Вкусные грибные салаты с жареными опятами

Салат с черной редькой – «Клавдия»

Ингредиенты:

  • опята – 350 г
  • чёрная редька — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • укроп
  • петрушка
  • соль

Грибы перебрать, очистить и помыть. Затем порезать на мелкие ломтики и тушить в подсолнечном масле до полной готовности. Черную редьку протереть на средней тёрке и смешать с тушеными грибами. Заправить подсолнечным маслом. Посолить и тщательно перемешать. Выложить смесь в салатницу и украсить порубленной свежей зеленью.

Салат с жареными опятами, картофелем и ягодами

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.
  • солёные огурцы — 3 шт.
  • опята маринованные – 350 г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелёный лук
  • подсолнечное масло — 4 ст. ложки
  • уксус столовый — 2 ст. ложки
  • сахарный песок — 1 чайн. ложка
  • молотый чёрный перец
  • горчица
  • соль

Картофель отварить. Опёнки маринованные, картошку и солёные огурцы порезать тонкими ломтиками, лук репчатый – колечками. Все ингредиенты соединить и заправить соусом из смеси подсолнечного масла, уксуса, сахара и специй. Хорошенько перемешать. Выложить в салатник и посыпать мелко нашинкованным зелёным луком.

Ингредиенты:

  • грудки куриные — 3 шт.
  • опята маринованные – 350 г
  • репчатый красный лук — 1 шт.
  • куриное яйцо — 8 шт.
  • столовый уксус
  • майонез
  • соль

Курицу (салат с курицей ) отварить. Затем порезать её на мелкие кусочки. Опята почистить, нарезать и отварить. Лук порезать полукольцами и по желанию замочить в уксусе на 15 минут.

Яйца (салаты из яиц ) отварить вкрутую и мелко нарезать. Ингредиенты укладывать слоями в следующей последовательности: курица — репчатый лук – майонез – опята – майонез – куриные яйца – майонез. Салат украсить дольками яйца и оставшимися опятами.

Ингредиенты:

  • консервированные опята – 250 г
  • томаты черри – 250 г
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • фасоль консервированная – 250 г
  • столовый уксус – 1 чайн. ложка
  • масло оливковое
  • перец чёрный молотый
  • кинза
  • соль

Консервированные опята выложить в салатницу (лучше брать небольшие грибочки, чтобы их не резать). Сладкий перец очистить от семян и порезать кубиками. Томаты черри порезать пополам.

Вкусные грибные салаты с жареными опятами

Репчатый лук порезать полукольцами и замочить в уксусном растворе на 15 минут. Положить все эти компоненты в салатницу и еще внести красной консервированной фасоли. Для пикантности добавить черного молотого перца и немного соли.

Заправить оливковым маслом. Хорошенько перемешать. Украсить салат кинзой или любой другой зеленью. А вот еще один салат с фасолью для любителей этого ингредиента.

Ингредиенты для салата с колбасой :

  • вареная колбаса– 350 г
  • опята маринованные – 250 г
  • сметана – 200 г
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • укроп
  • петрушка
  • белый перец молотый
  • соль

Картошку и морковь отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Остудить. Порезать на мелкие кубики. Колбасу нашинковать тонкой соломкой, а маринованные опята измельчить произвольно.

Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить. Затем заправить маложирной сметаной. Хорошенько перемешать. Переложить приготовленный салат в специальную салатницу и украсить свежими веточками петрушки или укропа.

Ингредиенты для салата из крабовых палочек :

  • крабовые палочки – 250 г
  • маринованные опята – 170 г
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • оливковый майонез — 3 ст. ложки
  • петрушка
  • кинза
  • укроп
  • специи
  • соль
Предлагаем ознакомиться  Клубника фриго – что это за рассада, как сажать и ухаживать

Вкусные грибные салаты с жареными опятами

Опята почистить, помыть и мелко порезать. Крабовые палочки (или крабовое мясо) порезать на мелкие кубики (здесь можно посмотреть салаты из мяса краба ). Куриные яйца отварить вкрутую.

Охладить, почистить и нарезать на небольшие дольки. Все компоненты салат смешать. Добавить нарубленной свежей зелени. Заправить оливковым майонезом и хорошенько перемешать. Выложить с салатницу и украсить измельчённым куриным желтком.

Ингредиенты:

  • опята -70 г
  • белые грибы – 70 г
  • шампиньоны — 70 г
  • картофель — 4 шт.
  • подсолнечное масло — 5 ст. ложек
  • столовый уксус
  • белый перец молотый
  • соль

Картофель отварить и порезать на мелкие кубики. Свежие грибы (салаты из шампиньонов ) почистить, помыть и порезать. Затем отварить в слегка подсоленной воде. Все компоненты соединить. Салат посолить и поперчить по вкусу.

