментально поступает в кровь, и так же быстро организм начинает требовать его добавки. Кроме того, последующий скачок инсулина резко тормозит сжигание собственных жиров.

Отрада для сладкоежек: мармелад при похудении — можно!

Излишек сахара в печени преобразуется в жир, который откладывается в проблемные зоны. Если же мы вместе с соком употребляем жирную пищу (например, чипсы, гамбургеры, сосиски), то жиры пищи также откладываются про запас. Поэтому, всем желающим похудеть следует забыть о сладких соках до тех времен, когда вес придёт в норму.

Фруктовые соки лучше заменить фруктовым мороженным или как его еще называют – сорбетом. В правильно приготовленном сорбете содержится мало калорий, а если он домашнего приготовления, то и сахара там будет немного.

В цельных фруктах в отличие от сока присутствуют волокна, которые препятствуют быстрому усвоению сахара. К тому же, мороженое, обычно, съедают медленно – оно холодное, и много вы при всем желании не проглотите. Это также замедляет подъем уровня сахара в крови. Но для похудения рекомендую съедать не более 100 г фруктового мороженного в день.

Приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Замените им сладкий десерт, и вы не пожалеете. В 100 гр ягодного сорбета около 100 ккал. Для примера, в 100 гр торта Тирамису около 280 ккал.

  • полстакана любых замороженных фруктов или ягод (фрукты перед замораживанием лучше порезать на кусочки) – например, клубники;
  • полстакана несладкого йогурта, можно взять простую воду;
  • 2-3 чайных ложки сахара (а лучше 2-3 г сахарозаменителя Фитпарада №7). Если фрукты или ягоды сладкие (клубника), то можно обойтись и без сахара.

Рецепт^

  • Фрукты/ягоды, сахар, йогурт необходимо положить в емкость блендера.
  • Измельчать до образования однородной пластичной массы. Если она покажется слишком жидкой, следует добавить еще фруктов (ягод) и продолжить работу. Если масса слишком густая – немного разбавить йогуртом. В процессе приготовления можно добавить сахар или Фитпарад – натуральный сахарозаменитель.
  • Поставить в морозильную камеру на три часа, периодически вынимать и перемешивать. Через три часа – мороженное готово, можно по желанию посыпать его орехами, кокосовой стружкой, тёртым темным шоколадом, корицей и наслаждаться его неповторимым вкусом, не боясь поправиться.

Какао с молоком

В отличие от кофе какао не содержит кофеин и его можно пить и взрослым, и детям в любое время суток.

Всем известный с детства напиток богат питательными веществами, а также отлично удовлетворяет потребность в сладком

Главное, не путать сладкие напитки на основе какао в ярких упаковках и натуральный 100% какао-порошок, без примесей. В готовых напитках (“три в одном”) упаковках содержатся искусственные ароматизаторы, сукралоза, вредные растительные и транс-жиры.

Отрада для сладкоежек: мармелад при похудении — можно!

Правильное какао готовить нужно следующим образом. Взять натуральный (100%) какао-порошок. На порцию в 200 мл следует взять две чайных ложки какао. Добавить одну чайную ложку сахара (если её не хватит, потом можно будет добавить еще одну). Дальше будет секрет. Нужно залить смесь какао и сахара небольшим количеством кипятка (буквально 1-2 ст.л.

), ложечкой помешивать до тех пор, пока все комки не разойдутся. Параллельно в отдельной посуде следует подогреть молоко. Затем нужно долить горячее молоко в посуду с какао. При необходимости можно добавить еще чайную ложку сахара. Хотя можно и вовсе обойтись без него, если в придачу к какао у вас будет горький шоколад или другая “правильная” сладость – зефир.

Замечательно, если летом вы сделаете себе запасы ягод на зиму – смешаете разные ягоды и поместите такие миксы в морозильник.

Борьба за идеальную фигуру у многих ассоциируется с затяжными и изнурительными диетами, при этом никаких сладостей. Такой подход уже давно исчерпал себя. Чтобы похудеть и больше не толстеть, необходимо правильно кушать. Разумно выстроенное питание – залог крепкого здоровья и идеальной фигуры. От правильных сладостей в процессе похудения не обязательно отказываться.

На смену излюбленным сухарикам, батончикам, кексам, пирожным, мучным изделиям, другим вкусняшкам должны прийти во время диеты низкокалорийные сладости, которые содержат несущественное количество углеводов и жиров, при этом богаты витаминами, полезными элементами. Низкокалорийные сладости по своим вкусовым критериям не уступают привычным для нас.

Какой лучше

Чтобы насладиться любимой сладостью во время похудения, его нужно правильно выбрать из того сортового многообразия, которое существует на современном рынке.

  • Желейный (мягкие кусочки, обсыпанные сахаром) — можно использовать для похудения, но перед употреблением лучше отряхивать от сахара — лишние калории ни к чему;
  • дольками (имитация долек лимона или апельсина, жёсткий, густо посыпанный сахаром) — самый калорийный, и сахар с него уже так просто не стряхнёшь;
  • жевательный мармелад (в виде гладких, блестящих фигурок) — содержит воскожировую смесь, которая чаще всего производится с применением вредных добавок, но в то же время долго жуётся, тем самым подавляя чувство голода;
  • пластовой (нарезается большими кусками) — натуральный, но приторно сладкий.

У каждого вида есть свои плюсы и минусы. Полезным окажется тот, в котором состав будет максимально натуральным. Поэтому внимательно читайте упаковку. Выбирайте продукт бледного цвета — это говорит о том, что в нём минимум красителей. При надавливании форма должна быстро восстанавливаться.

Где купить пастилки для похудения по сниженной цене

Заказать оригинальный мармелад для похудения можно на сайте производителя. Официальный сайт содержит всю информацию о продукте: состав, правила приема, а также отзывы и результаты клинических испытаний.

Отрада для сладкоежек: мармелад при похудении — можно!

Покупая средство через интернет, вы гарантированно получаете качественный продукт по наиболее выгодной цене. В случае проведения акции приобрести его можно по еще более низкой стоимости.

Для заказа необходимо заполнить специальную форму. После этого с вами свяжется представитель компании для подтверждения заявки.Перейти на официальный сайт!

Правильное питание давно вошло в моду и стало одним из трендов здорового образа жизни. Ежегодно открывается множество магазинов и ресторанов, специализирующихся на органических продуктах и полезных, в том числе низкокалорийных блюдах. Нередко на их полках и в меню можно встретить фруктово-ягодный мармелад.

Однако прежде, чем покупать продукт, стоит внимательнее приглядеться к его составу. В диетическом мармеладе не должно присутствовать сахара и патоки. Качественный продукт готовят без использования добавок (консерванты, ароматизаторы). Фруктово-желейная сладость, сделанная по всем правилам, будет отличаться малым сроком хранения и высокой стоимостью, так как сырья на одну пластину классического материала требуется в несколько раз больше ее выходного веса.

Низкокалорийный качественный мармелад продается в специализированных магазинах, рассчитанных на людей с определенным уровнем дохода и сосредоточенных, как правило, в больших городах. Многие поклонники этого десерта предпочитают готовить мармелад в домашних условиях. Такой подход позволяет создать индивидуальный продукт, отвечающим личным вкусам, и в ходе работ контролировать качество ингредиентов.

Сладости при диете — когда можно?

Отрада для сладкоежек: мармелад при похудении — можно!

На первый взгляд кажется, что понятия “диета” и “сладкое” не совместимы, но супруги Хеллер разработали свою систему питания. Она позволяет сбросить вес, не отказываясь от сладостей.

