Прессованный сахар это

крупный ( в кубиках)

мелкий ( в кубиках)

Вес
Цена

Вид упаковки

Вес
Цена    

Вид упаковки   

40 кг
35-50

полипропиленовый 
мешок 

25 кг
36-20

полипропиленовый
мешок 

25 кг
36-20

полипропиленовый
мешок

20 кг
36-40

полипропиленовый мешок

20 кг
36-40

полипропиленовый
мешок 

10 кг
37-60

полипропиленовый
мешок 

8 кг
37-60

полипропиленовый
мешок

5 кг
37-90

 полипропиленовый
мешок

12 кг
37-60

гофрокороб

12 кг
37-60

гофрокороб

Сахар прессованный твердый колотый весовой:

Вес
Цена

Вид упаковки

5 кг 
43-30

Полипропиленовый мешок 

САХАР ПРЕССОВАННЫЙ ТВЕРДЫЙ КОЛОТЫЙ

ФАСОВАННЫЙ В ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ ТАРУ

Вес
Цена

Количество в групповой упаковке 

Вид групповой упаковки

Размеры единицы
товара

Штрих-код

0,5 кг
24-50

10 штук

термоусадочная пленка

105х87х50

4607076841870

Сахар литой колотый ГОСТ Р 53396-2009:

                                                

Вес

Количество в групповой упаковке

Цена Размеры единицы упаковки Штрих-код
0,7 кг

12 штук

100-00 230*190

Сахар пресованный твердый “Вприкуску”:

Вес
Цена 

Количество в групповой упаковке Вид групповой упаковки Размеры единицы товара Штрих-код

0,5 кг
21-05

10 штук термоусадочная плена 105*87*50 4607076841924

Сахар пресованный твердый “Фигурный” весовой:


Вес Цена
25 кг 38-20
10 кг 39-00
5 кг 39-50

Сахар пресованный твердый  “Вприкуску”
      фигурный и в кубиках

Вес Количество в грпповой упаковке Цена ( кубик /фигурный) Размеры единицы товара Штрих-код
0,4кг 30 штук 17-00 / 17-40 164*146,7 4607076841764
0,8кг 15 штук 33-55 / 34-40 230*190 4607076841757

                                 САХАР ПЕССОВАННЫЙ ТВЕРДЫЙ “ВПРИКУСКУ”

                                                                                                     КРУПНЫЙ КУБИК

                                                               

Вес

Количество в грпповой упаковке Цена  Размеры единицы     товара Шртих-код
0,4 кг                       30 штук 17-00                   164*146,7 4607076841764

Производство прессованного сахара начинается с выращивания сортовых корнеплодов. Затем свеклу очищают от сорных примесей – соломы, ботвы, земли, песка и т.д.

Следующий этап производства прессованного сахара заключается в получении сахарного сиропа. Сок подвергается очистке, в результате которой образуется значительно загустевший сироп. Процесс кристаллизации сахара-песка осуществляется с помощью вакуумных аппаратов. В сгущенной жидкости наращивают кристаллы. Рассыпчатый сахар-песок нуждается в калибровке.

Только после этого производят прессовку кубики, для чего сахар-песок увлажняют водой. Образующуюся массу прессуют. Сахар прессованный в кубиках имеет ровные грани. В завершение продукт проходит сушку, для чего используется специально заданная температура.

Все этапы процесса направлены на получение сахара высокого качества. Кубики не крошатся, при этом быстро растворяются, что гарантируется благодаря контролю качества. Срок годности продукта составляет 5 лет. Транспортируется товар в полипропиленовых мешках. Удобной тарой также являются гофрокороба.

Вес
Цена

Вид упаковки

5 кг 
43-30

Полипропиленовый мешок 

САХАР ПРЕССОВАННЫЙ ТВЕРДЫЙ КОЛОТЫЙ

ФАСОВАННЫЙ В ПОТРЕБИТЕЛЬСКУЮ ТАРУ

Вес

Количество в групповой упаковке

Цена Размеры единицы упаковки Штрих-код
0,7 кг

12 штук

100-00 230*190
Вес Цена
25 кг 38-20
10 кг 39-00
5 кг 39-50

Способы изготовления в СССР

Согласно ГОСТам, различались следующие типы кускового сахара-рафинада:

  • из литого сахара (сахарной головы):
    • кусковой литой, изготовляемый путём распиливания головы на бруски и раскалыванием брусков на параллелепипеды. Кроме этого, производился и колотый литой сахар, получаемый раскалыванием сахарной головы на куски неправильной формы весом от 5 до 40 граммов;
  • из сахара-песка
    • кусковой прессованный, изготовляемый путём прессования из влажного (2 %) сахара-песка;
    • кусковой прессованный со свойствами литого, отличавшийся большей плотностью благодаря прессованию из более влажного (3,5 %) сахара-песка.

