Шашлык в банке в духовке – Шашлык в банке рецепт на плите —

Видео приготовления шашлыка в банке

На представленном видео детально описан пошаговый процесс приготовления аппетитных шашлыков из свинины в банке.

Лучше выбирать в меру жирное мясо, чтобы шашлык получился аппетитным и сочным. Мягкие мясные кусочки в банке сохраняют сочность и приятный аромат приправ. Удачно подчеркивает вкус мякоти свежесмолотый перец, любая сушеная зелень, зира, кориандр. Подавать аппетитный шашлык лучше со свежим салатом, картофелем фри и поджаренными овощами гриль.

Куриный шашлык в трехлитровой банке — пошаговый рецепт в духовке

Шашлык можно готовить не только из свинины или баранины, но и мясо курицы отлично подходит для приготовления этого всеми любимого блюда. Куриное мясо легче переваривается организмом и не содержит такого большого количества жира. Да и для разнообразия иногда просто хочется покушать куриный шашлык.

Когда очень хочется шашлыка, но нет возможности выехать на природу и приготовить его, а точнее нет возможности пожарить на углях, то на выручку придет обычная трехлитровая банка и домашний духовой шкаф. Шашлык в банке томится в собственных парах и получается всегда сочным, и невероятно вкусным. Для такого сочного шашлыка не обязательно даже выбирать кусок по жирнее, например шею, но можете быть уверены, что он у Вас получится на славу. Сегодня мне хочется приготовить из мяса курицы, дома, в духовке, в обычной трехлитровой банке. Сейчас все покажу и сами все увидите…

Рецепт с кисло-сладким маринадом

Шею, пропитанную кисло-сладким соусом, легко запечь в виде шашлыка дома. Мясо полностью пропекается из-за герметичности банки, соки остаются внутри свинины, готовое блюдо можно брать с собой на пикник или выкладывать как ингредиент теплого салата.

Рецепт с кисло-сладким маринадом
Ингредиенты
  • 600-700 г свиной шеи;
  • пара луковиц;
  • 2 ч. л. натурального меда;
  • 150 мл кетчупа;
  • по щепотке тертого тимьяна, зиры и майорана;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 2 ст. л. масла без запаха.
Предлагаем ознакомиться  Анациклюс испанская ромашка посадка и уход

Способ, как приготовить шашлык в духовке:

  1. Шею зачистить от пленок и лишнего жира.
  2. Нарезать кубиками и отправить в глубокую емкость.
  3. Луковицы порубить кольцами, перемешать с мясом и немного пожать руками, чтобы лук пустил сок.
  4. Отдельно растопить до жидкого состояния мед, перемешать с кетчупом и соевым соусом, чтобы маринад получился однородным.
  5. Влить масло и перемешать, засыпать любимыми приправами. Можно слегка посолить маринад, но в меру, так как в составе присутствует соевый соус.
  6. Выжать в маринад чеснок и залить пряной массой свинину так, чтобы каждый ломтик был покрыт смесью.
  7. Подержать в маринаде 2 часа в холодильнике, но можно и больше, чтобы волокна размягчились.
  8. Накалывать кубики шеи на шпажки из дерева и поставить вертикально в чистую и обязательно сухую банку.
  9. Горлышко тары прикрыть фольгой и отправить шашлыки в духовку.
  10. Установить температуру 200℃ таймер 1 час 20 минут.

Насыщенные мясные кусочки можно выкладывать на тарелку со шпажками, а по желанию свинину легко стянуть с деревянных шампуров и подать с овощным салатом. Рядом предложить несколько соусов на выбор.

Шашлык в банке

Шаг 1

Маринованная свинина

Начинается приготовление шашлыка в банке с маринования выбранного мяса. Для этого шашлыка нарежьте мясо небольшими кусочками (максимум 5*5 см), а не так как при приготовление шашлыка на мангале. На мангале спокойно жарятся даже крупные куски, а тут они в серединке могут оставаться сырыми, тем более когда приготавливаете не в духовке а на плите.
Маринуйте мясо вашим любимым способом или используйте наши рецепты маринада.

Шаг 2

свинина в банке

По истечении минимум одного часа после маринования надо нанизать кусочки на деревянные шпажки. На дно трехлитровых баночек выложите использованный в маринаде репчатый лук и остальные сухие ингредиенты маринада.
В каждую трехлитровую банке размещайте по 3-5 шпажек с мясом.

