Простые рулетики из лаваша с консервированной рыбой

Рецепт рулета из лаваша с рыбными консервами

Для приготовления этого блюда нужно выбрать свежий лаваш, который не будет рваться на сгибах.

Идеален для этой цели прямоугольный большой тонкий, именно армянский.

Если его нет, можно взять хлебный ролл для приготовления рулетов, правда, часто они бывают более ломкими, поэтому сворачивать всё придется аккуратно и нарезать на более толстые кусочки.

В качестве начинки обычно используют консервированную горбушу, форель, лосось, сайру, скумбрию.

Желательно применять рыбу в собственном соку, а не в масле, в противном случае рулетики из лаваша с рыбой получатся слишком жирными.

Но если доступны только консервы в масле, можно использовать и их, предварительно слив лишнюю жидкость. Консервы лучше брать те, которые изготовлены в районах промысла рыбы, и обязательно следует проверить срок годности на банке.

Сочный, невероятно вкусный и главное сытный рулет из лаваша с рыбными консервами – то, что нужно для праздничного стола или повседневного меню. Вообще такие рулеты мне нравятся тем, что начинка там может быть абсолютно любой, например, просто заверните лаваш с сыром и запеките его на мангале — вкусно же! Идеально подходят в качестве наполнения вообще любые салаты с майонезом.

А в этом рецепте я предлагаю завернуть в рыбный рулет что-то типа салата Мимоза, хотя любой популярный салат из рыбных консерв вполне подойдёт. Смешивать все ингредиенты не будем, а сделаем это, как мимозу, слоями. Что касается консервированной рыбы, то тут используются сардины в масле.

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:закуска
  • Способ приготовления:варка, нарезка, формирование
  • Порции:6
  • 15 мин

Закуски с консервами, сыром, креветками, яйцами всегда пользуются спросом на праздничном столе. Раньше — это был салат «Мимоза» и другие, теперь похожая начинка может быть в тарталетках или рулетах.

Нарезанные рулеты сами по себе выглядят очень живописно. Но, когда вы готовите с консервированной рыбой, нужно не забывать добавлять красок. Иначе блюдо будет смотреться довольно-таки невзрачно. В данном рецепте добавлены рубленые яйца и оранжевая морковка.

Потребуются ингредиенты:

  1. лаваш — 1 упаковка;
  2. консервированная сельдь — 1 банка;
  3. лук — 1-3 штуки (в зависимости от размера);
  4. вареная морковь — 1-2 штуки;
  5. яйца — 4 штуки;
  6. сметана (жирность 20%) — 180 г;
  7. зелень — 1 пучок;
  8. соль.
  • Сначала нужно подготовить все продукты. Вареные яйца нужно помять вилкой. измельчаем варенные яйца
  • Затем — измельчить репчатый лук.
    измельчаем лук
  • Слить сок из консервов, помять рыбу вилкой. При этом крупные кости нужно убирать, мелкие — оставить.
    измельчаем рыбу вилкой
  • Вареную морковь необходимо натереть на мелкой терке.
    Натираем варенную морковь
  • Зелень измельчить, смешать с солью и сметаной.
    Сметана с зеленью
  • Разложить на столе лист основы и намазать его соусом из сметаны с зеленью.
    смазываем лаваш соусом
  • Разложить вареную морковь.
    выкладываем морковь
  • Посыпать яйцом.
    посыпаем яйцом
  • Положить сверху еще один лист лаваша.
    закрываем лавашом
  • Равномерно распределить по нему консервы.
    слой из консервированной рыбы
  • Наверх положить репчатый лук.
    слой из лука
  • Свернуть рулет и убрать его на 20 минут в холодильник.
    Сворачиваем рулет
  • Нарезать наискосок.
    лаваш с рыбой из консервы

Вкуснейший рулет из лаваша с рыбными консервами готов!

Простые рулетики из лаваша с консервированной рыбой

Рулет из лаваша с горбушей отличается более нежным вкусом. В блюде рыба выделяется своим красивым цветом. В приготовлении закусок с этой рыбой есть тонкость: горбуша суховата, поэтому нужно обязательно использовать жирный соус. И как в любом другом рулете из лаваша с рыбными консервами — желательны различные овощи для того, чтобы немного оттенить вкус.

  • лаваш — 3 листа;
  • консервированная горбуша — 1 банка;
  • лук — 2 штуки;
  • твердый сыр — 200 г;
  • сметана или жирные сливки — 200 г;
  • зелень укропа — 1 пучок;
  • соль.

