Очищающая сила овса – Журнал Хозяин

Болезни суставов

При артритных болях рекомендуется делать ванны с отваром овса.

Овес (солома)    — 0,5 кг

Вода    —2 л

Нужно приготовить отвар для ванны: измельченную солому овса заварить горячей водой, кипятить 30 минут, процедить и прибавить к подготовленной ванне (температура воды 37 °С, продолжительность 15 минут). Принимать 2-3 раза в неделю.

Для лечения воспалительных заболеваний суставов рекомендуется приготовить следующее средство.

Овес (зерно)    — 1 стакан

Вода    —1 л

Зерна овса залить водой, томить, пока не выпарится 0,25 объема жидкости. Процедить. Принимать вместе с медом по полстакана 3 раза в день до еды.

Для лечения воспалительных заболеваний суставов рекомендуется приготовить следующий отвар.

Овес (солома)

Сено (труха)

Сосна (верхушки веточек)

Засыпать эмалированную кастрюлю на 2/3 овсяной соломой, сенной трухой, сосновыми веточками в равных количествах. Залить холодной водой, кипятить на слабом огне 30 минут. Настоять. Принимать 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

Этим же отваром можно намочить простыню, хлопчатобумажные носки и небольшие тряпочки. Все отжать. Простыню сложить вчетверо и обмотаться ею до подмышек, кисти обмотать тряпочками, на ноги надеть носки. Лежать 1,5-2 часа под теплым одеялом; применять 1-2 месяца. Этот отвар можно также добавлять в ванну.

Для внутреннего применения и приготовления ванн при заболеваниях суставов рекомендуется приготовить настой из овсяной соломы.

Овес (солома)    — 1 ст. ложка

Вода    — 1 стакан

Измельченную овсяную солому залить стаканом крутого кипятка. Настаивать 1 час. Принимать по 0,5 стакана 3 раза в день за 20-30 минут до еды.

Рекомендуется применять паровые ванны с вышеуказанным настоем. Для этого на какую-либо емкость, наполненную раствором, ставится деревянная решетка, поставленные на нее ноги закутываются какой-либо тканью, чтобы пар не выходил наружу Процедуру проводить 20 минут, затем сполоснуть ноги холодной водой и полежать некоторое время под теплым одеялом.

Для приготовления ванн при заболеваниях суставов рекомендуется приготовить следующий состав.

Овес (солома)

Лопух (листья)

Теплые или горячие ванны с овсяной соломой и сушеными листьями лопуха. Ежедневно или 1 раз в 2 дня, в течение месяца от 5 до 20 минут.

При ревматизме рекомендуется следующее средство.

Наполнить мешочки зерном овса, залить кипятком, слегка остудить и горячими прикладывать к больным местам.

При ревматических болях рекомендуется использовать траву овса.

Овес (трава)    — 4 ст. ложки

Обварить свежую овсяную траву (или 3 ст. ложки сухой овсяной соломы), завернуть ее в марлю и прикладывать на ночь (горячей) к больным местам. Для приготовления компрессов при заболеваниях суставов рекомендуется использовать солому овса.

Эмалированную посуду заполнить наполовину овсяной соломой, залить доверху холодной водой, довести до кипения, варить на слабом огне 30 минут. Настоять. Использовать для компрессов.

Гепатит

Рекомендуется приготовить следующий состав.

 Овес (солома)    — 2 части

Гравилат городской (листья)    — 1 часть

Земляника лесная (листья)    — 1 часть

Смешать солому цветущего овса, гравилат и землянику. 2 ст. ложки сбора залить 2 стаканами кипятка, подержать на водяной бане 5 минут, настоять 1 час.Выпить весь отвар в течение дня равными порциями за 30 минут до еды.

Рекомендуется приготовить следующий состав.

Овес (солома)    — 6 частей

Шиповник (плоды)    —3 части

Полынь горькая    — 0,5 части

Смешать солому цветущего овса с остальными компонентами.

Столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, закрыть, кипятить на слабом огне 15 минут, настоять 40 минут. Принимать по 2 ст. ложки за 30 минут до еды.

Рекомендуется также использовать отвар овсяной соломы.

