Настойка из белого гриба

Лечение мухомором онкологии

Для приготовлении настойки для лечения рака используют мухомор. Принимается такая настойка только по строго рекомендованной схеме.

В состав мухомора входят такие вещества как микаотропин и мускафин.

Второй является ядовитым алкалоидом, обладающий наркотическим, антибиотическим и опьяняющим действием. При передозировке, он смертельно опасен. Первый вызывает галлюцинации, его еще называют грибным атропином.

Но самым основным свойством красного мухомора является противоопухолевое действие. Поэтому популярность его для лечении онкологии так высока. Из существующих видов мухомора, для лечения рака, подходит только красный.

Для приготовления настойки собранные грибы порезать. Поместить в литровую банку, залить водкой или спиртом. Настаивать 30-40 дней в темном месте. Слить.

Употребление: начинать 1 день с одной капли, 2 день – 2 капли и так далее. Дойти нужно до 30 капель. По 30 капель пить 6 месяцев. При необходимости курс лечения повторить через месяц. Более подробные инструкции по лечению мухомором онкологии можно найти в интернете.

Шляпка красного мухомора содержит мускаруфин – пигмент, обладающий антибактериальной активностью. Кроме того, настойка гриба применяется для растирания воспаленных суставов, помогает при артритах, ревматизме, атеросклерозе, невралгии. Прием небольших доз внутрь нормализует работу эндокринных желез и повышает общий тонус организма.

Для приготовления настойки трехлитровую банку плотно заполняют шляпками мухоморов. Емкость закупоривают и закапывают в землю. Через 40 дней в банке образуется жидкость, имеющая темный цвет и характерный запах. Ее сливают, смешивают с равным количеством водки и хранят в холодильнике.

Лечение грибами атеросклероза

Настойка из белого гриба

Грибы — кладезь лецитина. Лецитин препятствует образованию в организме холестерина. Который, в свою очередь, вызывает образование бляшек в артериях. А образование бляшек, может привести к инфаркту миокарда.

Порошок из сушеных подосиновиков. — Лучшее профилактическое средство применяемое в народной медицине при инфарктах, инсульте, гипертонии. Другие вещества содержащиеся в подосиновиках, помогают снизить давление. – За счет преобразования липопротеидов – ответственных за возникновение атеросклероза.

Препараты чаги замедляют рост опухолей разного происхождения. И нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта. Настой гриба используют для лечения злокачественных опухолей различной локализации.

Сухой гриб залить кипяченой водой, чтобы она его покрыла. Настоять 4 часа (воду слить, но не выливать). Пропустить через мясорубку или измельчить на терке. Смешать массу с кипяченой водой (50 градусов) в соотношении 1:5 и настаивать еще двое суток. Жидкость слить, сырье отжать и добавить к жидкости воду, в которой настаивали кусочки чаги.

Хранить настой гриба в холодильнике до трех дней. Пить по 1 столовой 4 раза в день перед едой. Курс лечения — 2 месяца.

Есть виды грибов, которые обожают расти на хорошо удобренной навозом почве. Их называют навозниками, кстати, к ним относятся и шампиньоны. За неприятный и невзрачный вид их в народе зовут «поганками». Но это далеко не так.

Лечение грибами

В наших широтах растут серый, белый и мерцающий навозники. В молодом возрасте они вполне съедобны. Но нас интересуют лечебные свойства этих грибов. При употреблении этих грибов с алкоголем, возникает временное отравление. Что делает их незаменимыми для лечения алкоголизма.

Тетраэтил, входящий в состав этих грибов. Окисляет спирт, вводимый в организм, что вызывает тошноту и рвоту. Больше всего этого вещества в сером навознике.

Как применять для лечения алкогольной зависимости? Набрать серых навозников (смотри картинку), как можно быстрее их пожарить. – Гриб не терпит хранения, чернеет и разлагается. И дать на закуску после рюмки больному алкоголизмом. Тошнота, рвота и отвращение к алкоголю,- обеспечены. Повторить несколько раз.

Боровик (белый гриб)

Бытует мнение, что регулярное включение белых грибов в рацион позволяет снизить риск развития злокачественных новообразований, но это пока не подтверждено. Зато в боровиках обнаружены вещества, подавляющие активность некоторых видов патогенной кишечной микрофлоры и способствующие улучшению пищеварения.

Содержащийся в этих грибах алкалоид герценин облегчает состояние больных стенокардией. Народная медицина использует боровики для лечения туберкулеза и нарушений обмена веществ. Такие препараты помогают и при анемии и упадке сил. Наружное применение экстракта белых грибов показано при незаживающих язвах и обморожениях.

