Горький перец с медом и уксусом на зиму: 6 пошаговых рецептов с фото

Содержание
  1. Быстрый рецепт маринованного горького перца с рисовым уксусом
  2. Горький перец с баклажанами и уксусом без варки на зиму
  3. Горький перец с маслом: простой рецепт
  4. Грузинская кухни: острый стручковый перец с виноградным уксусом
  5. Заготовка горького перца с медом холодным способом на зиму
  6. Заготовка из горького перца без воды с яблочным уксусом в банках на зиму
  7. Зеленый жгучий перец в пикантном маринаде
  8. Какой лучше использовать уксус
  9. Классический маринованный горький перец с уксусом на зиму
  10. Маринованный горький перец с солью холодным способом под гнетом
  11. Маринованный острый перец с винным уксусом для хранения в холодильнике
  12. Острый перец маринованный в уксусе холодным способом – пошаговый рецепт с фото на повар.ру
  13. Острый перец, маринованный в уксусе холодным способом
  14. Фото-галерея жгучего перчика на зиму
  15. С добавлением уксуса меняется вкус перца горького?
  16. Халапеньо, маринованный в домашних условиях
  17. Отзывы читателей о горьком перце с медом и уксусом
  18. Отзывы тех, кто готовил перчик по нашим рецептам

Быстрый рецепт маринованного горького перца с рисовым уксусом

Азиатский рецепт блюда с рисовым уксусом на вкус не острое — кисло-сладкое с горчинкой.

Ингредиенты:

  • рисовый уксус – 200 мл.;
  • перчик – 10 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • сахар – 2,5 ч. л.

Инструкция:

  1. Перчики помойте.
  2. Просушите на полотенце.
  3. Нарежьте кольцами.
  4. Растворите в рисовом уксусе соль и сахар.
  5. Сложите колечки перцовые в баночку.
  6. Заполните заливкой.
  7. Через сутки блюдо готово.
  8. Храните в холодильнике не более 8 недель.

Примечание автора

Агапов Владислав

Консервируйте стручки целыми или порезанными.

перец с уксусом горький

Красивая, бодрящая, остренькая закуска на зиму для любителей погорячее

Калорийность: на 100 г готового продукта 58 Ккал.

Горький перец с баклажанами и уксусом без варки на зиму

Экзотическая закуска с баклажанами со стерилизацией.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • жгучие перцы – 500 г;
  • чеснок – головка;
  • зелень укропа, кинзы – по ½ пучка;
  • масло подсолнечное – 100 мл.;
  • соль крупная без йода – 1,5 ст. л.;
  • винный уксус красный – 200 мл.;
  • сахар – 2 ст. л.

Инструкция:

  1. Вымойте овощи, тару, крышки.
  2. Нарежьте овощи кольцами.
  3. Чеснок – выжмите прессом.
  4. Зелень – порежьте ножницами.
  5. Смешайте в миске компоненты.
  6. Посолите.
  7. Засыпьте сахар, перемешайте.
  8. Когда овощи дадут сок, влейте уксус и масло.
  9. Распределите по емкостям.
  10. Прикройте крышками.
  11. Стерилизуйте в духовке поллитровки 20 мин.
  12. Закатайте, переверните вниз крышками до остывания.
  13. Храните в темном месте.
Баклажаны и перчиком, остренькие, кисленькие, подойдут к любому мясу и гарниру

Баклажаны и перчиком, остренькие, кисленькие, подойдут к любому мясу и гарниру

Калорийность: на 100 г готовой закуски 30,5 Ккал.

Любите вкусно поесть в тепле, когда за окном мороз? Узнайте как закрыть горький перец на зиму без стерилизации с уксусом и наслаждайтесь горячим перцем наперекор холодам.

Горький перец с маслом: простой рецепт

Вкусно приготовить острый перец в яблочном уксусе с маслом.

А душистый перец маринуют для салатов на зиму?

ДаНет

Ингредиенты:

  • перец острый – 500 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное – стакан;
  • сахар, яблочный уксус – по 1 стакану.

Инструкция:

  1. Баночки 250 г с крышками ошпарьте.
  2. Чили помойте, просушите, наколите в нескольких местах ножом, чтобы не лопнул.
  3. Очистите чеснок.
  4. Сварите маринад (соль, сахар, вода, масло).
  5. После закипания киньте чеснок.
  6. Выньте через 5 мин., уложите по банкам.
  7. Затем в кипящий маринад положите перцы на 5 мин.
  8. Достаньте их, разместите в баночки.
  9. Залейте рассолом, закупорьте.
  10. Переверните.
  11. Остужайте под одеялом.
  12. Храните в прохладном, темном месте.

Калорийность: на 100 г готового продукта 104 Ккал.

