Вкусная еда на хэллоуин

10 идей блюд на скорую руку: что можно приготовить на Хэллоуин

Самый простой, но не менее оригинальный вариант угостить гостей на вечеринке в стиле Хэллоуин – это организовать фуршетный стол.

Не нужно заморачиваться со сложными горячими закусками, приглашать гостей за стол и продумывать, как вписать в общий сценария Хэллоуина трапезы.

Готовим на шведский стол, как обычно, различные быстрые закуски, бутерброды, канапе, сладости.

Можно, конечно, воспользоваться привычным праздничным меню. Но лучше пофантазировать и придать блюдам устрашающего вида. Хэллоуин все-таки.

Берите на вооружение и наши самые жуткие идеи.

Бананы-привидения и мандарины тыквы на Хэллоуин

Этих ужасных жутких насекомых приготовить совсем несложно. Берем шпажки или же зубочистки, в зависимости от того, будем мы делать маленьких забавных или огромных пугающих гусениц.

Туловище готовим из обычных виноградин, нанизывая их на основу. Виноградинки берите одинакового размера и похожие по цвету на расцветку гусениц.

Туловище готово – приступаем к украшению рожицы. Здесь на помощь придет шоколад или обычные гвоздички. Все ужасные гусеницы готовы – брезгливо выкладывайте их на блюдо.

Эти «милые» существа просто обязаны быть на столе.

Самый простой вариант – приобрести готовые шоколадные кексы и украсить их в виде капкейков, сделав шапочки из крема.

Устойчивый крем легко приготовить из творога, который взбиваем с сахарной пудрой и сливками.

Добавляем шоколадные глазки, воспользовавшись дропсами или растопив обычный плиточный шоколад, и «милое» приведение готово.

Довольно интересно смотрятся приведения из безе. Для их приготовления запекаем на протяжении часа в духовке белки, взбитые с сахаром, которые выкладываем на пекарскую бумагу шприцом в виде мини-приведений. Когда готовые пирожные остынут, приступайте к украшению.

Угощения на Хэллоуин: рецепты приготовления своими руками

Ну, какой же шабаш без метл? И пусть они будут и настоящие, и, конечно, съедобные.

Берем сладкую соломку – это будет основа. Отрезаем кусочек сыра и делаем на нем надрезы, чтобы получилась своеобразная бахрома. Обмотайте ее вокруг соломки в виде основы и обвяжите. Нет не веревками, а веточкой лука.

А вот здесь проявите фантазию. Сделать смешные и злобные рожицы можно из всего чего угодно.

Прежде всего, это обычный лаваш. Вырезаем круг основу, который смазываем кетчупом, вареньем, намазкой, посыпаем сыром и накрываем шедевр вторым кружочком из лаваша, в котором и проделываем отверстия в виде глаз и рта.

Еще в процессе формирования печенья придаем ему жуткий вид, а готовое украшаем, доводя композицию до логического заключения.

Паутина

Паутина найдет свое место на столе в различных интерпретациях. Прежде всего, украсьте салаты или бутерброды паутиной из майонеза. Вредно? Жутко.

Но не так и много жутко вредного соуса попадет в ваши супер «диетические» блюда для Хэллоуина. Поэтому рисуйте – не останавливайтесь.

Интересно смотрится паутинка и на сладких угощениях.

В этом случае можно воспользоваться любым густым кремом или глазурью, украсив те же кексы, печенье, желе.

Оригинальные фаршированные яйца с названием «Черная вдова» просто обязаны присутствовать на хэллоуинском столе.

Как и чем нафаршировать куриные яйца, знает каждая хозяйка.

Фишка в этом рецепте именно в украшении. Понадобятся черные маслины.

После того, как все яйца будут нафаршированы, приступайте к выкладыванию паучков. Разрезайте маслины напополам.

Половинки кладите в середину яйца, а из второй половинки нарезаем лапки, которые и раскладываем по 4 штучки с каждой стороны маслинки. Это будут лапки паука. Это не только смотрится оригинально, но еще и безумно вкусно.

Очень актуальное блюдо на Хэллоуин. Приготовить его, конечно, можно и из настоящих мозгов. Но такое блюдо на большого любителя.

Поэтому будем делать, тем более для фуршетного стола, мозги из паштета. Готовим паштет из куриной или индюшиной печени по привычному рецепту, вооружаемся ложкой, ножом и вилкой, включаем фантазию и мастерим горку готовых мозгов на вынос.

