Слоёный салат “Лесная поляна” с опятами, сыром и копченой курицей

Чтобы приготовить ароматный салат с опятами, выполняем такие действия:

  1. Опята обжариваются на медленном огне около 20 минут.
  2. Так же пассеруется измельчённый лук.
  3. Отваренное филе разбирается на волокна и выкладывается в салатник первым слоем.
  4. После майонезной прослойки формируется слой измельчённых яиц.
  5. Опять повторяется майонезная сетка, на которую выкладывается лук.
  6. Когда и этот слой будет покрыт майонезом, поверх него распределяются грибы и сырная стружка.
  7. Салат отправляется в холод на 2 часа.

Салат из грибов – это не только вкусно, но и очень просто. Не откажите себе в таком удовольствии!

Этот салат отличается от других не только внешним видом, но и своими неповторимыми вкусовыми качествами. Для приготовления такого салата лучше всего выбирать утро (если гости ожидаются вечером). Так блюдо успеет пропитаться майонезом к приходу гостей.

Салат Лесная полянка лучше помещать в глубокую емкость с широким дном. Стенки емкости и дно необходимо смазать подсолнечным маслом, либо застелить пищевой пленкой. Компоненты, образующие салат Лесная полянка, прекрасно сочетаются вместе и имеют неповторимый отличный вкус.

В процессе воплощения рецепта в жизнь выполняем следующие действия:

  1. Яйцо и картофельные клубни отвариваются, а после очистки нарезаются кубиками. Так же измельчается ветчина
  2. Сыр трётся.
  3. Из луковицы подготавливаются мелкие кусочки.
  4. Опята откидываются на дуршлаг.
  5. Собирается слоёный салат в следующей последовательности: грибы, измельчённые пёрышки лука, ветчина, картофель, сыр и яйца.
  6. Все слои, кроме верхнего, смазываются майонезом и при необходимости подсаливаются.
  7. Для пропитки закуска отправляется в холодильник на 2 часа.

Другие варианты

Рецепт салата «Грибная поляна» с шампиньонами или другими грибами можно изменять по своему вкусу, добавлять новые ингредиенты, заменять имеющиеся другими продуктами, придумывать свои украшения. Приготовить его можно с вареной колбасой, с отварной или копченой курицей, со свининой, ветчиной, беконом и даже с кальмарами. Грибы не обязательно должны быть с крупными шляпками, можно использовать и совсем мелкие опята вместе с ножками – будет не менее оригинально.

Очень простой салат

В этом рецепте меньше всего ингредиентов и нет ничего мясного.

На 300 грамм грибов маринованных потребуется:

  • 200 грамм брынзы;
  • три картофелины;
  • три крутых яйца;
  • зеленый консервированный горошек (банка);
  • зеленый лук и специи по вкусу;
  • майонез.

Порядок приготовления:

Дно емкости для салата застелить пищевой пленкой.Выложить грибы, обильно посыпать их рубленым луком, смазать майонезом.Следующий слой мелко нарезанная картошка, слегка смазанная соусом.Затем выложить консервированный горошек и измельченные яйца и нанести сверху тонкий слой майонеза.Последний слой – натертый сыр.

Полезные рекомендации

Разложив грибы на донышке кастрюли, на каждую ножку нужно капнуть майонезом. Так зелень и следующий слой мяса лучше к ним прилипнет.

Корейская морковь обычно нарезана длинными тонкими кусочками. Перед укладкой слоя в салате ее следует нарубить, чтобы разделение «Грибной поляны» на порции не стало проблематичным.

Салат сразу после приготовления должен постоять в холодильнике не менее часа, а лучше 2-3 часа. Тогда майонез пропитает все слои, и блюдо будет более однородным.