Регулярный прием настойки шляпок боровиков способствует снижению вязкости крови, что очень важно для больных артериальной гипертензией и стенокардией. Кроме того, средство применяют для лечения доброкачественных новообразований женской половой сферы (миом, кист и т. д.).

Мухомор

Для приготовления лекарства шляпки белых грибов измельчают, засыпают в литровую банку «по плечики» и заливают водкой, настаивают в течение двух недель в темном месте, затем сырье отжимают, а жидкость процеживают. Лекарство принимают два раза в день за 30 минут до еды, разводя чайную ложку снадобья в 50 мл воды.

Предлагаем ознакомиться  Как вырастить грибы из грибов

Лисичка

Симпатичные оранжевые грибочки являются не только замечательным деликатесом. Благодаря наличию в них множества полезных веществ лисички широко используются в народной медицине. С их помощью лечат:

  • заболевания глаз. В состав этих грибов входят соединения меди, цинка и другие микроэлементы, которые необходимы для поддержания остроты зрения и профилактики офтальмологических патологий;
  • авитаминоз. По содержанию ретинола лисички могут успешно конкурировать с овощами и фруктами, имеющими оранжевую окраску и традиционно используемыми для пополнения запасов витамина A в организме;
  • патологии печени (в том числе гепатит C). В лисичках обнаружены траметонолиновая кислота и эргостерол, которые помогают справляться с проблемами такого рода. Целебным средством является спиртовая настойка, которая готовится из столовой ложки измельченных сушеных грибов и 200 мл водки. Средство настаивают в течение 10 дней в темном месте;
  • гельминтоз. Хитинманноза, входящая в состав мякоти грибов, обладает глистогонным действием и совершенно безопасна для человека.

В сухом толченом виде лисички помогают избавиться от глистов. В них есть вещество хитинманноза, которое не переносят гельминты всех видов. Правда, оно теряет свои свойства при нагревании до 60 градусов. А при холодной засолке его разрушает соль.

Так что в лечебных целях лучше использовать свежие (настойку на спирту) или сушеные грибы. Для настойки достаточно 5-6 грибов залить 500 мл водки, настаивать 2 недели.

Осенние опята используют как слабительное средство, а зимние обладают мощным противораковым и противовирусным действием.

Применение строчков

Строчок обыкновенный — природный анальгетик. Настойку из строчков используют при:

  • болях в суставах, артритах, радикулите;
  • ревматизме, полиартрите, остеохондрозе;
  • при онкологии на поздних стадиях, когда необходимо обезболивание.

Внимание! При термической обработке (выше 60 градусов) целебные свойства грибов теряются. Поэтому лучше использовать сушеные или соленые грибы. Для настойки необходимо использовать только свежие грибы. На 200 грамм грибов 300-400 мл водки или спирта, настаивать 3 недели, применять как растирку.

Маслята, шампиньон, груздь

В шампиньонах обнаружен агаридоксин – природный антибиотик, обладающий высокой противомикробной активностью. Экстракт грибов принимают при туберкулезе, паратифе и тифе. Наружно используют для лечения гнойных процессов и заживления ран.

полезные свойства белых грибов

Этот гриб содержит антибиотик лактариовиолин, способный подавлять жизнедеятельность многих патогенных микроорганизмов (в том числе возбудителя туберкулеза). Кроме того, препараты, изготовленные из груздей, помогают при почечнокаменной болезни.

Вешенки

Многие грибники проходят мимо вешенок, а зря. Этот гриб не только очень вкусный, но и крайне полезный. Не многие грибы обладают такими лечебными свойствами.

  1. Вешенки обладают низкой калорийностью, что позволяет их использовать для снижения веса;
  2. Народная медицина хорошо осведомлена о ценности этого гриба при выводе радиации, токсинов и тяжелых металлов из организма;
  3. Обладают вешенки и антисклеротическими свойствами. Что делает их незаменимыми при лечении гипертонии, атеросклероза, инсульта, тромбоза. Грибы хорошо очищают сосуды от вредного холестерина. Растворяют его и выводят из крови. – Это не только хорошее лечебное, но и действенное профилактическое средство;
  4. Лечат вешенки благодаря своему составу и онкологию. – Препятствуют ее развитию, образованию клеток-мутантов.

Зрение, обмен веществ, аллергические реакции, нервная система. – Все подвластно этим уникальным грибам

Пюре из вешенок применяется в народной медицине при атеросклерозе. Для его приготовления грибы необходимо очистить от шкурки и проварить одну минуту в кипятке. После чего вынуть их и размять до состояния пюре.

Предлагаем ознакомиться  У орхидеи желтеют листья: причины и лечение

Принимать месяц – по 1/2 чайной ложки 2 раза в день перед приемом пищи. При необходимости курс лечения этим народным средством повторить.

