Овощной салат с крабовыми палочками и перепелиными яйцами – Салат из капусты от 1001 ЕДА

Крабовый салат

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Основой и изюминкой данного салата является продукт который олицетворяет праздники и практически сразу же полюбился всеми. И это вопреки тому, что крабовые палочки не содержат мяса крабов, они создаются из обработанного белка белой рыбы искусственным путём и содержат ароматизирующие добавки

    Ингредиенты:
  • 1 крупный апельсин
  • 200 граммов крабовых палочек
  • 5-6 ст. ложек оливкового масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 головка лука
  • 200 грамм листьев салата
  • 10 шт. перепелиных яиц

Крабовый салат далеко не диетический. Собственно и пользы от него никакой, но и вреда здоровью не несёт. Любое блюдо из крабовых палочек готовится очень просто и какой-либо дополнительной обработки не требует

Крабовый салат — рецепт с кукурузой и яйцом

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Данное блюдо из разряда классических рецептов, без необычных добавок. Оно подходит для тех, кто достаточно консервативен и не любит пробовать новых блюд. Этот вариант салата как раз – таки напомнит о былых временах, когда он был гордостью каждой хозяйки на столе. Вкусное сочетание простых, а главное – недорогих ингредиентов – его положительная черта.

Состав (рассчитан на 4 порции):

  • Крабовое мясо – 230 г;
  • 4 куриных яйца большого размера;
  • Кукуруза консервированная – 140;
  • Лук салатный – 90 г;
  • Майонез – 45 мл;
  • Соль – 11 г;
  • Смесь перцев душистых – 4 г.

Салат кукуруза, крабовые палочки, яйца — приготовление:

  1. Промыть куриные яйца и сварить в воде до готового состояния. Для этого нужно дождаться закипания, затем засечь 11 минут и выключить огонь, а яйца положить под холодную воду. Этот прием поможет легче избавиться от скорлупы и не повредить целостность яйца. Нарубить яйцо небольшими кусочками.
  2. Крабовые палочки вынуть из упаковки и нарезать кубиком, с гранями размером 10 мм.
  3. Лук хорошо подойдет салатный, фиолетового цвета, в нем меньше остроты, но есть душистый аромат. Необходимо его очистить от верхних слоев и нарезать очень мелко.
  4. В большую салатную миску сложить крабовые палочки, куриные яйца и лук. К ним высыпать из консервной банки кукурузу, но нужно тщательно слить с нее весь маринад, потому как лишняя влага не нужна при заправке салата майонезом. Сверху посыпать все содержимое солью и душистыми перцами, заправить майонезом и перемешать.

Рецепт: салат “перепелка в пекине” – с пекинской капустой, перепелиными яйцами и крабовыми палочками.

Ингредиенты:капуста пекинская – 1шт ;яйца перепелиные – 10шт ;крабовые палочки – 240грнм. ;огурцы – 3шт ;томаты – 3шт ;салатный перец – 1шт. ;уксус яблочный – 2 чайные ложки ;масло растительное – 3 столовые ложки ;сахар-песок – 2 чайные ложки ;семена горцицы – 3 чайные ложки ;семена льна – 3 чайные ложки ;зелень – 20грм

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Оригинальный овощной салатик “Перепелка в Пекине” я готовлю часто. Зимой это праздничный салат, летом повседневный.Пекинская капуста самый большой кладезь витаминов и аминокислот. Перепелиные яйца незаменимый источник железа, магния и цинка.Огурцы, помидоры и перец дополнят блюдо полезными элементами и вносят свои яркие краски.

Для салата нам понадобится 40 минут времени, хорошее настроение и скромный набор продуктов.Количество продуктов расчитано на 4-6 порций.

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Листья капусты очищаем от толстых стеблей, но отходную часть не выбрасываем. Она нам понадобиться для приготовления другого блюда.

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Шинкуем капусту тонкими полосками.

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Добавляем 1чайную ложку столового 9% уксуса.

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

И 1чайную ложку соли.

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Слегка отжимаем капусту и укладываем ее в подходящую емкость.

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Три средних помидора нарезаем мелким кубиком.

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Добавляем к капусте.

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Три средних огурца измеельчаем на крупной терке.

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Салатный перец режем тонкой соломкой.В моем арсенале, болгарский перец был только зеленого цвета. Я нарезю его соломкой, чтобы он не выделялся на фоне огурцов и капусты. Если вы будете использовать сладкий перец желтого или красного цвета, нарезайте его кубиками, чтобы добавть красочности салату.