Приготовление салата «полянка» с опятами

Чтобы максимально качественно распределить время, нужно сделать несколько подготовительных шагов:

  1. Приготовить необходимую посуду: кастрюли, салатник или миску куполообразной формы, плоское блюдо, нож, терку, разделочную доску и пищевую пленку.
  2. Промыть под проточной водой овощи, яйца и куриное мясо, отварить до готовности в подсоленной воде. Если при варке добавить 1 ст. л. уксуса, картофель сохранит свою форму и не потемнеет. А 1 ч. л. соды поможет быстрее сварить морковку.
  3. Вымытую и перебранную зелень просушить на бумажном полотенце, маринованные опята промыть и откинуть на дуршлаг.
  4. Очистить продукты от кожуры и скорлупы.
  5. Приступить к непосредственному приготовлению салата «Грибная полянка» с опятами.
Предлагаем ознакомиться  Какая икра лососевых самая лучшая, вкусная, крупная, ценная, полезная, самая дорогая? Икра горбуши, нерки, кеты, кижуча – в чем разница, что лучше: сравнение. Какая красная икра лучше: крупная или мелкая?

Чтобы получить красивое и нарядное блюдо, нужно строго придерживаться последовательности формирования слоев. Салатник выстлать пищевой пленкой (так салат сохранит свою форму, когда его перевернут). В классическом варианте пошаговый рецепт выглядит так по слоям:

  1. Первые — грибы. На дно выложить подготовленные опята, стараясь максимально ровно распределить их по дну посуды, немного захватив бока.
  2. Зелень. Свежий укроп и петрушку мелко порубить и посыпать, аккуратно раздвигая грибочки, чтобы между ними просматривалась зелень.
  3. Морковь. Натереть на крупной терке вручную или комбайне и полностью покрыть ею предыдущие слои. Промазать майонезом или домашним йогуртом.
  4. Огурцы. Предварительно отжав сок, соленые огурчики нарезать мелкими кубиками или тоже использовать терку.
  5. Мясо. Куриную грудку или филе порезать острым ножом против волокон на кусочки, сверху хорошо пропитать майонезной заправкой.
  6. Сыр, натертый на крупной или мелкой терке и покрытый соусом.
  7. Яйца. Нарезать кубиками или соломкой, полить тонкими полосочками майонеза.
  8. Картофель. Натертый овощ уложить завершающим слоем, сформировав ровную поверхность.

Накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник.

После часового пропитывания кулинарный шедевр готов к употреблению. Его нужно аккуратно перевернуть на плоское блюдо, которое можно украсить оставшейся морковкой и зеленью и подавать к столу.

https://www.youtube.com/watch?v=nM71gJ4Q8vI

Независимо от ингредиентов, входящих в состав «Грибной поляны», нужно стремиться, чтобы слои чередовались по вкусовым и цветовым характеристикам. Салат чаще всего готовится на большом общем блюде. Но имея в запасе время и терпение, можно удивить и порадовать каждого гостя или члена семьи в отдельности, использовав маленькие формочки.

Рецепт салата грибная поляна с опятами

Маринованные шампиньоны – не единственный вид грибов, который можно использовать для приготовления этого салата. Филе курицы или индейки также можно заменить, например, на куриное бедро.

Итак, для приготовления этого варианта салата вам понадобятся:

  • куриные бедра – 3 штуки;
  • яйца – 3 штуки;
  • картофель – 3 штуки;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • опята маринованные – 150 грамм;
  • майонез;
  • черный перец;
  • соль;
  • лавровый лист.

С ветчиной

Все слои салата промазываются майонезом для лучшего склеивания. Ветчину следует выбирать сухую, так как мясо из банки не будет удерживать свой слой.

Ингредиенты:

  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • 100 г ветчины;
  • 2 яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 картофелина;
  • 1 морковка;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 150 мл майонеза.

Порядок приготовления следующий.

  1. Яйца, морковь и картошку сварить и измельчить по отдельности.
  2. Ветчину мелко нарезать.
  3. На дно кастрюли выложить грибы, посыпать их нарубленным луком, оставив несколько стрел для украшения.
  4. Далее поочередно выложить слой натертого сыра, яиц, ветчины, моркови и картошки. Последний слой не промазывать майонезом.
  5. После охлаждения в холодильнике перевернуть салат на тарелку и украсить верх стрелами лука для достижения эффекта высокой травы.