Вкусная еда на хэллоуин

Идеи с мумиями не только интересные, но и вкусные. Прежде всего, выпекаем мини-пиццы. Придайте тесту-основе форму вытянутого туловища.

Это может быть домашнее пресное дрожжевое тесто или готовое покупное. Кладите любимую начинку и, конечно украсьте полосочками сыра.

Еще интереснее смотрится сосиска в тесте. Вот уж где, действительно получается настоящая мумия. Упаковывайте сосиску в тесто, оборачивая ее нарезанным в полосы дрожжевым тестом. Смажьте яйцом и отправляйте в духовку до готовности теста. Мумия с хрустящей корочкой и нежной розовой плотью, что может быть лучше на Хэллоуин.

А еще интересные мумии получаются из маленьких пакетиков сока, которые нужно просто обмотать обычной туалетной бумагой. Вставляйте трубочки и напиток из мумии готов.

Любому фуршетному блюду можно придать необычный и устрашающий вид. Поэтому можете смело ставить в меню на Хэллоуин свои привычные рецепты, только поработайте над украшением.

Предлагаем ознакомиться  Лучшие рецепты блюд на Хеллоуин

Кексы в виде зубастых тыквочек

Испеките кексики, склейте их вареньем, любимым кремом или ореховым маслом и украсьте конфетками-глазками. Дополните сладкие тыковки зубками (отлично подойдут конфеты типа “тик-так”) и шоколадной веточкой (половинка квадратика шоколада).

А кексики приготовим без яиц, масла и молока! Отличные постные кексики для всех.

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана муки,
  • 1 стакан кипяченой воды,
  • 1/2 стакана сахара,
  • 2 ст. л. жидкого меда,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • щепотка соли,
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Мед смешайте с растительным маслом, 1/3 стакана воды, всыпьте сахар, соль, перемешайте.

Теперь частями вводите просеянную муку и разрыхлитель, хорошенько смешивая. Получится густое тесто. Затем, помешивая, разводите оставшейся водой до консистенции теста для оладьев.

Разлейте тесто по формам для кексиков, в которых вставлены манжеты, либо смажьте формы растительным маслом. Наполните формочки на 3/4. Затем отправьте противень с заготовками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.

Готовые кексики остудите, выберите из формочек. Можно сделать тыковки и из одного кекса, а можно склеить два при помощи крема из вареной сгущенки и сливочного масла комнатной температуры. Для украшения подойдут конфеты или растопленный шоколад.

Еще одно страшно-простое угощение на скорую руку. 

Кексы на Хэллоуин

Пару красных яблок нарежьте дольками, сбрызните соком лимона, чтобы быстро не почернели. Две дольки яблока с одной стороны густо смажьте ореховым маслом, склейте края маслом внутрь и добавьте по четыре зефирки маршмэллоу так, чтобы получились зубы.

Паста и тефтели из индейки – всевидящее око

Для приготовления фарша понадобится:

  • фарш индюшиный – 0,5 кг;
  • тертый сыр – ¼ стакана;
  • панировочные сухари – ¼ стакана;
  • молотый черный перец – ¼ чайной ложки;
  • соль.

Для приготовления маринада понадобится:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томаты зрелые – 1,2 кг;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • чеснок – 2 зубчка;
  • морковь – 2 шт.;
  • маслины;
  • соль и прец;
  • лавровый лист.

Начинаем приготовление с маринада. Для этого берем наши спелые сочные помидоры и удаляем с них шкурку.

На сковороде сначала обжариваем чеснок и нарезанный кубиком луком до прозрачности. Теперь добавляем туда же тертую морковь и сельдерей. Минут через 10 можно заливать овощи приготовленным пюре из томатов.

Не забудьте соус сдобрить солью и перцем, добавить лавровый лист.

Оставляем соус на самом маленьком огне тушиться до загустения.

Это может занять и целый час.

Приготовление постных кексиков

Поэтому не теряем время, а переходим к приготовлению самих тефтелей.

Смешайте все ингредиенты для тефтелей.

Отдельно нарежьте маслины шайбами.

Это и будут глаза, которые нужно аккуратно разложить на каждой тефтелине, вдавив слегка в фарш.

Выливаем готовый соус в жаропрочную форму и аккуратно выкладываем в него же и тефтели.

Старайтесь, что бы все глаза остались выше уровня соуса.

Накрывайте форму фольгой и отправляйте в духовой шкаф, как минимум на полчаса.

По истечению этого времени достаньте блюдо и уберите фольгу. Доведите тефтели до готовности уже без накрытия в духовке еще минут 10.