Хотите облегчить себе будущие заготовки, в этом вам поможет рецепт перца для фаршировки на зиму без уксуса. Достаточно приготовить фарш и вкусные перцы почти готовы.

перец с уксусом горький

Люди с болезнями ЖКТ должны очень осторожно относиться к данному виду лакомства

Грузинская кухни: острый стручковый перец с виноградным уксусом

Грузинская кухня славится изысканностью. Попробуйте приготовить по рецепту с виноградным уксусом острую закуску.

Ингредиенты:

  • перец жгучий – 800 г;
  • виноградный уксус – 150 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • лист лавра – 2 шт.

Инструкция:

  1. Промойте стручки, в середине плода сделайте надрез.
  2. Сварите маринад (масло, уксус, соль, сахар, лавр).
  3. Опустите в горячим состав чили на 7 мин.
  4. Снимите с огня, закройте крышкой.
  5. Остудите, поставьте на сутки в холодильник.
  6. Через 24 часа распределите по стерилизованным емкостям, закатайте.
  7. Разверните вверх тормашками, остудите.

Примечание автора

Предлагаем ознакомиться  Томат Сластена: характеристика и описание сорта, урожайность с фото

Агапов Владислав

Храните в темном прохладном месте. Такая закуска, как вино, должна быть прохладной, но бодрящей.

Калорийность: на 100 г готовой закуски 21 Ккал.

Блюда европейской кухни — украшение праздничного стола

Блюда европейской кухни — украшение праздничного стола

Заготовка горького перца с медом холодным способом на зиму

Для холодного способа маринования выбирайте перец сорта «Бараний рог». Его удобнее всего укладывать по банкам.

Состав:

  • перец “Бараний рог” – 400 г;
  • уксус 9% – 400 мл;
  • сахар 220 г;
  • мед – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Перец вымочите и промойте в воде. Удалите с поверхности грязь и пыль. Испорченные плоды откиньте.
  2. Не удаляйте плодоножку и не разрезайте овощи. В этом рецепте они готовятся целиком. Только каждый плод в нескольких местах проткните зубочисткой.
  3. Расфасуйте плотными рядочками целые перчины по емкости для маринования. Сверху засыпьте сахарный песок, выложите мед.
  4. Наполните баночку уксусом до самой верхушки. Закупорьте. Потрясите в руках до тех пор, пока полностью не растворятся кристаллики сахара и мед. Затем можете убирать баллончик в место хранения. Окончательно готова закуска будет через два с половиной месяца.

Калорийность на 100 г продукта – 29 Ккал.

перец бараний рог

Бараний рог бывает разного цвета. Можете использовать любой

Если уксус не уместен, то есть способ как маринуют болгарский перец на зиму без уксуса, откройте этот рецепт для себя.

Заготовка из горького перца без воды с яблочным уксусом в банках на зиму

Необычного вкуса получится острый перец в уксусе без воды по предложенному рецепту.

Ингредиенты:

  • перцы чили;
  • яблочный;
  • столовый белый уксус.

Инструкция:

  1. Промойте овощи, нарежьте дольками.
  2. Уложите перцы в банки.
  3. Смешайте оба уксуса в пропорции 1:1.
  4. Залейте банку с перчиками.
  5. Закрутите крышки.
  6. Храните в прохладном месте.

Калорийность :на 100 г готового продукта 36 Ккал.

Идеальный набор специй для маринования

Идеальный набор специй для маринования

Без воды консервировать перец не ваш метод? Тогда оцените способ, при котором готовится перец в заливке с маслом и уксусом. Масло в рецепте делает перец более нежным.

Зеленый жгучий перец в пикантном маринаде

v-pikantnom-marinade

Зеленый жгучий перец обладает большей нежностью, с выраженным ароматом и остротой. Заготовленный в банках в пикантном маринаде на основе чеснока, свежей зелени, разных пряностей, рафинированного масла и винного уксуса, он позволяет придать блюдам дополнительную уникальную «изюминку» вкуса. Здесь стручки я сначала обжариваю в масле целиком, потом закладываю в банки и заливаю маринадом.

  • острый зеленый перец – 500 г;
  • свежий укропа, кинза – по 5 веточек;
  • чеснок – 15 долек;
  • рафинированное масло – 470 мл;
  • 3 ст. ложки винного уксуса;
  • 40 г соли;
  • молотый кориандр – 45 г.

Стручки мою, обсушиваю на чистой ткани.

Выдавливаю сквозь чесночницу, очищенный чеснок, добавляю молотый кориандр, измельченный укроп, кинзу, подсаливаю.

Вливаю в смесь уксус, маслице, перемешиваю, прогреваю смесь на сковороде 6 минут.

Вырезаю у перца плодоножки, кладу на сковороду с раскаленным маслом, обжариваю до румяности.