Горсть измельченной овсяной соломы кипятить в 1 л воды до уменьшения объема жидкости в два раза. Процедить и принимать по 1 стакану 3 раза в день до еды.

Рекомендуется приготовить следующий состав.

Овес (солома)    — 6 частей

Репешок обыкновенный (трава)    — 2 части

Шиповник коричный (листья)    — 1 часть

Смешать солому цветущего овса с остальными компонентами. Столовую ложку сбора залить 250 мл кипятка, кипятить на слабом огне 5 минут, настоять 40 минут. Выпить отвар в течение дня равными порциями за 30 минут до еды.

Рекомендуется приготовить следующий состав.

Овес (солома)    —4 части

Мята перечная    — 2 части

Зверобой    — 0,5 части

Смешать солому цветущего овса, мяту и цветущий зверобой. Столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, закрыть, настоять 2 часа. Весь настой выпить в течение дня равными порциями.

Предлагаем ознакомиться  Обработка земли горчицей

Рекомендуется приготовить следующий состав.

Овес (солома)    — 5 частей

Сушеница болотная (трава)    — 3 части

Чистотел    — 1 часть

Смешать солому цветущего овса с остальными компонентами. Столовую ложку сбора залить 250 мл кипятка, настоять 2 часа. Принимать равными долями в течение дня.

Диабет

Для лечения диабета рекомендуется приготовить следующий состав.

Овес (солома)

Лен (семя)

Фасоль (створки)

Черника (листья)

Смешать все компоненты в равных количествах и измельчить. Засыпать в термос. Залить 0,5 л кипятка, оставить на ночь. Процедить. Принимать в теплом виде по 2/3 стакана за 30 минут до еды.

Эту же смесь можно приготовить другим образом.

3 ст. ложки сбора залить 3 стаканами воды, кипятить 10 минут, укутать, настаивать в течение 40 минут, процедить. Принимать по 0,25 стакана до 8 раз в день.

Рекомендуется приготовить следующий состав. Овес (неочищенные зерна)    — 100 г

Вода    —0,7 л

Неочищенные зерна овса залить кипяченой водой. Настаивать 12 часов.Принимать по полстакана 3-4 раза в день.

Рекомендуется приготовить следующий состав. Овес (неочищенные зерна)    — 250 г

Ячмень (солома)    — 30 г

Вода    —2л

Неочищенные зерна овса смешать с ячменной соломой и залить холодной водой. Настаивать в течение ночи, утром варить в закрытой емкости в течение получаса. Настоять (пока не станет холодным), процедить. Пить вместо напитков, добавляя перед употреблением несколько капель сока лимона.

Рекомендуется приготовить следующий состав.

Овес (зерна)    — 400 г

Вода    —6л

Мед    — 100 г

Промытые зерна овса залить 6 л кипятка, варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину. Процедить, добавить мед, вскипятить.Пить как чай.

Рекомендуется приготовить следующий состав.

Овес (неочищенные зерна)    — 1 стакан

Вода    —1л

Неочищенные зерна овса залить холодной водой, настаивать в течение ночи, утром варить на слабом огне в закрытой емкости, пока жидкость не уменьшится наполовину. Процедить, принимать по полстакана 4 раза в день за полчаса до еды.

Рекомендуется приготовить следующий состав.

Овес (зеленая трава)

Лен (семя)

Фасоль (створки)

Черника (лист)

Брусника (лист)

Земляника (лист)

Смешать поровну все компоненты, измельчить. 3 ст. ложки смеси залить 3 стаканами крутого кипятка, укутать. Настаивать в течение 20 минут. Процедить, принимать по 0,25 стакана до 8 раз в день.

Рекомендуется приготовить следующий состав.

Овес (зеленая солома)    — 1 часть

Фасоль (створки)    —2 части

Черника (лист)    — 2 части

Смешать солому зеленого овса с остальными компонентами, измельчить. 1 ст. ложку смеси залить 1 стаканом кипятка, кипятить 15 минут, настаивать полчаса. Принимать по 1 стакану 3-4 раза в день перед едой в начале заболевания.

Рекомендуется приготовить следующий состав.