Как приготовить:

  • Из консервов слить жидкость, удалить из рыбы крупные кости. Рыбу помять вилкой или порубить ножом.
  • Лук нарезать очень мелко.
  • Сыр натереть на терке.
  • Веточки укропа мелко порубить.
  • Сметану (не менее 20%) или сливки (не менее 35%) посолить и смешать с укропом.
  • Разложить 2 листа лаваша (один поверх другого), смазать верхний слой жирным соусом.
  • Посыпать сверху натертый сыр.
  • Положить следующий лист, смазать его остатками соуса.
  • Разложить равномерно горбушу, посыпать лук.
  • Свернуть рулет и оставить на 15-20 минут (лучше убрать в холодильник).
  • Нарезать его тонкими «шайбочками», украсить.

Нежная, сытная и невероятно вкусная холодная закуска с интересным вкусом и пикантным послевкусием. 

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Консервированная горбуша – 100 г
  • Майонез – опционально
  • Лаваш – 2 листа
  • Яйца – 2 шт.

Отварить куриные яйца и полностью охладить. Очистить компонент и натереть на мелкой терке. 

Очистить огурец от кожицы и нарезать на кубики. 

Щедро смазать лаваш майонезом. Поверх соуса выложить слой яиц. 

Выложить слой рыбы, покрыть горбушу рубленным огурцом.

Свернуть лаваш.

https://www.youtube.com/watch?v=PYgsmYoPuBE

Дать закуске настояться в холоде полчаса.

Простые рулетики из лаваша с консервированной рыбой

Нарезать рулет и подавать к столу. 

Сочная и яркая в подаче закуска к праздничному столу. 

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез
  • Сладкий перец болгарский – 2 шт.
  • Сардины – 1 банка
  • Томат – 1 шт.
  • Лаваш – 1 шт.
  • Лук зеленый – пучок

Смазать лаваш майонезным соусом. 

Размять рыбу с помощью вилки.

Измельчить кубиком вареные яйца.

Нарезать кубиками томат.

Нашинковать зелень.

Мелко измельчить перцы.

Простые рулетики из лаваша с консервированной рыбой

Смешать все ингредиенты закуски.

Выложить начинку на тонкий лаваш. Аккуратно свернуть закуску и подавать непосредственно после приготовления. 

Сочный, вкусный и по-настоящему праздничный рулет из лаваша и консервированных шпрот в масле. 

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лаваш — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шпроты — 1 банка
  • Рис — 0,3 стакана
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Перец молотый — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.

Отварить морковку и рис. Промыть рис и заправить маслом, чтобы ингредиент не утратил рассыпчатую структуру. 

Отварить и натереть на терке охлажденные яйца. 

Нарезать тонкими колечками лук.

Простые рулетики из лаваша с консервированной рыбой

Размять вилкой шпроты. 

Натереть чеснок. 

Смешать майонез с чесноком. Щедро смазать приготовленным соусом лаваш.

Выложить слой рыбы и риса. Покрыть вторым кусочком лаваша. 

Смазать заготовку соусом, выложить морковь и лук. Посыпать тертыми яйцами.

Аккуратно свернуть заготовку в плотный рулет. 

Охладить блюдо и подавать. 

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Для этого рецепта я использую сайру, можно взять и сардины или любую другую рыбную консерву в масле или в собственном соку. Твердый сыр выберите на свой вкус. Я беру Чеддер или Маасдам. Эта замечательная закуска готовится очень быстро и просто.

Кухонная утварь: салатник или миска, разделочная доска и нож, терка.

Ингредиенты

Название продукта Количество
сайра 1 банка
яйца 5 шт.
твердый сыр 150 г
сметана 2 ст. л.
укроп 10 г
лаваш тонкий круглый 1 шт.
  1. Первым делом, сварите яйца. Залейте их холодной водой, поставьте на огонь и варите после закипания 7-10 минут.
    Чтобы приготовить вкусный рулет из лаваша с рыбными консервами, предварительно отварите вкрутую яйца.
  2. Переложите рыбу в тарелку или небольшой салатник, слейте жидкость и разомните вилочкой до однородного состояния.
    Для приготовления такой закуски отличным выбором станет консервированная сайра.
  3. Яйца остудите под холодной водой, очистите и измельчите на терке или с помощью устройства для резки яиц.
    Отваренные яйца натираем на терке либо измельчаем яйцерезкой.
  4. Натрите сыр на крупной терке.
    На крупной терке натираем твердый сыр.
  5. Мелко нарежьте зелень.
    Свежий укроп надо мелко порезать.
  6. Добавьте укроп к сметане, перемешайте и намажьте этой смесью лаваш.
    Смешав сметану с нарезанным укропом, намазываем ею лаваш.
  7. Выложите сверху подготовленную рыбку и равномерно распределите ее по всей поверхности лаваша.
    На смазанный сметаной лаваш выкладываем слой консервированной рыбы.
  8. Сверху посыпьте измельченным яйцом и тертым сыром.
    Два следующих слоя – это яйца и сыр.
  9. Аккуратно сверните лаваш с начинкой в тугой рулет. Если есть время, можно поставить рулет для пропитки в холодильник минимум на полчаса. Если нет – не беда, рулет все равно будет сочным и вкусным. Нарежьте его под небольшим углом порционно. Украсьте зеленью, и можете подавать на стол.
    Аккуратно сворачиваем лаваш в рулет и отправляем его в холодильник на пропитку либо же сразу нарезаем на порционные кусочки.