Гипертония

Для лечения вешенками гипертонии народные знахари делают настойку грибов на водке или спирте.

На 4-5 штук грибов берут 0,5 л водки. Грибы порезать и залить водкой, настаивать 2 недели. Употреблять 2 месяца по 1 чайной ложке 2 раза в день. Через полгода курс лечения можно повторить.

Веселка обыкновенная

Веселка чрезвычайно ценится народными целителями. Спиртовой настойкой, приготовленной из высушенного гриба или сырого студенистого «яйца», появляющегося первым на поверхности земли и содержащего будущее плодовое тело, лечат гипертоническую болезнь, патологии органов пищеварения, воспалительные поражения почек, печени и поджелудочной железы, аутоиммунные заболевания, опухоли (как доброкачественные, так и злокачественные), сердечно-сосудистые заболевания.

Веселки считаются прекрасным профилактическим средством, защищающим от простудных заболеваний. Достаточно держать в комнате лист бумаги с порошком, приготовленным из этих грибов, и риск заражения членов семьи сезонными инфекциями существенно снизится. Сырая масса веселки обладает тонизирующим и антибактериальным эффектом: из нее делают маски для оздоровления кожи лица и придания ей свежести.

Рыжики

Если вы хотите улучшить зрение и иметь прекрасное состояние волос и кожи. – Употребляйте в пищу рыжики. Эти грибы в своем составе имеют природный антибиотик. Подавляющий развитие и размножение различных болезнетворных организмов. Эти грибы несомненно будут полезны для лечения всевозможных болезней. Связанных с нарушением обмена веществ.

При ревматизме народная медицина рекомендует не только употреблять их в пищу. Но и прикладывать к суставам при артрите. Еще доказана полезность грибов при лечении витилиго. Для гриба характерно и противоопухолевое действие. – (Тормозит рост и развитие саркомы-180 и карциномы Эрлиха).

В XIX–XX веках гриб применялся в народной медицине как средство лечения и профилактики туберкулеза.

Трутовик лиственничный

Компоненты, входящие в состав этого древесного гриба, способствуют выведению из организма человека токсинов и канцерогенных веществ. Препараты трутовика используются для лечения острых и хронических воспалительных заболеваний дыхательных путей, патологий печени и поджелудочной железы, туберкулеза и расстройств в работе желудочно-кишечного тракта.

характеристики белого гриба

Гриб обладает еще одним замечательным качеством: он активизирует работу печени и ускоряет обмен веществ. Поэтому трутовик часто применяется людьми, стремящимися похудеть.

Универсальная мазь из грибов

За основу берут готовый крем. Лучше — самый дешевый, без добавок и отдушек. 50 г крема смешивают с 1 чайной ложкой с горкой порошка грибов. Оставляют на три часа при комнатной температуре. После этого лечебный крем можно использовать.

Хорошо взять несколько видов грибов одновременно. Так можно получить наиболее универсальное средство. Я обычно использую веселку, мухомор и строчок. (Нужно смешать порошок всех трех видов грибов в равных долях). Строчок — весенний гриб. И если вы не заготовили его в сезон, можно заменить белым. Также будет работать!

  1. При суставных заболеваниях (артроз, артриты, остеохондроз). Легкими массажными движениями втирать в кожу небольшое количество крема два раза в день. Желательно накладывать согревающую повязку (кроме онкологии!);
  2. При трудно заживающих ранах и язвах, свищах, пролежнях, чирьях, фурункулах и других. Нанести крем тонким слоем на язву, приложить марлевый тампон и зафиксировать бинтом. Менять повязку раз в сутки;
  3. При кожных заболеваниях (дерматиты, микозы, пиодермия, псориаз, экзема, грибковые заболевания стоп и ногтей). Нанести крем тонким слоем на проблемный очаг. Накрыть марлевым тампоном и зафиксировать повязкой. Менять два раза в сутки;
  4. При варикозных заболеваниях вен, варикозных «сеточках», тромбофлебите. Легкими массажными движениями втирать в кожу небольшое количество крема два раза в день без накладывания повязок;
  5. При доброкачественных образованиях на коже (папилломы, липомы, бородавки). Также легкими массажными движениями втирать в кожу небольшое количество крема два раза в день. Для снятия любых болей (суставных, мышечных и других). – Втирать крем в проблемные места 1-3 раза в день до улучшения.

Негативное влияние и противопоказания

При употреблении белых грибов следует знать о возможном вреде для организма, а также противопоказаниях к употреблению.