Шаг 3

Приготовление шашлыка в банке

Сверху банку хорошенько закройте фольгой и размещайте банку в не разогретой духовке. Только после размещения банки следует включить разогрев духовки. в противном случае стеклянная банка может лопнуть.
Далее разогревайте духовку до температуры 200-220 градусов и держите в нем банку с шашлыком примерно один час.
Время приготовления в основном зависит от размера кусков и от типа мяса. В любом случае не более 60-80 минут, может даже меньше.

Предлагаем ознакомиться  Как пожарить грибы Рядовки. Как жарить грибы Рядовки, чтобы приготовить вкусную заготовку

Шаг 4

Готовый шашлык в банке

Желающие приготовить шашлык не в духовке а на плите, должны размещать банку с мясом на слабый огонь. В первые несколько минут не пытайте добавить огня. Далее, когда баночка разогреется можно немного добавить.
На плите шашлык готовится немного дольше чем в духовке.

Шаг 5

Шашлык из свинины приготовленный в банке

Далее остается только достать шпажки с готовым шашлыком из банки и подавать к столу.
Как видите, чтобы приготовить шашлык не обязательно иметь доступ к мангалу или поехать в лес. Все можно сделать в домашних условиях с помощью обычной трехлитровой банки. Приятного аппетита!

Шашлык из баранины в духовке — пошаговый рецепт с жидким дымом

Ароматный шашлык из баранины в духовке требует деликатного обращения. Мякоть нужно долго мариновать в пикантных специях, а после запечь до поджаренной корочки и сочной волокнистой серединки.

Шашлык из баранины в духовке — пошаговый рецепт с жидким дымом
Ингредиенты
  • 700 г баранины с небольшим количеством жира;
  • 2 луковицы;
  • 1 ч. л. жидкого дыма;
  • 100 мл питьевой воды из фильтра;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 1 ч. л. крупноперемолотой соли;
  • по усмотрению смеси перцев и кориандра.

Готовить насыщенное мясо в банке следует по этапам:

  1. Баранину зачистить от жил и пленок, далее нарезать его кусочками величиной 3×3 см.
  2. В глубокой емкости перемешать баранину с луком, измельченным кольцами.
  3. Засыпать кусочки баранины специями и помять ингредиенты руками, чтобы аромат специй пропитал мясо.
  4. Развести в воде уксус и вылить раствор к баранине, размешать и оставить под крышкой на 8 часов в условиях холодильника.
  5. Нанизать мясные кусочки на шпажки из дерева.
  6. Луковые кольца из маринада выложить в банку, добавить 4 ст. л. питьевой воды и немного жидкого дыма.
  7. Поставить заготовку в непрогретый духовой шкаф и прикрыть от перегрева кусочком фольги.
  8. Выпекать в духовке при 200℃ около часа.
Предлагаем ознакомиться  Сорт яблони Конфетное — вкуснее всех конфет

Выложить ароматные зажаренные шашлыки в тарелку, рядом высыпать кусочки картофеля или воздушное пюре. Также подчеркнуть вкус мяса поможет сырный или томатный соус.

Шашлык из куриных сердечек запеченный в духовке в банке

Шашлык из куриных сердечек очень вкусное и удивительное блюдо. Оно понравится даже самому изысканному гурману. Не только вкусный, но и полезный шашлык разнообразит ваш рацион.  Как известно, все субпродукты очень полезны. В куриных сердечках содержится таурин, который полезен для сердечно-сосудистой системы.

Ингредиенты

  • Куриные сердца — 1 кг.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Уксус 9% — 6 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Сочетание всех этих ингредиентов дают такой вкус и аромат нашему шашлыку, что голова кругом идет. А теперь давайте подробно разберем шаги приготовления…

Шашлык из свинины в банке запеченный в духовке на шпажках

Поведаю Вам небольшую историю из моей жизни.

Однажды мы с друзьями собрались на природу, купили мясо, загрузили в машину все необходимое и ждем тот радостный момент, когда же мы отправимся в путь. Но за ночь очень сильно испортилась погода. Шел холодный дождь и пролетал мокрый снег. Наша затея с выездом на природу пришлось отложить. Но что же делать с замаринованным шашлыком?

Ингредиенты

  • Мякоть свинины — 1 кг.
  • Бекон — 250 грамм
  • Лук — 3 шт.
  • Уксус 9% — 0.5 стакана
  • Вода — 1 стакан
  • Перец черный молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль — по вкусу

Данный шашлык можно смело готовить в любое время года, по любому поводу и без него. Он точно будет украшением любого праздничного или повседневного стола. Является отличной закуской под горячительные напитки, а если приготовить к нему гарнир, то станет отличным ужином с мужем или женой. Для некоторых людей данный…

Оцените статью
Садоводство
Adblock detector