Урожайность грибных блоков – Азбука грибовода, ТМ “Футар”

Сколько раз можно собрать грибы с одной коробки?

Даже если вам придет заращённый побелевший субстрат, и вы определите его в самую настоящую камеру выращивания, с автоматикой, необходимым микроклиматом, высокой влажностью — из этого пака сформируется сросток максимум 400 грамм за первую волну. Больше собрать не получится, так как растительная масса обладает определенным запасом питания, и не может все два килограмма смеси вдруг преобразоваться в два килограмма плодов.

Если субстрат не пересохнет, отдав влагу первой грозди, через время из дырочки полезет слабенький зачаток — примордий, даже при оптимальном климате.  Но вы ведь покупали не для производства, и нет у вас помещения с автоматикой и микроклиматом. Вы хотели поставить на балкон или в подвал. Если дело было осенью или ранней весной, когда достаточно тепло и много естественной влаги, возможно, вам удалось увидеть развитие и рост вешенок.

Способ выращивания на лоджии или балконе

Если уж сильно хочется увидеть, как растет вешенка, пойдите на местный рынок и попросите продавцов дать вам номер телефона предпринимателя, который привозит им товар. Купите один грибной заросший блок у него! В нем будет килограмм 10-12 веса, и вы реально соберете не менее 1,5 кг гроздей.

А стоить он будет раза в 4 дешевле рекламного брикета. Если 10 кг это слишком много, попросите сделать для вас три трехкилограммовых блоков, вместо одного десятикилограммового. Скажите, что заплатите в два раза больше. Может предприниматель сжалится и изготовит таких малышей специально для вас.

Мицелий белого гриба елового, boletus edulis купить в киеве. сравнить мицелий белого гриба елового, boletus edulis (86011233) цену: 180.00 грн с другими недорогими товарами, отзывы, доставка.

Белый еловый гриб (лат. Boletus edulis) относится к семейству Болетовые, роду Боровик. Его еще называют обыкновенным белым грибом или Боровиком.

В молодом возрасте форма шляпки у белого елового гриба выпуклая, но к старости становится практически распростертой. Ее диаметр составляет на разных стадиях роста 5-40 сантиметров.
Поверхность шляпки бывает как гладкой, так и морщинистой, а в засушливую погоду она может растрескиваться. По краям шляпка тонковойлочная или волокнисто-чешуйчатая. После дождя поверхность становится слизистой, а в жаркую погоду она матовая и всегда прохладная.

Предлагаем ознакомиться  Какой комбайн лучше акрос или полесье?

Окрас шляпки светло- или темно-коричневый, может быть бело-коричневым, более редко красно-коричневым или желто-коричневым, но коричный оттенок выражен всегда. Часто расцветка неравномерная, с более светлыми краями, а иногда заметен узкий желтоватый или белый ободок. Мякоть крепкая, в молодом возрасте белая, позже она становится желтоватой.

Ножка у белого елового гриба ровная, массивная, бочковидной формы Ее длина варьируется от 2 до 25 сантиметров, а обхват составляет 2-15 сантиметров. Окрас ножки беловатый, коричневатый, а порой красноватый. Иногда шляпка и ножка бывают однотонными, но при этом на ножке имеется белая сеточка.

Белые еловые грибы растут в хвойниках, смешанных и лиственных лесах. Эти грибы способны образовывать микоризу с очень многими породами деревьев, но в природных условиях отдают предпочтение дубу, березе, сосне и ели. В садах, при наличии качественного мицелия, белые грибы растут и под плодовыми деревьями.

По вкусовым качествам белый еловый гриб считается одним из лучших среди съедобных видов. Эти грибы варят, жарят, маринуют и сушат. После сушки цвет грибов не меняется, и у них появляется очень приятный аромат. Сушеные грибы перемалывают, и грибной порошок используется для заправки различных блюд.

В Италии белые еловые грибы кладут сырыми в салаты, которые заправляют специями, маслом, пармезаном и лимонным соком. Также из белых грибов готовят соусы, которые отлично подходят к мясным и рисовым блюдам.

В белых грибах содержатся вещества, оказывающие противоопухолевое и тонизирующее воздействие на организм. Экстракт из свежих грибов подавляет карциному Эрлиха и саркому-180.

В состав белого гриба входят полисахариды, которые обладают противовоспалительным действием, например, глюкан и глюкогалактоманнан стабилизируют клеточные мембраны и защищают легкие от воспалительных процессов. В Польше исследовались полисахариды этих грибов, и было выяснено, что они обладают капиляроукрепляющим действием.

Также в белых грибах содержится бетаин, холин и герценин, показанные людям со стенокардией. В этих грибах имеется много полезных микроэлементов, например, фосфор, калий, белки.

Предлагаем ознакомиться  Плетение корзин из газетных трубочек пошагово для начинающих (90 Фото). Как начать и завершить?