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Нарезанные огурцы и перец, отправляем вслед за помидорами.

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Перепелиные яйца очищаем и разрезаем пополам.

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Добавляем к общей массе салата.

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Крабовые палочки режем кубиками.

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Выкладываем сверху перепелиных яиц.

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Венчает нашу сборку зелень укропа и петрушки.

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Готовим заливку из семян горчицы.В небольшую емкость всыпем 3-4 чайные ложки горчицы, 1-2 чайные ложки сахара, 1 чайную ложку яблочного уксуса.

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

И самое главное 3-5 столовых ложек растительного масла.Оливковое или подсолнечное ароматное станут идеальным вариантом.

Так как в этом салате нет репчатого лука, его заменят семена горчицы. Они придадут легкую остроту и пикантность, во вкусе.

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Заправляем наш салат.Тщательно смешиваем все ингридиенты и даем ему настояться и пропитаться.

Предлагаем ознакомиться  Как сделать облепиховый сок в домашних условиях

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Для порционной подачи используем лист пекинской капусты.На него выкладываем “Перепелку в Пекине” горкой и украшаем семенами льна.

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Рецепт: Салат Перепелка в Пекине – с пекинской капустой, перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Оригинальный овощной салатик Перепелка в Пекине я готовлю часто. Зимой это праздничный салат, летом повседневный.Пекинская капуста самый большой кладезь витаминов и аминокислот. Перепелиные яйца незаменимый

Источник: fotorecept.com

Рецепты приготовления салатов из перепелиных яиц

Хозяйки, которые хотят придать блюдам необычный колорит, могут добавлять перепелиные яички в любые салаты, где рецепт предусматривает куриные. Даже обычные овощные салаты из огурцов, редиски и майонеза выиграют от такого новшества. Однако можно приготовить специальные салаты, которые предусматривают как раз этот необычный ингредиент – рецепты с перепелиными яйцами разнообразны, они найдут применение в любом доме.

С курицей и сыром моцарелла

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Лучше всего, если для этого рецепта вы выберете моцареллу в форме маленьких шариков, а не большую головку сыра – тогда салат будет выглядеть ярче, его оценит и мужчина, и ребенок. Вам понадобится:

  • салат айсберг или романо – 200 г;
  • куриная грудка – 150 г;
  • шарики или брусочек моцареллы – 100 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • майонез (или ваш любимый соус).

Этот рецепт напоминает популярный «Цезарь», но моцарелла придает ему мягкий оттенок. Приступаем к пошаговому приготовлению:

  1. Отварить яйца. Разрезать пополам.
  2. Обжарить куриное филе, нарезанное лапшой или крупными кусочками.
  3. Если моцарелла у вас в виде шариков, их можно не резать. Если большой кусок сыра – нарежьте так, чтобы получились кубики размером с лесной орех.
  4. Айсберг мелко порвите руками. Уложите на дно салатницы. Сверху положите остальные компоненты, слегка перемешайте.
  5. Заправить можно майонезом или любым другим соусом.

С помидорами черри и креветками

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Закуска, в которой сочетаются перепелиные яички, миниатюрные черри и креветки, лучше всего готовить на основе рукколы или корн-салата. Как и в предыдущем рецепте, хозяек выручает использование мелких ингредиентов одного размера – собрать крошечные яйца, помидорчики и креветки вместе можно очень быстро. Такая закуска отлично подходит к красному вину. Для ее приготовления нужно:

  • руккола – 150 г;
  • креветки (лучше королевские) – 800 г;
  • помидоры черри – 200 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • половинка лимона (лайма);
  • оливковое масло;
  • специи.
  1. Рукколу вымойте, обязательно отряхните от капель воды, выложите в салатницу.
  2. Приготовьте креветки вашим любимым способом – сварите или обжарьте в небольшом количестве масла с добавлением специй и чеснока. Хвостики можно оставить, а вот кишку из крупных креветок необходимо удалить.
  3. Сварите перепелиные яйца, остудите и разрежьте пополам.
  4. Помидоры черри разрежьте пополам.
  5. Аккуратно смешайте и заправьте смесью оливкового масла с лимонным соком. В качестве специи хорошо подойдут итальянские травы. Можно добавить кедровые орешки.