Отварите спагетти и сверху на них выложите индюшиные тефтели с глазами. Лучше подавать такое блюдо горячим и в порционном виде.

  • фарш свино-говяжий – 700 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100– 150 гр.;
  • кетчуп;
  • зелень;
  • соль и перец.

Приготовьте основу для мясного рулета из готового фарша, добавив к нему мелкорубленую луковицу, натертую морковь, приправы и зелень.

Формируем из массы кисть, выкладывая и само запястье, и все пальцы. Теперь из второй луковицы вырезаем пластинки ногтей, которые и укладываем на свои места. Остаток лука размешаем в виде обрубка кости с тыльной стороны.

Обмазываем жуткую руку кетчупом, после чего обкладываем нарезанным пластинками сыром.

Заготовка готова – пришло время отправить ее в духовой шкаф, где она проведет ближайшие 40 минут при температуре не меньше 200 градусов.

Регулируйте время в зависимости от возможности вашей духовки и следите, чтобы рулет в виде руки вампира не подгорел.

Выкладывайте готовое блюдо на блюдо и подавайте сразу же к столу, где с нетерпением ждут угощений проголодавшиеся зомби и ведьмы.

Для приготовления перцев понадобится:

  • спагетти – 750–1000 гр.;
  • фарш – 1 кг;
  • перец болгарский – 10–15 штук;
  • томатная паста – 100 гр.;
  • помидоры – 2–3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • базилик и орегано;
  • соль и перец.

На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и сразу же к нему добавляем фарш. Продолжаем готовить на довольно сильном огне, чтобы вода из массы выпарилась, и фарш начал поджариваться. На это уйдет 5–10 минут, в зависимости от качества мясного продукта.

Теперь кладем к фаршу измельченные помидоры, с которых предварительно удаляем шкурки.

Предлагаем ознакомиться  Выпечка на тему хэллоуин

Солим, перчим, добавляем все приправы и продолжаем тушить мясной соус теперь уже на медленном огне. Займет приготовление еще около получаса.

В это время подготавливаем сами перцы.

Возьмите перцев по количеству не меньше чем гостей. Поверьте, такое блюдо будет на Хэллоуин не только прекрасным украшением – каждый гость захочет попробовать супер страшный перец.

С перчин срезаем верхушки с ножкой и удаляем все семена. Промываем и очень острым ножом проделываем отверстия в виде глаз, перекошенного рта.

Сами перцы не нужно тушить или обрабатывать.

Они послужат на столе в качестве посуды, а не ингредиента блюда.

Когда мясной соус приготовится, отвариваем спагетти в подсоленной воде и смешиваем их с фаршем.

Готовые макароны с фаршем раскладываем по подготовленным перчинам и при помощи вилки через отверстия вытаскиваем наружу макаронины, предавая перцам еще более устрашающего вида.

Добавьте еще спагетти в перчины и присыпьте сверху сыром.

Вместо спагетти с фаршем можно в качестве начинки для страшных перцев использовать плов или другое горячее блюдо.

Это не просто угощение, это специальная субстанция для гадания. Картофельное пюре, конечно, будет после ритуала съедено. Но чтобы это можно было сделать, подумаем, как совместить две цели.

Во-первых, готовим пюре не по привычному рецепту, а добавляем к картофелю шпинат или отварную морковь, что придаст ему неестественный цвет.

Теперь занимаемся тайными предсказаниями.

Можно найти фигурки из пищевого пластика и поместить их в полученную субстанцию. А можно и самому вырезать фигурки из сырых овощей.

И конечно, постарайтесь разложить мистический картофель необычно. Пусть это будет вулкан с лавой или бурлящая река.

Придавайте любимым блюдам жуткий вид. Удивляйте гостей необычными рецептами на Хэллоуин. Экспериментируйте с новыми, пусть и жуткими на первый взгляд, вкусами. И ваши вампиры и ведьмы, приведения и зомби, Лепреконы и коты не останутся голодными, и долго будут рассказывать друзьям о самой жутко вкусной вечеринке на Хэллоуин.

Безе в виде костей

Приготовление кексиков

Это угощение лучше приготовить накануне, меренги сушатся в духовке довольно долго.

Предлагаем классическую французскую меренгу и безе без яиц, на аквафабе. Выбирайте на свой вкус!

Для меренги с яйцами понадобится:

  • 2 яичных белка,
  • 120 г сахарной пудры,
  • пару капель лимонного сока.

