Фото-рецепт экзотического салата с кальмарами и ананасом

Как приготовить ананасовый салат с курицей и грецкими орехами

В этой вариации рецепта я покажу, как такой салат можно выкладывать слоями. Да, это чуть подольше, но салат все равно останется неизменно вкусным и простым в исполнении. В хрустальном салатнике или на плоской тарелке он будет выигрышно смотреться на праздничном столе. Да и любой повод подойдет. Даже ужин с любимым мужчиной или с любимой женщиной. Ведь такой салат может приготовить любой человек, знающий дорогу на кухню.

В этом видео-рецепте салат собран из двух других. Оригинальные украшения сделают его королем стола и удивят гостей и близких.

Надеюсь рецепты вам понравились. Делитесь с друзьями, удивляйте и балуйте близких. Такой салат получается всегда! Попробуйте и убедитесь сами. Приятного аппетита!

Куриный салат

Морепродукты прекрасно сочетаются не только с сыром или ветчиной, но и с куриным мясом. Поэтому такой салат получается на удивление вкусным и нежным.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 г;
  • Грудка куриная – половинка;
  • Бекон – 50 г;
  • Огурцы свежие – 100 г;
  • Ананасы консервированные – 100 г;
  • Яблоко свежее – 1 штука;
  • Лимонный сок;
  • Майонез;
  • Соль и черный перец;
  • Оливковое масло.

Приготовление:

Куриное мясо обжариваем на оливковом масле, а затем остужаем и нарезаем тоненькими брусочками. Кальмары размораживаем, чистим от пленок, хрящей и внутренностей, а затем отвариваем в подсоленной воде, опустив их в кипяток минуты на две (не более!). Остужаем тушки, режем их колечками и сбрызгиваем лимонным соком.

Полосочки бекона выкладываем на сухую раскаленную сковороду, подсушиваем их минуты две-три, снимаем со сковороды и остужаем. Теперь режем бекон соломкой. Так же нарезаем очищенное от кожуры и жесткой сердцевины яблоко. Огурцы моем, чистим и режем тонкими брусочками, нарезаем соломкой ананасы. Все подготовленные продукты складываем в миску, заправляем солью и черным перцем, кладем по вкусу майонез. Перемешиваем салат и перекладываем его в салатник. Украшаем свежей зеленью.

Предлагаем ознакомиться  Консервы из речной рыбы

Рецепт приготовления

  1. Кальмары для салата лучше использовать свежие или замороженные. Готовые полуфабрикаты лучше подходят для горячих блюд, в салате они не так вкусны.
  2. Тушки тщательно промыть убрать внутренности и перепонки.
  3. В кипящую подсоленную воду опустить кальмары на 2-3 минуты, не больше, иначе они будут жесткими.
  4. Обдать холодной водой, после этого шкурка легко снимется. Еще раз сполоснуть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать соломкой.
  5. Отварные яйца порезать вдоль не мелко.
  6. Нарезать ананасы кубиками. С фруктами главное не переборщить, иначе вкус ананаса будет главенствовать.
  7. Добавляем консервированную кукурузу, заправляем майонезом.
  8. Все перемешиваем, пробуем на соль, добавляем по необходимости.

Интересный и оригинальный салат готов. Можно подать порционно в специальной посуде для салата-коктейля, в этом случае его лучше не перемешивать, а уложить слоями.

Салат с ветчиной

Еще один интересный вариант салата, где сочетаются морепродукты, ветчина и сладкие ананасы.

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные – 2 банки;
  • Ананасы консервированные – 1 банка;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Ветчина варено-копченая – 200 г;
  • Яйца, сваренные вкрутую – 2-3 штуки;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Яблоки свежие – 1 штука;
  • Майонез и соль.

Приготовление:

Все продукты будем нарезать тонкими брусочками. Сначала режем ветчину и моллюсков и складываем их в салатник. Теперь режем яйца и сыр и тоже кладем их в салатник. Далее наступает очередь яблока. Его нужно очистить от кожуры, удалить жесткую серединку, а затем нарезать. Ананасы тоже режем по возможности одинаковыми брусочками и вместе с яблоком добавляем к остальным ингредиентам.

