? Как приготовить подосиновики, 100 вкусных рецептов с фото ? Алимеро

Блюда из подосиновиков – 12 рецептов с фото пошагово. что приготовить из подосиновиков на

Эти ароматные лесные грибы являются ценным трофеем у всех любителей тихой охоты, так как они необычайно вкусные и ароматные. Называются они так, потому что яркая шляпка подосиновика удивительно похожа на осенний лист осины. Различают несколько видов подосиновиков, некоторые из них растут исключительно в наших лесах, а многие также встречаются в лиственных лесах Северной Америки. Вкусные мясистые грибы являются ценным диетическим продуктом, они содержат природный белок, а рецепты из подосиновиков такие вкусные, что непременно следует научиться готовить их. Из них можно приготовить много разных блюд. Причем приготовить довольно легко из простых продуктов.

Подосиновики – 49 вкусных рецептов с фото и пошаговым описанием

Куриный бульон с лесными грибами. тест-драйв.

Куриный бульон с лесными грибами. тест-драйв.

куриные крылья 4 шт.
грибы сухие, лесные 2 гости (у меня ассорти: свинушки, опята, подосиновики и т.д.)
лук репчатый 1 головка.
морковь 1шь.
перец горошком и душистый перец по несколько горошин.
корень петрушки или пучок зелени (перевязать ниткой).

Икра грибная

Икра грибная

2 кг. свежих грибов(из леса, а не из магазина, лучше губчатых-маслята, белые, подосиновики и т.д.)
1 кг. лука
1 кг. моркови
1 кг. помидор
1 литр растительного масла
2 ст.ложки сахара

Рагу ассорти грибное

Рагу ассорти грибное

грибы белые 50-60%
остальное:
лисички, опята, подосиновики, моховики
в любой пропорции
(маслята и подберезовики не рекомендую,
а шампенионов и близко не должно быть)

Бигос старопольский

Бигос старопольский

плечо индейки около-800 гр.
бекон сырокопченый-100 гр.
грибы сушёные лучше белые,но у меня не было,поэтому подосиновики и подберёзовики-100 гр.
квашеная капуста-400 гр.
свежая капуста-300 гр.
лук репчатый-1-2 шт.

Пельмени "просто добавь грибы"

Пельмени “просто добавь грибы”

0,5 кг. пельменей
3 больших подосиновика
сметана пикантная (продается в пачках как дрожжи)
лук репчатый 1 шт
зелень

Грибной супчик.

Грибной супчик.

белые грибы
подосиновики
картофель-5 клубней
лук-2 средние
морковь-1 шт.
зелень

Первые грибочки

Первые грибочки

грибы лисички, немного подосиновиков, маслят -корзина 6 литр
лук – 2шт
сливочное масло для жарки
соль
картофель

Закусочные бутерброды "грибной аромат"

Закусочные бутерброды “грибной аромат”

любые грибы ( лисички, подберeзовики, подосиновики, подойдут и шампиньоны) – 500 г
лук репчатый – 2 средних головки
сметана
майонез
соль
перец

Грибовница (суп грибной)

Грибовница (суп грибной)

2-3 горсти сушенных грибов (подосиновики, подберезовики, белые)
2 луковицы (средние)
4 картофелины ( определитесь сами, какой густоты любите)

Грибная подливка

Грибная подливка

грибы сушеные ( у меня белые и подосиновики)- 2 ст.
опята мороженные -1ст
лук-1шт
сливки 22%-300 гр
соль

Блины плетёные

Блины плетёные

блины(пропорция на 5-6 блинов)
0,5 ст. молока
0,5 ст. газированной воды
2 яйца
125гр муки
щепотка соли

Рокировочка вышла с грибочками

Рокировочка вышла с грибочками

1.грибы – 2 подосиновика, 2 белых, горсть лисичек
2.лук-репка – 1 шт. но большая
3.морковь – 1 шт.
4.петрушка – коренья и зелень – 1 пучок
5.картофель – 5 шт.
6.перец горошком, соль, растительное масло, сыр тертый

Гуляш с лесными грибами и печеным перцем

Гуляш с лесными грибами и печеным перцем

говяжья вырезка-500 гр
грибы подосиновики, белые отварные- 300 гр
лук репчатый- 1шт
мускатный орех- на кончике ножа
сливочное масло-2 ст.л
соль

Грибной суп-пюре в хлебной тарелке

Грибной суп-пюре в хлебной тарелке

сушеные грибы (белые, подосиновики) – 70 гр.
корень сельдерея – 250 гр.
морковь – 250 гр.
сливки 22% – 150 мл.
вода для варки овощей и грибов
растительное масло для обжаривания

Почти pik pois, но без яиц, зато с грибами.