С мелкими опятами

Для этого салата подойдут мелкие грибочки с ножками. Из продуктов потребуются:

  • ветчина – 200 г;
  • опята маринованные – 15 штук;
  • зеленый лук – пучок;
  • морковь вареная – штука;
  • яйца куриные, сваренные вкрутую – три штуки;
  • отварная картошка – три штуки;
  • майонез – по вкусу.
Предлагаем ознакомиться  Растение Левкой / Маттиола: фото, виды, выращивание, посадка и уход

Порядок приготовления:

Выложить в посуду маринованные опята и слой зеленого нарезанного лука, смазать майонезом.Измельчить остальные ингредиенты и уложить в такой последовательности: яйца, ветчина, морковь, картошка, не забывая смазывать каждый слой майонезом.Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на несколько часов.Опрокинуть емкость на тарелку, чтобы грибочки с луком оказались вверху.Блюдо готово для подачи.

С опятами и черносливом

Шампиньоны можно заменить другими маринованные грибы, например, на опята. Их коричневые шляпки симпатично смотрятся на верхушке салата, ведь это настоящие лесные грибы. Каждый слой салата следует промазать майонезом.

Ингредиенты:

  • 300 г маринованных опят;
  • 300 г копченой курицы;
  • 5 шт. чернослива;
  • 2 луковицы;
  • 1 соленый огурец;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла;
  • 150 мл майонеза.

Порядок приготовления следующий.

  1. На сковороде обжарить нашинкованный лук.
  2. По отдельности нарезать соломкой копченую курицу, чернослив, соленый огурец и 1/3 опят.
  3. В кастрюлю выложить 2/3 опят, посыпать их нарубленной петрушкой, следующие слои: курица – лук – чернослив – половина нарезанных опят – сыр – огурец – оставшиеся опята.
  4. Поставить кастрюлю в холодильник на 1 час, потом перевернуть на блюдо и подать к столу.

С отварной говядиной

Говядина не такая нежная, как курица или язык, но она отлично сочетается с грибами. Любителям интересных блюд рекомендуется заменить отварное мясо копченым, тогда аромат салата станет неотразимо аппетитным.

Отварная говядина более полезна и, если правильно ее сварить, тоже сделает вкус салата выразительным.

Ингредиенты:

  • 450 г маринованных шампиньонов;
  • 300 г отварной говядины;
  • 3 яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 картофелины;
  • пучок укропа;
  • 300 мл майонеза.

Порядок приготовления таков.

  1. Говядину сварить в небольшом количестве воды с морковью, луком и перцем, чтобы ее вкус получился насыщенным.
  2. Сваренное мясо охладить и мелко нарезать.
  3. Вареную картошку и яйца по отдельности измельчить, сыр натереть на мелкой терке, укроп нарубить.
  4. В кастрюлю на пищевую пленку выложить шампиньоны, посыпать их половиной укропа, далее положить слой картофеля и промазать его майонезом.
  5. Следующий слой – мясо, далее – яйца, смешанные с майонезом, в конце посыпать салат сыром.
  6. Подержав кастрюлю с салатом 1-2 часа в холодильнике, достать ее и перевернуть на плоскую тарелку.
  7. Бока промазать остатками майонеза и посыпать второй половиной укропа.

Самые вкусные рецепты блюда

Базовые продукты в салате остаются неизменными, как и запоминающееся украшение из грибов. Вариации салата основываются на выборе похожих ингредиентов, входящих в рецепт классического салата.

Заключение

Приготовление нарядного салата практически не потребует усилий. Если все компоненты готовы, нарезать их и выложить слоями не займет много времени. Результат при этом выйдет потрясающим. Гостям и хозяевам сразу захочется пойти в лес по грибы, разумеется, после праздничного обеда.

Приятно приготовить следующий салат из собственноручно собранных и замаринованных грибов. К тому же, появится повод вспомнить о приятной поездке и тихой охоте на опят, лисички и боровики.

Как приготовить салат грибная поляна, хозяйки задумываются накануне праздников, особенно зимних. Салат грибная поляна с шампиньонами или салат грибная поляна с опятами — блюдо сытное и очень нарядное. Именно из-за необычного оформления назвали салат “грибная поляна”. Рецепт пошаговый расскажет, как сделать этот салат хитом праздничного застолья. Подробней про салат грибная поляна .

