Салат из копченой курицы с шампиньонами – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами
yelenayemchuk / depositphotos

Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Салат с копчёной курицей и корейской морковью
Public domain / Pinterest

Салат из копчёной курицы и винограда

Салат тиффани из копчёной курицы и винограда
habar2005 / depositphotos

Салат с копчёной курицей и яблоками

Салат с копчёной курицей и яблоками
dolphy_tv / depositphotos

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Салат “шанхай”

Салат “Шанхай”Ингредиенты:

  • Копченая курочка — 400 гр;
  • Маринованные грибы ( предпочтительно шампиньоны) — 400 гр;
  • Одна средняя головка лука;
  • Орехи грецкие — 200 гр;
  • Сыр твердый — 400 гр;
  • Кукуруза консервированная — 1 банка;
  • Ананас консервированный — 1 банка;
  • Майонез для заправки.

Приготовление:

Мелко нарезать лук.

Порезать грибы пластинами и вместе с луком обжарить.

Грецкие орехи растолочь в ступке, или измельчить ножом.

Натереть на крупной терке сыр.

Курочку порезать на кусочки среднего размера.

Ананасы из банки порезать помельче.

Все ингредиенты можно заправить майонезом и перемешать, или же выложить в салатницу слоями, используя грецкие орехи как украшение.

Салат «гроздья рябины»

Салат "Гроздья рябины"Ингредиенты:

  • 100г маринованных шампиньонов,
  • 100г сыра,
  • 50г мака,
  • 3 кусочка белого батона,
  • 2 помидора,
  • 1 копченая куриная грудка,
  • зубчик чеснока,
  • майонез.

Приготовление:

Мелко нарезать куриную грудку. Кубиками нарезать помидоры, грибы, соединить с курицей, давленым чесноком, майонезом, перемешать, сложить в салатник. Посыпать салат тертым сыром, перемешанным с маком. Из хлеба сделать сухарики, выложить вокруг салата. Оформить салат красными ягодами и зеленью.

Салат из копченой курицы с шампиньонами – пошаговый рецепт с фото на повар.ру

Например, сочетание птицы с грибами встречается во многих рецептах. Я сейчас расскажу вам, как приготовить салат из копченой курицы с шампиньонами. Сытное блюдо, которое отлично подойдёт для праздника. Несомненно, оно вкусное и понравится многим гостям за столом, ведь сочетание продуктов подобрано идеально.

Салат из копченой курицы с шампиньонами - фото шаг 1

Морковь и картофель хорошо помойте, сварите в мундире до готовности. Яйца сварите вкрутую. Всё остудите.

Салат из копченой курицы с шампиньонами - фото шаг 2

Шампиньоны помойте, мелко нарежьте. Обжарьте их в масле и немного посолите. Остудите.

Салат из копченой курицы с шампиньонами - фото шаг 3

Лук почистите, измельчите. Обжарьте в течение 5 минут в масле на сковороде до мягкости. Оставьте остывать.

Салат из копченой курицы с шампиньонами - фото шаг 4

Филе копчёной курицы нарубите мелкими кубиками.

Салат из копченой курицы с шампиньонами - фото шаг 5

Картофель, яйцо и морковь почистите, натрите на крупной тёрке раздельно.

Салат из копченой курицы с шампиньонами - фото шаг 6

Соберите салат слоями. Первый — грудка. Смажьте её майонезом. Второй — шампиньоны, затем — лук, снова смажьте майонезом.

Салат из копченой курицы с шампиньонами - фото шаг 7

Затем слой картофеля, майонеза, моркови, опять майонеза. В конце яйца, смазанные майонезом. Украсьте по желанию. Приятного аппетита!

Предлагаем ознакомиться  Когда сажать морковь в Ленинградской области

Салат с курицей, грибами, помидорами и сыром – 11 пошаговых фото в рецепте

На праздничный стол в честь дня рождения моей доченьки решила приготовить вот такой “роскошный” салат с курицей, грибами, помидорами и сыром. Блюдо получилось сытным и очень вкусным. Попробуйте приготовить и вы!