Для заправки использовать смесь столового уксуса и подсолнечного масла. Аккуратно перемешать салат. Украсить нарезанными на пластинки разными видами грибов.

Простой салат, который делается с жареными опятами и курицей, не займёт много вашего времени при приготовлении, однако его вкус затронет даже гурманов.

  • Опята свежие — 600 г;
  • Куриное мясо (любое) — 400 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Орехи грецкие — 150 г;
  • Майонез;
  • Чеснок — 2 дольки;
  • Соль;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Ниже представлено фото салата с жареными опятами с пошаговым рецептом. Он может отлично дополнить ваше повседневное меню, а также быть украшением праздничного стола.

Любую часть курицы отварить в воде в течение 25-30 мин.

Дать остыть, убрать кости и шкуру, порезать мелкими кубиками.

Опята проварить в солёной воде, откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, дать стечь и выложить на сухую сковороду.

Жарить на среднем огне до испарения жидкости, ввести сливочное масло и пожарить 15 мин до золотистости.

Ядра грецких орехов подсушить на сковороде (10 мин) и растолочь.

Вкусные грибные салаты с жареными опятами

Смешать опята, куриное мясо, грецкие орехи, давленые дольки чеснока и натёртый на тёрке сыр.

Приправить солью, майонезом, перемешать и выложить на салатницу горкой.

Украшать можно по желанию целыми грибами или измельчённой зеленью.

В состав этого салата входят жареные опята с куриной грудкой и овощи. Все ингредиенты, соединяясь вместе, приобретают ярко выраженную сытность и сочность.

  • Опята — 600 г;
  • Куриные грудки — 1 шт.;
  • Картофель — 5 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Яйца — 5 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 300 г;
  • Сметана;
  • Масло подсолнечное;
  • Огурец свежий — 1 шт.;
  • Лук зелёный — 1 пучок;
  • Соль.

Опята отваривают в подсоленной воде 20 мин, промывают и откидывают на дуршлаг. Дают хорошо стечь, остыть, а после нарезают кусочками.

Обжаривают на масле до золотистого цвета на среднем огне.

Предлагаем ознакомиться  Оформление погреба снаружи

Моют картофель, морковь, яйца, отваривают до готовности, чистят и измельчают кубиками.

Соединяют все нарезанные ингредиенты, добавляют измельчённые лук и огурец.

Отправляют в общую массу кукурузу и присаливают по вкусу.

Заправляют сметаной, тщательно перемешивают и выкладывают в салатницу.

У вас есть возможность удивить своих гостей, если приготовите слоёный салат с жареными опятами, черносливом и копчёным куриным мясом.

  • Опята — 400 г;
  • Курица копчёная — 200 г;
  • Чернослив — 4 ст. л.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Майонез;
  • Ядра грецких орехов — 100 г;
  • Соль;
  • Масло растительное.

Опята отвариваем, вынимаем шумовкой в дуршлаг и даём стечь.

Жарим на масле до румяной корочки, выкладываем в дуршлаг, чтобы стекло масло.

Салат с опятами и черной редькой

Копчёное мясо курицы снимаем с кости и нарезаем кусочками.

Чернослив замачиваем в воде, если сухой, нарезаем соломкой.

Начинаем сборку салата: нижним слоем выкладываем морковь, придавливаем ложкой и поливаем майонезом.

Далее насыпаем ½ часть яичной смеси, однако не смазываем майонезом.

Затем идёт ½ часть картофеля, которую поливаем сверху майонезом.

Наверх выкладываем слой измельчённого чернослива и делаем из майонеза сетку.

Потом выкладываем копчёное мясо курицы без майонеза, слой грибов, накрываем «шубой» из картофеля с майонезом и посыпаем оставшейся частью измельчённых яиц.

Смазываем майонезом, посыпаем толчёными орехами и ставим слоёный салат с жареными грибами опятами в холодильник на 2 ч.

Салат с жареными опятами, картофелем и ягодами готовится достаточно просто, ведь от вас потребуется только отварить все ингредиенты и порезать.

  • Опята — 500 г;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Клюква и брусника — по 1 ст.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Майонез;
  • Лук зелёный — 1 пучок;
  • Горошек консервированный — 200 г;
  • Укроп;
  • Соль;
  • Масло подсолнечное.

Картофель, морковь отвариваем до готовности, чистим и нарезаем кубиками.