Почти pik pois, но без яиц, зато с грибами.

фарш свиной – около 1 кг
лук репчатый – 1 большая головка
панировочные сухари – 1 ст
яйца – 2 шт
грибы /подберёзовики, подосиновики, белые,..или шампиньоны/ – 200-250 гр
зелень /петрушка, укроп/ – небольшой пучок

Суп из сухих грибов с рисом акватика mix

Суп из сухих грибов с рисом акватика mix

вода — 3 л 1 ст
сухие грибы (белые, подберёзовики, подосиновики) — 1 горсть
рис акватика mix от тм “мистраль” – 3 ст л
картофель — 4 шт
репчатый лук — 1 головка
морковь — 1 шт

Грибной суп с «ушками»

Грибной суп с «ушками»

300 гр. сухих грибов (белые подосиновики)
4 луковицы
4 картофелины
2 яйца
1/2 ст. воды
растительное масло для жарки

Грибы, ягоды поспели!!! лесные грибы тушеные со сметаной и запеченные с  сыром.

Грибы, ягоды поспели!!! лесные грибы тушеные со сметаной и запеченные с сыром.

лук репчатый 1 шт.
грибы у меня подосиновики 5 шт.
сыр твердый 30 г
сметана 70 г
масло растительное, у меня оливковое 2 ст.л.
соль , специи

Предлагаем ознакомиться  Как использовать молдинги в интерьере
Медальоны с белыми грибами

Медальоны с белыми грибами

вырезка дикого кабана (свинина) – 4 порционных кусочка
сливочное масло – 70-80 гр
чеснок – 2-3 зуб.
белые грибы (белые подосиновики) – 100-300 гр.
сыр твердый – 70-80 гр
сливки – 200 мл.

Грибная запеканка

Грибная запеканка

грибы любые (у меня свинушки , белые, подбирезовики и подосиновики) 350 гр
картофель 5 средних
1 на крупная луковица
майонез
для заливки:
майонез 5 ст.л

Мясные корзинки с грибами

Мясные корзинки с грибами

фарш мясной(у меня свиной)05 кг
грибы(у меня подосиновики,белые)200 г
лук 1 средняя луковица
чеснок 1 крупный зубчик
имбирь свежий 2см
капуста белая 100 г

Грибной суп с диким рисом

Грибной суп с диким рисом

рис дикий акватика тм мистраль — 100 г
грибы сухие (белые, подосиновики) — 50 г
шампиньоны свежие — 100 г
сельдерей — 1 черешок
масло растительное — 2 ст.л.
лук репчатый — 1 головка

Грибной суп с говядиной и перловкой

Грибной суп с говядиной и перловкой

грибы сушеные (у меня подосиновики) — 150 гр.
говядина — 350 гр.
лук — 1 шт.
морковь — 2 шт. (в бульон и в поджарку)
корень сельдерея — кусочек
лавровый лист — 1 шт.

Салат с подосиновиками и креветками

Салат с подосиновиками и креветками

подосиновики (свежие или замороженные) – 300 г
креветки очищенные – 300 г
1 небольшой стебель лука порея (белая часть)
2 вареных яйца
1 лайм
небольшой пучок укропа

Весенний суп с крапивой (постный)

Весенний суп с крапивой (постный)

50 гр. свежей крапивы
1,5 ст.л. консервированного щавля (или свежий)(вместо щавля можно шпинат)
150 г. грибов ( у меня подосиновики)
2 ст.л. риса
1 средняя морковка
4 средних картошки

Лучший рецепт грибного супа "суп бабули окулины" с майонезом махеевъ.

Лучший рецепт грибного супа “суп бабули окулины” с майонезом махеевъ.

грибы лесные (замороженные)-10 шт. маленьких грибов (подберёзовики, подосиновики)
лук репчатый-1 шт. небольшая луковица
морковь-1 шт. небольшая
картофель-2 шт. небольшой
манная крупа-2 ст л
соль-

Паштет из лесных грибов с кабачком.

Паштет из лесных грибов с кабачком.