Белый гриб обладает не просто исключительной пищевой ценностью, он стимулирует выработку пищеварительных соков. Ученые исследовали сокогонность различных видов грибов (лисичек, подосиновиков, дубовиков), и было определено, что именно белые грибы лучше всего стимулируют пищеварение, по этому показателю они даже превосходят мясной бульон.

Еще в Древнем Риме высоко ценили эти грибы. Их готовили в особых садах, называемых болетариями. Древние римляне отмечали, что белые грибы помогают при проблемах кожи и заболеваниях желудка. Женщины с помощью экстракта белых грибов ухаживали за лицом, избавлялись от сыпи, угрей и следов от краснухи и оспы.

В некоторых частях Италии белые грибы активно применяют в качестве средства, повышающего потенцию. В Латвии с помощью этих грибов лечат желудочные боли, стенокардию и последствия обморожения. В Китае из белых грибов делают порошок, который применяют против судорог, для релаксации мышц и нормализации лимфотока. Также китайцы запекают белые грибы вместе с женьшенем, считается, что такое блюдо способствуют зачатию.

На Руси с помощью экстракта белых грибов лечили язвы и незаживающие раны. А также использовали в качестве профилактики от рака.

Мицелий лесных грибов есть в наличии двух видов:

1. Мицелий (грибница) живой свежий первичный зерновой в упаковке прозрачный блистер/зиппер размером 8х12х3см и весом 120-150 грамм (в зависимости от влажности окружающей среды; ведь он живой, развивается, дышит, набирает и теряет влажность). Срок хранения 6 мес. при температуре 2 6°С или 1 мес при температуре до 23°С без попадания прямых солнечных лучей. 10-14 дней выдерживает и более высокую температуру, если упаковки плотно не соприкасаются друг с другом.

2. Мицелий (грибница) биологически высушенный первичный зерновой 100г в упаковке прозрачный блистер/зиппер размером 8х12х3см. Срок хранения — не ограничен.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ВЫРАЩИВАНИЮ ЛЕСНЫХ ГРИБОВ

Высаживают в садах, парках, лесах, питомниках, оранжереях, на клумбах, газонах и тп.

1 упаковка мицелия предназначена для посадки под 1 дерево на площадь 2,5-3м2, или вместе с одним саженцем, или под кустарники на площадь 2,5-3м2.
Вспушить землю под деревом таким образом, чтобы образовалось углубление 5-15 см в зависимости от расположения корней у поверхности почвы.
Равномерно рассыпать мицелий по всей вспушенной поверхности.
Покрыть садовой (или лесной) почвой, смешанной с любым перегноем, в равных частях.
Сверху присыпать той землей, которая образовалась при вспушивании с углублением.
Посадку можно производить в любое время года и под любыми породами деревьев.
Полив производится в засушливое время часто садовой лейкой или другим способом около 10л на 1м2.
Грибы появляются весной и осенью, но в первый раз не раньше, чем через 5 месяцев после посадки. Иногда первый урожай может быть только на следующий год.
Первый урожай 350-500г/м2, последующие 3,5-4,5кг/м2.
Растет грибница долгие годы, пока живет дерево.

Предлагаем ознакомиться  Компот из свежей сливы как варить

Также можно высаживать микоризные лесные грибы вместе с саженцами деревьев. Мицелий, например, белых грибов, ну, или любых других, равномерно рассыпать по дну лунки, приготовленной для посадки саженца, а дальше продолжить высаживание растений как обычно.

Рядом с любыми лесными грибами рекомендуется выращивать лисичку! Лисичка широко применяется как в народной медицине, так и в традиционной официальной фармакологии. В этом грибе содержатся множество веществ, которые не только обуславливают ее лечебные свойства, но также активно борются с грибными болезнями, вредными плесневыми грибками, которые мешают нормальному развитию грибницы, грибными червями, тп. Лисички сами почти никогда не червивеют (есть один вид червячков, которые их кушают, но лично я их никогда не видел) и рядом растущие грибы могут дорасти до гигантских размеров, также не зачервивев. Грибница лисички как бы «подготавливает» место для развития грибницы титульного гриба, а затем усердно его «опекает» на протяжении многих лет. Рядом с лисичками прекрасно себя чувствуют белые грибы, подберезовики, подосиновики, польские грибы, маслята, как впрочем, и все остальные!

В помещении грибы можно попытаться вырастить таким же способом, как и шампиньоны, только подсевая любую многолетнюю траву. Результаты выращивания будут несколько хуже, чем на открытом участке, но реально возможны.

Более подробная инструкция ( инструкции по выращиванию и других грибов по видам) в брошюрке высылается вместе с заказом. Бесплатные консультации после продажи до появления первых грибов при заказе от 5 упаковок.

Мицелий высылается после частичной или полной оплаты. При 100% оплате – бонус от производителя!

Оцените статью
Садоводство
Adblock detector