Опята отвариваем 20 мин в подсоленной воде, даём стечь через дуршлаг и нарезаем кусочками.

Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, даём остыть.

Салат овощной с фасолью

Соединяем опята с овощами, вводим свежие или размороженные ягоды, горошек, измельчённый лук, солим.

Заправляем майонезом, перемешиваем, укладываем горкой в салатницу и посыпаем измельчённым укропом.

  • Опята — 500 г;
  • Фасоль стручковая 500 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль.

Салат с жареными опятами и стручковой фасолью отлично подойдёт для всех членов вашей семьи. Эта закуска получится не только вкусной, но и будет красиво смотреться на столе.

Опята отварить 20 мин, откинуть на дуршлаг и пожарить на масле до испарения жидкости.

Стручковую фасоль сварить до готовности, сцедить воду и охладить.

Соединить фасоль и опята, перемешать и ввести нарезанный полукольцами лук, заранее обжаренный до золотистости.

Влить майонез, посолить, перемешать и выложить в салатницу.

Одним из самых вкусных салатов с жареными опятами считается салат с добавлением солёных огурцов и крабовых палочек.

  • Опята — 500 г;
  • Крабовые палочки — 300 г;
  • Солёные огурцы — 2 шт.;
  • Зелёный лук — 1 пучок;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Майонез;
  • Масло подсолнечное.
Предлагаем ознакомиться  Сколько варить свеклу для салата под шубой

Опята отваривают 20 мин в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и жарят на масле до золотистой корочки.

Варят яйца 10 мин, охлаждают, чистят и нарезают кубиками.

Соединяют грибы с яйцами, вводят нарезанные кубиками огурцы и крабовые палочки.

Измельчают лук и смешивают его со всеми ингредиентами.

Заправляют майонезом, перемешивают и выкладывают в салатницу.

 Еще один вкусный рецепт — слоеный салат с маринованными опятами и копченой курицей.  

Для приготовления потребуется:  

  • Копченая куриная грудка — 300 г 
  • Грибы маринованные — 400 г 
  • Картофель отварной — пара штук 
  • Яйцо куриное — 4 шт 
  • Петрушка и укроп — пара веточек 
  • Зеленый лук — небольшой пучок 
  • Соль, перец — по вкусу 
  • Майонез — 150 г (для пропитки слоев) 

Этапы приготовления:  

  1. Отварной картофель натираем на терке и укладываем первым слоем на дно салатника. Солим и перчим во вкусу, смазываем небольшим слоем майонеза.  
  2. Нарезаем зеленый лук и укладываем на второй слой. Приправляем майонезом.  
  3. Копченую куриную грудку нарезаем и выкладываем на третий слой поверх и приправляем майонезом.  
  4. Яйцо натираем на терке и выкладываем поверх мяса. Этот слой нужно очень хорошо смазать майонезом и выровнять поверхность.  
  5. Нарезаем зелень и выкладываем пятым слоем. Майонез больше не нужен. И сразу же выкладываем опята.

Картофельный салат с маринованными опятами

 Еще один простой и популярный рецепт — салат из маринованных опят и картофеля. Для приготовления потребуется:  

  • Опята — 400 г 
  • Огурчики маринованные — 200 г 
  • Картофель среднего размера — 4 штуки  
  • Красный лук — ½ луковицы 
  • Масло оливковое — пара столовых ложек 
  • Свежемолотый перец — по вкусу  

Салат с жареными опятами, картофелем и ягодами

Этапы приготовления

  1. Слить с опят маринад и выложить их в салатник.  
  2. Отварить картофель. Остудить, очистить и нарезать на мелкие кубики. Добавить к грибам.  
  3. Огурчики нарезать на кружочки и выложить к остальным ингредиентам.  
  4. Нарезаем лук на тонкие колечки, вводим в салат. Наливаем масло, приправляем перцем и солью по вкусу и все перемешиваем.  

Салат с томатами и яйцом – «Вежливый»

 Ингредиенты:

  • опята – 250 г
  • картофель – 250 г
  • томаты — 2 шт.
  • подсолнечное масло — 3 ст. ложки
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • чёрный перец молотый
  • петрушка
  • укроп
  • соль

Опята почистить, помыть и порезать. Отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Картофель и яйца также отварить. Затем нарезать мелкими ломтиками и смешать отварными опятами в одной салатнице.

https://www.youtube.com/watch?v=FbF-HPCekj4

Добавить порезанных на небольшие дольки помидор. Посолить, поперчить и заправить подсолнечным маслом. Салат украсить мелко нарубленной свежей зеленью.

Оцените статью
Садоводство
Adblock detector