лесные грибы (подосиновики)-5 шт
кабачок-1/2 шт. маленького кабачка
морковь-1 шт
лук репчатый-1 шт
масло оливковое (подсолнечное)-1 ст л
розмарин-1 веточка

Суп грибной в мультиварке

Суп грибной в мультиварке

грибы свежесобранные (у меня подосиновики) – 300 гр.
картофель – 3-4 шт.
рис – 3 ст.л.
морковь – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
помидор – 1 шт.

Грибной суп с пастой "бантики, цветочки, звездочки.." для постного стола!

Грибной суп с пастой “бантики, цветочки, звездочки..” для постного стола!

сушёные грибы (у меня смесь из белых и подосиновиков)- 50 гр.
паста фарфалле тм borges 150 гр.
лук репчатый- 1 шт.
морковь-1 шт.
стебель сельдерея- 1 шт. (черешок)
оливковое масло для пассировки овощей.

Зразы из щуки с подосиновиками

Зразы из щуки с подосиновиками

филе щуки 1 кг
сало 200 г
булка 100 г
яйцо 2 шт.
подосиновики 500 г
лук 200 г

Грибная икра из подосиновиков с томатной пастой

Приготовление грибной икры из подосиновиков по тому рецепту – несложный процесс, однако имеющий свои особенности.

  • 1 кг отваренных грибов;
  • 3 головки лука;
  • 3 сладких болгарских перца;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • Растительное масло;
  • 7 долек чеснока;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • 1 пучок зелени укропа.

Рецепт с фото приготовления блюда из подосиновиков, поможет справиться с процессом всем, кто решил сделать икру в домашних условиях.

  1. Грибы пропустить через мясорубку с мелкими отверстиями.
  2. Очистить лук, сладкий перец и чеснок, измельчаем на мясорубке.
  3. Овощи обжарить на растительном масле до готовности и выложить измельчённые грибы.
  4. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне 30 мин., при постоянном перемешивании.
  5. Соединить томатную пасту с сахаром и солью, перцем и уксусом.
  6. Тушить 15 мин., перемешать, добавить измельчённый укроп, снова перемешать и протушить 5 мин. – икра готова к употреблению.
  7. Если икра предназначена для хранения на зиму, банки с заготовкой стерилизуют в горячей воде 20 мин., затем закатывают и утепляют до полного остывания. Выносят в прохладное помещение и хранят не более 10 месяцев.

Жарка подосиновиков: рецепт приготовления для мультиварки

Один из самых вкусных рецептов приготовления подосиновиков – жаркое в мультиварке. Наваристое, питательное и очень вкусное блюдо отлично подойдёт для ужина или сытного обеда на 6 персон.

  • 600 г грибов;
  • 800 г картофеля;
  • 400 г цукини;
  • По 200 г лука и моркови;
  • 500 г помидоров;
  • 200 мл воды;
  • Масло растительное;
  • Соль и специи – по вкусу.

Как правильно приготовить грибы подосиновики в мультиварке, узнайте из пошагового рецепта.

  1. Грибы после предварительной очистки отвариваются в подсоленной воде 20 мин.
  2. Откидываются на дуршлаг, оставляются стекать и затем, после охлаждения, нарезаются кусочками.
  3. Мультиварка включается, в чашу наливается немного растительного масла и выкладываются грибы.
  4. Включается на панели режим «Жарка» на 20 мин.
  5. Грибы обжариваются при открытой крышке, затем вводятся порезанные кубиками морковь и лук.
  6. Обжариваются 10 мин., включается режим «Тушение» и выкладывается порезанный соломкой картофель, присаливается.
  7. Тушится 15 мин., вводится порезанные кружочками цукини, а так же помидоры, нарезанные дольками.
  8. Добавляется вода, перемешивается всё содержимое мультиварки и тушится в том же режиме 30 мин. под закрытой крышкой.
  9. За 5-7 мин. до сигнала вводятся специи, перемешиваются.
  10. После приготовления жаркое оставляется в мультиварке в режиме «Подогрев» на 10 мин.
Предлагаем ознакомиться  Как вырастить лемонграсс в домашних условиях

Если хотите сделать блюдо более сытное, можете добавить кусочки мяса, но тогда приготовление займёт немного больше времени.

Как готовить подосиновики, жареные с картошкой и чесноком: рецепт приготовления

Рецепт приготовления подосиновиков, жареных с картошкой, у многих хозяек пользуется спросом, так как дары леса по пищевой ценности приравниваются к мясу. Таким сытным блюдом можно накормить большую и проголодавшуюся семью.