Обжаренный перец утрамбовываю в банки, заливаю чесночно-масленым маринадом, закупориваю крышками, храню в проветриваемом помещении.

Совет! Зеленый перец острый получится очень вкусным, в не маринованном виде, а как закуска к мясному блюду, если чесночной массой начинить опустошенные стручки и подать к столу.

Какой лучше использовать уксус

Для приготовления использовать можно следующие виды кислоты:

  • столовый уксус 9%, 6% и 3%;
  • эссенцию;
  • яблочный уксус;
  • винный;
  • виноградный;
  • бальзамик.

Любой из этих вариантов подойдет для маринования острого перца. Ориентироваться следует только на личные вкусы и предпочтения. Так, например, заготовки с эссенцией или столовым уксусом получаются классическими кисленькими. Добавление яблочного, винного или виноградного насыщает плоды фруктовыми нотками. А бальзамик придает особую пряность.

Каждый вид уксуса имеет свои вкусовые особенности

Каждый вид уксуса имеет свои вкусовые особенности

Важен не только вид уксуса, но и способ приготовления, острый перец маринованный в уксусе холодным способом имеет свой определенный вкус. Узнайте как это происходит.

Классический маринованный горький перец с уксусом на зиму

Острый перец в уксусе на зиму готовят без приправ, чтобы сохранить его аромат. Овощ используйте свежий, без повреждений.

Работайте в перчатках, чтобы не натереть глаза.

Ингредиенты (на 2 литровых):

  • чили – 2 кг;
  • соли – 2 ст. л.;
  • 9% столового – 2 стакана;
  • воды – 1 л.

Инструкция:

  1. Промойте стручки и тару с крышками.
  2. Наколите плоды шпажками, чтобы не вздулись закрутки.
  3. Разместите чили в емкости.
  4. Залейте кипятком.
  5. Остудите.
  6. Слейте, вскипятите с солью.
  7. Уксус добавьте в конце кипячения.
  8. Заполните горячим маринадом до верха.
  9. Герметично закройте крышками.
  10. Поверните вверх дном, остудите.
  11. Храните в погребе или кладовке.
Предлагаем ознакомиться  Патиссоны — выращивание в открытом грунте

Калорийность:

на 100 г готового блюда 40 Ккал.

Классический маринованный жгучий перец — любимая закуска каждой семьи

Классический маринованный жгучий перец — любимая закуска каждой семьи

Классика — это то, что надо, но хочется разнообразия. Попробуйте рецепты горького перца с медом и уксусом и вы будете приятно удивлены.

Маринованный горький перец с солью холодным способом под гнетом

Времени на приготовление рецепта потребуется больше обычного.

Ингредиенты:

  • горький перчик – 1 кг;
  • вода – 1 л.;
  • соль 7 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л. на банку литровую.

Инструкция:

  1. Промытый перец очистите от плодоножек и семян.
  2. Сложите в эмалированную посуду.
  3. Приготовьте солод.
  4. Залейте горячим составом.
  5. Придавите гнетом.
  6. Через 4 суток слейте жидкость.
  7. Сварите свежий состав, залейте еще раз.
  8. Поставьте под груз.
  9. Через 4 дня слейте солод, сварите новый.
  10. В подготовленные банки разместите чили.
  11. Залейте горячим солодом.
  12. Добавьте уксус, закатайте.
  13. Переверните, чтобы остыли.

Примечание автора

Агапов Владислав

Если хотите сразу блюдо есть, уксус добавлять не обязательно, храните продукт в холодильнике до 2 месяцев.

Калорийность: на 100 г готового продукта 40 Ккал.

Посмотрите, как готовится острое перцовое блюдо по-грузински:

Маринованный острый перец с винным уксусом для хранения в холодильнике

Винный уксус придает консервации пикантный аромат.

Предлагаем рецепт для хранения в холодильнике.

Ингредиенты (на литровку):

  • горький стручковый – 0,5 кг;
  • соль – 1 ст. л.;
  • уксус белый винный – стакан 250 г;
  • вода – 500 мл.

Инструкция:

  1. Вымойте перцы и емкость с крышкой.
  2. Уложите в тару чили.
  3. Залейте кипятком.
  4. Остынет вода, слейте, вскипятите.
  5. Уксус вылейте в банку.
  6. Добавьте до горлышка кипятка.
  7. Закройте, остудите.
  8. Разместите в холодильнике.
  9. Через 4 дня блюдо готово.

Калорийность: на 100 г готового продукта 39 Ккал.

Маринованный жгучий перчик любите?

ДаНет

Отдаете предпочтение пикантным и необычным рецептам?  Вас обязательно заинтересует перец жареный в масле с чесноком и уксусом. Это консервация для настоящих гурманов. Вы не пожалеете!