С авокадо и консервированным тунцом

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Салат с тунцом имеет множество разновидностей – кто-то предпочитает готовить его с рисом и свежим луком, кому-то по вкусу варианты «Нисуаза» с обилием свежей зелени. Попробуйте такой сытный вариант, но пикантный вариант:

  • картофель – 3-4 шт;
  • тунец в собственном соку или в масле – 1 банка;
  • авокадо – 1 шт.;
  • каперсы – 50 г;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • оливковое масло – 2-3 ст.ложки;
  • капуста брокколи (по желанию) – 200 г.

Прежде всего необходимо отварить овощи (картошку и отдельно брокколи, пять минут) и перепелиные яйца. А затем:

  1. Выложите тунца в салатницу, измельчите вилкой.
  2. Картошку (лучше выбирать мелкие клубни) нарежьте кружочками. Так же режьте авокадо.
  3. Брокколи разделите на соцветия.
  4. Яички разрежьте пополам.
  5. Смешайте все, заправьте оливковым маслом, добавьте специи.

С печенью трески, огурцом и оливками

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Этот рецепт напоминает предыдущий, но в нем нет картофеля, поэтому блюдо получается более легким. Если вы не любите печень трески, выбирайте любые рыбные консервы – например, сайру.

  • зеленые оливки без косточки – 1 банка;
  • свежие огурцы – 3-4 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • свежие помидоры – 2-3 шт.;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • зеленый салат – 150 г;
  • оливковое масло;
  • лимон.

Кроме того, можно добавить свежую морковку, красную капусту, зеленую стручковую фасоль – выбирайте ваши любимые (или сезонные) овощи. Готовьте так:

  1. Рыбу выньте из банки и измельчите вилкой. Масло (или сок) можно не сливать.
  2. Листья зеленого салата режьте неширокими лентами. Огурцы и помидоры режьте так, как вы привыкли резать для овощного салата. Если вы выбрали помидорчики черри, можно резать их пополам или на четвертинки.
  3. Вареные яички разрежьте пополам.
  4. Оливки откиньте на дуршлаг, чтобы не осталось рассола. Разрежьте их на две-три части.
  5. Перемешайте деревянной лопаткой, чтобы овощи не помялись. Заправьте смесью лимонного сока, оливкового масла и ваших любимых специй.
Предлагаем ознакомиться  КОРОТКО О ЖИЗНИ ПЧЕЛ

С листьями салата и жареными грибами

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Сытный слоеный мясной салат с грибами лучше всего готовить на праздничный стол – он выглядит очень нарядно. Вам потребуется большое количество ингредиентов:

  • говяжий язык – 1 шт.;
  • шампиньоны или вешенки – 700 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • перепелиные яйца – 10-20 шт.;
  • салат айсберг – 1 кочан;
  • грецкие орехи – 50 г.

Приготовьте плоское блюдо. Эффектный вариант – сделать салат в форме подковы или бублика (как на фото). Начнем:

  1. Первый слой. Заранее отварите язык – это займет 2-4 часа (в зависимости от размера). Сразу же после варки обдайте язык ледяной водой, так его легче будет очистить. Затем порежьте язык соломкой. Выложите на блюдо, покройте сеточкой майонеза.
  2. Второй слой. Порежьте зеленый салат узкими лентами, выложите поверх языка. Густо промажьте майонезом, иначе салат не будет держать форму.
  3. Третий слой. Грибы нарежьте пластинками, обжарьте в растительном масле так, чтобы выпарилась жидкость. Можно добавить немного лука.
  4. Четвертый слой. Вареные перепелиные яички разрежьте пополам, уложите в ряд поверх грибов. Покройте сеточкой майонеза.
  5. Пятый слой. Посыпьте тертым сыром. Украсьте готовый салат грецкими орехами и веточками зелени.

С крабовыми палочками и пекинской капустой

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Для салата с перепелиными яйцами можно выбрать любые компоненты, однако крабовые палочки считаются одним из самых популярных вариантов. Оживите знакомый легкий салат так:

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • пекинская капуста – 200 г;
  • перепелиные яйца – 4-5 шт.;
  • майонез.

Те, кто предпочитает сытный вариант, могут добавить рис. Приготовление:

  1. Порежьте крабовые палочки с огурцами небольшими кусочками.
  2. Откиньте кукурузу на дуршлаг, стряхните лишнюю жидкость. Добавьте к уже нарезанным продуктам.
  3. Порежьте пекинскую капусту узкими лентами.
  4. Смешайте все компоненты, заправьте майонезом, добавьте немного молотого черного перца. Перед подачей на стол украсьте половинками вареных перепелиных яиц.