  • По 700 г картофеля и грибов;
  • Масло растительное;
  • 300 г лука;
  • Соль – по вкусу;
  • 3 дольки чеснока;
  • ½ ч. л. молотого чёрного перца.

Если хотите узнать, как правильно готовить подосиновики с картошкой, воспользуйтесь поэтапным описанием процесса.

  1. Грибы отварите, дайте остыть и нарежьте тонкими слайсами.
  2. Обжарьте на сильном огне, добавив небольшое количество растительного масла, до полного испарения жидкости.
  3. В отдельной сковороде, в большом количестве масла обжарьте измельчённый лук до золотистого цвета, выньте его шумовкой в тарелку.
  4. В оставшееся масло всыпьте порезанный брусочками картофель и на сильном огне жарьте без крышки.
  5. Перемешайте, и как только снизу образуется румяная корочка, сделайте огонь средней интенсивности.
  6. Каждые 5 мин. аккуратно переворачивайте картошку, чтобы не пригорела.
  7. За 10 мин. до полной готовности картофеля введите грибы и жареный лук.
  8. Присолите по вкусу, поперчите и перемешайте, проводите жарку до готовности картофеля.
  9. Измельчите ножом очищенные чесночные дольки, всыпьте в картофель с грибами и аккуратно перемешайте.
  10. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте на плите минут 5.

Как приготовить грибы подосиновики, жареные с картошкой: поэтапный рецепт

Делать это блюдо достаточно просто и быстро. Грибы и овощи по праву являются одним из самых удачных кулинарных сочетаний. Однако перед тем как приготовить подосиновики, жареные с картошкой и овощами в сметане, нужно собрать все ингредиенты.

  • 500 г отваренных грибов;
  • 150 мл сметаны;
  • По 1 моркови, лука и болгарского перца;
  • 2 помидора;
  • 6 картофелин;
  • Масло оливковое – для жарки;
  • Зелень петрушки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.

Как вкусно приготовить подосиновики с картошкой, овощами и сметаной, и сделать для семьи настоящий деликатес, покажет поэтапное описание рецепта.

  1. Подготовленные грибы нарезать тонкими пластинками, морковь очистить и нашинковать соломкой, лук и перец очистить и нарезать полукольцами, картофель очистить, помыть, нарезать брусочками, помидоры нарезать дольками.
  2. Как только грибы и овощи нарезаны, приступить к их обжариванию на оливковом масле.
  3. Отдельно обжарить грибы с луком и чесноком до румяной корочки, выложить в глубокий сотейник.
  4. Далее обжарить перец, добавить помидоры и обжарить 10 мин. на минимальном огне, выложить в сотейник.
  5. Картофель и морковь соединить вместе и пожарить 20 мин., непрерывно перемешивая массу деревянной ложкой.
  6. Все обжаренные продукты соединить в сотейнике, посолить, поперчить, перемешать аккуратно и дать под закрытой крышкой на среднем огне хорошо нагреться.
  7. Влить немного масла, если его мало, жарить всё на медленном огне 5 мин.
  8. Влить сметану, аккуратно перемешать, посыпать сверху зеленью и тушить на слабом огне 10 мин.
  9. Такое блюдо лучше подавать как гарнир к куриным, мясным котлетам или отбивным.

Как приготовить свежие подосиновики: отваривание грибов

Как следует приготовить свежие подосиновики, чтобы затем удивлять вкусными блюдами близких и дорогих вам людей? Все способы приготовления подосиновиков предусматривают предварительную очистку грибов от загрязнения, тщательное промывание, удаление кончиков ножек и дальнейшее отваривание в подсоленной воде.

  • 2 кг грибов;
  • 1 ст. л. соли;
  • Щепотка лимонной кислоты;
  • Лавровый лист и душистый перец – по вкусу.

Рецепт приготовления подосиновиков для жарки и других процессов описан ниже.

? Как приготовить подосиновики, 100 вкусных рецептов с фото ? Алимеро

Грибы очистите, помойте, порежьте кусочками, выложите в кипящую воду.

? Как приготовить подосиновики, 100 вкусных рецептов с фото ? Алимеро

Всыпьте соль, проварите 15 мин., всыпьте лимонную кислоту, лавровый лист и перец.