Острый перец маринованный в уксусе холодным способом – пошаговый рецепт с фото на повар.ру

Острый перец маринованный в уксусе холодным способом – это довольно простой способ заготовки впрок. Спустя 3-4 недели можно снимать пробу перца. Заготавливать такой перец лучше небольшими порциями, в средних по объему баночках. Для заготовки выбирайте длинный тонкий перец, который просто обжигает своей остротой.

Острый перец маринованный в уксусе холодным способом - фото шаг 1

Подготовьте перец и банку объемом 400 мл.

Острый перец маринованный в уксусе холодным способом - фото шаг 2

Перец вымойте и обрежьте хвостики.

Острый перец маринованный в уксусе холодным способом - фото шаг 3

Банку для заготовки стерилизуйте над паром или в духовке.

Острый перец маринованный в уксусе холодным способом - фото шаг 4

Всыпьте в банку с перцем сахарный песок.

Острый перец маринованный в уксусе холодным способом - фото шаг 5

Залейте в банку уксус 9%.

Острый перец маринованный в уксусе холодным способом - фото шаг 6

Закатайте банку стерильной крышкой, после поставьте в прохладное место.

Острый перец маринованный в уксусе холодным способом - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Острый перец, маринованный в уксусе холодным способом

holodnym-sposobom

Одним из простых, легких рецептов маринованного острого перца является консервация в уксусе холодным способом. Здесь перец заливают остывшим маринадом. Его преимуществом считается то, что он отлично хранится в холодильнике под пластиковой крышкой.

  • горький стручковый перец – 700 г;
  • очищенная через фильтр вода – 850 мл;
  • уксусная кислота 9-ти процентная – 260 мл;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 55 г.

Как готовить

Стручки перца освобождаю от плодоножки, семян, промываю холодной водой, накалываю зубочисткой.

Стерилизую банки, обсушиваю, утрамбовываю перец.

Заранее кипячу в чайники воду, даю остыть, заливаю банки.

Сливаю с банок воду в кастрюльку, растворяю сахар, соль, кипячу после закипания на среднем огне 60 секунд.

Выключаю огонь, вливаю уксус, отставляю в стороне до полного остывания.

Заливаю остывшим маринадом баночки с перцем, оставляю небольшое расстояние до горлышка.

Закрываю пластиковой крышкой, помещаю в холодильник.

Совет! При обработке жгучего перца обязательно надевайте перчатки, так как на руках могут остаться неприятные ощущения, даже сильное чувство жжения.

Фото-галерея жгучего перчика на зиму

Прочитали статью, напишите отзыв о прочитанном. Поделитесь рецептами с приятелями. Расскажите о полученной информации соседям.

Если есть желание проверить, как усвоили прочитанный материал. Приглашаем принять участие в викторине правда/вымысел. Удачи!

С добавлением уксуса меняется вкус перца горького?

Маринованный с уксусом перец жгучий – идеальная добавка ко вторым блюдам. Уксус придает кислинку или портит вкус перца острого. Разберемся, если правильно ответим на вопросы.

Ваш ответа:

Правильный ответ:

Правильных ответов {{SCORE_CORRECT}} из {{SCORE_TOTAL}}

Халапеньо, маринованный в домашних условиях

halapeno

Перец Халапеньо – отличный сорт, не нуждающийся в долгой обработке, что значительно уменьшает общий процесс маринования. В банки его можно закладывать вместе с семенами, которые придают закрутке дополнительную резкость и аромат. Готовое блюдо с ним приобретает пикантность. Существует несколько вариантов маринада для такого острого перца, я же вас познакомлю с самым вкусным, на основе винного уксуса, сахара и чеснока.

  • перец Халапеньо – 30 стручков;
  • 2 большие ложки;
  • 70 г соли;
  • 260 мл винного уксуса;
  • вода, фильтрованная – 250 мл;
  • чеснок – 5 долек.
Предлагаем ознакомиться  Взойдет ли весной горчица посаженная осенью

Начинаю консервировать

Перец промываю, обрезаю плодоножку, нарезаю кольцами.

Очищаю чесночные дольки, закладываю в кастрюлю, вместе с перцем.

Добавляю сахар, соль, заливаю водой чуть больше половины.

Устанавливаю кастрюльку на среднюю конфорку, довожу до кипения.

После закипания вливаю винный уксус, провариваю пол минутки.

Раскладываю заготовку по стерильным банкам вместе с рассолом, закручиваю крышками.

Совет! Маринованный жгучий перец по вышеописанному рецепту можно не закатывать в банки под металлическую крышку, просто выложить в какой-нибудь контейнер, плотно закрыть и хранить в холодильнике.

Отзывы читателей о горьком перце с медом и уксусом

Отзывы тех, кто готовил перчик по нашим рецептам

Оцените статью
Садоводство
Adblock detector