Предлагаем ознакомиться  Сколько времени надо варить грибы перед жаркой

Ее основные принципы:

  1. Обязательными являются три основных приема пищи и никаких перекусов между ними. Вместо них можно пить воду, добавляя в нее лимонный сок.
  2. На завтрак разрешено практически все, в том числе и сладкие продукты. Торты с жирным кремом, правда, под запретом, но зато можно кушать фрукты и сухофрукты, шоколад, мороженое, варенье, муссы.
  3. Обед и ужин – преимущественно белковые, дополненные овощной клетчаткой. Ужин не позже, чем за 3 часа до сна.
  4. Еще нужно в течение дня выпивать по 1,5 литра воды.
Такая диета рассчитана на 2 недели, она позволяет сбросить до 5 кг без малейшего стресса для организма.

Несколько вариантов блюд на завтрак:

  • банан, 2 зефира, кефир или йогурт;
  • овсяная каша с цукатами или медом, чай;
  • вафли с ягодами и соком;
  • пара кусочков шарлотки или запеканки с чаем;
  • порция творога с ягодами или джемом, чай;
  • мороженое с фруктами.

На обед полезно кушать супы, отварное или тушеное мясо с овощами, салаты, каши (рис, гречка), а также кисломолочные напитки.

Ужин предпочтительнее легкий из омлета, овощного салата, можно кефир или йогурт.

Кроме такой полноценной схемы питания есть еще сладкие, но более экстремальные и вредные варианты:

  • Разгрузочный день на молочном мороженом. В течение дня съедают 3 порции холодного лакомства без каких-либо дополнений и перекусов.
  • Ежедневный прием молока с медом, причем очень рано: в 5 или 6 часов утра.
  • Леденцовая диета. Кроме этих сладостей в первую неделю можно употреблять только кисломолочные продукты. На второй неделе рацион постепенно дополняется другой пищей.
  • Трехдневная шоколадная диета. У нее также рацион очень скудный: плитка черного шоколада и 300 мл заварного кофе в сутки.

Все эти “разгрузки” чрезвычайно скудные в плане меню, поэтому имеют множество ограничений. Ни в коем случае нельзя прибегать к сладким диетам людям, которые имеют наследственную предрасположенность или уже страдают от диабета.

Низкокалорийные десерты: диетический мармелад в домашних условиях

Сладости при диете полностью исключены только в одном случае — если строгий рацион назначен по медицинским показаниям. Тогда стоит забыть о минутных удовольствиях, чтобы сохранить здоровье. Если же ограничения мы выбираем сами, то можно посмотреть — нет ли возможности откушать вкусненького-сладенького-спасительного и при этом не помешать диете?

Лучше всего есть вкусенькое в первой половине дня — тогда меньше вероятность того, что вы поправитесь. Вполне нормально, если сласти захочется во второй половине дня, но если вы ведете здоровый образ жизни, у вас полноценное питание, достаточно физических нагрузок, тогда сладкое и после обеда вам не навредит. Лучше всего лакомиться вкусеньким только через час после еды.

Рецепт^

Какао с молоком

Если нестерпимо хочется сладкого, и при этом не навредить фигуре, диетологи советуют употреблять в ограниченном количестве следующие продукты:

  1. Пастилу, зефир, мармелад. Пектины в составе сладостей помогают избавиться от токсинов, шлаков, избыточных минеральных солей. Агар-агар надолго даёт чувство сытости, уменьшает тягу к еде.
  2. Горький шоколад. Продукт с количеством какао-бобов в объёме от 70% веса поднимает настроение, работоспособность, благотворно влияет на работу сосудов, сердечной мышцы.
  3. Фрукты, ягоды, сухофрукты. Меньше калорий поступает в организм при употреблении яблок, цитрусовых, груш. Из ягод подходит малина, жимолость, черника, вишня. Сухофрукты удобно использовать в качестве перекусов на работе. Порция высушенных фруктов или ягод должна быть в 4 раза меньше, чем свежих.
  4. Цукаты. Наличие клетчатки и калорийность 90–216 ккал в зависимости от вида сырья делают продукт разрешённым для включения в рацион худеющих несмотря на наличие сахара в составе.
  5. Конфеты, батончики для больных сахарным диабетом. Ксилит, сорбит, заменяющие сахар, уменьшают калорийность сладостей в 2 раза и усваиваются медленнее. Для худеющих также подходят диетические конфеты, предлагаемые магазинами спортивного питания.

Чай при диете лучше пить с мёдом — кладезем микро и макроэлементов, увеличивающих обменные процессы, что ускоряет коррекцию веса в меньшую сторону. Чтобы снизить углеводную нагрузку на организм, создать яркие вкусовые композиции в напиток добавляют гвоздику, ваниль, корицу. Любителям мороженого рекомендуется приготовить самостоятельно фруктовый лёд на обезжиренном йогурте.

Диетологи рекомендуют исключить из меню:

  1. Некоторые виды фруктов. Несмотря на витаминно-минеральный состав, избегают употребления бананов, дыни, винограда, манго. Перечисленные продукты содержат высокую концентрацию сахаров.
  2. Газированные напитки, пакетированные соки. Стакан кока-колы содержит 8 чайных ложек сахара, лимонад — 6. Кроме повышенного содержания глюкозы, вред организму наносят пищевые красители, ароматизаторы. Магазинные соки вызывают сомнения в натуральности. Регулярное употребление этих напитков оказывает противоположный эффект при похудении, портит зубы, создаёт проблемы с пищеварением.
  3. Сладкая выпечка. Мучные изделия с сахаром считаются бесполезным продуктом. Высокая калорийность, простые углеводы в большом объёме при невозможности использования выделяемой энергии отражаются увеличением веса.
  4. Шоколадные конфеты, молочный шоколад, батончики с начинкой. Сладости, кроме сахара, содержат насыщенные жиры, стабилизаторы вкуса, канцерогены, образующиеся на этапах промышленной обработки сырья.

Приятное дополнение не особо полезно для фигуры

На полках магазинов можно найти зефир в шоколадной глазури, с желе всевозможного вкуса внутри, пастилу, обсыпанную стружкой кокоса или сахарной пудрой, а мармелад часто содержит орешки, сухофрукты. Все эти дополнительные компоненты увеличивают калорийность полезных десертов. Хоть в рационе и разрешен зефир, следует понимать, что его энергетическая ценность взята из расчета, что это чистый продукт. При покупке пастилы или мармелада с добавками следует ориентировочно добавить их калорийность к основной и внести эту информацию в дневник питания.

В этот список включены максимально натуральные продукты с минимальным количеством ароматизаторов и красителей, одни из самых низкокалорийных в своей нише и полезные для здоровья.

Что можно и даже нужно употреблять худеющим:

  • мед;
  • мармелад;
  • сухофрукты;
  • пастилу и зефир;
  • батончики-мюсли;
  • низкокалорийное мороженое;
  • низкокалорийную выпечку;
  • черный шоколад.

