Томатный сок на зиму в домашних условиях. Очень вкусные рецепты томатного сока

Видео о том, как сварить томатный сок с мякотью без соковыжималки

И напоследок предлагаю Вам посмотреть видео рецепт. В котором мы узнаем, как приготовить сок с мякотью без соковыжималки. Идеальный вариант для тех, у кого нет её в наличии. Заменит нам этот электроприбор, обычное сито. Уверенна, что оно найдется в любом доме.

А расскажет нам об этом замечательном варианте приготовления, опытная хозяюшка своего дела. Даст рекомендации и поделиться своими секретами. Так, что запасаемся терпением и приступаем к просмотру.

Да, сок и вправду получился изумительным. И ведь ничего сложного нет, повозится правда немного придется. Несмотря на это, в результате Вы получите натуральный сок без красителей.

Наша заметка подошла к концу. Мы разобрали сегодня не мало рецептов. Уверенна, что Вы уже остановились на одном. Самое важное, что сохранить такой напиток можно до самой весны. И он совсем не растеряет свои полезные качества.

Если статья оказалась для Вас полезной, просто поделитесь её в своих социальных сетях. До новых встреч дорогие читатели! Буду ждать с нетерпением в новых заметках)))

Как заготовить

Рецепт приготовления следующий:

  1. Хорошо промойте помидоры и высушите. Удалите плодоножки, разрежьте плоды на 2-4 части и уложите в глубокую кастрюлю.
  2. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите в течение часа, периодически помешивая. Воду добавлять не нужно, т. к. томаты дадут достаточное количество сока при варке.
  3. Хорошо проваренные помидоры протрите через проволочное сито. Помните, что легче всего семена и шкурки отделяются, пока масса не остыла.
  4. Сок должен получиться густым, пюреобразным. После отжима его следует перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения.
  5. Затем добавьте пол столовой ложки на каждые 2 л напитка и варите еще 10 минут.
  6. По окончанию процесса разлейте напиток по стерилизованным бутылкам и закатайте крышками. Бутылки поставьте вверх дном в темное место, укройте полотенцем. После полного остывания можно убрать тару в погреб или холодильник.
Предлагаем ознакомиться  Агрил - укрывной материал для парников, чем лучше покрыть теплицу вместо поликарбоната, какой выбрать

Учтите, что для приготовления густого напитка придется дополнительно перетирать мякоть через более мелкое сито. Подавать сок нужно в холодном виде, предварительно взболтав бутылку. Если хотите получить более жидкую консистенцию, то не усердствуйте с отжимом или разведите сок холодной кипяченой водой перед подачей.

Как приготовить своими руками томатный сок из пасты

Думаю, частенько, а может и редко, вы делаете такой напиток из уже готовой томатной пасты. Возможно покупаете ее в магазине, а может изготавливаете сами. И тот и другой вариант, иногда выручает в некоторых ситуациях.

Предлагаю, кому интересно нажать на кнопку просмотра и ознакомиться с данным видео.

Какие помидоры лучше всего подойдут

Перед посадкой помидоров нужно определиться, какие сорта лучше подойдут для заготовок на зиму. При этом часть из них может пригодиться для домашнего цельноплодного консервирования, приготовления салатов, томатной пасты и сока.

Для приготовления последнего оптимальны следующие сорта:

  1. Алтайский шедевр, который обладает сочной мякотью с насыщенным приятным вкусом. Плоды красные, вырастают от 300 до 450 г.
  2. Бычье сердце розовое. Этот сорт получил свое название за необычную форму в виде сердца. Плоды обладают сочной и вкусной мякотью малиново-розового окраса. Размеры спелых томатов варьируются от 200 до 400 г.
  3. Азорский красный. Отличаются крупным размером томатов – от 500 г до 1 кг. Имеют яркий красный цвет и насыщенный вкус, но достаточно требовательны к условиям выращивания.
  4. Абаканский розовый. Этот сорт отличается розовато-красным оттенком плодов с очень вкусной мякотью средней плотности. В период созревания достигают 150-500 г. Единственный минус – сильно подвержены заболеваниям.
  5. Третьяковский. Плоды сердцевидной формы розового цвета отличаются своей сочностью. Масса зрелых томатов составляет 200-400 г. Этот сорт требует аккуратной подвязки из-за хрупкости стеблей.
Предлагаем ознакомиться  Самые вкусные бутерброды с рыбой

При заготовке напитка нужно придерживаться следующих рекомендаций:

  1. При выборе семян для посадки урожая прочтите информацию на упаковке. Пригодные сорта имеют пометку «для переработки на сок».
  2. Отдайте предпочтение крупным сортам средней плотности и сочной мякоти.
  3. Выбирайте помидоры красных и розовых оттенков. Желтые придадут напитку кисловатый вкус, но их можно добавить в небольшом количестве для разнообразия цвета.
  4. Лучше всего брать до конца вызревшие плоды, можно и немного переспелые, тогда сок из них получится сочным.
  5. Помните, что рано снятые с куста томаты, которые дозревали дома, обладают неприятным кисловато-горьким привкусом. Поэтому помидоры лучше брать прямо с куста.
  6. Гурманы считают, что самый вкусный напиток получается из смеси нескольких сортов помидоров.
Оцените статью
Садоводство
Adblock detector