Секреты приготовления вкусной селедки под шубой

Вариант приготовления

Заранее готовим яйца и овощи. Измельчаем их так, как вам удобно – лучше всего натереть на терке. Выкладываем картофель и нарезанную луковицу в салатник и смазываем первый слой майонезом. Затем высыпаем мелко нарезанные маринованные огурцы и тоже промазываем их майонезом. Далее идет мелко порезанная сельдь, морковь и яйца.

Последний слой – свекла, которую надо щедро промазать майонезом. Важно не забыть солить овощи, чтобы они не казались пресными в салате. Преподносить блюдо к столу можно через 3 часа, когда оно успеет хорошо пропитаться.

Видео о том, как приготовить ленивый салат со свеклой

Это ленивая шуба, но необычная, в составе нет многих ингредиентов из классических рецептов, есть твердый сыр, яблоко, свекла, яйца. Очень быстрый и интересный рецепт. Все крошится кубиками и утрамбовывается с помощью кольца, получается красота.

Рецепт интересный, на любителя, но его стоит хотя бы раз попробовать. Яркий и нарядный, украшен желтком и петрушкой. Нажимайте кнопку, и смотрите видио, если есть желание, можете повторить.

Думаю, вам будет полезны данные рецепты! До скорой встречи в следующих выпусках статей. Готовьте и радуйте своих родных. Приятного аппетита!

Закуска клубника с селедкой — бесподобный рецепт

Оригинальная закуска, красивая и яркая, на самом дели, гости будут удивлены и поражены такой красотой. По вкусу это одна из вариаций любимого блюда. Подача и оформление очень интересное. Нажимайте кнопку видео, просматривайте, и готовьте.

Очень хотелось вас удивить, подробно все объяснить, надеюсь мне это удалось. Хотела собрать самые лучше и вкусные рецепты, постаралась расписать, надеюсь, что вам понятен процесс. Главное, следуйте инструкции, и у вас все получится. Думаю, все найдут здесь что-то новенькое, и откроют для себя интересные закуски.

Предлагаем ознакомиться  Совместимость плодовых деревьев и кустарников - Анновский питомник

Как готовить

Сразу стоит отметить, что лучше брать филе сельди – так можно быстрее приготовить салат, не тратя время на выбирание косточек. Однако филе в масле лучше не брать, так как оно сделает салат слишком жирным – лучше выбрать рыбку в маринаде.

Перед приготовлением требуется отварить все овощи и яйца. Желательно, чтобы овощи не были переварены, поскольку тогда они получатся менее вкусными.

Первый слой – рыба. Ее необходимо мелко порезать, после чего сложить в плоский салатник (по желанию ее можно смешать с мелко порезанным луком, который нужно заранее ошпарить кипятком). Также в разные тарелки следует натереть все остальные ингредиенты.

После того, как рыба будет уложена, ее нужно покрыть тонкой сеточкой из майонеза, после чего аккуратно его разровнять. Следом выкладываем потертый картофель – его лучше не принимать, чтобы салат лучше пропитался и получился более вкусным. Картошку после разравнивания нужно слегка подсолить, после чего снова промазать слой майонезом. В данном случае его можно взять больше, поскольку картофель, как правило, суховатый.

Белки отделяем от желтков и мелко режем. Ровным слоем выкладываем их в салатник следующим слоем.

Потертую морковь аккуратно кладем поверх яиц и слегка солим, после чего смазываем майонезом. Осталась только свекла – так как она самая яркая, ее кладут последним слоем. Его тоже следует промазать майонезом, а сверху – крошеным желтком. Украсить рецепт можно мелко рубленным грецким орехом и зеленым луком. После приготовления салату нужно обязательно дать настояться, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.

Как готовить салат

Яйца и овощи отвариваем до готовности, после чего даем им полностью остыть. Селедку освобождаем от костей, после чего измельчаем.

Овощи измельчаем при помощи крупной терки и раскладываем по разным тарелкам. Если натереть их на мелкой терке, они быстро пустят сок, и салат будет менее эффектно смотреться.

Предлагаем ознакомиться  Огурцы: сажаю меньше, а урожай собираю больше

Желатин разводим, как написан на пачке. Обычно на это уходит 10 минут, но иногда может понадобиться больше.

Важно подготовить «правильную» чашу – она должна постепенно расширяться кверху. Тогда салат после переворачивания будет лучше смотреться. Ее перед укладкой слоев необходимо застелить пищевой пленкой.

