Самый вкусный творожный пирог с яблоками — 7 быстрых рецептов!

Пирог на кефире с творогом и яблоками

Кефир – продукт, который найдётся на любой кухне, поэтому испечь творожно-яблочный пирог на кефире к чаю всегда можно на скорую руку.

Тесто: сода пищевая – 0,5 ч.л.; кефир – 250 мл; яйцо – 2 шт.; сахар – 200 гр.; масло растительное без запаха – 100 мл.; мука – 300 г; разрыхлитель теста – 1 ч.л.; масло сливочное для смазывания формы.

Начинка: творог – 200 гр.; яйцо – 1 шт.; пудра сахарная – 2 ст. ложки; яблоко – 5 шт.

Приготовление пирога на кефире с творогом и яблоками. Чтобы приготовить тесто, гасим соду в кефире. Яйца взбиваем с сахаром, затем соединяем с кефиром и растительным маслом. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и вводим небольшими порциями в кефирно-масляную смесь.

Для начинки смешиваем творог, яйцо и сахарную пудру до однородного состояния. Яблоки моем, очищаем и режем кусочками либо дольками. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем в форму половину теста. Следом распределяем яблочные кусочки, закрываем оставшимся тестом. Творожную массу выкладываем сверху с помощью ложки в отдельные островки. Запекаем в разогретой до 180°C духовке около получаса. Перед подачей немного остужаем, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Приготовление пирога с яблоками из творожного теста

  1. Для приготовления теста мягкое, но не топлёное масло растираем с сахарным песком. Вмешиваем творог.
  2. Муку, смешанную с разрыхлителем, вводим в масляно-творожную массу маленькими порциями и замешиваем тесто. Формируем тесто в шар, закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на полчаса.
  3. Для приготовления начинки промытые и очищенные от кожуры яблоки разрезаем пополам, сердцевину удаляем.
  4. Охлаждённое тесто разделяем на две половины – одна чуть больше, другая поменьше. Меньшую половину раскатываем в тонкий корж и выкладываем в форму для выпекания, застеленную пекарской бумагой.
  5. На основу выкладываем половинки яблок разрезанной частью вниз, сверху присыпаем сахарным песком и молотой корицей.
  6. Раскатываем оставшееся тесто и закрываем ним яблоки. Края защипываем. Верх смазываем льезоном из взбитого яйца со сливками.
  7. Выпекаем в предварительно разогретом до 180°C духовом шкафу в течение часа или до готовности.
Предлагаем ознакомиться  Когда и как правильно пересаживать гортензию - метельчатую, древовидную, крупнолистную

Творожно-яблочный пирог нежность

Название пирога говорит само за себя – пирог с творогом и яблоками по этому рецепту получается настолько нежным, что буквально тает во рту.

Тесто: мука пшеничная – 2 стакана; разрыхлитель теста – 1 ч.л.; масло сливочное – 200 г; соль – щепотка; сахар – полстакана; яйцо – 2 шт.

Начинка: яблоки – 2 шт.; сок лимона – 1 ст.л.; крахмал – 1 ст.л.; творог 9% жирности – 250 г; сахар-песок – полстакана; сахар ванильный – 1 ст.л.

Как приготовить пирог Нежность с яблоками и творогом. Для приготовления теста муку просеиваем вместе с разрылителем. Предварительно охлаждённое сливочное масло натираем на тёрке в муку. Добавляем соль, сахар и 1 яйцо. Вымешиваем тесто, формируем его в шар и убираем на 50-60 минут в холодильник.

Займёмся начинкой. Мытые яблоки очищаем и натираем на тёрке. Сбрызгиваем лимонным соком. Смешиваем яблоки с крахмалом, творогом, сахарным песком и ванильным сахаром.

Вынимаем тесто из холодильника и разделяем на две неравных части. Большую часть раскатываем, подложив под низ и укрыв сверху пищевой плёнкой. Переносим корж на скалке в форму для запекания. Формируем бортики.

Сверху выкладываем начинку и закрываем оставшимся тестом, аналогично раскатав его. Защипываем края и смазываем верх оставшимся яйцом. Выпекаем при 200°C в разогретой духовке в течение 40-50 минут. Перед подачей остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Творожный пирог с яблоками в мультиварке

Яблочный пирог с творогом можно испечь не только в духовке, но и в мультиварке – результат будет ничуть не хуже.

Понадобится: яйца – 4 шт.; сахар-песок – 150 г; творог жирный – 200 г; мука пшеничная – 200 г; масло растительное для смазывания; яблоко – 3 шт.

Предлагаем ознакомиться  Отделка пластиковых окон снаружи в деревянном доме

Рецепт творожного пирога с яблоками в мультиварке. С помощью блендера или миксера на высокой скорости взбиваем яйца. Вводим сахар и продолжаем взбивать до состояния пышной пены. Уменьшаем скорость и вводим творог. Муку просеиваем два раза и вмешиваем в тесто.

Кастрюльку мультиварки смазываем маслом, выкладываем тесто. Яблоки моем, чистим, режем дольками и раскладываем поверх теста, слегка придавливая. Выпекаем на программе «Выпечка» в течение часа или до готовности в зависимости от модели мультиварки. Подаём к столу в тёплом или холодном виде.

Теперь Вы знаете, как испечь пирог с творогом и яблоками быстро, вкусно и просто. Делитесь своими кулинарными достижениями и секретами в комментариях!

Яблочно-творожный пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • сладких яблок 4–5 шт.;
  • свежего творога 500 г;
  • сахарного песка 150 г;
  • манки 3 столовые ложки;
  • муки 5 столовых ложек;
  • куриных яиц 2 штуки;
  • сметаны 2 столовые ложки;
  • соли щепотка;
  • сливочного масла для сиропа 50 г;
  • сахарного песка для сиропа 150 г;
  • воды для сиропа 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

Яблоки помойте, очистите от кожуры, из каждого фрукта удалите семечки и сердцевины. Подготовленные яблоки нарежьте дольками и выложите в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.

Сделайте сироп. Сахарный песок смешайте с холодной водой и сливочным маслом. Смесь доведите до кипения, а полученным сиропом полейте яблоки.

В чаше блендера объедините творог, сметану, куриные яйца, манку, пшеничную муку, сахар и соль. Взбейте ингредиенты до однородности, творожную массу выложите поверх яблочных долек. Разровняйте верх столовой ложкой. Установите режим «Выпечка» на 60 минут.

Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку, но пирог не вынимайте, а дайте ему сначала остыть. Когда пирог достаточно остынет, переверните чашу и выложите пирог на сервировочное блюдо. Пирог с творогом и яблоками готов!

Оцените статью
Садоводство
Adblock detector