? Как приготовить подосиновики, 100 вкусных рецептов с фото ? Алимеро

Тщательно перемешайте, проварите 10 мин., выловите шумовкой и дайте стечь, выложив на решётку.

Стоит сказать, что из вареных грибов можно приготовить любое блюдо, которое порадует вас своим вкусом, в том числе пожарить. Вареные плодовые тела добавляют в различные салаты, супы, запеканки, а грибной бульон используют для приготовления соусов и первых блюд.

Полезные советы

  1. После того, как вода закипит и на поверхности появится пена, ее надо обязательно снять, потому что вместе с ней всплывает лесной мусор – хвоинки, листочки. Если пену не снимать, то маринад получится мутным.
  2. Купите в магазине столовую ложку с дырочками, она пригодится вам для снятия пены при варке грибов. Это совсем недорого и очень удобно.
  3. Подосиновики можно не только мариновать, но и солить.
  4. Если для вас важно, чтобы маринад получился светлым и прозрачным, добавьте в баночку щепотку лимонной кислоты.
  5. Если хотите получить придать грибам оригинальный вкус, положите в маринад 6-8 можжевеловых ягод.
  6. В пост из маринованных подосиновиков можно приготовить замечательную начинку для пирогов с рисом, луком, яйцом или сделать отличные закуски с разными ингредиентами.
  7. Банки с маринованными подосиновиками лучше всего хранить в прохладном месте при температуре не выше 8 градусов. Грибы будут полностью готовы уже через 30 дней.
  8. Подосиновики хорошо переносят тепловую обработку. Их плодовое тело не разваливается при варке, как иногда у пластинчатых грибов.
  9. Грибы в банке сверху можно залить раскаленным растительным маслом. Это предохранит грибы от порчи и сделает маринад более мягким и жирным.
  10. Красноголовики хорошо моются новой губкой для мытья посуды.
  11. Подосиновики нужно очень быстро приготовить после сбора. Если они немного полежат, начинают темнеть.
  12. Грибы считаются сваренными, когда осядут на дно кастрюли.
  13. Очень часто маринуют красивые красные и оранжевые шляпки подосиновиков отдельно от ножек, якобы так получается мягче. Но я мариную все вместе, нарезав и шляпки и ножки средними кусочками. Получается очень вкусно!
Предлагаем ознакомиться  Верхний почвенный слой

Простейший способ пожарить подосиновики с луком

330 минут

Пищевая ценность на 100 г:

  1. ? Как приготовить подосиновики, 100 вкусных рецептов с фото ? Алимеро
    Перед тем, как приготовить подосиновики жареные, их следует тщательно помыть и почистить от грязи.
  2. ? Как приготовить подосиновики, 100 вкусных рецептов с фото ? Алимеро
    Шляпки нарежьте дольками толщиной 1 см, а ножки толщиной до 1,5 см.
  3. ? Как приготовить подосиновики, 100 вкусных рецептов с фото ? Алимеро
    Продукт промываем под проточной холодной водой. Можно его сварить перед жаркой, но допускается и не делать этого, чтобы не исчез лесной аромат.
  4. ? Как приготовить подосиновики, 100 вкусных рецептов с фото ? Алимеро
    Выкладываем их на разогретую сковородку с растительным маслом, солим.
  5. ? Как приготовить подосиновики, 100 вкусных рецептов с фото ? Алимеро
    Жарим на сильном огне с закрытой крышкой 3 минуты. Затем огонь уменьшаем и продолжаем тушить в собственном соку под закрытой крышкой 15 минут. Добавляем мелконарезанный лук и жарим 7 минут.

Видео-рецепт

Простейший способ пожарить подосиновики с лукомПростейший способ пожарить подосиновики с лукомВидео-рецепт: Простейший способ пожарить подосиновики с луком

Рецепт приготовления соуса из подосиновиков с луком

Рецепт приготовления соуса из подосиновиков может полностью изменить вкус любого блюда, а также обогатить его аромат. Если владеть искусством подбора ингредиентов, можно простое кушанье превратить в праздничное. Сметанный соус отлично подойдёт к картофельному пюре, мясу и даже к бутербродам.

  • 500 г грибов;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. муки;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Соль – по вкусу и измельчённая зелень.

Рецепт приготовления грибов подосиновиков в виде соуса делится на этапы.

