Салат из куриных желудков – 7 рецептов || Салат из желудков куриных с огурцом

Куриные желудочки с морковью и грибами

  • Время: 75 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 197 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: средняя.

Данный салат с куриными желудочками придется по вкусу любителям блюд поострее (см. фото). В рецепте описано, как приготовить корейскую морковь. Для придания большей пикантности рекомендуется добавить к ней соевый соус, корейскую приправу. Если хочется потратить меньшее количество времени, можно использовать готовую морковь по-корейски. Уместно будет добавить в состав сельдерей. Салатик вкуснее, когда настоится.

  • куриные пупки – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • кориандр – 2 г;
  • красный молотый перец – 2 г;
  • сахар – 10 г;
  • растительное масло – 90 мл;
  • уксус – 15 г;
  • соль – 15 г.
  1. Отварить желудки. Мелко порезать.
  2. Морковь почистить. Натереть, используя корейскую терку.
  3. Добавить к тертой моркови сахар и соль. Вручную помять.
  4. Накалить растительное масло. Добавить кориандр, красный перец. Оставить на огне на 1 минуту, помешивать.
  5. Перелить масло к моркови.
  6. Чеснок замариновать в уксусе (в течение 10 минут), сдавить в прессе и добавить к моркови.
  7. Все объединить, дать смеси настояться 4 часа.

Это ещё один вкусный вариант приготовления салата из куриных желудочков с морковкой. Если в качестве руководства вы будете использовать предложенный здесь пошаговый рецепт с фото, никаких сложностей в процессе готовки у вас не возникнет.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 4 .

Ингредиенты

Потребуется использовать следующее:

  • куриные желудки варёные – 300 г;
  • средняя сырая морковь – 1 шт.;
  • варёные яйца – 4 шт.;
  • луковица синяя салатная – 1 головка;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Этот салат получается очень необычным на вкус и питательным. Попробуйте сделать его как вариант повседневного ужина. Наверняка вашим домочадцам это блюдо придётся по душе, заменив надоевшие гречку и макароны.

  • Подготовить необходимые ингредиенты.
    1. Очищенные и сваренные заранее куриные пупки, которые успели остыть, следует порезать небольшой соломкой. Но слишком сильно мельчить не рекомендуется. В противном случае текстура готовой закуски будет испорчена.
    1. Красный салатный лук очистить и мелко порезать. Отправить овощную нарезку к куриным желудочкам.
    1. Помыть и очистить свежую морковь. Крупно натереть её на тёрке и отправить к остальным ингредиентам.
    1. Полученную смесь посолить по вкусу. Если вам нравится лёгкая пикантность в закусках, можно всыпать немного молотого перца. Добавить майонез. Очень хорошо перемешать все компоненты, чтобы они основательно напитались соусом.
    1. Остается снять с варёных куриных яиц скорлупу и крупно порезать их в наш салат.

    Вот и всё! Пора подавать к столу!

    Салат из куриных желудков в азиатском стиле можно готовить не только по-корейски, но и просто с корейской морковью. Такое блюдо получается пикантным, острым, очень насыщенным, яркой ноткой в привычном меню.

    Ингредиенты:

    • куриные желудки – 450 гр.;
    • морковь – 2 шт.;
    • чеснок – 4 зубца;
    • соль – 3 ч. л.;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • уксус – 2 ч. л.;
    • масло (растительное) – 4 ст. л.;
    • перцы молотые – щепотка;
    • перец горошком – 3-4 горошины;
    • кориандр – щепотка;
    • лавровый лист – 2-3 шт.

    Желудки обработать, избавить от пленок, затем положить в кипящую воду с 1 ч. л. соли, лавровым листом и горошинами черного перца, чтобы проварить 1-2 часа. В то же время морковь моется, чистится, натирается тонкой соломкой, затем к ней добавляются сахар и соль.

    Морковную соломку нужно немного обмять руками, чтобы она дала сок, после чего к ней можно вливать прогретую 1 минуту на раскаленной сковороде смесь – масло с перцами и кориандром. Морковь, политую маслом, хорошо перемешивают, добавляют измельченный чеснок и уксус.