Какая от этих продуктов польза? Почему их необходимо включить в рацион:

  1. Мед, имея особый биохимический состав, оказывает быстрое действие на организм и способствует его самовосстановлению. Низкокалорийная сладость выводит токсины, каловые камни, улучшает процесс пищеварения, нивелирует синдром хронической усталости, делает кожу эластичной и здоровой на вид, снижает потребность в привычных сладостях.
  2. Сухофрукты хоть и имеют большую калорийность по сравнению со свежими фруктами, не способствуют стремительному набору веса. Будучи натуральным продуктом, эти сладости хорошо утоляют голод, способствуют выведению токсинов, каловых камней. Сухофрукты содержат много полезных микроэлементов, представляют собой эффективный витаминный комплекс, укрепляющий иммунитет.
  3. Мармелад, пастила и зефир при похудении полезны тем, что содержат натуральный компонент – пектин. Сладости низкокалорийные, эффективно выводят соли металлов, токсины, каловые камни, нормализуют уровень сахара, пищеварение. Белок принимает участие в построении мышц, глюкоза активизирует работу мозга, укрепляет иммунитет, железо улучшает обменные процессы, нормализует работу органов.
  4. Низкокалорийные батончики-мюсли изготавливаются из цельных не переработанных злаков, содержащих множество витаминов, аминокислот, минеральных веществ. Действие этих продуктов напоминает эффект мощной щетки: злаковые хлопья очищают кишечник от тяжелых металлов, токсинов, солей, каловых камней, т.д. Батончики-мюсли – сладости, хорошо утоляющие голод, обеспечивающие чувство насыщения на продолжительное время.
  5. Низкокалорийная выпечка – это пряники по Дюкану, сырные лепешки, оладьи со шпинатом, многие другие вкусные сладости, абсолютно безопасные для здоровья, не способствующие набору лишних килограммов, которые утоляют голод, дарят чувство насыщения на долгое время. Кушать низкокалорийную выпечку можно в любом количестве на протяжении всего рабочего дня. Ее калорийность минимальная, а содержание жиров близится к нулю.

Можно ли есть шоколад на диете? Черный – обязательно. Низкокалорийная сладость абсолютно не вредная, а за счет содержания в своем составе теобромина, теофиллина улучшает настроение. Даже небольшой кусочек черного шоколада с чашкой чая с утра обеспечит прилив сил и бодрости на весь грядущий день. Кофеин в низкокалорийной сладости активизирует пищеварительные процессы, снижает аппетит.

Диетологи рекомендуют в меню на каждый день включать помимо перечисленных выше сладостей низкокалорийные продукты Energy Diet, которые призваны решать проблему полезного, быстрого и безопасного питания, способствуют активному сжиганию жиров, стабилизируют работу всего организма. Употреблять продукты необходимо по специально разработанной программе.

Привет, мои дорогие друзья. От чего в первую очередь приходится отказываться худеющим? Конечно же от сладкого. Но такое решение, скажу вам, не всегда оправдано. Отказавшись полностью от сладостей, вы лишаете подпитки головной мозг. Поэтому не удивляйтесь, если вас преследует во время диеты плохое настроение. Но все поправимо. И я расскажу вам, какие сладости можно есть при похудении не в ущерб ожидаемому результату.

Доставайте свои тетрадки и карандаши. И записывайте что можно есть из сладкого при похудении, иначе забудете или запутаетесь

Черный шоколад

При похудении рекомендован только горький черный шоколад с содержанием какао не меньше 70%. В таких плитках содержится минимальное количество сахара. А вот в молочном и белом шоколаде в 2 раза больше сахара. Да и в белом шоколаде вообще отсутствует какао (некоторые производители даже его заменяют ароматизатором).

Поэтому в списке допустимых только горький. Только это совсем не означает, что теперь можно лопать черный шоколад целыми плитками и бесконтрольно.

Поэтому, какой выбрать шоколад – вы уже точно знаете. Максимальная дневная норма, по заявлению, диетологов, составляет 30 г. При этом лакомство лучше рассасывать во рту, растягивая удовольствие.

В дополнение, горький шоколад обладает множеством положительных свойств. В нем содержатся полифенолы, которые оказывают целебное влияние на сердечно-сосудистую систему. Потребление этого лакомства сводит к минимуму риск возникновения инфаркта и инсульта.

Да, оказывается, горький шоколад при похудении творит чудеса. Есть специально разработанная система питания — шоколадная диета. Сама была приятно удивлена недавним исследованиям потребления шоколада. Почитайте в статье по ссылке.

При изготовлении зефира используется агар-агар, который получают из водорослей. Вот почему эта сладость так полезна для щитовидной железы. А еще зефир улучшает работу пищеварительной системы и печени. Поскольку эта сладость изобилует витаминами группы B, она благотворное оказывает воздействие на состояние нервной системы.

Но, несмотря на такое множество ценных свойств, зефир при похудении нельзя поглощать в неумеренном количестве. Достаточно съедать одну зефирку в день.

Только вот выбирая зефир, не стоит покупать цветной – в нем много красителей и ароматизаторов. От такого лакомства будет мало пользы.

Яблочный мармелад

Максимально допустимая порция яблочного мармелада при похудении составляет 25 гр. Именно такое количество лакомства не уменьшит эффективность вашей борьбы с лишними отложениями на боках.

Низкокалорийные десерты: диетический мармелад в домашних условиях

Яблочный мармелад богат витаминами групп B, K, E и т.д. Плюс здесь много меди, железа, натрия, магния, калия и фосфора. Это лакомство очень полезно для опорно-двигательной системы, предотвращает воспалительные процессы. Также полезен мармелад и для сердечно-сосудистой системы.

Согласно недавним исследованиям ученые выявили, что люди, регулярно кушающие яблочный мармелад, меньше подвержены атеросклерозу. К тому же эта сладость улучшает состояние кожи, волос и ноготков.

Пастила

В этой сладости содержится много ценных элементов, ведь она готовится из яблок или ягод. Например, она богата витаминами групп A и C. А еще в ней содержится фосфор, йод, кальций, железо, калий, медь и много что еще полезного. К тому же она богата на пектины, если ее делают из яблок.

Такая сладость оказывает замечательное воздействие на состояние ЖКТ и очищает организм от токсинов и холестерина. Вдобавок пастила активизирует деятельность головного мозга, плюс иммунитет поднимает. Ее даже деткам рекомендуют давать. Но при похудении пастилой особо не стоит увлекаться — дневная норма составляет 30 гр.

В классической подсолнечной халве содержатся витамины групп В, Е и РР. Также здесь есть магний, кальций, натрий, железо и медь. Поедание этой вкусняшки благотворно сказывается на состоянии волос и ногтей. Также присутствие халвы в рационе защищает от появления преждевременных морщинок. А значит, если не хотите быть похожими на шарпея, лопайте халву

Также эта сладость очень полезна для мозга и нервной системы. Кстати, халву точить можно даже кормящей маме.

Каждый диетолог подтвердит, что на диете больше 1 ч.л. халвы есть не стоит. Уж больно калорийный этот продукт – его быстро можно переесть.

Сухофрукты и цукаты

У многих сухофруктов очень высокая калорийность. Она в 3-4, а иногда и в 5 раз больше, чем у свежих фруктов. К тому же в этом лакомстве содержится много фруктозы, которая провоцирует рост живота. Поэтому при неограниченном поедании сухофруктов вы быстро наберете вес.

Низкокалорийные десерты: диетический мармелад в домашних условиях

Когда худеешь, суточная норма составляет пару штук. В статье «сухофрукты при похудении» я детально расписала полезные свойства каждого продукта.

Что же касается цукатов, их калорийность тоже нехилая. Она достигает 216 ккал на 100 г. Химический состав зависит от того, из каких фруктов они сделана. Например, цукаты из цитрусовых богаты на вещества-антисептики. Поэтому такое лакомство полезно при простуде. А еще здесь содержится много фосфора, цинка, натрия и калия. Вот почем такая сладость положительное оказывает воздействие на сердечную мышцу, волосы и ногти.