Овес (солома)    — 3 ст. ложки

Бузина (листья)    —2 ст. ложки

Лен (семя)    — 2 ст. ложки

Гречиха (цветки)    —2 ст. ложки

Лавровишня    — 3 листа

Смешать все компоненты. 3 ст. ложки смеси заварить 0,8 л кипятка. Принимать по 50 г 5 раз в день при тяжелой форме сахарного диабета.

Рекомендуется приготовить следующий состав.

Овес (солома)

Фасоль (стручки)

Лен (семя)

Черника (лист)

Смешать в равных количествах все компоненты. 3 ст. ложки смеси залить 3 стаканами воды, кипятить 10 минут. Настаивать в течение 1 часа.Принимать через полчаса после еды по полстакана 3 раза в день.

Для лечения диабета рекомендуется применять настой овса.

Овес (зерна)    —100 г

Вода    — 3 стакана

Овес залить водой. Настоять. Принимать по полстакана 3-4 раза в день до еды.

Для лечения диабета рекомендуется применять овсяные проростки.

Овсяные проростки промыть, просушить, смолоть. Полученную муку развести холодной водой, залить кипятком и варить 2 минуты. Настаивать в течение 20 минут. Процедить.

Принимать по 1 стакану 3 раза в день перед едой (только в свежем виде).

Для лечения диабета рекомендуется применять холодный настой овсяной крупы.

Овес (крупа)    —100 г

Овсяную крупу залить 1 л кипяченой холодной воды, оставить на 8-12 часов при комнатной температуре. Слить прозрачную воду и принимать ее по 0,5 стакана 3 раза в сутки.

Рекомендуется приготовить следующий состав.

Овес (солома)    — 4 г

Лопух (корень)    — 3 г

Крапива (лист)    — 4 г

Одуванчик (корень)    —2г

Черника (лист)    — 4 г

Шиповник (плоды)    — 4 г

Все перемешать, залить стаканом кипятка, греть на медленном огне в течение 20 минут, настаивать 20 минут, процедить. Пить вместо чая.

Рекомендуется приготовить следующий состав.

Предлагаем ознакомиться  Фикус бенджамина пестролистный уход в домашних условиях

Овес (цветущая верхняя часть)    — 4 части

Крапива двудомная (лист)    —4 части

Шиповник (плоды)    —4 части

Одуванчик (корень)    — 3 части

Лопух (корень)    — 3 части

Все компоненты измельчить, смешать, 2 ст. ложки залить 0,5 л кипятка и томить 30 минут, затем выдержать на маленьком огне еще 10 минут, после чего процедить. Принимать по 0,5 стакана после еды 2-3 раза в день.

Заболевания почек

Хорошее действие при заболевании почек у детей оказывает овсяный отвар, приготовленный следующим способом.

Овес (неочищенный)    — 2 стакана

Вода    — 3,5 л

Овес залить кипятком, поставить в духовку на 4 часа, затем в теплое место на 8 часов. Процедить. Должно получиться 2 л отвара. Добавить по вкусу соль и сахар.Принимать по 1 /3 стакана 3 раза в день за 20 минут до еды. Отваром можно пользоваться в течение нескольких дней, если хранить его в холодильнике.

Важно знать, что употребление цельных зерен овса предотвращает образование камней.

При почечной колике рекомендуется следующий состав.

Овес (солома)    — 200 г

Ромашка аптечная (цветки)    — 20 г

Липа (цветы)    — 20 г

Мальва (лист)    — 50 г

Смешать, заварить 5 л кипятка в эмалированном ведре, укутать теплым одеялом, настаивать в течение часа, процедить, вылить в ванну. При погружении в ванну человек должен быть закрыт водой немного выше пояса.

При почечнокаменной болезни рекомендуется следующий состав.

Овес (солома)    — 10 г

Черника (лист)    —10 г

Кукуруза (рыльца)    —10 г

Фасоль (створки)    —10 г

Туя (побеги)    —10 г

Плаун булавовидный    —10 г

Смешать все компоненты, измельчить, 4 ст. ложки смеси настаивать в тепле в течение ночи. Утром прокипятить на слабом огне в течение 10 минут. Настоять 4 часа, процедить, принимать по 0,25 ст. ложки через 30 минут после еды 3 раза в день.