    Когда куриные желудки будут готовы, их можно нарезать тонкими ломтиками и выкладывать к морковной смеси. Салат должен 3 часа настаиваться в условиях комнатной температуры, а затем еще 3-4 часа в холодильнике.

    Салат из куриных желудков с морковкой и другими овощами – довольно сытный и вкусный. Рецепт с фото очень наглядный, поэтому приготовление блюда не доставит проблем. Ингредиенты можно варьировать по своему усмотрению.

    Ингредиенты:

    • куриные желудки – 1 килограмм;
    • морковь – 1 штука;
    • красный лук – 3 штуки;
    • свежий огурец – 1 штука;
    • болгарский перец – по вкусу;
    • лавровый лист и душистый перец – по вкусу;
    • лимонный сок – 100 миллилитров;
    • соевый соус – 100 миллилитров;
    • растительное масло – 100 миллилитров;
    • винный уксус – 100 миллилитров;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • сахар – 3 столовых ложки;
    • красный перец чили – по желанию.

    Приготовление:

    • Куриные желудки тщательно вымыть, избавить от всего лишнего. Сварить до готовности, добавив специи и соль по усмотрению.
    • Почистить морковку и лук, у перцев вырезать коробочки с семенами. Морковь, огурец и перец нарубить соломкой небольшой толщины. Лук порезать половинками колец. Желудки порезать полосками. Все перечисленные компоненты смешать в одной посуде.
    • Чеснок очистить и нарубить помельче.
    • В сковородке объединить соевый соус и сахар, довести до густоты. Внести лимонный сок, масло и уксус, вскипятить. Снять пробу, чтобы при необходимости подкорректировать количество внесенных ингредиентов. Залить маринадом закуску.
    • Прикрыть блюдо крышкой, установить груз и подождать остывания. После этого отправить закуску на пару часов в холод, а лучше – на ночь.
    Можно использовать корейскую морковь, а не обычную.

    Чтобы разнообразить праздничное меню, можно воспользоваться этим рецептом с фото. Очень вкусный салат из тушеных куриных желудков с овощами выходит сытным  и питательным, а также полезным.

    Ингредиенты:

    • куриные желудки – 500 грамм;
    • подсолнечное масло – по вкусу;
    • лук – 1 штука;
    • морковь – 1 штука;
    • перец и соль – по вкусу;
    • зелень укропа – по вкусу;
    • вода – половина стакана.

    Приготовление:

    • Вымыть куриные желудочки и замочить в холодной воде где-то на полчаса. Потом снова промыть и избавить от всего лишнего. Порезать на половинки.
    • Вылить на сковородку растительное масло и высыпать на посуду желудки. Сдобрить солью, перцем и другими специями. Прикрыть крышкой, чтобы желудочки дали сок. Тушить в течение получаса.
    • Очистить лук с морковью и порубить лук на половинки колец, а морковь пропустить сквозь терку. Как только жидкость с желудочков выкипит, внести к ним овощи и потушить их некоторое время вместе.
    • Залить немного горячей воды и готовить, пока жидкость не выкипит. После этого протушить на остатках масла, положить еще немного специй, если надо. Перемешать салат и подать на стол.
    Еще в блюдо можно добавить болгарский перец или другие овощи.

    Салат из куриных желудков – 7 рецептов || Салат из желудков куриных с огурцом

    Салат из куриных желудков с грибами – очень вкусная и аппетитная закуска, которая понравится гостям и домочадцам. По данному рецепту с фото сделать ее можно как с добавлением сердечек, так и без них.

    Ингредиенты:

    • куриные желудочки – 300 грамм;
    • куриные сердечки;
    • маринованные шампиньоны – 500 грамм;
    • корейская морковь – 200 грамм;
    • красный лук – 1 штука;
    • майонез – по вкусу;
    • соль и перец – по вкусу;
    • лавровый лист – 2 штуки;
    • растительное масло – 30 миллилитров.
    Предлагаем ознакомиться  Салат Тещин язык из баклажанов на зиму: 6 домашних вкусных рецептов

    Приготовление:

    • Промыть куриные желудки и сердца, удалить все ненужное. Поместить в кастрюлю с холодной подсоленной водой и лавровым листом и отправить на плиту. Лучше всего для варки использовать разную посуду.
    • Очистить и нашинковать красный лук половинками колец. Поджарить на растительном масле.
    • Грибы порезать пластинками небольших размеров.
    • Вареные желудки и сердца после остывания нарезать как можно тоньше и мельче.
    • Перемешать все подготовленные компоненты в одном блюдом, заправить майонезом и сдобрить специями по предпочтению.
    Если сердечки не использовались, количество желудочков стоит увеличить в два раза.

