Паштет из рыбных молок: рецепт
Вам потребуется:
- Рыба – 1 кг. (речная или морская)
- Лук – 2 шт. (среднего размера)
- Морковка – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
- Специя «Итальянские травы» — по вкусу
- Масло растительное – несколько ст.л.
- Соль
Приготовление:
- Рыбу следует вымыть и почистить
- Сложите рыбу в мультиварку, добавьте одну луковицу, нарезанную дольками, 1 или 2 морковки.
- В режиме «Тушение» вам следует томить рыбу до 5 часов, проверяя уровень воды (ингредиенты не должны остаться без бульона).
- Тушеную рыбу следует перемолоть с овощами и поджаркой из одного лука и моркови.
- Сдобрите по вкусу паштет специями, перцем и солью.

Вам потребуется:
- Молоки рыбьи – 350-400 г.
- Чеснок – несколько зубков
- Лук – 1 шт. (крупная)
- Сливки (не менее 30% жирности) – 180-200 мл.
- Масло (высокой жирности) сливочное – 80-100 г.
- Специиисоль по своему вкусу
Приготовление:
- Лук и чеснок тщательно измельчаются, отправляются в сливочное масло на сковороду.
- Молока нарезается небольшими кусками, отправляется к луку.
- Протушите молоку мину 10-15 и добавьте сливки
- После этого следует накрыть крышкой сковороду и на маленьком огне тушить молоку еще 20-30 минут.
- Тушеную молоку ссыпьте в блендер, добавьте оставшееся сливочное масло и специи, тщательно измельчите.

Вам потребуется:
- Копченая рыба – 400-500 г. (к примеру, салака)
- Яйцо – 2-4 шт. (по своим предпочтениям)
- Сырокплавленый – 1-2 шт. (сливочные)
- Дижонскаягорчица – 1 ч.л.
- Жирныймайонез – 2-3 ст.л.
Приготовление:
- Рыбу очистить, отделить мясо
- Мясо сложите в чашу блендера
- Туда же отправьте тертое мелко вареное яйцо и сырки плавленые.
- Положите несколько ст.л. майонеза и 1 ч.л. горчицы
- Тщательно измельчите

Вам потребуется:
- Соленая рыба – 400 г. (к примеру, филе сельди)
- Яйцо вареное – 2-3 шт.
- Лук – 1 шт. (не крупная)
- Сливочное масло жирное – 100-120 г.
- Специи и смесь перцев, соль
Приготовление:
- Филе сельди очищается от костей, складывается в чашу блендера.
- Туда же отправляется измельченная луковица и тертое вареное яйцо.
- Масло должно быть мягким, добавьте его к массе, можете также добавить одну-две ложки жирного майонеза и специи, измельчите.
-
Молоки промыть, разрезать каждую на 2-3 кусочка. Посолить.
- Репчатый лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
- Залить сковороду растительным маслом (слой 1 см) и потушить морковку с луком до смягчения.
-
Молоки добавить к овощам и тушить до готовности, помешивая (недолго, минут 10-15). Осторожно посолить и поперчить. Ничто на сковороде не должно пригореть, а лишь – слегка зарумяниться.
-
Жареные молоки остудить, выложить в кухонный комбайн и измельчить. Добавить сливочное масло и все хорошо перемешать (так же, в комбайне).
- Оливки нарезать колечками, заправить или паштет.
- Хранить в холодильнике под закрытой крышкой. Намазывать на хлебушек или кушать просто так, либо с картошечкой пюре и маринованными овощами.
-
Для тех, кто спешит или у кого нет кухонного комбайна – Можно остановится на этапе жарки молок и, когда на сковороде все зарумянится, нарезать в нее оливок или соленый огурец. Получится приятное и сытное блюдо с молоками.
Вкусное и неожиданное блюдо из молок горбуши
Молоки сами по себе имеют невнятный, расплывчато-бесхарактерный вкус. Поэтому, чтобы придать блюду из молок жизни, надо добавить в него что-то острое и кисловатое.
В этом рецепте усилителем и проявителем вкуса выступили оливки (и острый перец, жгучий чили тоже будет кстати). Но можно заменить оливки на соленый или маринованный огурец, маринованный зеленый перец, возможно даже – на маринованные грибы с ярко выраженным вкусом.
Для придания фактурности вкусу, можно в конце смешивания с маслом положить в паштет мелко нарезанный красный или обычный репчатый лук. Или более крупные кусочки лука и разбить их в блендере (комбайне) до мелких, но ощутимых частей (не в пюре, чтобы на зубок попадались).
Просто не рассказывайте, из чего вы приготовили паштет. Скажите, что из рыбы. Если мужчина сам не повар и не видел, как и что вы делаете, вряд ли он будет докапываться до сути и с удовольствием (без предубеждения) съест вашу приятную рыбную закуску. Из молок.
На мой взгляд, паштет – самое интересное и удачное блюдо из молок.
А еще можно жарить и тушить молоки с овощами, например, замариновав в лимоне, или добавлять в рыбные запеканки вместо, но лучше вместе с рыбой.
Приятного аппетита!
Кусочек хлеба с рыбным паштетом домашнего приготовления (из молок)