Тонкие лаваши часто заменяют тесто. Из них делают большое количество вкусных блюд. Чего стоит необыкновенная ленивая ачма из лаваша. Получается полноценный волшебный слоеный пирог. Сравниться с ним может разве что лазанья из лаваша.

На этом видео хороший подробный рецепт рулета.

Этот вариант рулета замечательно подходит для праздничного стола. Поэтому я указала сразу большое количество порций. Очень простая в приготовлении, замечательная, пикантная закуска с консервой из красной рыбы. Это может быть горбуша или семга. Рулет, несомненно, будет пользоваться успехом и придется по вкусу родным и друзьям.

  • Время приготовления: 20 минут и 1 час для пропитки.
  • Количество порций: 8-9.
  • Кухонная утварь: разделочная доска и нож, несколько глубоких тарелок или мисочек, сотейник или небольшая кастрюля, чтобы отварить яйца.

Ингредиенты

Название продукта Количество
лаваш прямоугольный, тонкий 3 листа
зеленый лук 1 пучок (20 грамм)
яйца 7 шт.
плавленный сырок 2 шт.
консервированная горбуша (семга) 2 банки
майонез по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте все продукты. Вымойте лук. Отварите вкрутую яйца и очистите их. Разверните плавленые сырки и положите их на 10-15 минут в морозилку. Откройте банки с рыбой.
    Подготовьте все продукты: отварите яйца, и плавленные сырки освободите от фольги и отправьте в морозилку.
  2. Мелко нарежьте лучок.
    Свежий зеленый лук мелко нарезаем.
  3. Рыбу переложите в глубокую тарелочку вместе с маслом и разомните вилкой до однородной массы.
    Горбушу перекладываем в тарелку и разминаем вилкой.
  4. Измельчите яйца ножом, на крупной терке или с помощью приспособления для резки яиц. Выложите в отдельную миску или глубокую тарелку.
    Мелко нарезаем отваренные яйца.
  5. Расстелите лист лаваша. Обильно промажьте его майонезом. Для этого выложите майонез и аккуратно распределите его ложкой по всей поверхности лаваша.
    Разворачиваем лаваш и намазываем его майонезом.
  6. Сверху выложите слой горбуши.
    Равномерным слоем выкладываем измельченную горбушу.
  7. Достаньте сырок из морозильной камеры и натрите его на крупной терке, распределяя по всей поверхности лаваша.
    Натираем на терке плавленый сырок.
  8. Сверху выложите слой яиц и посыпьте равномерным тонким слоем зеленого лука.
    Посыпаем лаваш яйцами и зеленью.
  9. Сверните лаваш в тугой рулет. То же проделайте с оставшимися двумя лавашами и начинкой. У вас получится 3 рулета. Поставьте их на час в холодильник, чтобы лаваш хорошо пропитался.
    Заворачиваем лаваш в плотный рулет.
  10. Достаньте и порежьте рулет на кусочки. Делайте это максимально осторожно, чтобы размягченный лаваш не порвался. При подаче на стол украсьте зеленью и получайте удовольствие.
    Рулет из лаваша с консервированной горбушей станет отличной закуской даже на праздничном столе.

Помимо консервированной рыбы, для приготовления похожей закуски можно использовать малосольную рыбку или отварную курицу. Мы подготовили для вас простые рецепты деликатесного рулета из лаваша с красной рыбой и вкуснейшего рулета из лаваша с курицей.

Классический рецепт рулета с консервированной горбушей

На этом видео хороший рецепт рулета из лаваша с консервированной красной рыбой.

Закусочный рулет с корейской морковью

Пикантный, острый и очень вкусный рулет из лаваша в азиатском стиле. 

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 150 г
  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Рыбные консервы из тунца – 1 банка.
  • Корейская морковь – 50 г
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Майонез – опционально

Натереть твердый сыр мелкой стружкой

Нарезать соломкой огурчики. 

Простые рулетики из лаваша с консервированной рыбой

Развернуть лаваш и обильно смазать соусом.

Выложить слой корейской моркови. 