    Салат по-корейски из куриных желудков

    В качестве праздничной закуски салат по-корейски из куриных желудков не будет иметь себе равных. Острый и пряный, он порадует вкусовые рецепторы и с визуальной точки зрения станет достойным дополнением к другим блюдам на столе.

    Ингредиенты:

    • куриные желудки – 950 гр.;
    • лук – 2 шт.;
    • уксус (обычный, яблочный или винный) – 1 ст. л.;
    • соевый соус – 50 мл;
    • масло (растительное) – 60 мл;
    • перцы молотые – по вкусу.

    Желудки тщательно промыть, почистить, удаляя пленки, нарезать небольшими брусочками, затем добавить к ним полукольца лука. Соединить и взбить соевый соус с уксусом и с маслом до состояния эмульсии. В состав выложить куриные субпродукты и лук, прогреть смесь на большом огне с постоянным помешиванием 2-3 минуты, затем всыпать приправы (перцы). Будущий салат должен остыть, после чего его отправляют в холодильник мариноваться 2-3 часа. По истечению этого времени блюдо считается готовым.

    Совет! Салат из куриных желудков будет тем вкуснее, чем дольше промаринуется, поэтому лучше всего приготовить его с вечера и убрать в холодильник до утра.

    Любители пикантных закусок точно оценят салат из куриных желудков по-корейски, приготовленный по очень вкусному рецепту с фото. Ничего сложного в готовке нет, но результат определенно порадует.

    Ингредиенты:

    • куриные желудки – 500 грамм;
    • морковь – 100 грамм;
    • маринованный лук – 250 грамм;
    • приправа для корейской моркови – по вкусу;
    • растительное масло – 2 столовых ложки;
    • соль, чеснок, уксус и остальные специи – по желанию.

    Приготовление:

    • Хорошо промыть куриные желудочки, очистить от всего лишнего и бросить в кастрюлю с кипящей водой. Довести до готовности. После остывания нарубить соломкой.
    • Положить к желудочкам предварительное замаринованный лук.
    • Вымыть и очистить морковку, а затем пропустить ее сквозь специальную терку для овощей по-корейски. Также можно использовать специальную шинковку для капусты.
    • Смешать морковь с растительным маслом и измельченным чесноком. Сдобрить приправами и перцем.
    • Смешать закуску и убрать на ночь в холодильник. Можно, к примеру, поместить ее в пакет для этой цели.
    Такой салат можно есть и сразу после готовки, но если он настоится, то вкус получится более ярким и насыщенным.

    Нежный салат с соевым соусом

    Свежий, ароматный, нежный – салат из куриных «пупочков» (так иногда называют желудки) с соевым соусом может соперничать по своим вкусовым качествам с самыми распространенными «конкурентами» — салатом Цезарь и греческим. Для его «сборки» потребуется несложный набор продуктов и немного свободного времени.

    Ингредиенты:

    • куриные желудки – 400 гр.;
    • салат (листья) – 1 пучок;
    • фасоль стручковая -200 гр.;
    • огурец – 1 шт.;
    • помидор – 1 шт.;
    • соевый соус – 50 мл.

    Куриные желудки (уже отваренные) нарезать и положить в салатник. Порвать руками листья салата и отправить туда же. Измельчить огурец соломкой, помидор — кубиками, предварительно избавив от семян, нарубить лук, затем каждый компонент по очереди добавить к смеси. Последней закладывается отваренная 4-5 минут и нарезанная кусочками стручковая фасоль, а после нее салат заправляется соевым соусом, перемешивается и ставится на стол.

    Салат их куриных желудков с соевым соусом можно приготовить быстро и без проблем. Он очень вкусный и точно понравится всем гостям, присутствующим на празднике. Рецепт с фото иллюстрирует каждый шаг готовки.