Для приготовления салата с курицей, грибами, помидорами и сыром вам потребуется:
200 г куриного филе;
150 г отварных лесных грибов;
1 большая луковица;
2 помидора;
100-150 г твердого сыра;
соль – по вкусу;
майонез или сметана для прослойки;
зелень для украшения;

растительное масло для жарки.

Курицу нарезать небольшими кубиками (я замариновала куриное мясо на ночь в 3 чайных ложках соевого соуса и 2 чайных ложках майонеза, но можно и не мариновать). Посолить (если вы мариновали мясо в соевом соусе и майонезе, можно соль не добавлять).

Курицу нарезать небольшими кубиками (я замариновала куриное мясо на ночь в 3 чайных ложках соевого соуса и 2 чайных ложках майонеза, но можно и не мариновать). Посолить (если вы мариновали мясо в соевом соусе и майонезе, можно соль не добавлять).
Налив на сковороду немного масла, обжарить мясо до готовности. Убрать со сковороды на тарелку. Остудить.

Налив на сковороду немного масла, обжарить мясо до готовности. Убрать со сковороды на тарелку. Остудить.
Лук нарезать кубиками, пожарить, помешивая, до золотистого цвета.

Лук нарезать кубиками, пожарить, помешивая, до золотистого цвета.
Сварить замороженные грибы, как указано на упаковке. Добавить отваренные мелко нарезанные грибы к луку. Жарить, помешивая, 3 минуты. Убрать на тарелку. Остудить.

Сварить замороженные грибы, как указано на упаковке. Добавить отваренные мелко нарезанные грибы к луку. Жарить, помешивая, 3 минуты. Убрать на тарелку. Остудить.

Помидоры нарезать на дольки, достать семена (семена дают много жидкости, а для салата нам сок не нужен). Нарезать помидоры кубиками.

Помидоры нарезать на дольки, достать семена (семена дают много жидкости, а для салата нам сок не нужен). Нарезать помидоры кубиками.
В салатник выкладываем слоями. Сначала – обжаренное филе, затем делаем сеточку из майонеза.

В салатник выкладываем слоями. Сначала - обжаренное филе, затем делаем сеточку из майонеза.

Затем кладём слой грибов с луком, можно посолить, рисуем сеточку из майонеза.

Затем кладём слой грибов с луком, можно посолить, рисуем сеточку из майонеза.
Далее выкладываем помидоры, смазываем майонезом.

Далее выкладываем помидоры, смазываем майонезом.
Затем делаем шапочку из натертого сыра.

Затем делаем шапочку из натертого сыра.

Украшаем зеленью и убираем в холод для пропитки. Вкусный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром готов. 

Украшаем зеленью и убираем в холод для пропитки. Вкусный салат с курицей, грибами, помидорами и сыром готов. 
Приятного вам аппетита!

Самый простой салат с грибами и копченой грудкой

Самый простой салат с грибами и копченой грудкойИнгредиенты:

  • Копченая грудинка (достаточно половины);
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 банка шампиньонов в маринаде;
  • Майонеза — 1 большая ложка;
  • Подсолнечного масла — 1 большая ложка.

Приготовление:

Предлагаем ознакомиться  Купить профилированный поликарбонат в Москве и области, гофрированный поликарбонат по доступной цене

Морковка и репчатый лук очищаются. Лук необходимо мелко нашинковать, морковка натирается на терке.

Из банки с шампиньонами сливается жидкость, при необходимости грибочки разрезаются.

На сковородку добавить растительное масло, переложить морковь и слегка ее обжарить. После этого выложить репчатый лук, грибочки, все перемешать и обжаривать, пока все овощи не станут мягкими.

Полученную обжаренную смесь переложить на тарелку и дать остыть.

Чтобы не терять время, копченую грудку пока нарезать на небольшие брусочки.

Куриное мясо перекладывается в салатницу, туда же помещаются остывшие овощи и грибы. Смесь солится по вкусу, приправляется майонезом и тщательно перемешивается.

Такой салат готовится быстро и просто. Украсить его можно свежей зеленью.

