Слоеный салат с курицей и жареными грибами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат слоями с жареными шампиньонами и курицей —

Салаты, выложенные слоями, всегда смотрятся очень эффектно и аппетитно. Салат с жареными грибами и курицей украсит своим видом любой праздничный стол. Сочетание курицы с грибами — это неизменная классика, а вариант подачи салата в виде торта — довольно интересное решение.  Все ингредиенты готовятся отдельно и выкладываются в особом порядке, что позволяет прочувствовать вкус и аромат каждого слоя. И курица, и грибы, и лук обжариваются на сковороде, но не все вместе, а по отдельности. По такому же принципу можно приготовить салат с вареной курицей и жареными шампиньонами, если филе птицы отварить в подсоленной воде. Жареные грибы имеют очень тонкий аромат, который легко перебивается другими продуктами. В этом же блюде грибной аромат чувствуется на все 100%. Ингредиенты очень простые и легкие. Еще один плюс салата — он получается довольно вкусным и без майонеза, соус для заправки может готовиться на основе несладкого йогурта или сметаны. Блюдо очень сытное и калорийное за счет того, что часть ингредиентов обжаривается на растительном масле. Слоеный салат с курицей и грибами может быть менее калорийным, если использовать маринованные шампиньоны как в рецепте по ссылке.

Количество порций: 6.

Время приготовления: 3 часа (из них 2 часа на то, чтобы салат настоялся).

1. Очищаем, промываем и нарезаем лук тонкими полукольцами.

нарезаем лук

2. На сковороде разогреваем немного растительного масла (1-2 ст.л.) и выкладываем лук. Обжариваем на средне-сильном огне до полуготовности, 1-2 минуты. Лук должен стать слегка прозрачным, как на пошаговом фото. Сильная горечь уйдет, останется очень приятный хруст и луковый аромат. Солить лук не нужно, овощ не должен выделить сок. Полуготовый лук перекладываем в отдельную миску. Стараемся, чтобы масло осталось на сковороде. Сковороду убираем с горячей конфорки, не моем.

Предлагаем ознакомиться  При, какой температуре замерзают розы. Когда и при, какой температуре надо прикрывать растения?

обжариваем лук

3. В качестве грибов используются тепличные шампиньоны — они готовятся очень легко и быстро. Грибы тщательно промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем каждый гриб на 2 части, затем нарезаем пластинами. Разогреваем сковороду, на которой обжаривался лук, при необходимости добавляем еще чуть-чуть растительного масла. Стараемся обжаривать на одном масле, чтобы салат с жареными грибами и курицей не получился слишком жирный. Обжариваем на средне-сильном огне, постоянно помешивая, чтобы шампиньоны не пустили сок, и при этом равномерно прожарились.

обжариваем грибы

4. Солим и перчим грибы в конце приготовления, чтобы они остались сочными. Готовые шампиньоны перекладываем в отдельную посуду.

грибы обжарились

5. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в разогретую сковороду

нарезаем филе

6. Обжариваем, постоянно перемешивая, масло стараемся вообще не добавлять. Солим и перчим курицу в конце приготовления. Из специй к курице можно добавить немного хмели-сунели, карри или прованских трав.

филе на сковороде

7. Яйца погружаем в холодную воду и отправляем на средний огонь. Отвариваем вкрутую (8-10 минут с момента закипания). Затем перемещаем емкость с яйцами под ледяную воду из-под крана, остужаем и очищаем. При необходимости промываем, чтобы в салат не попала скорлупа. Натираем на крупной терке.

натираем яйца

8. Натираем на мелкой терке сыр.

натираем сыр

9. Готовим соус-заправку. В отдельную миску выкладываем густой несладки йогурт, добавляем мелко нарезанный укроп, 2 зубчика чеснока и чайную ложку горчицы. Если не любите сильно острое — уменьшите порцию горчицы, ориентируясь на остроту выбранного продукта. Йогурт можно заменить всем привычным майонезом (салат получится довольно жирным) или густой не сильно кислой сметаной. Будет вкуснее, если смешать йогурт с майонезом. При использовании йогурта или сметаны слегка солим соус.

Предлагаем ознакомиться  Когда прививают деревья яблони

ингредиенты для заправк

10. Все перемешиваем и пробуем на вкус. При необходимости добавляем еще соль и перец.