    Ингредиенты:

    • куриные желудки – 500 грамм;
    • репчатый лук – 2 штуки;
    • морковь – 1 штука;
    • соевый соус – 1 столовая ложка;
    • уксус (6%) – 100 грамм;
    • растительное масло – 5 столовых ложек;
    • кориандр молотый – 1 чайная ложка;
    • красный жгучий перец – 1 чайная ложка;
    • соль – по вкусу.

    Салат из куриных желудков – 7 рецептов || Салат из желудков куриных с огурцом

    Приготовление:

    • Хорошенько очистить и вымыть куриные желудочки. Сварить их до нужной кондиции, можно добавить специи и соль по вкусу.
    • Лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами небольшой толщины. Залить уксусом и дать заготовке постоять около 20 минут. По истечении указанного времени отбросить на дуршлаг, позволяя стечь жидкости.
    • Вымыть и очистить морковку, измельчить при помощи терки для корейских салатов.
    • Остывшие желудки нашинковать небольшими кусочками. Смешать вместе с подготовленными овощами.
    • Залить закуску соевым соусом и присыпать солью, кориандром и острым перцем.
    • Прогреть на сковороде растительное масло и залить им специи. Тщательно смешать. Затем поместить в емкость с крышкой и отправить в холодильник на ночь.
    Можно готовить закуску и без лука.

    Салат с корейской морковью

    Куриные желудки стоят недорого, зато салат на их основе способен украсить стол для праздника и разнообразить привычный рацион питания. Особенно это верно в отношении салата из желудков с грибами – недорогого, но очень вкусного блюда.

    Ингредиенты:

    • куриные желудочки – 200 гр.;
    • шампиньоны – 300 гр.;
    • огурцы (соленые) – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • соль и перец – по вкусу;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • перец (горошком) – 5-6 шт.

    Очищенные куриные желудки проварить в воде с лавровым листом и перцем-горошинами 60-90 минут, затем вынуть из воды, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Грибы вымыть, нарезать и обжарить вместе с полукольцами лука. В салатник выложить сначала куриные желудки, затем обжаренные шампиньоны с луком, затем нарезанный соломкой огурец, после чего салат перемешать, заправить сметаной и, дав настояться, отправлять к столу.

    Чтобы приготовить бюджетный салат, понадобится два компонента. Во время отваривания куриных пупков можно заняться луком, ведь он должен постоять в маринаде. Использовать уксус очень аккуратно, иначе есть риск испортить закуску. Калорийность ста грамм готового блюда составляет 215 килокалорий.

    Список компонентов:

    • репчатый лук – 3 головки;
    • желудочки куриные – 0,5 кг;
    • сахарный песок и соль – по 10 грамм;
    • майонез – 80 миллилитров;
    • винный или же яблочный уксус – 15 миллилитров.
    1. Подготовить все компоненты, учитывая представленную рецептуру.
    2. Отварить куриные пупки в подсоленной воде до готовности, после чего нарезать небольшими кусочками.
    3. Очистить репчатый лук, нашинковать тонкими кольцами. Чтобы устранить горечь, его можно обдать крутым кипятком.
    4. Приготовить маринад: смешать уксус, сахар, соль. Заправить подготовленный лук, оставить на десять минут. Затем откинуть на дуршлаг, так стечет лишняя жидкость.
    5. Соединить все ингредиенты, добавить немного майонеза.

    Подавать к столу, украсив зеленью: укропом, петрушкой либо базиликом.

    Приготовить такой салат очень просто, достаточно иметь пошаговый рецепт и качественные продукты. Несмотря на высокую энергетическую ценность, а именно 230 килокалорий в ста граммах, блюдо получается божественно вкусным и сытным.

    Если есть желание, в салат кладется сладкий перец, так как с его помощью удается освежить закуску, сделать ее более яркой и оригинальной. Со свежими шампиньонами прекрасно сочетаются некоторые фрукты, а именно зеленые яблоки.