  1. В сливочном масле обжарить порезанные маленькими кубиками грибы до золотистости.
  2. Добавить измельченный лук и продолжить жарить 7 мин.
  3. Всыпать муку, перемешать, посолить и жарить 3 мин.
  4. Влить сметану, перемешать и варить на медленном огне до загустения.
  5. Добавить измельчённую зелень, взбить миксером и дать остыть. Вылить в соусницу и поставить на стол.

Стоит сказать, что соус можно приготовить и из сушёных грибов, что только усилит вкус и аромат блюда.

Рецепты с жареными подосиновиками

Ниже указано несколько рецептов простой и средней сложности пошагово. Блюда готовить не сложно, но получается очень вкусно и сытно. Рецепты будут полезны как начинающим кулинарам, так и гурманам. В рецептах вместо свежих можно использовать сушёные или замороженные грибные продукты.

? Как приготовить подосиновики, 100 вкусных рецептов с фото ? Алимеро

Рецепт №1

Классический рецепт с картошкой

? Как приготовить подосиновики, 100 вкусных рецептов с фото ? Алимеро

Рецепт №2

Простейший способ пожарить подосиновики с луком

Классический рецепт с картошкой

? Как приготовить подосиновики, 100 вкусных рецептов с фото ? Алимеро

340 минут

Видео-рецепт


  • масло подсолнечное

    120–150 г

Пищевая ценность на 100 г:

  1. ? Как приготовить подосиновики, 100 вкусных рецептов с фото ? Алимеро
    Тщательно промываем подосиновики, удаляем лесной мусор, нарезаем кубиками и кладём в холодную воду.
  2. ? Как приготовить подосиновики, 100 вкусных рецептов с фото ? Алимеро
    Варим 20–30 минут, скидываем на дуршлаг, даём стечь воде, промываем холодной водой и ждём пока вся жидкость уйдёт.
  3. ? Как приготовить подосиновики, 100 вкусных рецептов с фото ? Алимеро
    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, жарим их с мелконарезанным луком и картошкой, измельчённой на кубики, закрыв крышку.
  4. ? Как приготовить подосиновики, 100 вкусных рецептов с фото ? Алимеро
    Через пять минут убавляем огонь и жарим с закрытой крышкой до готовности. Солим и перчим.
  5. ? Как приготовить подосиновики, 100 вкусных рецептов с фото ? Алимеро
    Подавать готовое блюдо можно со свежими огурцами и помидорами.

Видео-рецепт

Классический рецепт с картошкойКлассический рецепт с картошкойВидео-рецепт: Классический рецепт с картошкой

Простейший способ пожарить подосиновики с луком

? Как приготовить подосиновики, 100 вкусных рецептов с фото ? Алимеро

330 минут

Видео-рецепт

Пищевая ценность на 100 г:

  1. ? Как приготовить подосиновики, 100 вкусных рецептов с фото ? Алимеро
    Перед тем, как приготовить подосиновики жареные, их следует тщательно помыть и почистить от грязи.
  2. ? Как приготовить подосиновики, 100 вкусных рецептов с фото ? Алимеро
    Шляпки нарежьте дольками толщиной 1 см, а ножки толщиной до 1,5 см.
  3. ? Как приготовить подосиновики, 100 вкусных рецептов с фото ? Алимеро
    Продукт промываем под проточной холодной водой. Можно его сварить перед жаркой, но допускается и не делать этого, чтобы не исчез лесной аромат.
  4. ? Как приготовить подосиновики, 100 вкусных рецептов с фото ? Алимеро
    Выкладываем их на разогретую сковородку с растительным маслом, солим.
  5. ? Как приготовить подосиновики, 100 вкусных рецептов с фото ? Алимеро
    Жарим на сильном огне с закрытой крышкой 3 минуты. Затем огонь уменьшаем и продолжаем тушить в собственном соку под закрытой крышкой 15 минут. Добавляем мелконарезанный лук и жарим 7 минут.

Видео-рецепт

Простейший способ пожарить подосиновики с лукомПростейший способ пожарить подосиновики с лукомВидео-рецепт: Простейший способ пожарить подосиновики с луком

Важно! Подосиновик не имеет «ложных товарищей» кроме жёлчного гриба (горчак). Ножка вредного представителя имеет не чёрные, а буро-жёлтые пятна, на срезе не синеет, а розовеет.

Готовые осиновики можно подавать с гарниром как основное блюдо, или включать в сложные рецепты, которые представлены в большом количестве в интернете. Удачного приготовления грибных блюд!

Оцените статью
Садоводство
Adblock detector