Рецепт слоеного салата с грибами «Лесная поляна» не оставит никого равнодушным!

Предлагаем ознакомиться  Маринованные яблоки на зиму в банках без стерилизации – ароматная закуска. Маринованные яблоки на зиму: сладкие, кислые, ранетки

Этот популярный и невероятно вкусный слоеный салат наверняка станет для Вас одним из самых любимых. Нарядный и сытный салат с курицей, сыром, овощами и грибами подойдет для праздничного стола. Это отличный вариант, когда традиционные салаты уже надоели и хочется чего-то вкусного и необычного.

Ещё один вариант салата «Грибная поляна», рецепт с отварным мясом и маринованными грибами. Тоже очень вкусный, мне понравился больше остальных.

«Лесная полянка» — рецепт аппетитного и вкусного салатика.

Слоеный салат «Грибная поляна» — салат с курицей, овощами, грибами и сыром — вполне может стать украшением праздничного стола благодаря оригинальному виду и отличному вкусу.

Многие хозяюшки делают на праздничный стол салаты, в которых отлично сочетаются курица, грибы и сыр. Например, слоеный салат «Грибная поляна» с маринованными опятами, который привлекает интересной подачей и вкусом.

Удивим гостей шикарным салатом? Слоеный салат с мясом «Грибная поляна» вполне подойдет для этого. Это просто и вкусно. Очень подойдет в салаты на Новый год 2020! С фото и приготовить его легче, и украсить.

Любите ли вы хрустящие маринованные грибочки? Особенно, когда они не купленные с прилавка, а приготовленные самостоятельно, да ещё и в считанные минуты? Если да, то салат «Грибная поляна» придётся по вкусу.

Салат «Грибная полянка» или салат «Полянка» — рецепт несложный, вкус замечательный, а основная изюминка в оформлении. Такой салат очень эффектно смотрится на праздничном столе. Ведь это настоящий овощной торт!

Салат «Грибная поляна» – замечательный слоёный салат с курицей и овощами, в виде тортика. Салат-торт отличается от обычных слоёных салатов тем, что он готовится в форме (кольце, салатнице), потом украшается и подаётся на блюде, в виде торта.

Очень мне нравится такое оформление грибного салата)))

Салат «Грибная поляна» уже давно завоевал популярность. Слоеный салат с курицей, овощами и грибами привлекает к себе внимание оригинальным оформлением. Предлагаем вариацию салата «Грибная поляна» — с жареными опятами.

Салаты, в составе которых присутствуют шампиньоны, пользуются большой популярностью, так как эти грибы доступны круглогодично. Предлагаю приготовить салат «Грибная лужайка» («Грибная поляна»). Салат с шампиньонами и крабовыми палочками выкладывается слоями на основу из солёных крекеров.

В этом варианте грибного салата грибы кладутся не целиком, а мелко нарезанные и обжаренные с луком. Получается, конечно, не так красиво, как в классической «грибной поляне», но очень вкусно.

Приготовление салата грибная поляна требует некоторых навыков. Перед тем, как сделать салат грибная поляна, все ингредиенты, кроме грибов подготавливают и, если нужно, перемешивают. Затем салат аккуратно насыпают в салатник и украшают грибами и зеленью. А вот салат-перевертыш грибная поляна формируют в обратном порядке.

Сначала в миску выкладывают слой грибов и зелени, затем остальные компоненты салата. А затем готовый салат быстро и аккуратно переворачивают на блюдо, и грибы оказываются сверху. Процедуру формирования салат особенно хорошо видно на видео “салат грибная поляна” или в разделе салат грибная поляна с фото.

Грибной салат – вкусная и простая в исполнении закуска, которая будет к месту на любом столе. Ниже представлена подборка наиболее вкусных блюд с пошаговыми инструкциями приготовления, наличие которых превращает процесс создания закусок в пятиминутное дело.

Оцените статью
Садоводство
Adblock detector