Правило для правильной меренги простое: сахарной пудры требуется вдвое больше по весу, чем белков. Если у вас есть кухонные весы, то воспользуйтесь ими!

Итак, приготовьте миксер. В миске взбейте белки, лимонный сок и половину сахарной пудры до белой блестящей массы. Начните с малых оборотов, затем постепенно перейдите до максимальных. На этой уйдет минут 5.

Затем добавьте оставшуюся пудру и взбивайте еще 8-10 минут до плотных пиков.

Выложите массу в кондитерский мешок и отсаживайте на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Делайте косточки, отсаживая полоску с двумя шариками на концах, или же формируйте любые другие фигурки, главное, чтобы они были примерно одинакового размера.

Сушите меренги в духовке при температуре 100 градусов примерно час. Готовая меренга будет легко сниматься с противня.

Остывшие “косточки” можно смазать нутеллой и склеить по две.

Для безе без яиц понадобится:

  • 100 мл процеженной жидкости от консервированного горошка, вареного нута (аквафабы),
  • 180 г сахара,
  • 1 ч. л. ванильного сахара,
  • пару щепоток лимонной кислоты или капель лимонного сока.

Процедите аквафабу в миску и взбивайте миксером на самой высокой скорости минут 5. Затем, не останавливаясь, постепенно введите сахар, лимонную кислоту. Всего взбивать надо 10-12.

У вас получится плотная белая масса, которую надо переложить в кондитерский мешок. Отсадите безе на противень с пергаментом. Духовку прогрейте до 100-110 градусов. Можете опять же сделать косточки или отсадить зефирки с хвостиком сверху, из которых сделаете привидений, растопленным шоколадом нарисовав две точки глаз.

Сушите безешки полтора часа. Когда меренги будут плотными и легко сниматься с пергамента, нагрев отключите и оставьте десерт до полного остывания в духовке с закрытой дверцей.

Сосиски на Хэллоуин в виде пальцев

К любимой закуске добавьте пару горошин перца или бутонов гвоздики для остроты ощущений, сделав всевидящие глаза мумии! Готовим сытный перекус для ведьмочек и ведьмаков.

Ингредиенты:

  • пачка готового слоеного теста,
  • сосиски (лучше маленькие), шт. 16-18,
  • яичный желток для смазывания,
  • бутоны гвоздики для украшения.

Тесто разморозьте и нарежьте полосками на присыпанном мукой столе.

Десерт с желатиновыми червяками на Хэллоуин

Сосиски очистите от пленки.

Противень застелите пергаментом, духовку включите нагреваться на 180 градусов.

Оборачивайте полоски теста вокруг сосиски,оставляя у одного края промежуток для лица мумии. Выкладывайте заготовки на противень, смазывайте взбитым желтком и выпекайте в горячей духовке минут 20-25.

Когда сосиски остынут, воткните глазки-гвоздички.

Предлагаем ознакомиться  Яблоня Анис — кисло-сладкий, сочный, разнообразный сорт!

Жуткое угощение из сосисок, слоеного теста, кетчупа и черных макаронов.

Край сосисок оберните слоеным тестом и запеките в духовке при температуре 180 градусов до готовности, минут 20. Купите цветные макароны и отварите согласно инструкции. Добавим ноготь-половину маслины, кетчупа-крови, макаронов-червяков (или внутренностей) и готово! Фу!

Фаршированный перец на Хэллоуин

Тематическое горячее на Хэллоуин! Выбирайте любимый рецепт фаршированного перца, вырезайте рожицы и запекайте в духовке или тушите до готовности.

Ингредиенты:

  • 500 г свиного фарша,
  • 5-7 ст. л. вареного риса,
  • луковица,
  • 60 г белого хлеба,
  • 12 шт. болгарских перцев (если есть, выбирайте желтые или оранжевые),
  • лавровый лист,
  • соль и специи для свинины по вкусу,
  • 3-4 ст. л. томатной пасты,
  • вода.

В миске смешайте фарш, измельченную луковицу, вымоченный в молоке белых хлеб без корочки, соль и специи.

Перцы вымойте, срежьте верхушки, сбоку на нескольких перцах вырежьте треугольные глаза и зубастый рот, наполните фаршем. Выложите перцы в большую кастрюлю, добавьте лавровый лист, томатную пасту и залейте водой до середины кастрюли.

Доведите до кипения, затем тушите под крышкой на медленном кипении 45-50 минут.

