Рецепт азиатского салата с лапшой и мясом || Салат лапша с мясом

Ингредиенты:

  • нежирный кусочек свинины;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • большой огурец – 1 шт.;
  • большая морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • крахмальная лапша – 1 вязанка;
  • томатная паста 1-2 ч.л.;
  • соевый соус;
  • чеснок 1-2 больших зубчика;
  • растительное масло для жарки.
  • лапша фунчоза – 100 грамм;
  • мясо (говядина либо свинина) – 250-300 грамм;
  • лук репчатый средний – 1 штука;
  • огурец средний – 1 штука;
  • перец болгарский красный – 1 штука;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло кунжутное – 2 столовых ложки;
  • сушеный имбирь, черный перец – по вкусу;
  • соевый соус – по вкусу;
  • кунжут – для украшения.

Удалить лишний жир с мяса, порезать длинными кусочками (желательно поперёк волокон).

Тщательно помыть все овощи. Морковь и лук очистить.Морковь порезать толстой соломкой. Вообще все овощи для этого салата резать довольно крупно и примерно одинакового размера.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpressru

Огурец порезать сначала на пластинки средней толщины, а потом нарезать их поперек и немного наискосок, таким образом, чтоб получились широкие ромбики.

Так же крупно нарезать сладкий перец.

Лук порезать дольками.

Так же на этом этапе можно приготовить лапшу. Для этого в небольшой кастрюле вскипятить воду, влить немного уксусной эссенции (вода должна быть достаточно кислой), всыпать лапшу и убрать с огня (саму лапшу заранее порезать на кусочки длиной примерно 3-4 см., резать лучше всего кухонными ножницами). Оставить в воде минут на 5-6, периодически помешивать и проверять на готовность, она не должна быть твердой внутри, но остаться упругой. Слить воду.

Выложить к мясу лук и морковь, перемешать и потомить под крышкой минуты 3-4, лук только слегка должен стать прозрачным.

Далее добавить огурец и перемешать.

Еще через пару минут добавить сладкий перец.

Быстро обжарить, несколько раз перемешивая. Овощи должны слегка хрустеть, не быть полностью готовыми. Добавить немного томатной пасты для цвета и легкого вкусового оттенка.

Предлагаем ознакомиться  Какой обогреватель лучше для дачи – обзор типов и лучших моделей

Выложить в сотейник лапшу, добавить соевый соус, еще раз подсолить (если это необходимо), поперчить и тщательно перемешать, слегка протушить.

Можно добавить мелко порубленный чеснок.

Убрать емкость с салатом с плиты. Желательно все делать быстро, поэтому очень важно подготовить ингредиенты заранее.Теплый салат с крахмальной лапшой в мультиварке готов. Всем хозяйкам очень рекомендую его приготовить. Благодаря соевому соусу и крахмальной лапше, которые родом из Азии, у этого блюда очень яркий, многогранный вкус.

Фото рецепт вкусного теплого салата с мясом подготовила для сайта Анна Михайличенко.

Первым делом, начнем с нарезки овощей, и тут важно соблюсти правило: режем соломкой! Сперва разрезаем огурец вдоль на тонкие пластины, которые затем – на ту самую соломку. Не стоит мельчить либо резать крупным «бруском», найдите удобную толщину и ей следуйте.

Теперь работаем с луком. Очищаем от шелухи, разрезаем пополам, и каждую половину – еще раз вдоль пополам. Теперь можно спокойно нарезать тонкими четвертинками колечек. При такой нарезке мы сможем обеспечить в дальнейшем быструю и правильную прожарку лука, а это то, к чему надо всегда стремиться при приготовлении азиатских блюд.

Аналогичным образом поступаем с болгарским перцем и приступаем к нарезке мяса. Здесь принцип тот же – соломка, но так мелко порезать мясо не получится быстро и аккуратно, да и не потребуется. Режем соломкой с толщиной примерно в 1 см, ведь мясо при жарке все равно уменьшится в размерах и приблизится по «габаритам» к огурцам и перцу. Таким образом, мы обеспечим единообразие нарезки, что для салата очень важно.

Разогреваем половину кунжутного масла в сковороде и небольшими порциями, постепенно выкладываем мясо. Почему так? Все очень просто: мясо должно быстро обжариться до золотистой корочки, а чтобы этот процесс жарки обеспечить и не допустить тушения продукта, нужно не дать маслу остывать. Поэтому мы закладываем мясо не сразу. Обжаривать его, кстати, необходимо в течение 2-3 минут, ну и, конечно же, попробовать один кусочек на предмет готовности наполовину.

https://www.youtube.com/watch?v=ytcopyrightru

Предлагаем ознакомиться  Жареные рыжики на зиму в морозилке

Пока мясо жарится, доводим до кипения примерно литр воды и заливаем ею фунчозу в глубокой миске. Оставляем лапшу «вариться» в течение 6-7 минут.

Тем временем, я отправляю к мясу лук и жарю все до готовности и приятного цвета. На это уйдет примерно 4-5 минут.

Обжаренные мясо с луком, размякшую и пропаренную лапшу соединяем в отдельной глубокой миске. Сюда же добавляем кунжутное масло, соевый соус, черный перец, сушеный имбирь и пропущенный через пресс чеснок. Смешиваем ингредиенты.

Добавляем свежую часть салата – огурцы и болгарский перец. Вновь перемешиваем. На этом этапе, конечно же, необходимо попробовать салат на соль и остроту и выправить эти вкусы соответствующими ингредиентами заправки. Готовый салат раскладываем по тарелкам и украшаем кунжутным семенем.

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Приятного аппетита!

Оцените статью
Садоводство
Adblock detector