    • репчатый лук – 1 головка;
    • майонез – 80 грамм;
    • пупки куриные – 500 грамм;
    • шампиньоны консервированные – 400 грамм;
    • масло растительное – 45 миллилитров;
    • соль – 10 грамм;
    • яйца куриные – 2-3 шт.
    1. Подготовить все компоненты в соответствии с рецептом, придерживаясь указанных пропорций. Продукты обязаны быть идеально свежими, качественными.
    2. Воду подсолить, отварить куриные желудочки до полной готовности. Охладить и порубить красивой, аккуратной соломкой.
    3. Яйца сварить вкрутую, порубить мелкими кубиками.
    4. В сковороде тщательно прогреть растительное масло, обжарить в нем репчатый лук, нарезанный полукольцами. Через некоторое время отправить к луку грибы, обжаривать на медленном огне в течение пяти минут.
    5. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом либо сметаной, а также слегка подсолить.
    Предлагаем ознакомиться  Кто ест рябину: виды птиц

    Рекомендовано кушать данный салат именно в теплом виде, а не охлажденном.

    • Время: 75 мин.
    • Количество порций: 4-5 персон.
    • Калорийность: 220 ккал на 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Салат из куриных желудков с грибами — один из самых калорийных, но и самых вкусных. По желанию сюда можно добавить болгарский сладкий перец, который замечательно освежит блюдо. Если использовать свежие шампиньоны, можно включить фрукты, например, зеленое яблоко. С такими составляющими салат рекомендуется употреблять в охлажденном виде, т.к. вкус будет ярче.

    • желудки курицы – 500 г;
    • консервированные шампиньоны – 400 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • растительное масло – 40 мл;
    • соль – 10 г;
    • майонез – 75 мл.
    1. Отварить пупки, порезать соломкой.
    2. Сварить яйца вкрутую, порезать мелко.
    3. Накалить растительное масло, нашинковать мелко лук, добавить грибы. Обжарить 5 минут.
    4. Жареные грибы и лук соединить с остальными ингредиентами, добавить соль, для заправки — майонез. Употреблять в теплом виде.

    Ингредиенты

    Очень необычным и вкусным получается салат из куриных желудков с фасолью. Блюдо сытное и аппетитное, а рецепт с фото не представляет сложностей.

    Ингредиенты:

    • репчатый лук – 1 штука;
    • морковь – 1 штука;
    • консервированная красная фасоль – 4 столовых ложки;
    • растительное масло – 4 столовых ложки;
    • перец молотый и соль – по вкусу;
    • куриные желудки – 500 грамм.

    Приготовление:

    • Подготовить к варке куриные желудки. Их нужно очистить от грязи и пленочек. Затем погрузить в кипящую воду с солью. На готовку требуется примерно полтора часа.
    • По готовности оставить желудочки в кастрюле, дать им остыть прямо в бульоне. Нарубить произвольным образом, но желательно как можно мельче.
    • Почистить и промыть морковь, пропустить сквозь корейскую терку. Лук тоже почистить и вымыть и нарубить полукольцами.
    • Поджарить оба этих овоща на растительном маслом. Как только они дойдут до готовности, дать им остыть.
    • Смешать куриные желудки с поджаренными овощами. Положить указанное количество фасоли.
    • Добавить соль, перец, других специй по желанию. Заправить растительным маслом или майонезом. Выложить в салатники и подать на стол.
    Можно попробовать эту закуску и с домашним йогуртом.

    Самый простой салат из куриных желудков с маринованным луком

    Салат из куриных желудков с маринованным луком – острая закуска с достаточно резким вкусом, что может понравится далеко не каждому. Впрочем, регулировать остроту и пряность блюда можно прямо в процессе приготовления.

    Ингредиенты:

    • куриные желудки – 400 гр.;
    • лук – 1-2 шт.;
    • соевый соус — 1 ст. л.;
    • масло (растительное) – 100 мл;
    • перец (красный, жгучий) – ¼ ч. л.;
    • сахарная пудра – ¼ ч. л.;
    • паприка – 1-2 ч. л.;
    • уксус (можно винный) – 100 мл;
    • кориандр и соль – по вкусу.

    Желудки промыть, очистить, нарезать тонкими полосками, отварить 45-60 минут, посолить через 30 минут после начала отваривания. Нарезать лук тонкими кольцами или полукольцами, залить в емкости горячим уксусом на 7 минут.