Покрыть морковь рублеными огурцами. 

Выложить слой консервированного тунца. Засыпать начинку сыром.

Плотно свернуть закуску, охладить и – подавать.

Рулет из лаваша “Мимоза”

Классический и привычный всем салат в новом современном исполнении!

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Петрушка – пучок
  • Майонез – опционально
  • Укроп – пучок
  • Консервы рыбные – 1 банка
  • Лук зеленый – пучок
  • Сыр твердый – 100 г

Отварить и натереть очищенные охлажденные яйца.

Измельчить мелко зелень. 

Мелко натереть сыр. 

Размять вилкой консервы.

Смазать лаваш майонезом. 

Поверх выложить тертый сыр. 

Посыпать сыр зеленью.

Накрыть сырную начинку с зеленью ещё одним листом лаваша. 

Обильно смазать лаваш соусом и посыпать лаваш тертыми яйцами.

Накрыть лавашом, смазать заготовку майонезом. 

Посыпать зеленью и консервированной сайрой. 

Плотно свернуть рулет и дать закуске настояться в холоде. 

Нарезать на кусочки и – подавать.

Фреш-ролл с огурцом

Свежая и сочная закуска на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 1 шт.
  • Укроп – по вкусу
  • Рыбные консервы – 240 г
  • Сметана – 100 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Соль – по вкусу

Измельчить зелень и огурцы.

Размять вилкой консервы. 

Смазать лаваш сметаной, после чего – посыпать зеленью.

Простые рулетики из лаваша с консервированной рыбой

Покрыть рыбой и огурчиками. 

Свернуть рулет и подавать к столу охлажденным. 

Варианты приготовления

  • В качестве начинки для рулета подойдет любая консервированная рыба, даже шпроты. Вкуснее всего с горбушей, тунцом, сайрой и сардинами.
  • Сыр и вареные яйца делают начинку необыкновенно вкусной, нежной и сытной. Можно взять любой твердый или плавленый сыр.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) в таких рулетах очень уместна.
  • Иногда в начинку добавляют овощи: помидоры, огурцы, сладкий перец и капусту или консервированную кукурузу.
  • Намазку можно сделать из майонеза (желательно домашнего), оливкового масла с добавлением дижонской горчицы и лимонного сока, или йогурта (сметаны) с чесноком и мелко нарубленной зеленью.

Напишите, понравились ли вам рулеты по нашим рецептам. Возможно, вы хотите их прокомментировать, что-то добавить или изменить. Ждем ваших писем. Готовьте с любовью!

Рулет из лаваша с рыбными консервами приготовить достаточно легко. Нужно лишь выполнять несколько простых правил:

  • Все компоненты, которые входят в начинку, должны сочетаться между собой. Для проверки можно перемешать их, и попробовать как салат или паштет.
  • Начинка не должна быть слишком мокрой, иначе лаваш размокнет. Поэтому жидкость из консервов надо слить.
  • Все ингредиенты нужно мелко нарезать или измельчать при помощи мясорубки.
  • Скручивать рулет необходимо достаточно туго. Так он будет выглядеть эффектней на тарелке и не развалится. Можно завернуть его плотно в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.
  • Готовить рулеты из лаваша с консервированной рыбой нужно незадолго до еды, чтобы они не размокли.
  • Но, вместе с тем, он должен постоять минут 20 перед тем, как его резать. Иначе края лаваша будут крошиться при нарезке.
  • Нарезать лаваш можно по-разному: прямо и наискосок. Небольшие рулетики из лаваша можно подавать без нарезки, порционно.

Самыми главными секретами в приготовлении такой закуски остаются следующие: блюдо должно быть вкусным и красивым.

  • Смажьте лаваш майонезом.

  • Слейте жидкость из банки с консервами и разомните рыбу вилкой.

  • Измельчите укроп и смешайте его с сайрой.

  • Распределите рыбу по поверхности лаваша. По желанию можно добавить рубленую петрушку и тёртый сыр.

  • Сверните лаваш рулетом и нарежьте кусочками.

Рулет из лаваша с чесноком

Простые рулетики из лаваша с консервированной рыбой

Пикантная закуска с тонким послевкусием пряного чеснока и зелени.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Пучок укропа
  • Сыр твердый – 200 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сайра консервы – 250 г
  • Майонез – 4 ст.л.

Смазать лаваш майонезным соус. 

Измельчить укроп и посыпать ингредиентом лаваш. 

Выложить измельченную консервированную сайру. 

Посыпать начинку сыром и свернуть заготовку в рулет.

Подавать закуску холодной. 

Предлагаем ознакомиться  Сухой посол речной рыбы
Оцените статью
Садоводство
Adblock detector