Если хотите съесть что-то сладенькое, чтобы не поправиться, заточите 40 г цукатов. Этого количества вполне достаточно, чтобы утолить потребность организма в сладком.

Многие интересуются, можно ли есть мед, сидя на диете. Мнения диетологов в отношении этого продукта разошлись. Одни сходятся во мнении, что нет ничего плохого в том, чтобы умеренно потреблять мед. Другие же отрицательно относятся к потреблению этой сладости.

Они аргументируют свою точку зрения высокой калорийностью лакомства. И, скажу вам, у него действительно большая энергетическая ценность – 329 ккал на 100 гр. Здесь содержится 81,5 г углеводов и 0,8 г белков (жиров нет). Но дело в том, что есть продукты и с большей калорийностью, которые кушают при похудении. Например, та же халва, о которой я рассказывала чуть выше.

Но что делать нам с вами, пока диетологи спорят, отстаивая свои позиции? Думаю, разумно прислушаться к рекомендациям тех, кто полагает, что мед есть можно даже на диете. А сколько и в какое время его разумно употреблять, читайте в статье «можно ли есть мед при похудении».

Состав мармелада

При изготовлении продукта в фабричных условиях в него, помимо фруктово-ягодных соков, добавляется ряд ингредиентов, которые не относят к полезным.

  1. Патока. Изготавливается на основе крахмала. Улучшает консистенцию мармелада, но при этом повышает его калорийность и уровень сахара в крови.
  2. Синтетические красители. Индигокармин, тартразин, понсо – все эти соединения способны спровоцировать аллергию, приступы астмы, болезни ЖКТ. Особенно опасны эти вещества для детей, поэтому перед покупкой необходимо внимательно вчитываться в состав продукта.
  3. Сахар. В фабричном мармеладе он содержится в больших количествах, что повышает его калорийность и делает невозможным использовать его в период диеты. Потребление данного продукта детьми может спровоцировать диатез.
  4. Консерванты. В мармелад, изготовленный фабричным способом, чаще всего добавляют бензоат кальция (Е213), который может спровоцировать аллергию или сульфит кальция (Е226). Этот консервант еще более опасен, так как, помимо аллергической реакции, он может стать причиной расстройства ЖКТ и проблем с почками.
  5. Искусственные ароматизаторы. Приятный фруктовый аромат покупного мармелада нередко является заслугой химического соединения. Основной вред синтетические ароматизаторы могут принести при их регулярном употреблении. Они негативно влияют на работу печени.

Основа традиционного мармелада – сок и/или пюре фруктов, богатых пектином. Только такие можно уварить до загустения без потери качества.

Но желание вкусно поесть и не потратить на это много времени и денег привело к модификациям рецепта. В десерт стали добавлять пектин, агар-агар или желатин. Это значительно сократило время уваривания и увеличило выход готового продукта.

Предлагаем ознакомиться  Пустырник во время беременности можно или нет

Когда готовое лакомство показалось недостаточно сладким, добавили сахар или сахарный сироп (патоку, заменители сахара).

Захотелось новых вкусов и цветов – на помощь пришли ароматизаторы и красители, искусственные и натуральные, и другие добавки (яичный белок, например).

Нужен глянцевый блеск – проблему решил пчелиный воск, а длительность хранения обеспечивает лимонная кислота.

А можно еще в шоколад обмакнуть или обвалять в кокосовой стружке.

Рекомендации по употреблению

Чтобы мармелад способствовал снижению, а не набору веса, нужно соблюдать рекомендации по его употреблению в рамках диеты.

Сколько в день можно кушать?

Главное правило — соблюдать суточную норму, которая при похудении составляет не более 50 г. Кроме того, необходимо высчитать калорийность этой порции (у разных сортов она будет неодинаковая) и вписать её в свой ежедневный калораж.

Когда?

Как и любая сладость, это прежде всего углеводы, снабжающие организм энергией. Поэтому есть лучше с утра, на завтрак, или хотя бы в первой половине дня. Вечером разрешён только «ночной» Tiny Gummy Slim.

С чем?

Желательно ни с чем — просо съесть на десерт после завтрака или на ланч. Если он слишком приторный и сладкий, можно с чаем.

Каждый день?

На диете всегда не хватает разнообразия, поэтому не стоит каждый день есть одно и то же, пусть даже и в таких небольших количествах. Включайте в рацион и другие диетические сладости. Например, можно чередовать мармелад и зефир.

Низкокалорийные десерты: диетический мармелад в домашних условиях

Как приготовить своими руками?

Калорийность — 57 ккал на 100 г.

Желатин в порошке (50 г) залить водой (200 мл), оставить на час. Пропустить через соковыжималку 5 хорошо промытых апельсинов среднего размера, процедить. Почистить и нарезать кусочками 2 банана и 1 киви, взбить в блендере. Смешать апельсиновый сок и фруктовый смузи, поставить на небольшой огонь, при постоянном помешивании довести до кипения, подержать 1 минуту и выключить.

Если вы любите мармелад и планируете похудение, не стоит отказываться от данного продукта. Его полезные свойства для здоровья вкупе с правильным употреблением поможет быстрее добиться результатов. С ним диета уже не покажется страшной, потому что организм будет получать свою дозу сладкого, что убережёт от ненужных срывов и позволит пройти этот трудный путь до победного конца.

Многие пробовали использовать зефир при похудении, отзывы о подобном эксперименте больше похожи на хвалебную оду. Люди удивлены, что существует десерт, если не помогающий, то хотя бы не мешающий процессу снижения веса. Конечно, следует держать себя в руках и не позволять поглощать своему организму за один раз всю упаковку. Для подобных случаев существует маленькая хитрость.

Десерт лучше покупать на развес, и только конкретное количество, которое необходимо на день-два. Если все же удержаться не получится и будет съедено все, большого вреда фигуре минимальная порция не нанесет. Одна половинка этой воздушной ароматной сладости на завтрак – вот и вся диета на зефире для похудения.

Важный фактор потребляемого лакомства — калорийность. Допускается включение в рацион пастилы с энергетической ценностью — до 350 ккал. Полезнее для здоровья приобретать лакомство натуральное, без вредных химических добавок — ароматизаторов, консервантов, красителей или приготовить продукт самостоятельно в домашних условиях.

Низкокалорийные десерты: диетический мармелад в домашних условиях

Полезнее для пищеварения есть пастилу спустя час после первого утреннего приёма пищи. Если продукт не входит в рацион с подсчитанной дневной калорийностью, в этот день увеличивают физическую активность. Можно выйти на остановку раньше из общественного транспорта по пути на работу или использовать беговую дорожку дольше, чем обычно.

Отказываются от товара с содержанием иных веществ химического происхождения, вызывающих аллергические реакции, пищевые расстройства. Натуральную пастилу изготавливают из фруктового или ягодного пюре с добавлением агар-агара, пектинов, сахара, яичных белков. Недобросовестные производители для удешевления продукции заменяют часть фруктовой основы сахаром, ароматизаторами. В таком продукте мало пользы, и уж точно он не подходит для диеты.

Вкус натуральной пастилы — с кислинкой. Недопустима приторная сладость. Рекомендуется выбирать продукт матовый, не окрашенный в яркие цвета. Трещины на поверхности говорят о нарушении технологии приготовления.

Пастилу рекомендуется употреблять при коррекции веса не чаще двух раз в неделю. Разовая порция должна содержать не больше 250 ккал, это примерно 70–80 г. Придерживаясь норм потребления, худеющие избегают нервных срывов, переедания и получают дополнительную энергию без вреда для фигуры.