При почечнокаменной болезни рекомендуется принимать ванны с отваром овсяной соломы.

Овес (солома)    —100 г

Вода    —3 л

Овсяную солому варить 30 минут. Отвар вылить в теплую ванну (30 °С). Продолжительность ванны не более 1 часа. При выходе из ванны все тело обмыть холодной водой.

Ежедневно принимать 3 такие ванны. Обязательное дополнение к ним — овсяный отвар из 1 ст. ложки неочищенного овса на 3 стакана воды (кипятить овес не более 30 минут). Ежедневно надо выпивать по 2 чашки такого отвара.

При почечнокаменной болезни рекомендуется следующий состав.

Овес (зеленая солома)    —3 части

Фасоль (створки)    — 1 часть

Фиалка трехцветная (листья)    — 1 часть

Смешать, 2 ст. ложки смеси залить 2 стаканами кипятка, кипятить на слабом огне 30 минут, дать настояться 2,5 часа. Выпить в течение дня равными долями за 30 минут до еды.

Отвары зерен овса способствуют растворению и выведению камней из почек, снимают боль и поддерживают силы. Рекомендуется, например, такой состав.

Овес (зеленая солома)    — 6 частей

Петрушка огородная (трава)    — 2 части

Чистотел (трава)    — 1 часть

Смешать компоненты, 1 ст. ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, кипятить на водяной бане 10 минут, настоять 40 минут. Весь отвар принимать в течение дня равными долями за 30 минут до еды.

В качестве общеукрепляющего, мочегонного и противовоспалительного средства, обладающего также и легким успокаивающим действием, рекомендуется следующий состав.

Овес (зеленая солома)    — 6 частей

Зверобой продырявленный    — 0,5 части

Хмель (шишки)    — 4 части

Смешать компоненты, 1 ст. ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, кипятить на водяной бане 5-7 минут, дать настояться 1 час. Выпить весь отвар равными долями в течение дня за 30 минут до еды.

При почечнокаменной болезни рекомендуется отвар следующих трав.

Овес (зеленая солома)    — 2 части

Береза белая (листья)    — 2 части

Шиповник (цветки и листья)    — 1 часть

2 ст. ложки сбора залить 2 стаканами кипятка и кипятить на водяной бане 10 минут. Принимать весь отвар в течение дня равными порциями за 30 минут до еды.

При почечнокаменной болезни рекомендуется отвар следующих трав.

Овес (зеленая солома)    — 3 части

Ежевика сизая (листья)    — 1 часть

Подорожник большой (листья)    — 1 часть

2 ст. ложки сбора залить 2 стаканами кипятка, кипятить на водяной бане 20 минут, настоять 40 минут. Выпить весь отвар в течение дня равными порциями за 30 минут до еды.

При почечнокаменной болезни рекомендуется отвар следующих трав.

Овес (зеленая солома)    —4 части

Предлагаем ознакомиться  Маслята зеленеют на срезе

Крапива двудомная (верхушки)    — 2 части

Роза чайная (лепестки)    — 1 часть

2 ст. ложки сбора залить 2 стаканами кипятка, подержать на водяной бане 10 минут и дать настояться 3 часа.

Принимать весь настой в течение дня равными порциями за 30 минут до еды.

При почечнокаменной болезни рекомендуется отвар следующих трав.

Овес (цветущие верхушки)    — 6 частей

Любисток (листья)    — 2 части

Пижма (листья)    — 1 часть

Все компоненты смешать и измельчить. 1 ст. ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, кипятить под крышкой на слабом огне 20 минут и дать настояться 40 минут. Процедить и принимать в течение дня равными порциями за 30 минут до еды.

При почечнокаменной болезни рекомендуется отвар следующих трав.

Овес (зеленая солома)    — 4 части

Настурция (цветки)    — 2 части

Виноград культурных сортов (листья) — 1 часть Смешать и измельчить. 2 ст. ложки сбора залить 2 стаканами кипятка, подержать на водяной бане 5 минут, процедить. Принимать в течение дня равными порциями за 30 минут до еды.

