Пюре из ягод с молоком

Фруктово-ягодное пюре для малыша.

– яблоко, банан – по ½ шт.

– сметана – 3 столовые ложки

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

– нежирный творог – 2 столовые ложки

– персик – 1 шт.

– сахар – чайная ложка

– земляника – 220 г 

Пюре из ягод с молоком

1.Фрукты вымойте, снимите с них кожуру.

2.Яблоко и персик порежьте на кусочки.

3.Землянику, яблоко, банан, персик, сметану, сахар и творог смешайте в блендере, измельчите.

4.Полученное пюре выложите в глубокую мисочку, украсьте ягодами земляники. 

Из оставшихся фруктов приготовьте десерт из банана «Королевский». 

Клубничное пюре. 

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

– ягоды клубники – 155 г

– вода, сахар – по одной столовой ложке

1.Спелую клубнику очистите от зеленых плодоножек, хорошенько вымойте, перетрите вместе с сахаром в блендере до образования пены.

2.Свежее клубничное пюре нужно употреблять сразу же после приготовления, поскольку оно не хранится длительное время. Если вы хотите продлить жизнь клубничному пюре, немного проварите его. После этого пюре может храниться в холодильнике несколько месяцев. 

Малиновое пюре. 

– пудра сахарная – 2 кг

– малина – 1 кг

– пектин – 1 бутылочка

– лимонный сок – 4 ст. ложки

1.Плоды разомните, перемешайте вместе с сахарной пудрой, оставьте на час в теплой комнате, время от времени помешивая его. За это время сахар должен раствориться.

2.Добавьте лимонный сок и пектин, перемешайте на протяжении двух минут. 

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

3.Пюре разлейте по небольшим емкостям, прикройте фольгой или крышкой, подержите его в теплом месте на протяжении двух суток, после чего заморозьте. 

4.Открытое пюре необходимо съесть на протяжении трех дней. 

Любители малины также до достоинству оценят торт мороженое с малиной. 

Суп-пюре с клубникой и папайей. 

Предлагаем ознакомиться  Что помогает против клопов

– клубника – 520 г 

– сахар – 70 г 

– сок лайма – ¼ стакана

– папайя оранжевая – 2 шт.

– свежий шалфей

– вода – 0,5 стакана

1.В сотейнике соедините воду и сахар, поставьте на огонь (средний), варите время от времени помешивая, пока сахар не растворится. Дайте сиропу провариться еще минуту, снимите с огня, охладите при комнатной температуре. Через 10 минут прикройте сотейник крышкой, поставьте сироп в холодильник на пару часов.

2.Папайю разрежьте пополам, достаньте черные зернышки с помощью ложки, очистите плод от кожуры, порежьте крупными кусочками. 

3.250 г клубники и папайю загрузите в блендер, взбейте, перелейте полученную массу в глубокую миску, вмешайте холодный сироп, стакан воды и лаймовый сок. Миску плотно прикройте, поставьте в холодильник на пару часов. 

4.Суп разлейте по тарелкам, подайте вместе со свежим шалфеем и кубиками клубники. 

Кисло-сладкое пюре с красной смородиной и клубникой. 

– клубника – 520 г 

Ягодное пюре. Рецепты.

– сахарный песок – 520 г 

– смородина красная – 320 г 

1.Ягоды промойте, отделите цветоложе от плодоножек.

2.Клубнику раздавите, выложите в ковш, разварите на слабом огне, не забывая помешивая. 

3.Ягоды смородины промойте, добавьте немного воды, варите в другой посудине до их размягчения.

4.Отваренные ягоды смешайте, выложите в комбайн либо соковыжималку.

5.Получившееся пюре переложите в низкую кастрюлю, варите до тех пор, пока объем пюре не уменьшиться до 1/3. 

https://www.youtube.com/watch?v=ytcreatorsru

6.Постепенно добавьте сахарный песок, варите при постоянном помешивании, пока пюре не станет похожим на желе.

7.Загустевший мармелад разложите по банкам, пока он не остыл, вытрите края, прикройте крышками, переверните, накройте чистым кухонным полотенцем, оставьте охлаждаться. 

Ягодное пюре. Рецепты.

Из оставшихся ягод приготовьте варенье из красной смородины. 

Пюре из крыжовника. 