Вред мармелада

Диетологи не зря включили мармелад в список продуктов, разрешённых для похудения.

Чем полезен для здоровья:

  • контролирует уровень холестерина в крови;
  • выводит из организма пестициды, радионуклиды и прочие токсины — действует так же, как активированный уголь;
  • ускоряет метаболизм;
  • приводит в порядок работу печени;
  • улучшает состояние кожи.

Чем полезен для похудения:

  • имеет низкий гликемический индекс;
  • содержит загустители, полезные для пищеварительного тракта;
  • снабжает мозг глюкозой, которой не хватает во время соблюдения диет;
  • является источником энергии (содержит достаточное количество углеводов) для разгона метаболизма;
  • оказывает на организм антитоксическое действие, подобно сорбенту;
  • повышает настроение;
  • снижает риск срыва.

Низкокалорийные десерты: диетический мармелад в домашних условиях

Поэтому на вопрос, можно ли есть мармелад при похудении, диетологи дают положительный ответ. Но здесь главное — знать меру и правила употребления продукта. Иначе килограммы не уйдут, а придут.

Есть ряд случаев, когда мармелад лучше не есть при похудении, иначе не получится избежать негативных последствий. Поэтому надо придерживаться противопоказаний и знать о возможных побочных эффектах.

  • ожирение;
  • сахарный диабет;
  • гастрит, язва и прочие заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • аллергия на современные красители и ароматизаторы;
  • печёночная недостаточность.
  • набор веса при превышении суточной нормы употребления;
  • дискомфорт в области эпигастрия;
  • аллергические реакции;
  • на некоторых оказывает слабительное действие.

При наличии противопоказаний от мармелада лучше отказаться. Чтобы снизить риск побочных эффектов, нужно знать суточную норму его потребления и не превышать её.

Точной даты создания этого натурального лакомства никто не знает. Одни историки утверждают, что рецепт фруктового десерта известен еще со времен Древней Греции, другие указывают на Восток, как на родину мармелада, третьи присуждают авторство личному повару королевы Шотландии Марии Стюарт.

Однако все сходятся во мнении, что это один из самых удачных десертов, при правильном приготовлении, не способный навредить фигуре. И это далеко не единственная польза мармелада:

  1. Основным сырьем являются фрукты и ягоды, в которых содержится ценный комплекс витаминов и полезных нутриентов.
  2. В составе мармелада присутствует пектин, который отвечает за упругую консистенцию лакомства. Этот полисахарид положительно воздействует на работу всего желудочно-кишечного тракта, ускоряя переваривание и улучшая перистальтику. Еще одно полезное свойство пектина – это очищение организма от токсичных соединений и шлаков.
  3. Употребление мармелада позволяет осуществлять регулирование уровня глюкозы в крови, выводить «плохой» холестерин, поддерживать тонус сосудов, ускорять процессы межклеточного обмена и улучшать циркуляцию кровотока.
  4. Вещества, содержащиеся в лакомстве, благотворно влияют на функционирование мочевыделительной системы и работу печени и селезенки.
  5. Фрукты, а значит и мармелад, богаты витамином С, который отвечает за работу иммунитета и общую устойчивость организма к поражению вирусами.
  6. В небольших количествах этот десерт можно употреблять при интоксикации. Особенно полезен он людям, проживающим в больших мегаполисах, так как он выводит из организма продукты метаболизма и ксенобиотики.
  7. В составе классического мармелада практически нет жиров, поэтому его можно включать в диетический рацион.
  8. Десерт, приготовленный на желатине, положительно влияет на состояние костной ткани, стимулируя ее восстановление, поэтому лакомство полезно людям с травмами опорно-двигательного аппарата.
  9. Помимо понижения кортизола, мармелад оказывает положительное влияние на нервную систему, улучшает функции памяти и умственной деятельности. Десерт улучшает настроение и заряжает бодростью, благодаря большому содержанию витаминов.
  10. Мармелад ускоряет регенерацию, способствует восстановлению кожных тканей после ожогов.

Особенно полезно фруктовое лакомство женщинам, так как оказывает видимый косметический эффект. Регулярное употребление мармелада улучшает состояние волос, делая их более живыми и придавая здоровый блеск, укрепляет ногтевые пластины. Нормализация деятельности кишечника и вывод токсинов положительно сказываются и на состоянии кожи.

Однако, помимо неоспоримых достоинств, мармелад обладает и рядом недостатков. Правда, речь идет в основном о магазинной разновидности.

Десерт, изготовленный промышленным способом, содержит много сахара, что сказывается на его калорийности. Нередко она превышает планку в 300 ккал на 100 г, поэтому употреблять его на диете или при диабете не стоит. Помимо прочего, в составе магазинного мармелада нередко можно обнаружить консерванты, красители и другие вредные добавки, способные спровоцировать аллергическую реакцию. Такой продукт нередко выгоден в плане стоимости, но при этом способен нанести вред неокрепшему здоровью детей или пожилых людей.

Диабетикам можно употреблять только мармелад, приготовленный на фруктозе.

Сладости при похудении

Рецепт^

Какао с молоком

Полностью противопоказано это кондитерское изделие, приготовленное по оригинальному рецепту, может быть только в случае аллергии на один из его компонентов. Но чаще всего это проблема решается адекватной заменой.

Не все так однозначно со сладостями, приготовленными промышленным способом. Сахар не полезен сам по себе, особенно для людей с лишним весом и диабетиков. Детям же следует поберечь зубки, которые от чрезмерного употребления сахара могут заболеть.

О вреде красителей и ароматизаторов не упоминал только ленивый, хотя они могут быть и натуральными.

И опять же, агар-агар. Кому-то его послабляющие свойства – это польза, а кому-то вред. Лучше отдать предпочтение другим десертам.

Как и с какого возраста давать мармелад детям

Когда ребенок готов к новой пище, ему можно предложить массу разных продуктов. К первому году жизни он готов попробовать кисломолочные продукты, польза от которых очевидна. Вводят и соки, фруктовые пюре.

Горький темный шоколад

В период прикорма малыш познает вкусовые оттенки, но все еще любит сладковатое молочко. Мармелад не вреден для годовалого малыша, ведь его пищевые ферменты полностью сформированы, желудок и органы функционируют нормально. Польза мармелада для детей неоднозначна. Если малыш постоянно будет кушать синтетическую пищу, а не сладость, приготовленную мамой, то возможны последующие заболевания желудка.

Способы приготовления пастилы

Правильная пастила содержит почти те же компоненты и обладает теми же свойствами, что и зефир, при похудении ее тоже можно употреблять. Разница этих двух сладостей состоит лишь в процессе приготовления. Сейчас пастилу готовят на основе сиропа из агара или растительного пектина с добавлением патоки. Второй применяемый в современном производстве рецепт – уваривание смеси сахара и яблочного пюре. Оба способа достаточно распространены, каждый из них имеет свои особенности.

Однако на свойства конечного продукта методика приготовления влияния не оказывает. Пастила богата глюкозой, что послужит отличным источником энергии для умственной деятельности, а также хорошим средством для поднятия настроения.

Батончики мюсли

Чтобы побаловать себя вкусным десертом и не навредить организму, покупайте батончики мюсли в аптеке и всегда обращайте внимание на состав. Если в нем есть растительные масла и большое количество фруктов — лучше обойти этот продукт стороной. Выбирайте медовые и ореховые батончики, а также те, в составе которых есть подсолнечное масло.