перемешиваем заправку

11. Подготавливаем ровное блюдо или плоскую тарелку для подачи салата-торта. Устанавливаем по центру скрепленное кондитерское кольцо, смазанной изнутри тонким слоем растительного масла. Диаметр кольца — 15-16 см.

устанавливаем кольцо

12. Формируем салат слоями. Слегка смазываем тарелку соусом, выкладываем слой вареных яиц.

жеоток на соус

13. Смазываем соусом, плотно утрамбовывая ложкой слой яиц.

смазываем заправкой

14. Выкладываем слой хрустящего обжаренного лука.

выкладываем лук

15. Совсем чуть-чуть смазываем соусом.

смазываем лук

16. Выкладываем кусочки обжаренного или отварного куриного филе.

выкладываем курицу

17. Смазываем соусом, утрамбовываем.

смазываем курицу

18. Добавляем слой жареных шампиньонов.

выкладываем грибы

19. Смазываем их, утрамбовываем.

смазываем грибы

20. Ровным слоем выкладываем сыр, приминает руками.

выкладываем сыр

21. Накрываем пищевой пленкой, чтобы не подсох сыр, убираем на 2 часа в холодильник. Когда салат настоится, он станет вкуснее и лучше будет держать форму. Если используете сметану или йогурт для соуса — на тарелку может стечь сок. Сливаем его, не снимая форму.

накрываем пленкой

22. Затем аккуратно снимаем форму и подаем к столу. Вкусный салат с жареными шампиньонами и курицей готов. Приятного аппетита!

салат с жареными грибами и курицей

вкусный салат с жареными шампиньонами и курицей

Слоеный салат с курицей и жареными грибами – пошаговый рецепт с фото на повар.ру

Салатик можно собрать как в большой тарелке, так и порционно. Шампиньоны, которые используются в данном варианте, можно заменить и другими любимыми грибами. Вкус потрясающий – свежий, нежный и пикантный.

Слоеный салат с курицей и жареными грибами - фото шаг 1

1. Вот такой набор ингредиентов мы будем использовать.

Слоеный салат с курицей и жареными грибами - фото шаг 2

2. Первым делом ставим варить курицу. Луковицу очищаем, измельчаем.

Слоеный салат с курицей и жареными грибами - фото шаг 3

3. Выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Отправляем на огонь.

Слоеный салат с курицей и жареными грибами - фото шаг 4

4. Обжариваем до легкой прозрачности.

Слоеный салат с курицей и жареными грибами - фото шаг 5

5. Параллельно моем, обсушиваем и измельчаем грибы.

Слоеный салат с курицей и жареными грибами - фото шаг 6

6. Добавляем грибы на сковороду.

Слоеный салат с курицей и жареными грибами - фото шаг 7

7. И обжариваем до готовности, дополнив по вкусу солью и перцем по желанию.

Слоеный салат с курицей и жареными грибами - фото шаг 8

8. Остужаем готовую курочку.

Слоеный салат с курицей и жареными грибами - фото шаг 9

9. И нарезаем кубиками.

Слоеный салат с курицей и жареными грибами - фото шаг 10

10. На дно тарелки для подачи выкладываем грибы.

Слоеный салат с курицей и жареными грибами - фото шаг 11

11. Чуть смазываем майонезом.

Слоеный салат с курицей и жареными грибами - фото шаг 12

12. Следом – курица.

Слоеный салат с курицей и жареными грибами - фото шаг 13

13. И снова слой майонеза.

Слоеный салат с курицей и жареными грибами - фото шаг 14

14. Следующий слой – корейская морковь.

Слоеный салат с курицей и жареными грибами - фото шаг 15

15. Осталось вымыть, обсушить и измельчить огурцы.

Слоеный салат с курицей и жареными грибами - фото шаг 16

16. И выложить сверху.

Слоеный салат с курицей и жареными грибами - фото шаг 17

17. Вот и все, вкуснейший салатик готов. Перед подачей лучше дать ему постоять в холодильнике около часа. Приятного аппетита!

Предлагаем ознакомиться  Когда прививают деревья яблони
Оцените статью
Садоводство
Adblock detector