Декор тортов — 120 идей как украсить торт своими руками. Фото и видео инструкции для начинающих

Украшение тортов на собственной кухне

Современные хозяйки знают, чтобы создать красивый и стильный торт не достаточно испечь коржи, перемазать их кремом и сложить друг на друга.

Здесь необходимо проявить фантазию и творческие способности, чтобы получить настоящий кулинарный шедевр, который удивит окружающих своей неповторимостью. Сделать это не просто, так как уже существует невероятное количество вариантов декора торта своими руками для разных торжественных случаев.

Однако, чем больше становится ассортимент предлагаемых вариантов тортов, тем больше производителями выпускаются декоративные украшения для десертов, как съедобные (разнообразные фигурки, желейки, посыпки, бусины и прочие), так и просто в виде красивых аксессуаров (зонтиков, цветов, звездочек, трубочек и т. д.). Приобрести готовые украшения можно в любом супермаркете, но стоит попробовать сделать их самостоятельно.

Кроме того отличный декор тортов получается из свежих ягод и фруктов. Изделие получается не только красивым внешне, но и вкусным, и полезным.

Комбинированное оформление кондитерских изделий

В домашних условиях декор торта своими руками осуществить достаточно просто и при этом можно отказаться от привычной посыпки крошкой.

Даже выпечка, приготовленная по секретному рецепту, станет настоящим украшением стола, если для ее оформления использовать мастику или марципан, айсинг или шоколад, масляный крем и взбитые сливки.

Начинающим кондитерам лучше освоить простые продукты и попробовать самостоятельно украсить тортик масляным кремом или шоколадом, постепенно усложняя оформление.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
  • Декор тортов — 120 идей как украсить торт своими руками. Фото и видео инструкции для начинающих
  • Декор тортов — 120 идей как украсить торт своими руками. Фото и видео инструкции для начинающих
  • Декор тортов — 120 идей как украсить торт своими руками. Фото и видео инструкции для начинающих

Опытные мастера рекомендуют всегда использовать только свежие и качественные продукты питания, которые помогут создать настоящие и вкусные шедевры.

Предлагаем ознакомиться  Чем подкормить свеклу для роста и хорошего урожая в открытом грунте

Используем для декора маршмеллоу

Наверняка многие уже знакомы с маршмеллоу и знают, что напоминает традиционный зефир, только с более легкой текстурой. В его состав входит желатин, благодаря чему конфета достаточно упругая и плотная.

В кофейнях маршмеллоу кладут в горячий кофе для образования вкусной пенки. На пикнике его любят употреблять в пищу, поджаренным на костре.

Современные мастерицы кондитерского искусства приспособились использовать его для декора тортов в домашних условиях не только в исходном виде, но и в виде мастики, из которой получаются различные фигурки и элементы украшений.

Мастика

Недорогим вариантом украшения тортов считается мастика, которая продается в уже готовом виде или может быть приготовлена самостоятельно.

Чтобы покрыть торт равномерным слоем и обеспечить идеальную гладкость покрытия необходимо все поверхности кондитерского изделия заранее покрыть кремом.

Мастика раскатывается на сахарной пудре слоем с небольшой толщиной и равномерно покрывает торт, а для закрепления отдельных элементов можно использовать обычную воду.

Декор из шоколада

Декор тортов — 120 идей как украсить торт своими руками. Фото и видео инструкции для начинающих

Удивительный торт с шоколадным декором станет настоящим украшением любого праздничного стола, ведь эту сладость можно использовать в разных вариациях:

  • шоколадная заливка всего торта или его отдельной части;
  • стружка из шоколада и создание разного декора для тортиков;
  • рисование по поверхности растопленным шоколадом.

В процессе декорирования можно использовать черный и молочный, белый шоколад, который топится на паровой бане.

Пожалуй, самым популярным украшением для тортов в домашних условиях является декор из шоколада. Сделать шоколадную глазурь достаточно просто. Для этого вам понадобится шоколад, какао-порошок и сливочное масло.

Заменить готовый шоколад можно обычным какао-порошком. Достаточно смешать его с растопленным маслом, от количества добавленного какао зависит насыщенность цвета глазури и степень горчинки.

Предлагаем ознакомиться  Первая медицинская помощь при открытом переломе конечности

Но не только шоколадную глазурь используют для декора, но и фигурки, небольшие фрагменты шоколадной плитки, крошку и прочие элементы.