Готовый фаршированный перец подавайте с картофельным пюре, кашами, салатом и сметаной. Приятного аппетита! 

Яйца с блестящими пауками из маслин точно украсят ваш стол на Хэллоуин.

Яблоко с зефирками на Хэллоуин

Отварите 4-5 яиц вкрутую, остудите, очистите и порежьте пополам. Выберите желток и разомните вилкой. Добавьте ложку майонеза, немного измельченного репчатого лука и размятого вилкой консервированного тунца. Фаршируйте половинка яичного белка и украсьте маслинами.

Пауков делайте так. Разежьте несколько маслин без косточек пополам. Из одной половинки сделайте тело паук, из двух половинок – ножки, нарезав их вдоль на 4 части. Посадите паучков на фаршированные яйца, посыпьте молотой красной паприкой и подавайте.

Вареные яйца-привидения

Любую пиццу можно украсить тертым сыром, насыпав его бесформенным пятном. Запечь до готовности, а затем украсить глазками-горошинами перца и круглым ртом-маслиной. Симпатичные привидения готовы всех пугать до тех пор, пока вы их не… съедите!

Кстати, можно купить готовую основу для пиццы, если времени на приготовление совсем нет!

Ингредиенты для дрожжевой пиццы:

  • 200 г муки,
  • 125 мл воды,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 1/4 ч. л. сухих дрожжей,
  • 1/2 ч. л. сахара,
  • 200 г колбасы или ветчины,
  • 120 г сыра,
  • орегано и томатный соус по вкусу,
  • маслины по вкусу.

Безе в виде костей

Сначала приготовим тесто. В миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи и оставьте до появления пенной шапочки.

Всыпьте соль и муку, перемешайте, влейте масло и замесите мягкое липкое тесто. Соберите тесто в ком и оставьте на час в теплом месте.

Пока тесто поднимается, нарежьте мелким кубиком или полосками колбасу, маслины (если добавляете), натрите на терке сыр. Любые дополнения в виде болгарского перца, лука, моцареллы и др. приветствуются.

Для соуса лучше всего использовать томатную пассату, но некоторые любят смешивать кетчуп и майонез. Выбирайте на свой вкус.

Тесто разделите на кусочки и раскатайте. Если хотите, можете раскатать штук шесть маленьких пицц либо пару больших.

Смажьте основу соусом, покрошите колбасу, другие ингредиенты и пятнами присыпьте сыром. Выпекайте 6-8 минут при температуре 220 градусов. Готовые пиццы украсьте кружочками маслин без косточки (рот) и горошинами перца (глазки).

Бананы-привидения и мандарины-тыквы

Улыбающимися тыковками из сливочного печенья с шоколадным кремом можно угостить детей, которые зашли к вам за сладостью или гадостью.

Понадобится:

  • 2 стакана муки,
  • 120 г сливочного масла,
  • яйцо,
  • 6 ст. л. сахара,
  • щепотка пищевой соды,
  • 1 г апельсиновой цедры,
  • нутелла для смазывания.

Яйцо взбейте с сахаром, порубите в смесь масло и перемешайте. Введите просеянную муку с содой, всыпьте цедру и замесите тесто. Соберите тесто в ком, затем раскатайте в пласт, толщиной 8 мл.

Вырубкой или стаканом вырежьте овалы-кружки. На половине трубочкой вырежьте глазки, ножом – треугольный нос и рот.

Запекайте печенье на пергаменте при температуре 200 градусов 12-15 минут до золотистого цвета. Готовое печенье остудите и склейте при помощи нутеллы.

Пирог на Хэллоуин

Тематический пирог на Хэллоуин проще некуда! Понадобится слоеное бездрожжевое тесто, варенье красного цвета и яйцо для смазывания.

Ингредиенты:

  • 450 г готового слоеного теста,
  • 250 г варенья или джема,
  • яйцо.

Из теста по форме раскатайте два круга, один чуть больше. На одном вырежьте ножом глаза, нос и рот с зубами, как у тыквы-светильника. В смазанную маслом или застеленную пергаментом форму выложите один пласт теста с бортиками, смажьте вареньем, сверху выложите пласт с мордочкой, склейте края.

Приготовление безе

Смажьте верх будущего пирога взбитым яйцом и отправляйте в духовку. 20 минут при температуре 180 градусов должно хватить!

Отличного Хэллоуина!

А если вы хотите еще новых рецептов от наших хозяек, подписывайте на наш канал в Яндекс.Дзене!

Оцените статью
Садоводство
Adblock detector