Пасхалия масло

Баранчик (кекс)

1. Сначала, рассмотрим вариант приготовления теста, с использованием хлебопечки. Позже, вернемся к стандартному варианту, с духовым шкафом.

Все ингредиенты, необходимые для приготовления куличей, помещаем в хлебопечь согласно инструкции. У каждого производителя свой порядок закладки ингредиентов. В моем агрегате первыми закладываются сухие продукты, затем жидкие.

Замешиваем тесто, воспользовавшись программой «Пельмени» и оставляем его на 2-2,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.

Если вы не используете хлебопечь, то лучше приготовить кулич опарным способом: для этого, нужно перемешать в глубокой миске теплое молоко, 2 ст.ложки сахарного песка, 2 ст.ложки пшеничной муки и дрожжи. Опару оставляем на 10-15 минут, и как только на ее поверхности образуется пышная шапка, приступаем к замешиванию теста, с использованием всех остальных ингредиентов. Готовое тесто, также, нужно оставить на 2-2,5 часа, накрыв кухонным полотенцем, пока оно не поднимется.

2. В готовое подошедшее тесто следует замешать цукаты.

Затем, смазанные небольшим количеством растительного масла, формы, заполняем тестом.

В таком виде куличи можно оставить на полчаса или час, пока тесто снова не обретет свою «пышную» форму.

После, их следует выпекать в предварительно разогретой духовке, на протяжении 30-40 минут, при температуре 180 градусов.

Готовность проверяйте по внешнему виду куличей, они должны быть золотистыми. Также, воспользуйтесь бамбуковой палочкой: воткните ее в кулич и посмотрите, не схватила ли она «сырое тесто». Если палочка осталась сухой – кулич готов и его можно вытаскивать из духовки.

Если вы решили готовить кулич в мультиварке: тесто выкладывайте в ее кастрюлю и оставьте до увеличения в объеме в 2 раза. Затем, когда тесто подойдет, выпекаем кулич на протяжении 100 минут, с использованием режима: «Выпечка». Время указано для мультиварки Панасоник 18.

3. Готовые куличи нужно украсить белой глазурью. Для этого, белок перемешиваем с сахарной пудрой и чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока (можно сделать это вручную или же воспользоваться миксером) и получаем белую массу необходимой консистенции: кто-то использует глазурь густую, а кто-то жидкую, которая растечется по поверхности куличей и оставит небольшие подтеки.

Предлагаем ознакомиться  Распространённые болезни комнатных растений: липкие листья

Куличи на молоке и растительном масле готовы! Приятного аппетита!!!

С уважением, Наталья.

1 кг муки2 ст. молока10 желтков100 гр. дрожжей200 гр. сливочного масла200 гр. сахара100 гр.  изюма1/2 ч.л. солиЦедра 1 лимона

Помадка1 белок2 ч.л. лимонного сокаСахарная пудра

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки и поставить в теплое место подходить. Муку просеять через сито в большую миску. Когда дрожжи запенятся вылить их в миску с мукой и соединить со взбитыми с сахаром желтками. Замесить тесто. Месить тесто до появления пузырьков, тогда влить растопленное масло.

Вымешивать тесто пока оно не вберет жир, потом добавить промытый и перебранный изюм и цедру лимона. Вымесить тесто еще раз, накрыть и поставить подходить в теплое место. Когда тесто вырастет вдвое, разложить его по формам заполняя на 1/3. Формы предварительно застелить бумагой для выпекания. Поставить формы в теплое место и ждать пока тесто не вырастет, тогда выпекать в горячей духовке 180-200 градусов приблизительно 40 минут. Куличи доставать из форм аккуратно, чтобы они не помялись. Раньше горячие куличи укладывали в подушки.

Для помадки взбить 1 белок в пену, добавляя сахарную пудру и лимонный сок до необходимой густоты.

Остывшие куличи покрыть помадкой, украсить разноцветной сахарной посыпкой.Можно завернуть низ куличей в красивую упаковочную бумагу и завязать цветной ленточкой.

200 гр. холодного сливочного масла2 деревянных зубочистки2 горошины перцаМарляТеркаНож

Пачку охлажденного сливочного масла положить на разделочную доску. Аккуратно срезаем два угла, учитывая, что из одного срезанного угла мы сделаем голову барашка, а из второго рога и уши. При помощи намоченной в холодной воде марли делаем все манипуляции с маслом, следя за тем, чтобы масло не нагревалось и держало нужную форму.

Из оставшегося большего куска масла при помощи ножа и мокрой марли формируем тело лежащего барашка. На одну зубочистку прикрепляем к телу голову барашка. На вторую зубочистку крепятся рога и уши. Для этого протыкаем зубочисткой в нужном месте голову барашка насквозь. На торчащие с двух сторон головы острые концы крепим сформированные с помощью марли рога и уши. На месте глаз вставляем горошины черного перца. При желании можно натереть кусок холодного масла на мелкую терку и украсить барашка руном.