    Готовые желудки вынуть из воды, соединить с промариновавшимся луком, залить смесью из раскаленного на сковороде масла с перцем. Далее к массе добавляются уксус, которым заливался лук, соевый соус, высыпаются приправы. Готовый салат перемешивается и оставляется на ночь в холодильник.

    Список компонентов:

    • Время: 65 мин.
    • Количество порций: 5-6 персон.
    • Калорийность: 216 ккал на 100 г.
    • Предназначение: закуска.
    • Кухня: русская.
    • Сложность: средняя.

    Простой и недорогой рецепт салата с куриными желудками состоит всего из двух основных компонентов. Пока варится главный ингредиент, можно сэкономить время и заняться маринованием лука. Уксус необходимо применять крайне аккуратно, чтобы не испортить блюдо. Салат подойдет на каждый день в виде закуски: на ужин или обед.

    • пупки курицы – 500 г;
    • лук репчатый – 3 шт.;
    • яблочный или винный уксус – 15 г;
    • сахар – 10 г;
    • соль – 10 г;
    • майонез – 75 мл.
    1. Отварить желудки. Порезать.
    2. Нарезать полукольцами лук, для избавления от горечи обдать кипятком.
    3. Добавить к луку сахар, уксус, соль. Перемешать и оставить на 10 минут мариноваться.
    4. Откинуть маринованный лук на дуршлаг.
    5. Перемешать все компоненты, заправить майонезом.

    Салат из куриных желудочков с солёными огурцами – это всегда просто и очень вкусно. Такой салат делается без лишней возни, но получается сытным и питательным. Таким блюдом вы накормите всю семью.

    Количество порций – 6 .

    Ингредиенты

    Итак, что же нам потребуется для этого кулинарного эксперимента? Список прост и незатейлив:

    • варёные куриные пупки – 500 г;
    • репчатый лук – 2-3 головки;
    • маринованные или солёные огурцы – 5-6 шт.;
    • соль и чёрный перец молотый — по 1 щепотке;
    • майонез – по вкусу.

    Желудки – одни из самых вкусных, полезных и простых в приготовлении куриных субпродуктов.

    Время приготовления – 2 часа время на настаивание.

    Ингредиенты

    Что же мы будем использовать, чтобы сделать закуску из куриных пупков с соевым соусом? Ничего очень дорогого:

    • куриные желудки — 700-800 г
    • лук — 2 шт.;
    • чеснок — 5 зубчиков;
    • уксус 9 % — 50 мл;
    • соевый соус — 50 мл;
    • сахар — 0.5 ч. л.;
    • соль — 0.5 ч. л.;
    • укроп, перец черный молотый — по вкусу.

    Салат из куриных желудков и маринованного лука получается очень сытным. Но это не единственное его достоинство. Такая закуска стоит копейки и станет настоящей «палочкой-выручалочкой», когда в семье туго с финансами.

    Салат из куриных желудков – 7 рецептов || Салат из желудков куриных с огурцом

    Время приготовления – 1 час 2 часа на маринование.

    Количество порций – 7 .

    Ингредиенты

    Вот такой незатейливый набор ингредиентов, который обойдётся вам в копейки, следует подготовить:

    • куриные пупки – ½ кг;
    • репчатый лук – 1 головка;
    • растительное масло – 60 мл;
    • соевый соус – 3 ч. л.;
    • столовый уксус – 2 ч. л.;
    • сахарная пудра – ½ ч. л.;
    • молотый перец красный – 1 ч. л.;
    • соль – по вкусу.

    Сытная закуска с омлетом

    Салат, основа которого — куриные желудки с омлетом, является сытной закуской, и от нее не откажутся даже самые привередливые или придерживающиеся диеты. Такой салат будет насыщенным как полноценное блюдо, и при этом достаточно низкокалорийным.

    Ингредиенты:

    • куриные желудки – 750 гр.;
    • яйца – 6 шт.;
    • лук – 3 шт.;
    • масло (растительное) – 2 ст. л.;
    • уксус – 1 ч. л.;
    • сахар и соль – по ½ ст. л.;
    • майонез – 2-3 ст. л.

    Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, промыть холодной водой и слова залить кипятком, но уже с растворенными в нем уксусом и сахаром. Остывшую жидкость слить, лук отжать и положить на дно салатника. Отваренные куриные желудки нарезать, выложить сверху лука. Яйца взбить с солью и поджарить с обеих сторон на сковороде в небольшом количестве масла.

    Салат из куриных желудков – не только вкусная, но чрезвычайно полезная питательная закуска, которую целесообразно вводить в свой рацион как можно чаще. Ценные свойства, которыми обладает субпродукт, благотворно скажутся на пищеварении и состоянии всего организма в целом.

    С грибами

    Желудочки являются прекрасным компонентом, который можно использовать в приготовлении разнообразных закусок, салатов и вторых блюд. Чтобы мясо получилось мягким и нежным, следует выполнить правильную подготовку продукта. Для начала пупки очищают, промывают проточной водой, избавляются от поверхностного жира.

    Предлагаем ознакомиться  Боль в желудке - как быстро снять в домашних условиях, диагностика и терапия

    Затем их заливают на один час холодной водой. Следующий немаловажный этап – отваривание на минимальном огне в подсоленной воде, к ним можно добавить репчатый лук, морковь, специи и лавровый лист. Проварить на протяжении часа. Только после этого разрешается класть желудочки в салаты и закуски. Что касается оставшегося бульона, то на нем получится питательный и невероятно ароматный борщ, суп.

    Отличительное преимущество субпродуктов заключается в том, что они содержат большое количества белка и минимум калорий. Именно поэтому, салаты на основе желудочков получаются не просто вкусными, но и легкими, нежными, питательными. Существует огромное количество рецептов, но чаще всего пупки комбинируют с грибами и овощами, орехами и сырами.

    Чтобы салат получился более нежным, вместо майонеза стоит использовать не очень жирную сметану. Благодаря пошаговым рецептам можно быстро и без проблем приготовить вкусные закуски, которые непременно понравятся домочадцам и гостям.

    Салат с куриными копчеными желудками

    Создать салат с куриными копчеными желудками можно очень быстро, так как все продукты, входящие в состав блюда, нуждаются только в нарезании и смешивании. Такое блюдо можно «собрать» за считанные минуты, но его внешний вид и вкусовые качества будут превосходными.

    Ингредиенты:

    • куриные желудки (копченые) – 100 гр.;
    • авокадо – 1 шт.;
    • сыр – 80 гр.;
    • перец (сладкий) – 1 шт.;
    • сельдерей – 1 стебель;
    • огурец – 1 шт.;
    • майонез – 100 гр.;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • зелень – 20 гр.;
    • салат (листья) – 1 шт.;
    • соль и перец – по вкусу.

    Салат «собирается» слоями, каждый из которых промазывается майонезом с перцем и солью: вначале идет порванный руками лист салата, затем кубики авокадо (их нужно чуть прилить лимонным соком, чтобы не потемнели) и копченых куриных желудков. Слои далее – «квадратики» сладкого перца, огурца и сельдерея.

    Интересно! Куриные желудки содержат клетчатку, жирные кислоты, витамины (A, группа B, C, E, PP), микро- и макроэлементы (железо, селен, калий, фосфор, магний). Это делает их одним из самых полезных компонентов любого салата.

    Салат из куриных желудков с уксусом

    Очень простым в приготовлении и вкусным выходит салат из куриных желудков, приготовленный по рецепту с фото с уксусом. Поскольку майонез для заправки не используется, закуска не вредит фигуре.

    Ингредиенты:

    • куриные желудки – 500 грамм;
    • лук – 1 штука;
    • морковь – 1 штука;
    • огурец – 1 штука;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • кунжут – 1 столовая ложка;
    • соевый соус – 4 столовых ложки;
    • уксус (6%) – 2 столовых ложки.

    Приготовление:

    • Хорошенько вымыть и очистить куриные желудочки. Положить в кастрюлю с холодной водой и проварить в течение часа, присолив перед окончанием готовки. После этого дать желудкам остыть и нашинковать соломкой.
    • Огурец порезать на квадратики, залить соевым соусом и оставить минут на 15. За это время овощ как следует промаринуется.
    • Очистить и помыть луковицу, после чего нарубить ее квадратиком. Обжарить на подсолнечном масле. Морковь потереть на терке и смешать с луком. Довести до готовности. Перед окончанием жарки положить измельченный чеснок и убрать сковороду с плиты.
    • Объединить овощи между собой, внести нарезанные куриные желудочки, заправить уксусом и хорошо смешать. Посыпать кунжутом. При желании добавить еще соевого соуса и уксуса.
    Добавлять огурец совершенно необязательно.