Предлагаем ознакомиться  Как сделать прозрачным домашнее виноградное вино

– мед или сахар – 1 кг

– пюре – 1 кг

Спелый крыжовник вымойте под проточной водой, помешивайте беспрерывно, распарьте на слабом огне, протрите через сито, положите сахар либо мед, доведите до кипения, разлейте еще кипящим в банки, наполните доверху, запечатайте в герметические банки, подержите верх дном, пока не остынет. 

Из крыжовника можно также приготовить варенье на зиму из крыжовника.

Пюре из черной смородины и крыжовника. 

– черная смородина – 1 килограмм

– крыжовник – 2 килограмма

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

– вода – 1 литр

1.Ягоды переберите, освободите от листиков и веточек, промойте.

2.Ягоды пропустите через мясорубку, соедините в тазу, добавьте воду, размешайте, поставьте вариться на небольшой огонь.

3.Как только пюре закипит, перемешивайте его каждые 5 минут.

4.Варите пюре на протяжении двух дней по два раза.

5.Готовое пюре храните в банках, закатанных металлическими крышками.

Из оставшихся ягод приготовьте варенье из черной смородины. 

Пюре из черники. 

– сахар – 150 г 

Ягодное пюре. Рецепты.

– черника – 1 килограмм

1.Свежие ягоды хорошенько вымойте, просушите.

2.После высыхания подогрейте ягоды в кастрюле, пока не выступит сок, протрите их через сито либо пропустите через мясорубку.

3.Полученную массу перемешайте с сахаром.

4.В горячем виде пюре разлейте по банкам, простерилизованных их кипящей воде.

Из черники можно также приготовить пирог из черники. 

Пюре из малины и крыжовника. 

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

– вода – 1 литр

– малина, крыжовник – по 1 килограмму

1.Крыжовник очистите от листиков и веточек, переберите, вымойте. 

2.Малину переберите, удалите плодоножки. 

3.Крыжовник пропустите через мясорубку, соедините с малиной.

4.Полученную смесь размешайте, добавьте кипяченую воду.

5.Смесь снова размешайте, поставьте вариться на слабый огонь.

6.После закипания пюре проварите несколько минут, после чего уберите посуду с огня и дайте ягодному пюре остыть. 

Предлагаем ознакомиться  Лучшие пюре для первого прикорма

7.Пюре варите 2 раза на протяжении двух дней. Холодное пюре разложите в стерильные баночки, закройте металлическими крышками. 

Пюре облепиховое. 

– песок сахарный – 50 г 

– облепиха – 1 килограмм

Подготовленные ягоды ошпарьте кипятком, откиньте на сито, дайте воде стечь, протрите через сито, смешайте с песком, разложите в банки, пастеризуйте. 

Пюре из рябины.

– рябина

Ягодное пюре. Рецепты.

1.Спелые ягоды промойте в холодной воде, поместите в эмалированный таз, налейте воды, чтобы она слегка покрыла ягоды, прокипятите на небольшом огне, пока плоды не размягчаться. 

2.При наличии пароварки вы можете размягчить ягоды под воздействием пара.

3.Размягченную рябину еще в горячем состоянии протрите через сито. 

Если вы хотите приготовить пюре из другого вида ягод, можете взять за основу любой из приведенных рецептов. 

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Ягоды переберите, тщательно промойте охлажденной кипяченой водой и протрите через сито. В полученное пюре добавьте сахар, молоко и взбейте миксером. Подавайте напиток охлажденным.

Оладьи творожные с ягодным…

Оладьи творожные с ягодным…

Пончики с мороженым…

Фруктово-ягодное пюре для малыша.

– ягоды клубники – 520 г

– молоко – стакан

– сахар – три столовые ложки

1.Ягоды переберите, промойте в холодной кипяченой воде, протрите через сито.

2.В полученное ягодное пюре добавьте сахар, влейте пастеризованное молоко, взбейте кондитерским венчиком.

Ягодное пюре. Рецепты.

3.Пюре подайте охлажденным. 

Из клубники можно также приготовить десерт творожный с клубникой. 

– персик – 1 шт.

Клубничное пюре. 

Малиновое пюре. 

– малина – 1 кг

– клубника – 520 г 

– сахар – 70 г 

– свежий шалфей

– клубника – 520 г 

– пюре – 1 кг

– вода – 1 литр

Пюре из черники. 

– сахар – 150 г 

– вода – 1 литр

Пюре облепиховое. 

Пюре из рябины.

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

– рябина

Оцените статью
Садоводство
Adblock detector