Слоеный салат «чикаго» с копченой курицей, сыром и грибами, рецепт с фото и видео

Сегодня предлагаю вам интересный рецепт салата. Слоеный салат «Чикаго» готовится очень просто, получается вкусным, сочным и сытным. Кроме того, он яркий и красиво смотрится на столе, может быть как праздничным салатом, так и стать полноценным обедом или ужином.

§

  • Салат из копченой курицы с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    В емкости перемешиваем венчиком молоко, яйца, соль, перец.

  • Салат из копченой курицы с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    На крупной терке натираем сыр.

  • Салат из копченой курицы с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Измельчаем зелень.

  • Салат из копченой курицы с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Ножницами нарезаем лаваш небольшими кусочками, еще раз перемешиваем.

  • Салат из копченой курицы с шампиньонами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Отправляем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Помещаем в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 30-35 минут. Всем добра!

  • §

    Никто не верит, что из простой ряженки можно приготовить вкусный десерт! В свое время, для меня этот десерт тоже стал открытием. Сложно и представить, что из ряженки может получится такой вкусный шоколадный десерт. Для меня и моих близких это отличная замена мороженому. В летний жаркий день, нет ничего лучше, чем полакомиться таким десертом со свежими ягодками. Просто, вкусно, малокалорийно и бюджетно!

    Предлагаем ознакомиться  Изысканное украшение для сада: описание и выращивание розы Чиппендейл

    Слоеный салат с копченой курицей и грибами

    Слоеный салат с копченой курицей и грибамиИнгредиенты:

    • Маринованные грибы — 200 г,
    • Копченая куриная грудка — 200 г,
    • Сыр — 150 г,
    • Яйцо куриное — 5 штук,
    • Майонез по вкусу,
    • Зелень.

    Приготовление:

    Отделить белки от желтков. По отдельности натереть.

    Мясо и грибы мелко нарезать.

    Сыр натереть на мелкой терке.

    Мясо заправить майонезом.

    Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез, желтки. Украсить зеленью.

    Слоеный салат с шампиньонами и копченой курицей

    Слоеный салат с шампиньонами и копченой курицейИнгредиенты:

    • 200 г копченой куриной грудки
    • 300 г шампиньонов
    • 2-3 помидора
    • 150 г твердого сыра
    • 3 ст.л. майонеза

    Приготовление:

    Грудку порезать пластинками и уложить на дно тарелки. Смазать ложкой майонеза.

    Затем сверху уложить предварительно обжаренные на растительном масле грибы, которые мы посолили и поперчили. Также смазать 1 ложкой майонеза.

    Помидоры порезать кубиками и дать немного стечь соку. Уложить поверх грибов и смазать ложкой майонеза.

    Затем потереть сыр на мелкой терке и посыпать сверху салат. Дать немного пропитаться и подавать к столу.

    Шаг 2:

    Лук и морковь помыть, очистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать. Сковороду разогреть и налить растительное масло. В зависимости от того какие грибы буду использоваться, меняется очерёдность обжаривания ингредиентов. Если грибы свежие, то их следует помыть, порезать и выложить обжариваться на сковороду, а потом добавить овощи и жарить до готовности. Если грибы консервированные, то сначала следует обжарить овощи, а затем добавить грибы.

    Шаг 3:

    Копчёную куриную грудку снять с кости (если она на кости) и снять шкурку. Нарезать маленькими кубиками и сложить в глубокую миску для салата.

    Шаг 4:

    Остывшие обжаренные грибы с овощами добавить в салатник к курице.
    Для более привлекательной подачи, например, для гостей, можно оставить целыми половинки грибов и использовать их для украшения салата.

    Шаг 5:

    Добавить майонез, соль, чёрный молотый перец по вкусу и перемешать. Перед подачей салат можно посыпать нарезанной свежей зеленью укропа или петрушки.

    Шаг 6:

    Готовый салат можно подавать сразу по его приготовлению. Этот салат может выступать как закуска, а может быть самостоятельным блюдом. Такой салат отлично подходит в блюдам из картофеля.

    Оцените статью
    Садоводство
    Adblock detector