Быстрый пирог с грушами и корицей — пошаговое приготовление

Быстрый пирог с грушами и корицей

Выпечка с грушами не такая популярная, как с яблоками, но это не менее вкусное изделия, которые обязательно нужно испечь. Рассказываю быстрый рецепт вкуснейшего пирога с грушами и корицей.
Готовый быстрый пирог с грушами и корицей

Содержание рецепта:

Осень — время сбора урожая. Сады переполнены ароматными фруктами, в т.ч. и грушами. Груша — вкусный и полезный фрукт, способный усовершенствовать самый простой десерт. Одним из вкусных лакомств с этим плодом является теплый грушевый пирог с кружкой молока или черным чаем. Готовят подобную выпечку очень просто. Для его приготовления используют самые разные рецепты, нам остается выбрать самый наилучший. Из многих вариантов, я выбрала самый простой, на бисквитной основе. Такой десерт подойдет для сытного детского завтрака и званого ужина. А если его украсить глазурью или кремом, то получится настоящий праздничный торт.

Грушу выбирайте твердых сортов, тогда в начинке будут сочные фруктовые кусочки. Для поклонников нежного повидла, подойдут мягкие сахарные плоды. Еще отличается данный пирог тем, что кроме основного ингредиента в начинку добавляется молотая корица, которая придает потрясающий аромат. Помимо этого эта пряность очень полезна и весьма ценилась нашими прародителями. Но по желанию вы можете разнообразить рецепт, как угодно вашей душе. Дополняя пирог орехами, цукатами, апельсиновой цедрой, кокосовой стружкой и т.д. В любом случае, подобный пирог всегда поднимет настроение на вашем столе. А далее предлагаю вашему вниманию ознакомиться с пошаговой инструкцией приготовления вкусного десерта.

  • Калорийность на 100 г — 189 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления —
  • 50 минут

Быстрый пирог с грушами и корицей — пошаговое приготовлениеИнгредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Молотая корица — 1 ч.л.
  • Мука — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Груши — 4 шт.
  • Соль — щепотка

Яйца соединены с сахаром

1. Яйца вбейте в миску для замеса теста и насыпьте сахар.

Яйца взбиты и добавлена сода

2. Миксером на больших оборотах взбейте яйца до пышности и увеличения в объеме в два раза. Следом в яичную массу всыпьте соду и снова взбейте миксером. Соду распыляйте над всей площадью, а не добавляйте одним комком.

Добавлена мука

3. Далее насыпьте муку, которую просейте через мелкое железное сито.

Тесто вымешано

4. Миксером взбейте тесто до однородности. Консистенция должна быть, как на оладьи, т.е. как густая сметана, льющаяся.

В форму выложены нарезанные груши и присыпаны корицей

5. Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте кусочками, половинками, четвертями или дольками. Возьмите форму для выпечки, застелите ее пергаментом или смажьте маслом и выложите фрукты. Присыпьте их порошком корицы, по желанию припорошите сахаром.

В форму вылито тесто

6. Фрукты сверху залейте тестом. Форму покрутите в разные стороны, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.

Готовый пирог

7. Духовку нагрейте до 180°С и отправляйте выпекаться пирог на 40 минут. Во время выпекания дверцу духовки не открывайте. Готовность проверяйте проколом деревянной зубочистки, на ней не должно быть никаких налипаний. В противном случае продолжайте еще готовить какое-то время и снова проверьте готовность. Извлекайте пирог из формы после остывания, т.к. в теплом виде он очень хрупкий и ломкий. По желанию охлажденный пирог полейте глазурью или пропитайте сиропом.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пирог с грушей и корицей.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Как приготовить блюдо «пирог с грушей и корицей»

  1. Кефир соединить с содой и сахаром.
  2. Добавить растопленное сливочное масло, яйца и все хорошо перемешать.
  3. Муку просеять сквозь сито.
  4. Тесто получается как густая сметана.
  5. Груши нарезать дольками.
  6. Форму для выпечки смазать маслом. Тесто вылить в форму.
  7. Поверх теста выложить груши и посыпать их корицей.
  8. Выпекать пирог в духовке около 40-50 минут при 180-200 °С.

Пирог с грушами и корицей получается очень ароматным. Если в тесто добавить грецкие орехи, то пирог станет еще интересней. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты рецепта «Пирог с грушей и корицей»:
  • Кефир – 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Груша – 2 шт.
  • Корица – 2 ч. л.
  • Сода – 0.5 ч. л.

Пищевая ценность блюда «Пирог с грушей и корицей» (на 100 грамм):

Калории:244.8 ккал.

Белки:4.2 гр.

Жиры:11.1 гр.

Углеводы:32.9 гр.

Компоненты и калорийность рецепта «пирог с грушей и корицей»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Кефир 2%кефир 2% 100 мл 100 3.4 2 4.7 51
Сахар-песоксахар-песок 100 гр 100 99.7 398
Мука пшеничнаямука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
Масло сливочноемасло сливочное 100 гр 100 0.5 82.5 0.8 748
Яйцо куриноеяйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
Грушагруша 2 шт 270 1.08 0.81 29.43 113.4
Корицакорица 2 ч.л. 14 0.55 0.45 11.17 36.54
Сода пищеваясода пищевая 0.5 ч.л. 6
Итого   900 37.9 100.2 296.4 2203.6
1 порция   113 4.7 12.5 37 275.5
100 грамм   100 4.2 11.1 32.9 244.8

Пироги с грушами и корицей, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «еда»


Сливочное масло
4 столовые ложки


Сыр рикотта
60 г


Пшеничная мука
½ стакана


Сахар
½ стакана


Соль
0,125 чайной ложки


Лимонный сок
2 столовые ложки


Бренди
2 столовые ложки


Груши «бартлетт»
1 штука


Молотая корица
0,125 чайной ложки


Коричневый сахар
1,5 столовые ложки

Рассыпчатый пирог с грушей, корицей и цедрой апельсина – пошаговый рецепт с фото на готовим дома

1. Грушу чищу, нарезаю на ломтики. Цедру апельсина и лимона натираю на мелкой терке и добавляю к груше. Также добавляю 1 г корицы и немного сахара. Ставлю на огонь и начинаю пассеровать для того, чтобы избавиться от лишней влаги в грушах. Так начинка во время выпекания не даст лишний сок и не размочит тесто.
2. Для приготовления теста необходимо в муку добавить соль и разрыхлитель, перемешать. Далее муку надо растереть с холодным сливочным маслом и яйцом. Я это делаю с помощью электрического измельчителя, но можно и руками. Должна получиться мелкая крошка.
3. Делю крошку на две равные части. На дно формы (26 см) высыпаю одну часть, разравниваю скребком, потом выкладываю грушу и засыпаю оставшейся крошкой. Ставлю в выпекать в духовой шкаф при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

Предлагаем ознакомиться  Грамотное размножение орхидей в домашних условиях
Оцените статью
Садоводство
Adblock detector