Форма для выпекания баранчика150 гр. сливочного масла150 гр. сахара1 п. ванильного сахара1 щепотка соли4 яйца1 ч.л. коньяка150 гр. молотых орехов150 гр. муки100 гр. крахмала1 п. разрыхлителя для теста

Обмазать обе части формы мягким маслом, собрать вместе и поставить в холодильник. Масло, сахар, ваниль, соль и коньяк размешать до кремообразного состояния. Вмешать яйца. Муку, крахмал и порошок для выпекания аккуратно размешать. Добавить туда же молодые орехи. Соединить все составляющие и размешать до однородности. Разогреть духовку до 180 градусов. Заполнить охлажденную форму тестом и поставить выпекать в духовку на 45 минут.

Предлагаем ознакомиться  Облепиховое масло лечебные свойства в косметологии

Пасхалия масло

Дать готовому барашку остыть три минуты и лишь потом достать его из формы. Украсить по желанию сахарной пудрой или глазурью.

для куличей:

  • 250 мл молока;
  • 2 крупных яйца;
  • 180 г сахара;
  • 125 г растительного масла;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 700 г муки;
  • 120-150 г изюма или цукатов;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;

для глазури:

  • 1 яичный белок;
  • 0,5-1 стакан сахара или сахарной пудры.
  • Из этого количества продуктов получается примерно1,5 кг готового теста.

Кулич пасхальный

1 кг жирного свежего творога300 гр. сахара5 свежих яиц200 гр. сливочного масла200 гр. очищенного рубленого миндаля200 гр. изюма400 гр. сметаныВанилинЦукаты

Творог пропустить через мясорубку, растереть с яйцами, маслом, влить сметану, размешать и подогреть на водяной бане не доводя до кипения. Массу надо все время помешивать. Когда появится первый пузырек воздуха, снять с огня и поставить в холодную воду все время помешивая пока не остынет. Тогда добавить сахар, ванилин, цукаты, изюм и миндаль.

Салат свежий

100 гр. филе нарезанной соленой рыбылистья свежего салата1 луковица1/2 свежего огурцаоливковое масло холодного отжимавинный уксуссольперецсвежая зеленьлимон

Листья салата разобрать, промыть, порвать на небольшие куски. Огурец порезать пластинками. Тонкопорезаное филе рыбы поделить на удобные куски. Лук порезать на тонкие кольца. Сложить в салатницу куски листьев салата, кольца лука, кусочки огурца и соленой рыбы. Заправить солью, перцем, оливковым маслом, винным уксусом. Украсить дольками лимона и зеленью.

Соус зеленый (на сметане)

1 корень свежего хрена1 варенная свеклавинный уксуссольсахарсоль

Хрен очистить и натереть на мелкой терке. Свеклу отварить, остудить и натереть на мелкой терке, соединить с хреном. Заправить по вкусу уксусом, солью, сахаром.Подают к мясу.

200 гр. зелени (зеленый лук, укроп, петрушка)200 гр. сметаны3 вареных яйца100 гр. растительного масла3 ст.л. яблочного уксуса2 ст.л. горчицысольперец

Зелень измельчить, удалив твердые стебли. Яйца очистить, желток размять, белок натереть на мелкой терке. Смешать в однородную массу сметану, уксус, растительное масло и горчицу. Соединить зелень и соус, добавить яйца. Заправить солью и перцем по вкусу.

Майонез домашний

2 свежих желтка150 гр. растительного масла2 ч.л. сухой горчицы (или 1 ч.л. готовой)1 ст.л. яблочного или винного уксуса (или лимонный сок)сольперец

Предлагаем ознакомиться  Неретинский сорт винограда

Взбить блендером желтки, горчицу и уксус. Постепенно по одной ложке добавлять растительное масло наблюдая за тем как майонез густеет. Заправить солью и перцем по вкусу. Можно разнообразить вкус домашнего майонеза добавляя пропущенный через чеснокодавку чеснок, порезанный укроп, ложку оливкового масла, мякоть оливок и пр.

Курица фаршированная запеченная

1 целая курица0,5 кг куриного фарша1 ст. риса1 луковицаСольПерец

Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности и слить воду. Луковицу очистить и мелко нарезать. Соединить куриный фарш с луком и рисом, посолить и поперчить по вкусу. Куриную тушку помыть, очистить от сгустков крови и жира, обсушить салфеткой. Натереть курицу снаружи и внутри солью и перцем. При желании можно обмазать ее горчицей с медом или майонезом.

Мясо с травами

Мясо свежее 1 кгОливковое масло 2 ст.л.Сухие травы (розмарин, базилик, орегано, майоран, кербель, эстрагон, лаванда, тимьян)сольперец

Мясо порезать на удобные куски. Это могут быть стейки или просто порционные куски произвольной формы. Замариновать мясо в оливковом масле, соли, перце и сухих травах. Такое мясо можно готовить как через пару часов, так и через несколько дней. Оно также отлично подходит для шашлыков. Мясо быстро обжарить в небольшом количестве масла на раскаленной сковороде и сложить в огнеупорную стеклянную форму с крышкой.

Оцените статью
Садоводство
Adblock detector