Сахар пресованный твердый  “Вприкуску”      фигурный и в кубиках

Вес Количество в грпповой упаковке Цена ( кубик /фигурный) Размеры единицы товара Штрих-код
0,4кг 30 штук 17-00 / 17-40 164*146,7 4607076841764
0,8кг 15 штук 33-55 / 34-40 230*190 4607076841757

История

До появления кускового сахара, дозированное добавление сахара в чай и кофе было затруднено. Применялись несколько способов:

  • использование толчёного сахара (который изготавливался вручную из колотого сахара в ступке, сахар-песок появился лишь в конце XIX века). Н Бестужев уже в начале XIX века отмечал, что «голландцы чай пьют с толчёным сахаром, чтоб вернее меру сахару положить ложкою»[2];
  • раскалывание колотого сахара на более мелкие куски с помощью кусачек для сахара;
  • питьё «вприкуску», когда кусок сахара не помещали в чашку, а сосали во рту[3] или откусывали по кусочкам[4];
  • сохранение частично использованного куска сахара для следующего раза.

Первый пилёный сахар появился около 1840 года: сахарные головы распиливались на кусочки с помощью пилы, эти кусочки (англ. cut sugar) продавались поштучно, на вес[5].

Впервые промышленное производство кускового сахара было осуществлено под руководством Я. Рада в 1840-х годах в Австро-Венгерской империи. Рад занялся проблемой после того, как его жена сильно поранилась при колке сахара, Кусочки сахара изготавливались прессованием, упаковывались по 250 штук; сахар продавался под названием «Чайный».

Первый коммерчески успешный кусковой сахар был произведён на фабрике Г. Тейта в Лондоне. Тейт в 1875 году заключил контракт с О. Лангеном, патенты которого, полученные в 1874 году, описывали способ получения кускового сахара с применением центрифуги. Контракт предусматривал как начальный платёж (4000 фунтов стерлингов), так и роялти (10 пенсов за тонну сахара).

Рынок в России

Продажа кускового сахара в России в 2010—2012 годах возросла с 25,3 до 36,5 тысячи тонн. Исследователи связывают это с ростом доходов населения и предложением новых продуктов: кусочков сахара с вкусовыми добавками лимона, апельсина и тому подобными. Однако с 2013 года наметился спад продаж, связанный как с сокращением реальных доходов, так и с переходом потребителей на более здоровую диету[7].

Кусковой сахар и ЛСД

Кусковой сахар занимает центральное место в классическом ритуале разлития абсента: кусочек сахара размещается на специальной ажурной ложке для абсента, которая опирается на края бокала с абсентом. Ледяная вода из фонтана для абсента тонкой струйкой льётся на кусочек сахара, создавая в бокале напиток с желтоватым молочным оттенком (фр. louche)[8]. Для этой цели даже выпускается специальный кусковой сахар.

В «богемном» способе приготовления пропитанный абсентом кусочек сахара поджигается в ложке для абсента, и стекающий в бокал с абсентом карамелизованный сахар смешивается с напитком[9].

В английском языке кусковой сахар (англ. cube, sugar cube) стал эвфемизмом для ЛСД[10]. Это связано с тем, что первый массовый изготовитель, Оусли Стенли (англ.)русск., пропитывал кусочки сахара этим наркотиком для продажи[10]. Покупателей вдохновляла идея, что ЛСД является сахаром для мозга, СМИ — пикантность ситуации, в которой столь викторианская вещь, как сахар, использовалась для столь аморальной цели, а Тимоти Лири рекламировал связь в своих лекциях («Портит ли ЛСД в кусках сахара вкус кофе?», англ. «Does LSD in sugar cubes spoil the taste of coffee?»)[10].

Сахар пресованный твердый  “Вприкуску”      фигурный и в кубиках

Вес
Цена 

Количество в групповой упаковке Вид групповой упаковки Размеры единицы товара Штрих-код

0,5 кг
21-05

10 штук термоусадочная плена 105*87*50 4607076841924

В архитектуре и скульптуре

В городе Дачице (Чехия) в установлен памятник кусочку сахара-рафинада[источник не указан 898 дней].

На территории Краснопресненского сахарорафинадного завода 18 декабря 2009 года, в честь 150-летия со дня основания завода был установлен похожий памятник, представляющий собой белый куб, опирающийся на подставку в форме чашки[11].

Сахарный куб — название зданий определённого типа[12][13], которым посвящены 2 эпизода «The Modernist Sugar Cube» передачи «Grand Designs»[значимость факта?].

Предлагаем ознакомиться  Фруктовый сахар рецепт в домашних условиях
Оцените статью
Садоводство
Adblock detector