Салат с кальмарами и ананасами

Без салатов не обходится ни одно застолье. Обычные продукты в сочетании друг с другом дают просто потрясающий эффект – получаются вкуснейшие салаты. Сейчас мы расскажем, как приготовить салат с кальмарами и ананасами. Несколько интересных вариантов его приготовления ждут вас ниже. Любой из этих салатов займет почетное место на вашем столе.

Предлагаем ознакомиться  Как избавиться от воды в подполе

Рецепт салата с кальмарами и ананасами

Ингредиенты:

  • кальмары – 1 кг;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • яйца – 7 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 банка;
  • лимон – половинка;
  • майонез – 250 г.

Приготовление

Кальмары опускаем в кипящую воду и варим минуты 3 после закипания. Яйца варим вкрутую, чистим и режем соломкой. Так же измельчаем и кальмары. Добавляем кукурузу и нарезанные кубиками ананасы. Трем цедру лимона. Соединяем все компоненты, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат с кальмарами, сыром и ананасами

Ингредиенты:

  • консервированные кальмары – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • ананас – 3 колечка;
  • маринованные оливки – 12 банки;
  • петрушка, майонез – по вкусу.

Приготовление

С консервированных кальмаров сливаем жидкость, ананасы нарезаем кубиками, а оливки – пополам. Петрушку измельчаем. Трем сыр на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты, добавляем по вкусу майонез и перемешиваем. Салат готов!

Салат с кальмарами, яблоками и ананасами

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 0,5 банки;
  • кальмары консервированные – 1 банка;
  • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • майонез.

Приготовление

Яйца варим вкрутую, затем заливаем холодной водой, чистим и нарезаем соломкой. По отдельности сливаем жидкость с кальмаров, кукурузы и ананасов. Яблоки чистим от кожуры и режем кубиками или соломкой. Точно так же измельчаем ветчину и сыр. Соединяем все ингредиенты в глубокой миске, добавляем майонез и перемешиваем.

Салат с кальмарами, огурцами и ананасами

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г;
  • консервированные ананасы – 380 г;
  • свежие огурцы – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез.

Приготовление

Кальмары чистим. Чтобы это было легче сделать, обдаем их кипятком, а затем ножом счищаем верхнюю пленку. Извлекаем спинную хорду. И только теперь отвариваем их минуты 3 в подсоленной воде. Отвариваем вкрутую яйца. Огурцы, кальмары, яйца и ананасы нарезаем кубиками. Соединяем все ингредиенты, добавляем майонез и перемешиваем. Сверху посыпаем цедрой лимона, тертой на терке и поливаем лимонным соком.

Предлагаем ознакомиться  Пассифлора дома

Салат с кальмарами, рисом и ананасами

Ингредиенты:

  • кальмары – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • отварной рис – 1 стакан;
  • петрушка, соль, майонез – по вкусу.

Приготовление

Кальмары чистим и отвариваем минуты 2-3 после закипания. Затем их остужаем и нарезаем кубиками. Огурцы также режем кубиками, с ананасов сливаем жидкость. Смешиваем все продукты, добавляем майонез, измельченную зелень, соль по вкусу и перемешиваем.

Рецепт салата с кальмарами, курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • кальмары – 300 г;
  • бекон – 50 г;
  • куриная грудка – 100 г;
  • огурцы свежие – 100 г;
  • зеленое яблоко – 30 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • майонез – 100 г;
  • сок лимона – 2 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку моем, обсушиваем, нарезаем крупными кусочками, солим и обжариваем на оливковом масле до готовности. А затем уже режем соломкой. Кальмары чистим, отвариваем около 3 минут в подсоленной воде, потом остужаем и нарезаем кольцами, сбрызгиваем их соком лимона. Бекон выкладываем на разогретую сковороду и подсушиваем около 3 минут, потом остужаем и нарезаем тонкими полосками.

Оцените статью
Садоводство
Adblock detector