Одним из тяжелых заболеваний почек является пиелонефрит, который так же как и другие заболевания, вплоть до онкологии, тяжело поддается лечению. Народные целители предлагают следующий рецепт.

Овес (неочищенное зерно)    — 1 кг

Вода    — 4 1 л

Шиповник (сушеные молотые плоды) — 1 стакан

Мед    — 1 стакан

Алоэ (сок)    — 0,25 стакана

Неочищенный овес залить 4 л воды, отметив уровень, а затем добавить еще 1 л воды и кипятить до тех пор, пока уровень воды вновь не достигнет отметки 4 л. Добавить сухой молотый шиповник. Через 10-15 минут процедить и в чуть теплый отвар добавить 1 стакан меда и 0,25 стакана сока алоэ. Отвар пить детям по 100-150 мл, а взрослым по 180-200 мл после еды.

При воспалительных заболеваниях почек рекомендуется принимать отвар овсяной крупы с молоком.

 Овсяная крупа    — 1 стакан

Вода    — 1 л

Молоко    — 2 стакана

Овсяную крупу выварить в воде до половины объема, процедить, добавить молоко, кипятить еще 20 минут и снова процедить. Принимать по 1 стакану 3 раза в день до еды.

При нефрите рекомендуется следующий состав. Овес (свежие цветущие верхушки) — 4 части Зверобой (цветы)    — 1 часть

Липа (листья и цветы)    —2 части

Перемешать все компоненты. 2 ст. ложки смеси залить 2 стаканами кипятка. Кипятить на водяной бане 10 минут. Настаивать в течение 30 минут.Принимать равными порциями за 30 минут до еды.

При нефрите рекомендуется следующий состав.

Овес (трава)    — 1 часть

Цикорий (корень)    — 1 часть

Шиповник (плоды)    —1 часть

Чабрец (трава)    — 1 часть

Спорыш обыкновенный (трава)    — 1 часть

Перемешать все компоненты, измельчить. 3 ст. ложки смеси залить 2 стаканами кипятка. Настоять в течение 4 часов. Процедить. Пить   по 0,5 стакана 2 раза в день до еды.

При нефрите рекомендуется следующий состав.

Овес цветущий (свежая солома)    — 4 части

Ива (корень)    — 1 часть

Любисток (корень)    — 1 часть

Перемешать компоненты, измельчить. 2 ст. ложки смеси залить 2 стаканами кипятка. Кипятить на водяной бане 10 минут. Настаивать в течение 40 минут. Процедить. Разделить на несколько равных порций. Принимать за 30 минут до еды.

При нефрите рекомендуется следующий состав.

Овес (цветущие верхушки)    — 3 части

Первоцвет (листья)    — 1 часть

Ромашка (цветки)    — 1 часть

Перемешать компоненты, измельчить. 1 ст. ложку смеси залить 250 мл кипятка, настаивать в течение 40 минут. Разделить на несколько равных порций и принимать за 30 минут до еды.

При нефрите рекомендуется следующий состав.

Овес цветущий (солома)    — 2 части

Земляника лесная (лист)    — 1 часть

Измельчить, перемешать. 2 ст. ложки смеси залить 2 стаканами кипятка. Закрыть крышкой. Кипятить на слабом огне 30 минут. Разделить на равные части и принимать в течение дня за 30 минут до еды.

При нефрите рекомендуется следующий состав.

Овес цветущий (свежая солома)    — 1 часть

Шалфей (листья, стебли)    — 3 части

Крапива (верхушки)    —2 части

Перемешать, измельчить. 2 ст. ложки смеси залить 2 стаканами кипятка. Закрыть крышкой. Кипятить на водяной бане 30 минут. Процедить. Разделить на равные части и принимать в течение дня за 30 минут до еды.

При нефрите рекомендуется также отвар зеленой соломы овса.

Овес (зеленая солома)    — 40 г

Измельчить. Залить 1 л воды. Варить на слабом огне в течение 5 минут.

Принимать по 1/3 стакана 4 раза в день до еды.

Оцените статью
Садоводство
Adblock detector