Как варить вареники с картошкой на пару

Ингредиенты:

  • Высшего сорта пшеничная мука – 2,5 стакана;
  • Яйцо сырое куриное – 1 штука;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Вода – 150 мл;
  • Картофельные плоды – 4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль – сколько потребуется;
  • Перец черный молотый – по предпочтению.

Пошаговое приготовление вареников

  1. Для наших вареников, приготовленных на пару, берем нужные ингредиенты из предложенного списка продуктов. Чтобы замесить тесто для вареников на пару потребуется вместительная миска и еще одна – для начинки. Также из кухонного инвентаря подготовьте доску разделочную, острый столовый ножик. Готовить вареники на пару пошагово будем, ориентируясь на фот.
    Набор продуктов для вареников.

    Набор продуктов для вареников.

  2. В сухую чистую плашку (миску) через мелкое сито пропускаем заявленную порцию пшеничной муки. К ней сразу кидаем соленую специю.
    Смешиваем муку с солью.

    Смешиваем муку с солью.

  3. В процессе перемешивания сыпучих ингредиентов в центре делаем воронку, в которую вбиваем сырое куриное яйцо, вливаем пару суповых ложек маслица.
    Добавляем яйцо и растительное масло.

    Добавляем яйцо и растительное масло.

  4. Тут же вводим в состав будущего теста для вареников воду. Она должна быть комнатной температуры, заранее прокипяченной.
    Вливаем воду.

    Вливаем воду.

  5. Воду сразу начинаем вмешивать в мучную смесь, помогая вилкой (ложкой или лопаточкой).
    Начинаем месить тесто.

    Начинаем месить тесто.

  6. Как только в миске станет формироваться комок, замес теста переносим на стол с мукой.
    Тесто для вареников на пару.

    Тесто для вареников на пару.

  7. Тесто накроем пока тканевой салфеткой, а сами примемся за подготовку начинки для вареников. У нас в начинке два ингредиента – картофель и лук-репка. Займемся картофельными плодами сначала. Очистим их, нарежем мелкими кубиками. Картофельную нарезку отправляем в миску.
    Измельчаем картофельные клубни.

    Измельчаем картофельные клубни.

  8. Лук, очищенный от шелухи, мелко рубим кусочками. Выкладываем нарезку из лука в картофель. Ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, ингредиенты начинки солим, бросаем, сколько считаете нужным, перчика.
    Добавляем измельченный лук и специи.

    Добавляем измельченный лук и специи.

  9. Чтобы начинка стала «полноценной», перемешиваем ингредиенты.
    Начинка для вареников.

    Начинка для вареников.

  10. Заготовки для вареников сделаем, раскатав тесто, поделенное на 3-4 куска, в тонкие пласты, а затем вырезав из них с помощью кулинарного кольца кружки.
    Делаем заготовки из теста.

    Делаем заготовки из теста.

  11. Размещаем на круглых заготовках картофельно-луковую начинку.
    Раскладываем начинку.

    Раскладываем начинку.

  12. Скрепляем, как вам сподручно, края заготовок. Начинка внутри – вареники к дальнейшей процедуре готовы.
    Лепим вареники.

    Лепим вареники.

  13. Вареники теперь следует уложить на решетку. Только не забудьте смазать ее поверхность растительным маслом.
    Выкладываем вареники с рубленым картофелем на решетку.

    Выкладываем вареники с рубленым картофелем на решетку.

  14. На пару вареники держим 30 минут. Если готовите замороженные вареники, увеличьте время держания на пару до 35 минут.
    Готовим на пару полчаса.

    Готовим на пару полчаса.

  15. Теперь вы знаете, как приготовить вареники на пару с картошкой.
    Угощайтесь на здоровье!

    Угощайтесь на здоровье!

Вареники с клубникой, вишней или любой другой ягодой можно приготовить на пару в мультиварке. Для этого вам понадобятся: мультиварка, корзина для приготовления на пару, 500 мл воды и 500 г вареников.

  1. В чашу мультиварки заливаем воду и устанавливаем корзину для варки на пару.
  2. Затем выкладываем вареники одним слоем, чтобы они не прикасались друг к другу.
    По нашим рецептам вы можете приготовить вареники с вишней на пару в мультиварке.
  3. Устанавливаем режим «Пароварка» и включаем на 10-12 минут.
  4. Вареники готовы, можно подавать на стол.
    На пару получаются настоящие украинские пышные вареники.
Предлагаем ознакомиться  Сок черной редьки: приготовление, показания к применению и противопоказания. Черная редька: польза и вред

Если к вам внезапно нагрянули гости, не волнуйтесь, ленивые вареники с картошкой будут отличным решением для угощения гостей. Они очень просто готовятся, а необходимые ингредиенты обычно всегда есть под рукой.

Как уговорить ребенка скушать так необходимые ему кисломолочные продукты? Приготовить ленивые вареники из творога! Обычно малыши поглощают их с огромным удовольствием и активно участвуют в лепке. Не забудьте также порадовать ваших родных классическими варениками с вишней, славящихся своей нежнейшей структурой и очень аппетитным видом.

Вот и все, на этом будем заканчивать наш разговор. В случае, если у вас возникли вопросы или потребовались уточнения по приготовлению вареников на пару – пишите в комментариях. Также хотелось бы услышать, понравились ли вареники по моему рецепту вам и вашим близким? Кроме того, обязательно поделитесь со мной своими собственными рецептами вареников. Кушайте на здоровье!

Ценность блюда

Приготовленные вареники на пару по рецепту с фото имеют, безусловно, ценные качества для нас. Во-первых, блюдо получается сытным, им легко утолить голод. Во-вторых, благодаря готовке над паром в используемых ингредиентах сохраняются нужные микроэлементы. А если из состава теста исключить яйцо, то блюдо можно использовать в дни поста. Так что, обязательно возьмите на вооружение рецептуру готовки вареников на пару.

Готовы к подаче на стол пышные вареники на пару, которые, кстати, можно предложить с разнообразными добавками-соусами: сметаной, майонезом, кетчупом. Рецепт – базовый, его можно дополнять на свое усмотрение. Так, украинские вареники на пару можно дополнить еще свежей зеленью в начинке, не лишним будет и измельченное сырое сало в них. Импровизируйте на кухне и готовьте с удовольствием!

Оцените статью
Садоводство
Adblock detector