Правила выбора

Вот несколько советов, которые помогут вам в выборе:

  • старайтесь отдавать предпочтение только белому зефиру без красителей и консервантов;
  • чтобы проверить зефир на свежесть, нужно слегка на него надавить, свежий продукт тут же вернет свою форму;
  • иногда производители (но не все) красителями скрывают не очень качественный состав;
  • поверхность зефира в шоколаде должна блестеть на солнце;
  • на продукте ни в коем случае не должно быть влажных капель;
  • наиболее оптимальный указанный срок хранения производителем – 2 недели, такой зефир даже можно давать детям;
  • если на упаковке написано, что продукт может храниться до 2 месяцев, то, с большой вероятностью, в нем содержится много консервантов.

Как приготовить сладость в домашних условиях

Необязательно покупать низкокалорийное сладкое при диете, вполне возможно его приготовить дома, своими руками, тем более, что рецептов существует множество, на любой вкус. Несколько самых популярных, излюбленных будут приведены ниже. Способ приготовления диетических сладостей простой, доступный, быстрый: даже человек, который постоянно ограничен во времени или финансах, сможет себя побаловать полезным, питательным лакомством.

Мусс из ягод

Для приготовления такой диетической низкокалорийной сладости, как ягодный мусс, фото которого заставляет вкусовые рецепторы работать, понадобятся такие ингредиенты:

  • черная смородина, другие ягоды – 200 г;
  • вода – 400 мл;
  • сахар (по желанию) – 250 г;
  • манная крупа – 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Ягоды тщательно промываются холодной водой, отжимаются.
  2. Мякоть ягод выкладывается в кастрюлю, затем добавляется 400 мл воды, содержимое варится в течение 15 мин на медленном огне.
  3. Поваренная масса процеживается через мелкое ситечко, после чего в состав добавляется сахарный песок.
  4. В кипящий отвар добавляется тонкой струйкой манная крупа, при этом смесь непрерывно помешивается. Состав варится еще 15 минут, затем охлаждается, взбивается в пену.
  5. Полученная сладость разливается по стаканам и помещается в холодное место.

Фруктовое желе

Какие низкоуглеводные сладости можно есть при похудении? Фруктовое желе. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • фрукты или ягоды – по желанию;
  • вода – 200 мл;
  • желатин – 1 ст. л.;
  • два вида сока на любой вкус – по 200 мл.

Приготовление:

  1. Желатин залить водой и оставить набухать.
  2. Сок налить в алюминиевую емкость, добавить желатин (при желании сахар), нагреть содержимое, разлить по емкостям, немного охладить и поставить в холодное место.
  3. Следующий слой делается аналогично.

Овсяное печенье

Любимое многими печенье относится к низкокалорийным сладостям, оно потребует таких ингредиентов:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар 2 ст.,
  • овсяные хлопья – 2 ст.,
  • мука – 2 ч. л.;
  • ванилин – по желанию;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление сладости к чаю:

  1. Сливочное масло растапливается, переливается в глубокую емкость, после чего добавляется сахар, масса взбивается до состояния густой пены.
  2. В смесь добавить ванилин и яйца.
  3. Хлопья, мука просеиваются, затем добавляются к получившемуся миксу.
  4. Кухонный противень смазывается растительным маслом, духовка прогревается до 180 градусов.
  5. На противень столовой ложкой выкладывается тесто «горками», время выпекания печенья – 15 минут.

Для приготовления диетического низкокалорийного лакомства понадобятся такие ингредиенты:

  • яблоки – 6 шт.,
  • творог -125 г;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • мед – 4 ч. л.

Приготовление:

  • Творог смешивается с апельсиновой цедрой, медом и корицей.
  • Яблоки вымываются, в них при помощи острого ножа делаются углубления для начинки, вынимаются семена.
  • В предварительно сделанные углубления яблок выкладывается чайной ложкой творожная масса.
  • Духовка разогревается до 190 градусов, на противень выкладывается лист фольги, на который устанавливаются яблоки с начинкой. Время выпекания низкокалорийного лакомства – 20 мин.

Приготовить вкусный, яркий, ароматный фруктовый или ягодный мармелад можно и дома. Для этого понадобятся любимые фрукты или ягоды. Классический рецепт – это мармелад из яблок. В более ранних рецептах используется айва.

Самые низкокалорийные сладости

«Мармелад» переводится с греческого как «пастила из айвы». Именно из этого фрукта изначально готовился известный десерт.

Потребуется:

  1. Яблоки – 2 кг.
  2. Лимон – 1 шт.
  3. Сахар – 100 гр.

Приготовление пошагово:

  1. Фрукты почистить, удалить из яблок семечки и нарезать на дольки.
  2. То же самое сделать с лимоном.
  3. Выложит все в кастрюлю, добавить 50 мл воды, накрыть крышкой и тушить до размягчения.
  4. Снять с огня, остудить и измельчить фруктовую массу в пюре с помощью погружного блендера.
  5. Добавить сахар и уварить пюре до нужной густоты (30-40 минут).
  6. Застелить противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком, выложить тонким слоем основу и отправить в духовой шкаф на 2 часа при выставленной температуре в 100°С.
  7. Мармелад должен медленно подсушиваться, а не запекаться.
  8. По прошествии времени необходимо выключить духовку и оставить продукт досушиваться на 10-12 часов.
  9. Затем снова отправить десерт на 2 часа в духовой шкаф.

После этого готовый мармелад нарезают на пласты, оборачивают в пергамент и отправляют на хранение в холодильник. Калорийность такого продукта – всего 62 ккал.

Так как в яблоках и айве в достаточном количестве содержится пектин, отвечающий за желирующие свойства продуктов, то ни агар-агар, ни желатин в яблочный мармелад не добавляют. Делают это только в случае, если хотят получить лакомство с более плотной консистенцией.  

Предлагаем ознакомиться  Как слить воду из водопровода на даче перед зимой

Данный рецепт подходит не только для яблок, но и для айвы, груш, персиков. В домашних условиях можно приготовить настоящие миксы из самых разнообразных фруктов и ягод с необычными вкусовыми нотами, цветом и ароматом. И все они будут не только полезными, но и безвредными для фигуры.

Совсем необязательно оправляться в ближайший супермаркет на поиски низкокалорийных сладостей – их можно и дома приготовить. Это недорого обойдется и много времени не займет. Зато, какая вкуснятина получится.

Это лакомство по диете Дюкана разрешено. Его можно просто есть ложкой или же использовать в качестве топпинга для выпечки.

  • 400 мл молока;
  • сахарозаменитель;
  • 20 г кукурузного крахмала;
  • 10 г бездопового какао;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 4 капли ванильной эссенции.

Таблица калорийности сладостей

Думаю, что первое, что вас интересует, чем заменить сахар. Лучше всего использовать натуральный сахарозаменитель – стевию. Достаточно 3 мерные ложки такого сахарозаменителя.

В кастрюлю вливаем 300 мл молочка и добавляем какао, сахарозаменитель и соль. Ставим посудину на малый огонь. А оставшиеся 100 мл молока смешиваем с крахмалом. Когда содержимое кастрюли начнет закипать, тоненькой струей вливаем сюда крахмальную массу. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы не образовывалось комочков. Затем добавляем ваниль. Доводим шоколадную массу до загустения и снимаем с плиты.

Мусс готов. Есть его можно, сколько душе угодно. Приятного лопанья!