Противопоказания к употреблению белых грибов:

  1. Наличие хронических болезней желудка, почек и кишечника. В таких ситуациях, нельзя употреблять не только грибы, но и грибные бульоны, соусы.
  2. Хитин и клетчатка являются плохими веществами для нарушенной микрофлоры кишечника. При частом употреблении боровиков снижается усваивание пищи, появляется дискомфорт.
  3. Белые грибы не рекомендуются к употреблению женщинам в период беременности, а также кормящим мамам.
  4. Не стоит употреблять при аллергических реакциях.
  5. Детям до 5 лет запрещается есть боровики и другие виды грибов, в связи со сложностью усваивания продукта. Допускается употреблять только бульоны.
  6. Людям в возрасте рекомендуется есть грибы только после тщательной их обработки.
Предлагаем ознакомиться  Посадка роз осенью в открытый грунт

Блюда, приготовленные с боровиков, обладают большим разнообразием вкусовых и питательных качеств. Готовить их можно с овощами, красным мясом, птицей, на пару, запекать. Также они прекрасно подходят для различных соусов.

Чага – бесплодная форма одного из видов древесных грибов, растущего, как правило, на березе. В народной медицине используется в качестве сырья для приготовления средств от желудочно-кишечных заболеваний, анемии, патологий нервной системы и злокачественных новообразований. Из чаги делают водные настои и вытяжки, так как целебными свойствами обладают водорастворимые пигменты, создающие специфическую окраску гриба.

Дождевик

Некоторые разновидности дождевиков содержат кальвациевую кислоту, обладающую высокой антибактериальной и противоопухолевой активностью. На основе этого вещества создано лекарственное средство кальвацин, успешно применяющееся при лечении рака. Кроме того, препараты дождевиков используют для остановки кровотечений и в терапии почечных патологий.

Из грибов-навозников, родственных дождевикам, выделено вещество, которое в сочетании со спиртом вызывает у человека очень неприятные ощущения, похожие на признаки отравления. В народной медицине дождевики используются для формирования у пациентов отвращения к алкоголю.

витамины группы с

Другие родичи дождевиков – грибы рода Psilocybe – содержат псилобицин, оказывающий психотропное действие и применяющийся для лечения провалов в памяти и психических расстройств.

Небольшие царапины и раны лечу с помощью дождевика. Отрезаю от свежего гриба кусочек. Промываю под струей холодной воды и прикладываю к пораженному месту. Меняю 2-3 раза в день. Гриб эффективно останавливает кровотечение. Препятствует нагноению и способствует быстрому лечению ран и царапин.

Если отравились грибами!

Неделю назад, вернувшись с грибного пикника, я почувствовала нарастающую тошноту. Заподозрила отравление и несколько раз промыла желудок. На следующий день состояние улучшилось. Хотелось бы уточнить на будущее, каковы симптомы отравления грибами и что предпринять?

Первые симптомы отравления грибами развиваются спустя 6-24 часа после того, как человек съел ядовитый гриб.

Самые опасные ядовитые грибы: мухомор, бледная поганка, говорушка беловатая, ложный опенок серно-желтый и другие. Отравившийся, как правило, чувствует тошноту, бывает рвота. Может возникнуть диарея, пульс редкий. Снижается артериальное давление, температура тела. Далее появляется характерный запах ацетона изо рта. Отсутствует или резко уменьшается количество мочи, она темнеет.

Если есть запас времени (лечебное учреждение далеко, врач прибудет нескоро). – Пострадавшему необходимо пить как можно больше обычной питьевой воды комнатной температуры. Вызывать рвоту, надавливая на корень языка. (Чем раньше начать промывание желудка, тем благоприятнее прогноз).

Никакие лекарственные препараты в жидкость для промывания добавлять нельзя! Активированный уголь нежелателен! Поскольку удерживает токсины на своей поверхности в течение двух часов. Можно принять аптечные солевые слабительные согласно инструкции.

Шиитаке

Судя по данным, найденным в древних письменных источниках, гриб шиитаке используется восточными лекарями уже более семи веков. Целебные свойства растительного сырья очень хорошо изучены и признаны официальной медициной не только в Китае и Японии, но и во многих европейских странах. Препараты шиитаке применяются при лечении:

  • злокачественных и доброкачественных новообразований;
  • импотенции;
  • гипертонической болезни;
  • недугов сердечно-сосудистой системы;
  • сахарного диабета;
  • вирусных и простудных заболеваний;
  • эрозивных поражений пищеварительного тракта;
  • грибковых инфекций;
  • плохо заживающих ран;
  • воспалительных процессов любого происхождения.

Для использования в терапевтических целях настаивают свежие или высушенные грибы на спирте, коньяке, водке, сладком вине, оливковом или льняном масле. Иногда применяются и водные отвары или настои. Шиитаке вполне съедобен: в странах Востока его регулярно включают в меню в сыром, жареном, маринованном или отварном виде.

Оцените статью
Садоводство
Adblock detector