Желатин слегка нагреваем, чтобы растворились кристаллики, а затем в равном количестве разливаем его по тарелкам с овощами и рыбой. Также заправляем овощи и сельдь майонезом и слегка их подсаливаем.

Луковицу нарезаем и обдаем кипятком. Затем смешиваем ее с рыбой. Выкладывать слои в салатник нужно следующим образом:

  • свекла;
  • половина картофеля;
  • селедка, смешанная с луком;
  • остатки картофеля;
  • морковка.

После этого нужно накрыть салат (это можно сделать при помощи свисающих концов пищевой пленки) и поставить в холодильник, чтобы он успел полностью застыть. Затем аккуратно переворачиваем блюдо и украшаем его вареным яйцом и свежей зеленью.

Классический вариант приготовления селедки под шубой

Классический рецепт является самым востребованным, поэтому именно ему отдают предпочтение многие хозяйки. Различаться он может только укладкой слоев, однако считается, что делать селедку под шубой нужно по правилу «от темного к светлому».

Рецепт любимой селедки с маринованными огурцами

Такой вариант селедки под шубой получается вкусным и питательным. Огурцы придают салату особую нотку, отчего он становится более праздничным.

Рецепт салата с добавлением сверху тертого сыра

Разнообразить всеми любимый салат можно сыром – от этого блюдо станет более сытным и нежным.

Селедка под шубой с рисом вместо картофеля

Чтобы блюдо получилось более сытным, вместо картофеля в салат можно добавить рис. Он значительно изменит вкус блюда, но от этого оно станет еще более необычным и питательным.

Селедка под шубой с творогом

Чтобы сделать диетическое блюдо, полезное для здоровья и низкокалорийное, попробуйте приготовить селедку с творогом.

Сельдь под шубой – рецепт в желатине

Этот рецепт получается не только очень вкусным, но и необычайно аппетитным, так как он отлично выглядит благодаря желатину. Стоит заметить, что из-за этого ингредиента вкус селедки под шубой сильно меняется, даже несмотря на то, что в состав салата входят классические ингредиенты.

Предлагаем ознакомиться  Как выбрать светодиодную фитолампу для растений

Технологи приготовления

Все овощи и яйца заранее отвариваем и остужаем. После этого чистим их и удаляем почерневшие места, если таковые имеются. Свеклу натираем и ровным слоем кладем на плоскую тарелку. Слегка подсаливаем и смазываем майонезом.

Рыбу, очищенную от костей, перекладываем в блендер и измельчаем. В итоге должна получиться однородная смесь. Выкладываем ее поверх свеклы, а затем посыпаем рыбное пюре мелко нарезанным луком. После этого кладем на селедку картошку, подсаливаем ее и смазываем майонезом.

Следующий слой – натертая морковь с майонезом, которую тоже нужно немного подсолить. Осталось положить яйца, полить их майонезом, а верхушку салата украсить тертым сыром.

Технология приготовления

Овощи отвариваем до готовности, после чего остужаем и снимаем кожуру. Чтобы они получились более вкусными, их рекомендуется выкладывать в закипевшую, а не холодную воду.

Селедку очищаем от внутренностей, а также тщательно убираем косточки. Затем измельчаем филе, не забыв убрать шкурку. Выкладываем рыбу на плоскую тарелку и слегка разравниваем.

Луковицу очищаем, мелко режем и обдаем кипятком. Затем высыпаем лук поверх рыбы и поливаем первый слой майонезом.

Яблоко натираем и посыпаем поверх рыбы. Следующий слой – тертый картофель, который нужно ровно распределить, посолить и промазать майонезом.

Поверх картофельного слоя кладется тертая морковь, тоже немного подсаливается и сдабривается майонезом. Последний шаг – выкладываем свеклу и щедро промазываем майонезом. Украсить салат можно свежей зеленью или отварными овощами. Важно заметить, что салату нужно обязательно дать настояться, чтобы он успел пропитаться и стать более нежным.

Шуба из консервированной сельди

Готовить салат можно с соленой, а также консервированной сельдью. Благодаря этому продукту вкус у блюда значительно изменится.

Шуба из сельди с добавлением яблока

Чтобы блюдо получилось поистине вкусным, яблоко рекомендуется выбрать кислым и плотным по структуре. Важно заметить, что этот фрукт прекрасно сочетается с овощами и с рыбой, поэтому он сможет отлично разнообразить рецепт.

Оцените статью
Садоводство
Adblock detector