По большому счету, приготовление такого десерта у вас займет примерно 2-3 минуты. Ничего сложного, да и продукты не заморские используются.

Представленное ниже количество продуктов взято из расчета на 6 порций десерта.

  • 150 г ягод;
  • 180 мл натурального йогурта;
  • 1 ст.л. меда;
  • горстка кедровых орехов (или других).

А еще нужны будут формочки и палочки для мороженого.

В чашу блендера (какой лучше выбрать блендер) высыпаем большую часть кедровых орешков и ягод. Туда же отправляем йогурт и мед. Затем включаем агрегат, и все хорошенько перемешиваем до получения однородной массы. В полученную смесь добавляем оставшиеся ягодки и орешки. Хорошенечко все перемешиваем и разливаем массу по формочкам. Туда же вставляем палочки. Затем отправляем будущее мороженое на 6 часов в морозильную камеру.

«Птичье молоко»

Для его приготовления нужно взять:

  • 200 мл натурального йогурта;
  • 200 мл молока;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 15-20 г желатина;
  • 1 мерную ложку сахарозаменителя;
  • ванилин.

Желатин всыпаем в холодное молоко и оставляем до разбухания. Отдельно взбиваем венчиком творог с йогуртом.

Сладкая диета для похудения

Когда желатин набухнет, отправляем емкость на огонь и нагреваем содержимое посудины до растворения желатина. Кипятить не нужно. Обычно вполне достаточно довести до 60-65 градусов.

Желатиновую смесь вливаем тоненькой струей в творожно-йогуртную массу. Добавляем сюда сахарозаменитель и ваниль. Все хорошенечко перемешиваем.

Затем емкость с этой массой ставим в посудину с ледяной водой. Ждем, пока масса загустеет до консистенции сметанки. Как только начнется этот процесс, взбиваем смесь миксером до образования нежной пены. По времени это занимает примерно 2-3 минуты. Далее быстренько перекладываем массу в заранее подготовленные формочки. И отправляем десерт на 1-2 часа в холодильник. Затем достаем и наслаждаемся нежным вкусом лакомства.

Теперь, друзья мои, вы знаете, чем заменить сладкое при похудении. И с подружками своими можете поделиться этой информацией. А я прощаюсь с вами – до новых встреч.

Сладости для похудения можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. полезные рецепты:

  1. Мусс из творога – смешать 200 г творога с 4 ст. л. меда, взбить блендером. 15 г желатина замочить в теплой воде, добавив 20 мл лимонного сока. После набухания желатина растворить его на огне, остудить, смешать с творожной массой. Взбить смесь блендером, ввести 2 взбитых до пены яичных белка. Заполнить получившимся муссом формочки, убрать в холодильник до полного остывания. Есть такой мусс можно 2-3 раза еженедельно по 1 порции, утром.
  2. Конфеты из сухофруктов – перемолоть по 50 г кедровых орешков и арахиса блендером. По 8 шт. кураги и чернослива, 5 шт. фиников промыть, высушить, пропустить через мясорубку. Смешать 1 ст. л. отрубей из овса с сухофруктами, орехами, сформировать шарики. Обвалять в столовой ложке кокосовой стружки, кунжута или какао-порошка. Хранить конфеты нужно в морозильнике. На 100 г получившегося лакомства приходится 190 ккал, поэтому есть их можно по 1 шт. ежедневно, вместо перекусов.
  3. Миндальные батончики – измельчить 250 г фиников в кухонном комбайне. 1,5 стакана овсянки поставить в духовку на 15 минут при 250 градусах, вместе с финиками и стаканом миндаля поместить в емкость. Прибавить 2,5 ст. л. меда и 50 мл арахисового масла, подогреть, разложить на противень. Поставить лепешку в холодильник на 10-15 минут, разрезать на 10 частей. Каждый батончик содержит 217 ккал. Ежедневно можно съедать по 0,5-1 шт., заменяя перекусы.

Даже самые правильные продукты можно есть на диете только при соблюдении определенных правил:

  1. Сколько можно сладкого – это ключевой момент. В общей сумме вкусняшек не должно быть более 50 г в сутки.
  2. Кушать их стоит в первой половине дня: утром или как перекус до 12 дня. В этом случае вся энергия, полученная от них, до вечера полностью утилизируется организмом. К тому же хорошее настроение в начале дня помогает легче справляться с трудностями.
  3. Употреблять сладкие изделия спустя час после основного приема пищи. Так будет больше возможностей контролировать количество съеденного.
Тем, кто желает сбросить лишний вес, придется воздержаться от жирных сладостей: тортов и пирожных, особенно с масляным кремом. Также полный отказ касается мучного: булочек, плюшек, пирожков из белой муки высшего сорта.

Зимний мармелад из калины

В зимний период, когда недостаток витаминов особенно ощутим, а вирусы толпятся буквально за каждым углом, можно обратить внимание на такую полезную и традиционную зимнюю ягоду, как калина. У нее специфический вкус с горчинкой, который вряд ли оценят дети, но многим взрослым он придется по душе.

Ингредиенты:

  • калина (сок или пюре) 1 часть
  • яблоки (пюре) 2 части
  • сахар 600 г на 1 кг смеси

Способ приготовления:

  1. Яблоки для пюре лучше запечь в духовке, чтобы жидкости было как можно меньше.
  2. Из калины (подмороженной, конечно, чтобы уменьшить горечь) следует приготовить сок или пюре. Пюре лучше, т. к. гуще. Для пюре ягоды нужно приварить и протереть через сито. Самый простой способ приготовить сок – в соковыжималке.
  3. Все ингредиенты смешивают и варят до загустения. Время варки зависит от густоты пюре и сока и содержания пектина в выбранном сорте яблок.
  4. Уваренную заготовку распределяют по формочкам или выливают в одну большую. Если мармелад уварен недостаточно и не загустел, то можно подсушить его: в духовке или в сушилке.
  5. Готовый мармелад будет липнуть, поэтому можно обвалять кусочки в мелком сахаре, пудре или крахмале.

Как выбрать и хранить мармелад

Польза и вред мармелада для здоровья человека не может основываться только на составе. Поскольку хранить его нужно в сухом темном месте, некоторые качества при несоблюдении этого правила теряются. Польза превращается во вред, поскольку растительные и животные составы изменяются.

Некоторые компоненты, где нет консервантов, могут доставить дискомфорт желудку. Выбирать нужно желейный мармелад – он полезней, а вред от него меньше, чем от аналога, содержащего животные жиры.

Рецепты диетических десертов

Пить воду ежедневно

Лучше всего баловать себя полезными десертами, приготовленными собственноручно. Так вы сможете контролировать не только калорийность блюда, но и его состав, используя исключительно полезные и натуральные продукты. По отзывам худеющих, вкус домашних лакомств гораздо приятнее и натуральнее, чем у магазинных.

Ниже вы найдете самые интересные рецепты.

Шоколадный соус-мусс

Смешайте в кастрюле 300 мл маложирного молока, 10 г какао, 3 мерных ложки стевии и четверть чайной ложки соли. Поставьте на небольшой огонь.

Еще 100 мл молока соедините с 20 г кукурузного крахмала, добавьте в закипевшую смесь в кастрюле. Тщательно помешивайте, чтобы не образовались сгустки. Добавьте 4 капли ванильной эссенции. Дождитесь загустения массы и выключите огонь. Калорийность 100 г готового блюда составляет всего 140 ккал.