Из рукколы с перепелиными яйцами и болгарским перцем

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Пряная руккола может стать отличной основой легкой закуски для тех, кто устал от листового зеленого, романо или айсберга. В этой траве содержится множество витаминов. Попробуйте приготовить по такому рецепту:

  • руккола – 1 уп.;
  • болгарский перец – 2-3 шт.;
  • красный сладкий лук – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 7-8 шт.

Заправлять такое блюдо нужно оливковым маслом. Добавку выбирайте по вкусу –лимонный сок, специи, бальзамический уксус или соевый соус.

  1. Заранее отварите яйца, разрежьте пополам.
  2. Порежьте красный лук полукольцами. Так же режьте болгарский перец.
  3. Авокадо (лучше выбирать более твердые плоды) очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  4. Рукколу выложите на дно салатницы. Сверху добавьте остальные ингредиенты, слегка перемешайте. Заправьте и посолите.
Салат Цезарь и Гнездо глухаря с перепелиными яйцами

Яркий и вкусный салат с перепелиными яйцами не обязательно пробовать в ресторане. Выберите подходящий рецепт и приготовьте эту необычную нарядную закуску дома!

Источник: sovets.net

Салат из крабовых палочек рецепт

Для начала нужно подготовить все необходимые продукты, а затем можно приступать к основному процессу. Начинать следует с приготовления заправку для крабового салата, а для этого нужно выдавить сок и натереть немного цедры апельсина.

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

В небольшую глубокую чашку выложите горчицу, налейте масло, добавьте немного соли и перца. Влейте выжатый сок и перемешайте. Заправка готова!

Отварите вкрутую перепелиные яйца, остудите в воде, почистите и нарежьте на ровные 2 части

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

В процессе варки яиц, подготовьте лук: очистите, промойте и нарежьте некрупными кубиками

Средними произвольными кусками нарежьте крабовые палочки

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Переложите в отдельную чашку все нарезанные ингредиенты кроме яиц

И заключительный шаг: в сервировочную посуду разложите промытые и просушенные листья салата, сверху наложите крабов и лука, щедро полейте горчичной заправкой и украсьте нарезанными перепелиными яйцами

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Праздничный крабовый салат готов!

Крабовые палочки идеально сочетаются с большинства продуктами и это отличная возможность не ограничивать себя в выборе. Полагаясь вкусу и на предпочтения близких, можно без конца выдумывать и готовить совершенно новые салаты

Источник: vseretsepti.ru

Салат крабовые палочки, яйцо — рецепт

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Этому аналогу классического рецепта крабового салата достался изысканный морской вкус за счет соединения в нем нескольких морепродуктов. Но не только по вкусу он может запомниться всем, кто его попробует. Еще он имеет очень интересную подачу слоеного блюда, в котором собрались разные цвета ингредиентов.

Закуска относится к достаточно высокой ценовой категории, поэтому хорошо будет смотреться на праздничном столе, как особое украшение. Данное кушанье особо понравится тем, кто любит морепродукты, ведь в нем находятся креветки, а всем известно, что их мясо очень полезно для организма человека, ведь в нем большое содержание различных витаминов и минеральных веществ.

Состав (на 4 порции):

  • Крабовые палочки – 190 г;
  • Креветки – 210г;
  • Огурцы – 110 г;
  • 4 куриных яйца;
  • Сыр – 120 г;
  • Майонез – 65 г;
  • Перец свежесмолотый – 6 г;
  • Соль – 11 г;
  • Зелень – 45 г.
Предлагаем ознакомиться  Арбузно дынное варенье

Крабовый салат с кукурузой — рецепт:

  1. Креветки замороженные, прямо в панцире отварить в кипящей воде около четырех минут. Больше им не требуется, так как потом мясо станет похожим на резиновое. Кроме соли в отвар можно добавить лавровый лист и горошек черного перца, так мясо приобретет душистый вкус специй. После того, как они приготовятся, нужно очистить их от панцирей. Если используются крупные особи, то тушки можно порезать мельче, а маленьких креветок следует положить целиком.
  2. Палочки нарезать небольшим кубиком.
  3. Сварить яйца и нарубить их.
  4. Сыр и огурец потереть через терку с крупными отверстиями.
  5. Собирается салат слоями, и выглядит как большой, закусочный торт. Сначала кладутся крабовые палочки, на них яйца, огурец и сыр, сверху выкладывается слой креветок. Каждый слой, кроме первого нужно помазать майонезом с мелко нарубленной зеленью, в который нужно добавить соль и перец.

