Мясо в духовке из свинины с сыром

Классический рецепт

• свинина – 700 г;• сыр твердых сортов – 150 г;• луковица – 2 штуки;• майонез – 3 ст. л. (можно заменить жирной сметаной);• соль, перец;• несколько веточек свежей зелени.

1. Приобретите кусочек свежей свиной мякоти.2. Очистите лук от кожуры, измельчите полукольцами.3. Сыр потрите, обязательно используя крупную терку.4. Нарежьте мясо вдоль волокон на кусочки толщиной до 2 см, с двух сторон отбейте его молотком.5. Посыпьте смесью из соли и перца.6. Духовой шкаф разогрейте до 200 °С.7.

Запеченная свинина с сыром

• 1,5 килограмма шейной части свинины (также хорошо подойдет свиной карбонат);• помидор свежий – 2 штуки;• сыр твердых сортов – 250 г;• оливковое масло – 2 ст. л.;• сухой чеснок, орегано, тимьян, розмарин, базилик – каждой приправы по 1 ч. л.;• черный перец – 0,5 ч.л.;• соль.

1. На первоначальном этапе приготовления необходимо сделать маринад для свинины.2. Для этого в отдельной миске соединяем оливковое масло, травы, приправы и соль. Все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции. В итоге у вас должна сформироваться густая каша из пряностей.3. Переходим к мясу – для этого вымойте свежий кусок мяса и оботрите его бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки жидкости.

Нарежьте его поперек волокон, не дорезая до конца. Толщина каждого куска должна быть примерно 1,5-2 см.4. Каждый кусочек оботрите маринадом с двух сторон, тщательно их промазывая.5. Уберите мясо в холодильник на пару часов для того, чтобы оно промариновалось.6. Толщиной около 5 мм нарежьте сыр на кусочки, помидор порежьте примерно такой же толщиной – кольцами.

Количество кусков сыра и помидора должны строго соответствовать количеству надрезов, которые вы предварительно сделали в куске свинины.7. Спустя указанное время начинаем укладывать мясо в форму.8. При помощи алюминиевой фольги выстелите всю форму, в которой будете выпекать мясной кусок. Учитывайте, что мясо необходимо будет этой фольгой завернуть со всех сторон, так что заранее оставляйте свободные края.9.

Предлагаем ознакомиться  Yellow3

Переместите мясо в форму, затем каждый разрез заполните кусочком сыра и кусочком помидора. Все продукты в процессе приготовления пустят сок, поэтому смазывать фольгу необходимость отпадает.10. Заверните свинину фольгой и отправьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 1,5-2 часа. Если ваша фольга очень тонкая, то лучше использовать ее в два слоя.11. Затем выньте форму из духового шкафа, разверните фольгу, полейте мясо выделившимся соком и дайте зарумяниться еще около 15 минут.

Такой рецепт непременно должен попасть в вашу кулинарную книгу, так как отличается необычный вкусом, сырным ароматом и праздничным видом.

Свинина по-французски с сыром и картофелем

• мякоть свинины – 300 г;• сыр Чеддер – 100 г;• картофель – 4 штуки;• помидор свежий – 3 штуки;• лук – 2 штуки;• 80 граммов 30%-ного майонеза;• соль, кориандр, черный перец.

Мясо порежьте на кусочки и отбейте их молотком с двух сторон. Отбитое мясо посыпьте смесью соли и перца, а также хорошо натрите молотым кориандром. Лук измельчить полукольцами. Вымытые помидоры высушить посредством бумажных полотенец и нарезать небольшими кольцами. Очищенный картофель также нарезать кольцами.

Для запекания свинины в духовом шкафу лучше всего подойдет жаропрочная стеклянная форма с толстым дном. Обильно смажьте ее растительным маслом. Сперва следует выложить картофель, затем мясо, при этом смазать его майонезом. Далее уложите репчатый лук, помидоры и притрусите все толстым слоем сыра. Верхним слоем сделайте сеточку из майонеза.

Свинина в духовке с сыром и горчицей

• свиные медальоны – 300 г;• лук порей;• голландский сыр твердых сортов – 150 г;• 80 мл жирных сливок;• французская зернистая горчица – 2 ст. л.;• тимьян, соль, черный перец;• для украшения понадобится свежая петрушка или укроп.

Свиные медальоны слегка отбейте с обеих сторон. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите в нее мясо. Посолите и поперчите свинину, затем выложите слой предварительно порезанного лука порея. Верхним слоем притрусите тертый сыр. В отдельной емкости смешайте сливки с горчицей до образования однородного состояния и полейте соусом медальоны.

Притрусите небольшим количеством тимьяна, форму герметично накройте слоем алюминиевой фольги и отправьте в предварительно разогретый до 180 °С духовой шкаф. Время приготовления составляет примерно 25-30 минут. Когда мясо запечется, снимите фольгу и оставьте мясо в духовке еще на 10 минут для зарумянивания. Такое замечательное блюдо подойдет к любому гарниру.

Предлагаем ознакомиться  Пихта сбрасывает хвою на зиму или нет

Свинина с грибами под шубой из сыра

• свиная вырезка – 1 кг;• лук – 1 штука;• чеснок – 2 зубчика;• оливковое масло – 4 ст. л.;• голландский сыр – 300 г (можете использовать в данном рецепте творожный сыр Моцарелла);• лимон – 1 штука;• сушеные грибы – 200 г;• соль, специи, масло растительное.

• нарежьте мясо толстыми кусками около 3 см каждый;• с обеих сторон свинину посолите и поперчите, так же можно использовать ваши любимые специи к шашлыку, свинине и так далее, хорошо свинина сочетается со специей хмели-сунели;• медальоны из свинины обильно смажьте оливковым маслом и полейте свежевыжатым соком лимона;

• при помощи алюминиевой фольги сделайте бортики вокруг каждого кусочка мяса, чтобы фольга не раскрылась, а начинка не выпала, зафиксируйте ее в месте соединения зубочисткой;• форму, в которой будете запекать смажьте небольшим количеством оливкового масла и установите в нее все медальоны;• сушеные грибы необходимо замочить ненадолго в воде, затем отварить около 15 минут на среднем огне;

• на небольшом количестве оливкового масла поджарьте до золотистого цвета 1 репчатый лук и 2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс;• добавьте в сковороду грибы и все вместе обжаривайте;• пока грибы остывают, натрите на мелкой терке твердый сыр;• вернемся к мясу, поверх него уложите по две столовые ложки жареных грибов и сверху притрусите сыром;• разогрейте духовку до 200 °С и на 20 минут поместите в нее мясные тортики.

Для приготовления свинины может также подойти мультиварка или микроволновка. Готовьте с удовольствием, не бойтесь экспериментировать. Добавив ветчину, орехи, чернослив и прочее, вы получите не менее вкусные и новые блюда.

Оцените статью
Садоводство
Adblock detector