    Теплый салат из куриных желудков

    Такой салат имеет острый и несколько пикантный вкус, поэтому он понравится придирчивым гурманам. Самое главное здесь – правильно приготовить желудочки.

    Ингредиенты:

    • морковь – 150 грамм;
    • репчатый лук – 100 грамм;
    • куриные желудки – 400 грамм;
    • зеленая редька – 80 грамм;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • молотая паприка – 5 грамм;
    • красный перец – по вкусу;
    • молотый кориандр – 5 грамм;
    • соль и сахар – по вкусу;
    • уксус – по вкусу;
    • рафинированное масло – 50 грамм;
    • зелень петрушки – небольшой пучок.

    Приготовление:

    • Подготовить желудки к варке: промыть и очистить от всего лишнего. Отправить их в холодную подсоленную воду и отварить вместе со стеблями укропа или петрушки. Как только продукт смягчится, убрать кастрюлю с плиты и подождать полного остывания, не извлекая желудки из бульона.
    • Очистить морковь, редьку, лук и чеснок, промыть их водой. Морковь измельчить при помощи корейской терки, положить в тарелку и добавить соли, сахара, паприки и остальных специй.
    • Смешать морковь со специями руками, примять, она должна дать сок. Подождать минут 15.
    • На той же терке потереть редьку. Очищенный лук нарубить половинками колец. Внести оба овощи к моркови.
    • Извлечь желудочки из бульона. При необходимости порезать их на половинки. Добавить в закуску. Посыпать салат нарубленной зеленью и чесноком. Залить раскаленным растительным маслом и хорошо смешать.
    • Отправить заготовку на сковородку и, постоянно помешивая, дать ей потомиться около минуты. Затем обрызгать салат уксусом, смешать и прикрыть крышкой, чтобы настоялся. Разложить по порционным тарелкам.
    Для более яркого вкуса готовое блюдо можно посыпать кунжутом.

    Салат из куриных желудков с болгарским перцем

    Любители острых закусок точно оценят данную закуску по достоинству. Никаких сложностей в готовке нет, а набор ингредиентов доступен в любом магазине.

    Ингредиенты:

    • куриные желудки – 300 грамм;
    • морковь – 2 штуки;
    • болгарский перец – 1 штука;
    • репчатый лук – 1 штука;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • молотый перец – 1 чайная ложка;
    • кориандр – половина чайной ложки;
    • растительное масло – 2 столовых ложки;
    • соевый соус – 2 столовых ложки;
    • уксус – 2 столовых ложки;
    • сахар и соль – по вкусу.

    Приготовление:

    • Желудки помыть и очистить, залить холодной водой с солью. Отварить их до готовности – потребуется примерно час.
    • Как только желудочки остынут, нашинковать их как можно мельче.
    • Лук с чесноком почистить и измельчить. Поджарить на растительном масле  в течение минуты.
    • Внести перец и кориандр. Смешать и убрать заготовку с плиты.
    • Морковь почистить и пропустить сквозь корейскую терку. Положить в емкость подходящего размера.
    • Поместить сверху нашинкованные куриные желудочки.
    • Болгарский перец порезать на соломку небольшой толщины. Добавить в салат.
    • Соевый соус перемешать с уксусом и сахаром. Залить закуску. Внести растительное масло и тщательно замешать блюдо. Убрать в холодильник, чтобы салат как следует пропитался. Нужно дать ему постоять хотя бы несколько часов, но лучше ночь.
    • На следующий день салат перемешать и разложить по порционным тарелкам.
    Овощи можно использовать любые, на свой вкус.

    Салат из куриных желудков – закуска очень вкусная и сытная, а к тому же полезная. Ничего сложного в готовке нет, поэтому блюдо можно подать на любой праздничный стол.

    Оцените статью
    Садоводство
    Adblock detector