Моя бабушка никогда не использовала при приготовлении пастилы духовку. Раньше в деревнях газа не было, а сейчас, когда он появился, она все равно ею не жалует, предпочитая старую добрую кирпичную печь.Но использование духовки позволяет значительно ускорить процесс, что в свою очередь дает возможность переработать большее количество яблок, что очень удобно, когда урожай действительно богатый.

1. Для приготовления нам понадобятся только яблоки. Их нужно почистить от кожуры и семян, нарезать дольками и сложить в кастрюлю, в которой они будут вариться. Количество яблок определяется легко- сколько влезло в кастрюлю, столько и берем.

2. Ставим кастрюлю на средний огонь, добавляем 1 стакан воды и варим пол часа под закрытой крышкой, чтобы фрукты размякли.

Сладкие диетические блюда

3. Через 30 минут проверяем, что мякоть полностью проварилась и легко протыкается вилкой, снимаем кастрюлю с огня и сливаем образовавшуюся жидкость.

4. Перебиваем мякоть блендером до состояния воздушного пюре.

5. Далее берем противень, накрываем его пищевой пленкой или пергаментной бумагой (мне пергаментная бумага кажется более экологичной, но тут нужно внимательно почитать инструкцию к использованию пищевой пленки- безопасна ли она при нагревании) и наносим на нее пюре тонким слоем, толщиной не более 0,5см, а лучше и того тоньше.

6. Включаем духовку на самый маленький огонь (что-то около 60 градусов) и отправляем в нее будущую пастилу. Таких противней можно сделать сразу несколько, в зависимости от того, сколько влезет в духовку.

Сушку производим в течении приблизительно 10 часов при приоткрытой дверце, чтобы испарялась влага, выделяемая фруктами.

Если готовка пришлась на вечер, то пару- тройку часов сушим пастилу, но на ночь духовку выключаем, не доставая противень. Утром продолжаем.

7. Пастила будет готова тогда, когда она перестанет быть липкой. Тогда ее нужно аккуратно снять с пленки, закатать в рулоны и разрезать на порции, удобные для хранения.

Хранить проще всего в пластиковых контейнерах с крышкой.

И снова нам нужны только яблоки. И сахар, если сорт кислый.

зефир и пастила при похудении

1. Яблоки очищаем от кожуры и семян, режем небольшими кусочками (для упрощения дальнейшей готовки) и складываем в казан или другую толстостенную посуду. Включаем средний огонь, заливаем стакан воды и варим 20 минут под закрытой крышкой.

2. Минут через 10 добавляем сахар и аккуратно перемешиваем. Сложно сказать сколько его нужно, в среднем рекомендуют 1 стакан (200 мл) на 4 кг очищенных яблок.

3. После варки яблоки размякнут достаточно, чтобы передавить их колотушкой в пюре. Сливать лишнюю воду уже не надо, так как в ней растворен сахар. Да и не должно ее быть много.

4. С помощью ложки наносим остывшую пастилу на пергаментную бумагу тонким слоем и оставляем сушиться на солнце в течение 2-3 дней.

Тут два важных момента:

  • Бумага должна быть плотной, чтобы готовую пастилу можно было легко от нее отделить.
  • Сушить нужно именно на солнце, а не в теплой комнате, иначе пастила просто заплесневеет.

5. Пастила готова в тот момент, когда она перестает быть липкой. Хранить ее проще всего в свернутом виде.

Это интересные варианты, которые я рассмотрю подробнее в других подборках, а пока предлагаю самый простой способ сделать пастилу ароматнее- добавить в нее корицу.

1. С яблок снимаем кожуру (не обязательно), удаляем семечки и нарезаем дольками. Складываем их в алюминиевую кастрюлю и засыпаем сахаром.

2. Заливаем в кастрюлю 1 стакан воды, ставим ее на средний огонь и варим 15-20 минут под закрытой крышкой до полного размягчения фруктов. Если кастрюля не алюминиевая или не толстостенная, то нужно постоянно помешивать, чтобы яблоки не пригорели.

3. Затем разминаем фрукты блендером до состояния пюре. И продолжаем упаривать пюре еще минут 20 на медленном огне, чтобы удалить лишнюю влагу.

4. Берем противень, выстилаем его пергаментной бумагой, посыпаем корицей и равномерно распределяем яблочное пюре.

Сладости при диете — это конечно же, запрещенный продукт. Но всегда в любом правиле есть место исключениям.

5. Отправляем противень в духовку, разогретую до 80 градусов на 3-4 часа. Как и во всех предыдущих рецептах, дверцу до конца не закрываем, чтобы внутри не скапливался конденсат.

Периодически проверяем пастилу, надавливая на нее пальцем и, как только она перестанет к нему липнуть, достаем противень, аккуратно отделяем пастилу от бумаги и сворачиваем ее трубочкой.

Как видите, готовить пастилу совсем не сложно. Нужно только запастись терпением и не забыть вовремя достать ее из духовки.

А в следующей статье мы подробно рассмотрим как приготовить белевскую пастилу. Хотел добавить ее в эту подборку, но она заслуживает отдельной.

Пастила — одна из немногих сладостей, к которой диетологи относятся уважительно, позволяя худеющим употреблять ее даже во время жесткой диеты. Домашняя пастила — это отрада для тех, кто хочет похудеть и при этом не желает полностью отказываться от сладкого.

Помимо удовольствия, это лакомство несет в себе немало пользы. В нем много пектина — он, обволакивая желудок, надолго избавляет от чувства голода. А также уменьшает всасывание насыщенных жиров, оказывает желчегонное действие, улучшает пищеварение и обладает редкой способностью нейтрализовать в организме нитраты и радионуклиды.

Пастила, приготовленная по нашим рецептам, необыкновенно вкусна и безопасна для фигуры.

Разновидности продукта и их калорийность

Мармелад чаще всего классифицируют по нескольким признакам:

  • по методу производства;
  • по форме;
  • по составу.

В последнем случае различают десерты, изготовленные без сахара, с сахаром и на фруктозе, а также на пектине, агар-агаре или желатине.

Что касается формы и метода приготовления, то наиболее известны следующие виды:

  1. Пластовый. Чаще всего этот вид готовится из яблок или с их участием. Данный фрукт содержит натуральный пектин, который и сгущает фруктовое пюре, добиваясь нужно консистенции. Пластовый мармелад считается самым полезным, так как при его изготовлении (фруктовое пюре медленно уваривается с сахаром до загустения) сохраняется большая часть витаминов. В нем редко встречаются дополнительные добавки, а из минусов можно отметить не очень привлекательный внешний вид и малый срок хранения. Калорийность – 250 ккал.
  2. Желейный. Не самая полезная разновидность, создается путем комбинации фруктового сока, сахара и различных добавок (красители, ароматизаторы). В качестве загустителя может использоваться как агар-агар, так и пектин. Главное достоинство – товарный вид. Яркий окрас и приятный аромат привлекает покупателей, однако польза мармелада минимальна. Калорийность – 321 ккал.
  3. Жевательный. Продукт с очень упругой консистенцией, который родители нередко используют как альтернативу детской жвачки. Изготавливается из сахара, фруктовых соков, добавок и желатина. Не самый полезный продукт из-за его состава. Главное преимущество – долгий срок хранения. Калорийность – 350 ккал.

Самым полезным считается мармелад, приготовленный из фруктового пюре или соков, агар-агара и минимального количества сахара.

Какие производители зефира не подходят дли диеты или правильного питания?

К сожалению, не подойдет зефир под названием «Моё обожание». В нем содержится огромное количество красителей и консервантов.

Оцените статью
Садоводство
Adblock detector