Айсинг

Чтобы декор свадебного торта был действительно утонченным и необыкновенным можно использовать технику айсинга.

Материал умеренно жидкой консистенции изготавливается из яичного белка и сахарной пудры, в готовую массу можно добавлять разнообразные пищевые красители, а сам айсинг используется для:

  • нанесения декоративных рисунков и орнаментов;
  • создания оригинальных надписей и пожеланий;
  • изготовления кружевного декора для тортов.

Айсинг легко ложиться на мастику, поэтому такие материалы максимально сочетаются, из него можно создавать изысканные и объемные фигурки.

Украшения для двухъярусного торта

Для масштабных мероприятий и торт должен быть соответствующего размера. Поэтому на свадьбы, юбилеи и прочие значительные торжества в основном заказывают двухъярусные торты, чтобы ни один человек не остался без вкусного и красивого куска праздничного торта.

Первый ярус торта можно сделать ванильного вкуса, второй с шоколадными нотками. Как торт будет оформлен внешне, решать только вам.

Декор свадебного двухъярусного торта с красивыми цветами из мастики, украшенный перламутровыми, серебряными и золотыми бусинами, фигурками голубей или молодоженами, и кружевами выглядит потрясающе эффектно.

Марципан

Марципановая масса, состоящая из перетертых орехов и сахарной пудры похожа по консистенции на сахарную мастику и ее использование сходно с ней по технологии.

Из тестообразной массы можно лепить фигурки и создавать праздничные композиции, такой декор всегда прекрасно смотрится на тематически украшенных тортиках.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
  • Декор тортов — 120 идей как украсить торт своими руками. Фото и видео инструкции для начинающих
  • Декор тортов — 120 идей как украсить торт своими руками. Фото и видео инструкции для начинающих
  • Декор тортов — 120 идей как украсить торт своими руками. Фото и видео инструкции для начинающих

Зеркальная глазурь

  • интравертный или глюкозный сироп – 200 мл
  • сахар – 200 грамм
  • вода – 80 мл
  • шоколад – 200 мл
  • сгущенка – 135 мл
  •  желатин – 5 гр
  •  краситель (по желанию)

Интравертный сироп, сахар и воду, доводят вместе до кипения. Натертый шоколад смешивают со сгущенкой, к смеси вливают сироп и замоченный желатин, если требуется – добавляют краситель.

Предлагаем ознакомиться  Медуница посадка и уход в открытом грунте

Карамельная глазурь

Очень оригинально и необычно смотрятся торт покрытый глазурью из карамели.

  • сахар – 225 г
  • сливки (33% жирности) – 150 мл
  • горячая вода – 150 мл
  • кукурузный крахмал – 10 г
  • желатин (лучше использовать листовой)– 5 г

Желатин замачивают в холодной воде. Сливки охлаждают и смешивают с просеянным крахмалом. Воду и сахар кладут в кастрюлю с толстым дном и варят карамель. Чуть подогревают сливки с крахмалом и выливают в карамель, тщательно перемешивая. В остывшую массу добавляют желатин.

Крем Шарлотт

Еще один отличный рецепт универсального крема:

  • сливочное масло (82%) – 200 гр;
  • молоко – 120 мл.;
  • сахар – 100 гр;
  • яйцо с1 – 2 шт.

Декор тортов — 120 идей как украсить торт своими руками. Фото и видео инструкции для начинающих

Молоко с сахаром помещают в одну кастрюлю и доводят до кипения. В отдельной миске слегка взбивают яйца и добавляют к ним немного остывшее молоко. Все возвращают на плиту и варят, не доводя до кипения. Отдельно взбивают масло и добавляют туда остывшую массу,продолжают взбивать до получения пышного крема.

Существует огромное количество вариантов украшения тортов с помощью крема, для вдохновения можно посмотреть на фото работ других мастериц в интернете. Интересно смотрятся варианты украшения и кремом и с глазурью.

Карамельная глазурь

Дальше можно создавать различные узоры, красиво смотрится облако из тонких нитей. Или можно покрыть карамелью ягоды или орехи.

Точной инструкции о том, как правильно украсить торт, нет, это процесс творческий, главное проявить фантазию.

Оцените статью
Садоводство
Adblock detector