Таким образом, из продуктов, которые входят в салат крабовые палочки, рис, яйцо можно приготовить различные варианты блюд. Они будут отличаться сложностью и изысканностью, но каждый запомнится своими вкусовыми качествами.

Салат с яйцом и крабовыми палочками – украшение вашего стола

Салат крабовые палочки, кукуруза, яйца, рис получил свою широкую популярность в конце прошлого столетия и не утратил своей актуальности по сей день.

Источник: receptysalatov.com

Салат с крабовыми палочками и яйцом

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Данная разновидность крабового салата сочетает в себе несколько продуктов разного происхождения. Это делает вкус интересным и праздничным. Очень хорошо подходит для подачи на стол во время любого торжества, потому что гости оценят такую закуску. Салат получается достаточно сытным и не пресным, главное – это взять хорошие качественные продукты, которые при смешивании делятся своими вкусовыми качествами друг с другом. Освежает его наличие огуречного вкуса и зелени, которая придает еще и пикантности.

Рецепт блюда на 4 порции:

  • Аналог крабового мяса — 180 г;
  • Корнишоны – 110 г;
  • Ветчинный продукт — 170 г;
  • Кукуруза в банке – 120 г;
  • 3 яйца курицы;
  • Картошка – 130 г;
  • Перья лука зеленого – 60 г;
  • Соль – 8 г;
  • Майонез – 45 мл.

Приготовление салата крабовые палочки, кукуруза, яйцо:

  1. Палочки с крабовым вкусом порезать некрупными сегментами для салата, предварительно очистив их от всех упаковок.
  2. Ветчину нужно порезать небольшими брусочками.
  3. Огурцы хорошо подойдут молодые и маленького размера, потому что они обладают очень свежим ароматом, который хорошо впишется в общую гамму вкусов. Их можно порезать прямо кружочками, из-за небольшого диаметра. Если же корнишонов не удалось найти, можно взять обычные свежие огурцы, при этом очистить кожицу и порезать брусочками, как и ветчину.
  4. Куриные яйца отварить до полной готовности, затем почистить их и нарезать полукольцами.
  5. Картофель помыть и сварить в соленой воде, прямо в кожуре. Затем дождаться пока он остынет, чтобы при нарезании осталась форма, очистить ее и порезать кубиком.
  6. Лук зеленый нашинковать тонкими колечками.
  7. Взять большой и глубокий салатник, в котором удобно будет перемешивать, выложить в него все составляющие закуски, добавить кукурузные зерна, но без сока, его необходимо слить. Посолить продукты и вылить майонез, хорошенько перемешать. Можно оставить немного перьев лука и посыпать им сверху, перед подачей.

Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте крабовый с капустой или крабовый с морковью .

Салат с яйцом и крабовыми палочками — украшение вашего стола

Салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками

Салат крабовые палочки, кукуруза, яйца, рис получил свою широкую популярность в конце прошлого столетия, когда на столе у всех красовались в большие праздники одинаковые блюда. Для этого заранее закупались необходимые ингредиенты, но многие их них можно было найти дома. салат с перепелиными яйцами и крабовыми палочками чаще всего готовится из крабового мяса.

Еще один обязательный ингредиент, который входит в классический рецепт давно известного всем крабового салата – куриные яйца. Они прекрасно сочетаются с ингредиентами, входящими в блюдо, желток вместе с заправкой образует вкусный тандем. Также стоит заметить, что каждому человеку ежедневно необходимо употреблять пару яиц, потому как данный продукт полезен для организма.

Сегодня нет необходимости дожидаться какого – то праздника, чтобы отведать эту закуску, все, что необходимо для ее приготовления, доступно населению. Поэтому, можно баловать себя этим кушаньем хоть каждый день, это подходит для тех, кто не очень любит обычные яйца, а вот в салат крабовый с рисом съест с удовольствием.

Вариантов приготовления крабового салата просто не счесть. На нашем сайте вы можете найти и другие интересные варианты приготовления: крабовый с рыбой. салат с крабовым мясом по традиционному. а также крабовые палочки с горошком .

Оцените статью
Садоводство
Adblock detector